![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 2.8.2008 Пользователь №: 11683 ![]() |
STA300 - ipLDK100, STA100 - ipLDK60 обе 3,8
Соеденены между собой через VOIB При наборе с STA100 на STA300 показывает номер СЛ 09 При наборе с STA300 на STA100 UNAVAILABLE 322 NET 324 NET Нумерация своя 100 - 1хх удаленная 300 - 3хх прописана NET 1#** NET 3** 192.168.1.200 АОН'а так и нет. -------------------- "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 2.8.2008 Пользователь №: 11683 ![]() |
Благодоря harris'у проблемма решилась, выявленные недостатки В ПГМ324 не стояла группа Net CO Grp "0: для своего плана нумерации.
И в ПГМ340 был указан режим VOIB = Dual. Изменен на H.323 Все работает. Есть еще вопрос. Может ли передоваться имя абонента вместо АОН с 60-ки на 100-ку? -------------------- "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Благодоря harris'у проблемма решилась, выявленные недостатки В ПГМ324 не стояла группа Net CO Grp "0: для своего плана нумерации. И в ПГМ340 был указан режим VOIB = Dual. Изменен на H.323 Все работает. Есть еще вопрос. Может ли передоваться имя абонента вместо АОН с 60-ки на 100-ку? 1. ОК. Причина была в № сетевой группы (нулевая), а не в режиме DUAL. Я тоже это сейчас на всякий случай проверил. 2. Кстати, на ipLDK-100 у Вас в ПГМ321 прописан режим Reroute. Поскольку лицензии на станции не открыты, то там нужно указать = JOIN. 3. Для передачи Имени абонента, насколько я помню, нужна лицензия. Можете попробовать поставить DEMO-ключ (на 2 месяца) Дополнено: проверил: для CNIP/CNOP (передача Имени) требуется лицензия (или DEMO ключ). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 19.10.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 57 ![]() |
1. ОК. Причина была в № сетевой группы (нулевая), а не в режиме DUAL. Я тоже это сейчас на всякий случай проверил. 2. Кстати, на ipLDK-100 у Вас в ПГМ321 прописан режим Reroute. Поскольку лицензии на станции не открыты, то там нужно указать = JOIN. 3. Для передачи Имени абонента, насколько я помню, нужна лицензия. Можете попробовать поставить DEMO-ключ (на 2 месяца) Дополнено: проверил: для CNIP/CNOP (передача Имени) требуется лицензия (или DEMO ключ). А если я использую NET только для транзитов в другую АТС, а для редких звоночков через другую атс наружу не использую NET, а использую LCR, надо ли мне прописывать свой план нумерации с net grp 0? А то у меня АОНы с ext по этому потоку не идут?????? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А если я использую NET только для транзитов в другую АТС, а для редких звоночков через другую атс наружу не использую NET, а использую LCR, надо ли мне прописывать свой план нумерации с net grp 0? А то у меня АОНы с ext по этому потоку не идут?????? А как-то более популярно можно пояснить, что и как запрограммировано, какие АОНы требуются для внутрисетевого вызова, для транзита??? Транзит на аналоговые СО-линии или на другой поток??? Если Вы хотите, чтобы через линии типа NET передавался АОН = внутр. номеру абонента, то самый простой способ - для собственной нумерации станции в ПГМ324 указать NET CO GRP =0. Посмотрите внимательнее на примеры в доке... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 19.10.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 57 ![]() |
А как-то более популярно можно пояснить, что и как запрограммировано, какие АОНы требуются для внутрисетевого вызова, для транзита??? Транзит на аналоговые СО-линии или на другой поток??? Если Вы хотите, чтобы через линии типа NET передавался АОН = внутр. номеру абонента, то самый простой способ - для собственной нумерации станции в ПГМ324 указать NET CO GRP =0. Посмотрите внимательнее на примеры в доке... Ну вообщем разобрался. Если в 322 pgm эти линии поставить NET, то в 324 нада ставить 0 grp для своего плана нумерации. А если PSTN поставить в 322 то шлет аоны и так!!! |
|
|
![]()
|
|
Ну вообщем разобрался. Если в 322 pgm эти линии поставить NET, то в 324 нада ставить 0 grp для своего плана нумерации. А если PSTN поставить в 322 то шлет аоны и так!!! Да, все правильно Вы поняли... Но "если PSTN поставить в 322 то шлет аоны и так" - точнее так, как указано в ПГМ143, т.е. по общим правилам формирования СLI для исходящих вызовов на город. сеть. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 10:56 |