![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
См. мой последний ответ. Я там исправил!!!!! Блин.... ![]() ![]() Так где же 10, когда к вам приходит только 7 цифр!!!! Вот например, 3236048. Либо Вы не поняли провайдера, либо провайдер сам не знает, чего он отсылает в вашу сторону!!! ![]() ![]() Короче для приема входящих вызовов: 1. ПГМ143/4 ==> 2!!!!! (DID Convert Type 2) 2. ПГМ143/5 ==> 4 !!!! (отрезать первые 4 цифры из принимаемых 7-ми) 3. ПГМ231 прописать индексы, равные последним 3-м цифрам вход. номеров: 834, 048 и т.д. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 22.6.2007 Пользователь №: 2729 ![]() |
Блин вот мудк я его вчера только спрашивал сколько он мне цифр присылает он сказал что 10 вот твар я ему сейчас позвоню!
Все равно не чего не помогло все исправил но не помогло! 202 я уже давно очистил! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
И все равно нечего, не помогло! Так очистите полностью таблицу ПГМ202, раз уж Вы решили ее не использовать!!!! ![]() А у Вас сейчас ни то, ни сЁ... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 22.6.2007 Пользователь №: 2729 ![]() |
Вроде все настроил опять не чего не работает!
200/5 = 3282 143/4 = 2 143/5 = 4 Мне понравился провайдер хороший парень он даже и не понил что я его спросил но он и ответил да 10 цифр поржали тока вот мне все равно не до смеха! |
|
|
![]()
|
|
Вроде все настроил опять не чего не работает! 200/5 = 3282 143/4 = 2 143/5 = 4 Мне понравился провайдер хороший парень он даже и не понил что я его спросил но он и ответил да 10 цифр поржали тока вот мне все равно не до смеха! Пришлите мне файл вашей конфигурации (и трассировку тоже, на всякий случай). Только в темпе... А то мне нужно будет через 15-20 мин уехать на несколько часов из офиса, вечером смогу продолжить. ![]() ![]() Координаты: garry <собака> lg-nortel < тчк> com -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
См. мой последний ответ. Я там исправил!!!!! Harris! У нет проблем с исходящими (как он мне сказал). У нег было 20 номеров по ISDN. Работало. Провайдер добавил еще три номера и... перестало работать. Настройки входящих остались такие же. Но почему то перестали все работать. Но.. иногда проходят входящие звонки, редко. Извеняюсь, что влез с переводом. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Да там и он и я накасячил, что то подправил и не чего!
Провайдер не прав в том, что он сказал, что мне приходит все по 10 цифрам на самом дели все приходит по 7 цифрам я исправил и все равно касяк не получилось мож я еще, где накасячил меня спасают только аналаговые телефоны!)))) |
|
|
![]()
|
|
Да там и он и я накасячил, что то подправил и не чего! Провайдер не прав в том, что он сказал, что мне приходит все по 10 цифрам на самом дели все приходит по 7 цифрам я исправил и все равно касяк не получилось мож я еще, где накасячил меня спасают только аналаговые телефоны!)))) Ну, честно сказать, при беглом просмотре мне показалось, что там много чего "накосячено"... ![]() 1. По поводу приема входящих вызовов: Ну, так ведь линии (каналы) PRI должны обслуживаться как тип = ISDN/DID, а не как тип = Normal. См. ПГМ140. Для диапазона линий СО 009 - СО 038 (это и есть ваши каналы PRI) должно быть прописано = ISDN/DID !!!!! А сейчас они и не обрабатываются как DID-вызовы. 2. По поводу исходящей связи. 2.1 COLP - это таблица префиксов для АОНа. Если например, городские номера: 2345560 2345561 2345562 ...... то можно прописать в COLP таблицу значение = 2345, дать на нее ссылку в ПГМ143/2, а оставшиеся последние цифры АОНа прописывать для каждого абонента в ПГМ114/12. Но это уже касается АОНа, а не приема входящих вызовов. Сейчас у Вас в таблице COLP (ПГМ201) прописана какая-то ерунда. 2.2. Все каналы PRI (СО 009 - СО 038) должны быть в одной и той же группе исходящей связи ---- см. ПГМ141/1. У Вас они почему-то прописаны в разные группы. А ведь это один транк. Эти линии не должны входить в СО Group №0. (группа №0 - это выделенные, частные линии) И т.д. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 3914 ![]() |
опа !
![]() мне пров. шлет 6 знаков городского номера, я его в 231-ой проге разруливаю не удаляя цифр в 143.5 и все работает ! я так понял , что это не есть правильно, если несложно поясните пожалуйста на что это влияет...., а то вроде все работает .....но может это надо исправить (удалить 3 цифры) и все заработает еще лучше ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
[quote name='Demo' date='14.5.2008, 14:37' post='13881']
опа ! ![]() мне пров. шлет 6 знаков городского номера, я его в 231-ой проге разруливаю не удаляя цифр в 143.5 и все работает ! я так понял , что это не есть правильно, если несложно поясните пожалуйста на что это влияет...., а то вроде все работает .....но может это надо исправить (удалить 3 цифры) и все заработает еще лучше ? [/quote Как говорил британский философ Оккам:" Не усложняй!. Если работает, то лучше не лазить. Почитайте прогу. Там есть алгоритм обработки звонков. В зависимости от типа обработки 0,1,2. Вот по типу 2 обрезаются цифры. Про остальное прочитайте. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 3914 ![]() |
да я же почему и спросил......у меня по второму типу (тип преобразования для DID - 2)
|
|
|
![]()
|
|
да я же почему и спросил......у меня по второму типу (тип преобразования для DID - 2) "Лучше" работать не будет... ![]() Принять DID-вызов можно по разным схемам. Мы же не знаем, как это запрограммировано на вашей станции. ![]() Можно через DID Type 0/1/2, можно через MSN. Если просто через DID, но удаление цифр не назначено (Remove Digit=0), но при этом указан префикс в таблице COLP, то цифры префикса будут удалены автоматически из принимаемого номера. И т.д. См. блок-диаграмму в п.2.1.3 "Прием DID-вызовов" в доке по программированию. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
ага , так и есть....все понял , спасибо......
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:45 |