![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 14.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 11628 ![]() |
Здравствуйте.
Недавно прикупили атс SOHO 3х8 прошивка 3.7cb. Сейчас настраиваю (через PC Admin, т.к. системного телефона нет и не будет), нашел баг в который вначале даже не смог поверить. Как писал в теме у фирмы 3 телефонных линии с одним номером: 1234567. Т.е. максимум три человека извне могут позвонить по этому номеру и им всем будет хорошо. Это без АТС. Подключил все три линии CO к АТС, воткнул пару телефонов (обычных аналоговых) во 2 и 3 порт. решил в 1 порт не втыкать ничего. В итоге два телефона с номерами 101 и 102. Звоню с одного из этих телефонов на номер 1234567 (конторский) через 9-ку естественно. Перед соединением происходит два коротких гудка (представим себе сигнал занято, только гудки и между ними тишина короче раза в 3), после чего идут длинные гудки вызова, НО ни один телефон не звонит. Вешаю трубу и буквально через пол-секунды на этот телефон подается звонок, ну типа АТС-ка еще не вкурила, что труба уже висит и звонить больше не надо. Таким образом получаем поведение сферического коня в вакууме. АТС не отслеживает, что внутренний телефон уже занят, и тупо шлет вызов на него, именно вызов, а не сигнал занято, что было бы правильней, если уж я накосячил с настройками. Сброс АТС-ки делал. Сейчас сделал что бы вызов шел на все подключенные телефоны. На аналоговой АТС панасоник такого не было. Внимание вопрос. Какого хрена и доколе. Т.е. считать этот баг фичей или это будет исправлено? Если что-то непонятно пишите вопросы. отвечу, хотя стаж работы с этой типа атс-кой типа СОХО - двое суток. ЗЫ. Посыплю голову пеплом и принародно раскаюсь если гуру ткнут носом в каком месте порылся косяк. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Здравствуйте. Недавно прикупили атс SOHO 3х8 прошивка 3.7cb. Сейчас настраиваю (через PC Admin, т.к. системного телефона нет и не будет), нашел баг в который вначале даже не смог поверить. Как писал в теме у фирмы 3 телефонных линии с одним номером: 1234567. Т.е. максимум три человека извне могут позвонить по этому номеру и им всем будет хорошо. Это без АТС. Подключил все три линии CO к АТС, воткнул пару телефонов (обычных аналоговых) во 2 и 3 порт. решил в 1 порт не втыкать ничего. В итоге два телефона с номерами 101 и 102. Звоню с одного из этих телефонов на номер 1234567 (конторский) через 9-ку естественно. Перед соединением происходит два коротких гудка (представим себе сигнал занято, только гудки и между ними тишина короче раза в 3), после чего идут длинные гудки вызова, НО ни один телефон не звонит. Вешаю трубу и буквально через пол-секунды на этот телефон подается звонок, ну типа АТС-ка еще не вкурила, что труба уже висит и звонить больше не надо. Таким образом получаем поведение сферического коня в вакууме. АТС не отслеживает, что внутренний телефон уже занят, и тупо шлет вызов на него, именно вызов, а не сигнал занято, что было бы правильней, если уж я накосячил с настройками. Сброс АТС-ки делал. Сейчас сделал что бы вызов шел на все подключенные телефоны. На аналоговой АТС панасоник такого не было. Внимание вопрос. Какого хрена и доколе. Т.е. считать этот баг фичей или это будет исправлено? Если что-то непонятно пишите вопросы. отвечу, хотя стаж работы с этой типа атс-кой типа СОХО - двое суток. ЗЫ. Посыплю голову пеплом и принародно раскаюсь если гуру ткнут носом в каком месте порылся косяк. Ну-с.. подставляйте голову... Я не гуру. Много канальный телефон в ГАТС-три (в вашем случае) абонентских комплекта объедены в один логический номер. Для вашей АТС это не играет никакой роли, потому, что она работает с сигналами в линии. ИМХО, чего-то криво у вас запрограммировано. Проверьте прием входящих по прг.144. Как правило, в соху с аналоговыми линиями нужно вкурить три программы: организация групп линий прг.141, доступ к этим линим прг.117 (исходящие) и организация входящих прг. 144. Собственно больше делать нечего. Как автомат калашникова, просто и безотказно. Но если собрать криво, то стрелять не будет. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 14.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 11628 ![]() |
Ну-с.. подставляйте голову... Я не гуру. Много канальный телефон в ГАТС-три (в вашем случае) абонентских комплекта объедены в один логический номер. Для вашей АТС это не играет никакой роли, потому, что она работает с сигналами в линии. ИМХО, чего-то криво у вас запрограммировано. Проверьте прием входящих по прг.144. Как правило, в соху с аналоговыми линиями нужно вкурить три программы: организация групп линий прг.141, доступ к этим линим прг.117 (исходящие) и организация входящих прг. 144. Собственно больше делать нечего. Как автомат калашникова, просто и безотказно. Но если собрать криво, то стрелять не будет. Жгу лес, готовлю пепел. Код прг141 CO Num - 1,2,3 CO Group - 1 DISA Account code - ON CO Line Assign - LOOP CO Type - CO CO Signal Type - DTMF Flash Type - LOOP UNA - OFF CO Group Account - OFF Tenansy Group - 0 ---------------------------- прг144/145 CO Num 1,2,3 _______________ Для Station 101-105 Day Delay - 0 _______________ Только station 101 Night Delay - 0 _______________ Только station 101 Weekend delay 0 _______________ Только станция 101 On Demand delay 0 ------------------------------ прг117 Для Station 100-105 Access Group 1-8 ------------------------------ Вот что стоит в настройках 117 не правил вообще. Правил 144, а именно Day, все остальное по умолчанию, 141 тоже все по умолчанию... И еще. может вынести в отдельную тему? Человек ответил на входящий звонок, во время разговора приходит еще один звонок, если человек положит трубку завершая первый звонок, то отбой будет и у второго звонка. Взяв трубку на втором телефоне, можно безболезненно положить трубку на первом, второй звонок будет "взят" на втором телефоне. Т.е. это расширение той проблемы, что я описывал в самом начале, а именно АТС, не понимает занятость внутренней линии при звонке извне. Итак гуру, пепел уже готов, голова тож. Про дефект в ДНК не писать. если требуется могу слить конфигурацию с АТС и отправить на потрошение. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Итак гуру, пепел уже готов, голова тож. Нет, о дефекте ДНК речь не идет.... Дело в другом: ....стаж работы с этой типа атс-кой типа СОХО - двое суток. ОК. А с какими-нибудь другими АТС Вы имели дело???? У Вас есть представления о том, как работает тел. линия от городской АТС и как должна работать офисная АТС (ARIA SOHO) при входящем вызове по внешней АНАЛОГОВОЙ линии??? Какая связь в данном случае между внешней линией и внутренней линией???? Это абсолютно разные вещи. Внимание вопрос. Какого хрена и доколе. Т.е. считать этот баг фичей или это будет исправлено?. Извините, Вы что же, считаете, что все, что не соответствует вашим представлениям о телефонной связи, является багом и требует исправления???? ![]() ИМХО, здесь нужно разбираться детально: что Вы хотите проверить, как Вы это делаете, какой результат ожидаете, что реально получаете.... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Нет, о дефекте ДНК речь не идет.... Дело в другом: ОК. А с какими-нибудь другими АТС Вы имели дело???? У Вас есть представления о том, как работает тел. линия от городской АТС и как должна работать офисная АТС (ARIA SOHO) при входящем вызове по внешней АНАЛОГОВОЙ линии??? Какая связь в данном случае между внешней линией и внутренней линией???? Это абсолютно разные вещи. Извините, Вы что же, считаете, что все, что не соответствует вашим представлениям о телефонной связи, является багом и требует исправления???? ![]() ИМХО, здесь нужно разбираться детально: что Вы хотите проверить, как Вы это делаете, какой результат ожидаете, что реально получаете.... Да Вы правильно заметили, в высоких материях не силен, просто при настройке с нуля атс panasonic kx-tes308 я не встретил такой странной на мой взгляд вещи как успешный звонок на занятую внутреннюю линию. Возвращаясь к своим баранам. АТС сброшена в заводские настройки. При звонке с аппарата с внутр. номером 101 на многоканальный номер фирмы, получаем длинный гудок вызова и ни одного звонка на других телефонных аппаратах. При звонке с аппарата 102, 103, 104 и т.д. на многоканальный номер начинает звонить 101 (что нормально, в связи с отсутствием доп настроек звонок идет на 101). Как победить железку? Почему АТС не дает отбой, когда я звоню со 101 линии, ведь 101 линия занята??? Думаю, что при разрешении этой задачи, вторая задача о двух внешних звонках и одном отбое отпадет сама собой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Да Вы правильно заметили, в высоких материях не силен, просто при настройке с нуля атс panasonic kx-tes308 я не встретил такой странной на мой взгляд вещи как успешный звонок на занятую внутреннюю линию. Возвращаясь к своим баранам. АТС сброшена в заводские настройки. При звонке с аппарата с внутр. номером 101 на многоканальный номер фирмы, получаем длинный гудок вызова и ни одного звонка на других телефонных аппаратах. При звонке с аппарата 102, 103, 104 и т.д. на многоканальный номер начинает звонить 101 (что нормально, в связи с отсутствием доп настроек звонок идет на 101). Как победить железку? Почему АТС не дает отбой, когда я звоню со 101 линии, ведь 101 линия занята??? Думаю, что при разрешении этой задачи, вторая задача о двух внешних звонках и одном отбое отпадет сама собой. И так... Сыпьте. Начинаем снова. У вас есть три линии прг. 141. Ставите первые три лии в гр.01. Остальные, неиспользуемые линии в гр. 9. Далее, всех абонентов в прг. 117 даете доступ к гр.01. Затем, прг. 144. В этой программе выбирается диапазон СО (01-03), т.к. у вас телефон многоканальный. Дале, номер STA (100-100) или диапазон (100-108) и далее ставите величину задержки входящего звонка. Если это ноль-звонок идет сразу на телефоны, если 4, то через 4 сек. Так вот, по умолчанию, в этой проге прописан на все СО тел 101. Так как эго обычно ставят начальнику, то в случае кривых звонков все вылезает на него. Все очень просто. Если есть вопросы-данные в личке. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Почему АТС не дает отбой, когда я звоню со 101 линии, ведь 101 линия занята??? Потому что: - у Вас к городской линии подключена телефонная станция, а НЕ просто обычный телефон... (который может занять только эту линию и ничего более). Телефонный аппарат, подключенный к станции может быть занят как внутренним вызовов, так и внешним вызовов по другой внешней линии... Так почему станция должна отбивать входящий вызов, который обычно для большинства пользователей имеет более высокий приоритет????? Ведь в станции можно предусмотреть, что при занятости одного абонента, входящий вызов поступает на другого внутреннего. Мало ли, что внутренний абонент занят - ВНЕШНЯЯ ЛИНИЯ свободна!!!!! Программируйте так, чтобы кто-то из абонентов мог принять этот вызов (дублировал), если основной оператор занят. Кстати, на 99,9% уверен, что в Панасе все реализовано точно также, по крайней мере, так оно было на старых аналоговых Панасах - все точно так же, как и у LG. - далее возникает вопрос по сигнализации: а каким образом станция должна послать сообщение на ГАТС о том, что она не может принять вызов, поскольку ее абонент занят???? Нет никакого другого способа, кроме как, занять линию ("поднять трубку") и затем отбить ее ("положить трубку"). - И уж если на то пошло, то нужный Вам режим (отбой линии) также МОЖНО выполнить путем соответствующего программирования станции... Например, через Hunt-группы: звонок направить в Hunt-группу, членами которой будут ваши принимающие операторы; в атрибутах группы указать длину очереди =0 и в качестве альтернативы (Alter. Dest.) указать другую Hunt-группу. Вторая группа может быть пустой (в качестве ее члена указать неподключенного абонента). В ее атрибутах указать таймер переполнения (Overflow Timer) = 1 сек, но адрес переполнения (Overflow Dest.) оставить пустым. Тогда, если все члены Группы №1 заняты, то поступающие входящие вызовы будут отбиты (ARIA SOHO займет СО-линию и тут же ее разъединит). Что касается других ваших вопросов, то ИМХО Вам нужно в первую очередь вникнуть в физику процессов на простой телефонной линии (сигнализация)... Я не готов пересказывать учебник здесь на форуме, на это нет времени... Если хотите, можете позвонить мне... Объясню в двух словах по телефону ( (495) 913-6883). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
to harris
Спасибо за телефонную консультацию, только оборвалась что-то, хорошо хоть, что все моменты были уже оговорены. Для остальных кому интересно. Проблема. АТС не понимает что внутренний телефон уже занят внешней линией и подает сигнал вызова от второй внешней также и на него. В итоге если труба на телефоне опускается сбрасывается оба внешних звонка. Решение/диагностика: 1. проверка телефонных линий - на предмет "распарки". (смогу только внутренних) 2. Замыкание внутренних линий на CO, проверка сброса звонка, если не будет сброса, значит "распарка" внешних линий 3. реализация через hunt группы to ЛыЖник Цитата И так... Сыпьте. Буду.., возможно не пепел и возможно не себе, а провайдерским "телемастерам" если подтвердится п2. |
|
|
![]()
|
|
to harris Спасибо за телефонную консультацию, только оборвалась что-то, хорошо хоть, что все моменты были уже оговорены. Для остальных кому интересно. Проблема. АТС не понимает что внутренний телефон уже занят внешней линией и подает сигнал вызова от второй внешней также и на него. В итоге если труба на телефоне опускается сбрасывается оба внешних звонка. Решение/диагностика: 1. проверка телефонных линий - на предмет "распарки". (смогу только внутренних) 2. Замыкание внутренних линий на CO, проверка сброса звонка, если не будет сброса, значит "распарка" внешних линий 3. реализация через hunt группы to ЛыЖник Буду.., возможно не пепел и возможно не себе, а провайдерским "телемастерам" если подтвердится п2. Да, при разговоре что-то, видимо, сбойнуло в сети: Вы меня уже не слышали, но я Вас все время слышал отлично... Проверить, чувствует ли станция занятость внутренней линии, можно и простым вызовом по внутренней связи (Вы должны получить сигнал "Занято"). Можно сделать внешний входящий вызов, направленный на Terminal-группу (я Вам это уже говорил). Вы можете обратится в компанию "СиНТ" в Новосибирске. Это наши дилеры. Там есть спецы, которые смогут оказать Вам практическую помощь в настройке станции. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
В общем закоротил 2 внутренних номера (106 и 107) на две CO (co1 и co2).
и есть 4 телефона, 101 - 104. атс - запрограммирована на подачу внешнего вызова на внутренние телефоны 101-104 без задержек. Звоню со 101 на 106 линию, атс отрабатывает как внешний звонок на СО1, звонят телефоны 102-104. Беру трубку на 103. Тут же звоню со 102 на 107 линию (СО2). Звонит 104 телефон (как единственный свободный). Пока идет звонок на 107 линию, кладу трубку на 103 (в реальной жизни при этом сбрасывается звонок на СО1 и СО2), сбрасывается СО1 и на него начинает подаваться звонок идущий на 107 (СО2). Беру трубку - все в норме. В итоге имеем п2 (описанный в теме), а именно "распарка" внешних линий. Как ЭТО объяснить провайдеру? Насколько я в курсе, провайдер имеет шлюз VoIP GateWay MT-124 и через него раздает номера и выделяет линии. В этом случае линия цифровая идет или нет и как это проверить? Если цифровая, что нужно поменять в АТС? |
|
|
Гость_ИгорьS_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Звоню со 101 на 106 линию, атс отрабатывает как внешний звонок на СО1, звонят телефоны 102-104. Беру трубку на 103. Тут же звоню со 102 на 107 линию (СО2). Звонит 104 телефон (как единственный свободный). Пока идет звонок на 107 линию, кладу трубку на 103 (в реальной жизни при этом сбрасывается звонок на СО1 и СО2), сбрасывается СО1 и на него начинает подаваться звонок идущий на 107 (СО2). Беру трубку - все в норме. Не совсем внятно написано, но я так думаю, при освобождени первой линии в многоканальной группе, вызов стоящий в очереди (городской), сбрасывается на первую линию. Не думаю,что дело в "распарке"... имхо |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 2:48 |