![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Здраствуйте! АТС LDK-600. Вер.3.8Bf. Два потока Е1. Озадачили сделать голосовые срвисы. Ну, с 228 программой я вроде разобрался. Ставим таблицу 01, далее по кнопкам назначения. А вот где 231 пргоге показать, что гор. номер 123456 приходит на эту таблицу или надо сначала на голосовое сообщение, а затем на эту таблицу. Полдня сижу читаю и туплю. До этого с этим дело не имел. Настраивал 2 года назад DISA по аналоговым линиям с одним сообщением типа "Вы позвонили... наберите номер или дождитесь ответа оператора". Подскажите, кто знает чо крутить.
![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Здраствуйте! АТС LDK-600. Вер.3.8Bf. Два потока Е1. Озадачили сделать голосовые срвисы. Ну, с 228 программой я вроде разобрался. Ставим таблицу 01, далее по кнопкам назначения. А вот где 231 пргоге показать, что гор. номер 123456 приходит на эту таблицу или надо сначала на голосовое сообщение, а затем на эту таблицу. Полдня сижу читаю и туплю. До этого с этим дело не имел. Настраивал 2 года назад DISA по аналоговым линиям с одним сообщением типа "Вы позвонили... наберите номер или дождитесь ответа оператора". Подскажите, кто знает чо крутить. ![]() ССR - это всего лишь расширение возможностей уже настроенного Вами режима DISA !!! Номер сообщения VMIB, указанный в ПГМ231, - это и есть номер таблицы CCR. Кол-во сообщений VMIB = 70 Кол-во таблиц CCR = 70. Улавливаете связь??... ![]() Каждая таблица CCR предназначена для соответствующего ее номеру сообщению VMIB. (номер в номер): таблица CCR 01 - для VMIB 01 таблица CCR 02 - для VMIB 02 ................................. ................................. таблица CCR 70 - для VMIB 70 Если DISA обслуживается по VMIB 01, то для включения сервиса CCR достаточно просто заполнить таблицу № 01 в ПГМ228 (CCR). И все. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
[quote name='harris' date='24.10.2008, 12:19' post='17267']
ССR - это всего лишь расширение возможностей уже настроенного Вами режима DISA !!! Номер сообщения VMIB, указанный в ПГМ231, - это и есть номер таблицы CCR. Аа... Семен Семеныч! Дело было не в бобине.... Игорь, огромнейшее... Респект и уважуха ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 12678 ![]() |
А есть ли возможность средставами одной АТС ipLDK100 с одной платой VMIB реализовать два меню с переходами по таймеру "невыбора" на различные независимые группы внутренних абонентов? Искалось в таблице 167 DID/DISA, и таковой возможности найдено не было; при этом в таблице 231 назначение DID на два разных теолефонных номера указываем два разных сообщения VMIB, но обе они выходят по "невыбору" на одну и ту же группу, а нужно на разные, подскажите, пожалуйста, как решить вышеописанную задачу или во всяком случае где искать, если есть возможность?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
на версии 3.8 возможно смотри 228 программу
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А есть ли возможность средставами одной АТС ipLDK100 с одной платой VMIB реализовать два меню с переходами по таймеру "невыбора" на различные независимые группы внутренних абонентов? Искалось в таблице 167 DID/DISA, и таковой возможности найдено не было; при этом в таблице 231 назначение DID на два разных теолефонных номера указываем два разных сообщения VMIB, но обе они выходят по "невыбору" на одну и ту же группу, а нужно на разные, подскажите, пожалуйста, как решить вышеописанную задачу или во всяком случае где искать, если есть возможность? Это реализовано на версиях 3.8. На предыдущих версиях такого функционала в чистом виде нет. Есть один "извратный" способ, но в этом случае придется полностью отказаться от телефона-Attenadant'а, и соответственно от всех связанных с Attendant'ом функций... А это вообще-то нежелательно. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 12678 ![]() |
Благодарю вас граждане присяжные заседатели, лед тронулся, что называется
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Благодарю вас граждане присяжные заседатели, лед тронулся, что называется ![]() ![]() ![]() Да, этот вопрос решается малокровием... ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да, этот вопрос решается малокровием... ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо ![]() ![]() "Размеры нашей гордости определяются масштабами наших несчастий". ![]() Удачи!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
Всем доброго времени суток!
ipLDK-600 Office, MPB GS60P-3.9Da JUN/10, PCAdmin GSNAD 3.9Dc 2010.08.09 Не видел смысла открывать новую тему, так как на интересующую меня полно тем. Итак, есть необходимость в настройке CCR для 4-х аналоговых линий СО (аварийная служба). Решил поэксперементировать с одной (СО 01). Перечитал почти все об этом на форуме, но есть вопросы, прошу помочь. Какая связь существует между настройками прг. 140 (DISA On, Msg 1) и настройками прг. 144 (Type: VMIB Message)? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Какая связь существует между настройками прг. 140 (DISA On, Msg 1) и настройками прг. 144 (Type: VMIB Message)? Да, в общем то, никакой! Включаете в ПГМ140 DISA, указываете номер сообщения. А вот в ПГМ228 номер индекса таблицы соответствует номеру сообщения в ПГМ140. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
Вот нашел на форуме от harrisa:
Вообще-то об этом уже написано много раз... ![]() Если в ПГМ167 указано -Attendant, то это означает "Ring Assignment or Attendant", т.е. станция сначала проверяет, есть ли для данной линии какие-либо назначения в ПГМ144. Если в ПГМ144 назначения указаны, то вызов будет направлен согласно этим назначения. Если в ПГМ144 никаких назначений нет, то только тогда вызов тупо уйдет на Attendant'a (назначенного в ПГМ164)... Цитата из доки: "Если в качестве Назначения DID/DISA указан оператор, при поступлении вызова вначале будет проверяться назначение приема входящих вызовов по внешним линиям (Программа 144). Вызов будет направлен в соответствии с этим назначением, а при его отсутствии – на оператора". Так что связь существует. Если назначить в прг. 140 - DISA - Msg 1, а в прг. 167 указан Attendant, то после отработки прг. 228 (если там будут непонятные ситуации), станция все-равно будет смотреть настройки в прг. 144, а уж потом (если там ничего не настроено) окончательно сбросит на Attendantа. Наверное так. На работе буду пробовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 4.8.2008 Из: Республика Бурятия, г.Улан-Удэ Пользователь №: 11684 ![]() |
Вот нашел на форуме от harrisa: Так что связь существует. Если назначить в прг. 140 - DISA - Msg 1, а в прг. 167 указан Attendant, то после отработки прг. 228 (если там будут непонятные ситуации), станция все-равно будет смотреть настройки в прг. 144, а уж потом (если там ничего не настроено) окончательно сбросит на Attendantа. Наверное так. На работе буду пробовать. Да, всё будем именно так... |
|
|
![]()
|
|
Решил сначала проверить работу DISA. Назначил в прг. 140 для СО 01 - DISA - Msg 1. В прг. 228 ничего не настраивал. Записал сообщение 001. В прг. 167 - везде Аттендант, в прг. 144 для этой СО - ничего не настроено. Звоню по СО 01, идет 2 гудка, затем слышу сообщение 001 (во время сообщения можно донабрать внутренний номер), после того как сообщение закончено, через 5 сек. идет звонок на Аттенданта. Все вроде бы правильно, но если сбросить звонок с СО 01, звонок на Аттенданте не прекращается, выждал минут 5 - звонок все равно идет. Если поднять трубку Аттенданта - отбой. Отсюда 2 вопроса:
1. Какой таймер отвечает за 2 первых гудка перед проигрыванием сообщения? 2. Какой таймер или что-то еще отвечает за звонок на Аттенданта даже после разъединения СО? (Посмотрел таймеры и подозрения на Unsupervised Conference Timer. У меня стоит максимально - 99 мин. Зачем так - не знаю, может на что-то еще влияет). Буду очень признателен за информацию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 4.8.2008 Из: Республика Бурятия, г.Улан-Удэ Пользователь №: 11684 ![]() |
Решил сначала проверить работу DISA. Назначил в прг. 140 для СО 01 - DISA - Msg 1. В прг. 228 ничего не настраивал. Записал сообщение 001. В прг. 167 - везде Аттендант, в прг. 144 для этой СО - ничего не настроено. Звоню по СО 01, идет 2 гудка, затем слышу сообщение 001 (во время сообщения можно донабрать внутренний номер), после того как сообщение закончено, через 5 сек. идет звонок на Аттенданта. Все вроде бы правильно, но если сбросить звонок с СО 01, звонок на Аттенданте не прекращается, выждал минут 5 - звонок все равно идет. Если поднять трубку Аттенданта - отбой. Отсюда 2 вопроса: 1. Какой таймер отвечает за 2 первых гудка перед проигрыванием сообщения? 2. Какой таймер или что-то еще отвечает за звонок на Аттенданта даже после разъединения СО? (Посмотрел таймеры и подозрения на Unsupervised Conference Timer. У меня стоит максимально - 99 мин. Зачем так - не знаю, может на что-то еще влияет). Буду очень признателен за информацию. 1. 142 программа DISA ANSWER TIMER 2. А это уже отбойники надо на линии ставить... либо в 142 программе BUSY/ERROR CPT 1 поставить. |
|
|
![]()
|
|
1. 142 программа DISA ANSWER TIMER 2. А это уже отбойники надо на линии ставить... либо в 142 программе BUSY/ERROR CPT 1 поставить. Спасибо большое! А по поводу п. 2 я так понял что Busy/Error CPT нужно поставить в On. И чем это чревато? У меня дока тлько для версии 3.7, а там нет описания Busy/Error CPT. Вот, скачал руководство для версии 3.8 (может есть смысл залить его и на Артком.. Качал отсюда http://www.ajax-t.ru/newsite/instrukcii-i-rukovodstva.html. Здесь уже есть об этом параметре. Только кажется мне, что если я выставлю в On, у меня опять начутся непонятные разъединения по СО. Дело в том, что после совета уважаемого Drona я выключил эту опцию для всех СО и у меня с того времени не было жалоб на непонятные обрывы входящих звонков по СО. А можно поподробнее о CPTU и как его настроить? Может ссылочку какую, чтобы не тратить время уважаемых гуру... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое! А по поводу п. 2 я так понял что Busy/Error CPT нужно поставить в On. И чем это чревато? У меня дока тлько для версии 3.7, а там нет описания Busy/Error CPT. Вот, скачал руководство для версии 3.8 (может есть смысл залить его и на Артком.. Качал отсюда http://www.ajax-t.ru/newsite/instrukcii-i-rukovodstva.html. Здесь уже есть об этом параметре. Только кажется мне, что если я выставлю в On, у меня опять начутся непонятные разъединения по СО. Дело в том, что после совета уважаемого Drona я выключил эту опцию для всех СО и у меня с того времени не было жалоб на непонятные обрывы входящих звонков по СО. А можно поподробнее о CPTU и как его настроить? Может ссылочку какую, чтобы не тратить время уважаемых гуру... Ну вы там несколько параметров меняли. Попробуйте включите Busy/Error CPT в on и проверите, если будут разговоры срываться то поменяете обратно, и начнёте думать о том чтобы поставить отбойники на линии. |
|
|
![]()
|
|
В продолжение темы... Вот хотелось бы каким-то образом настроить голосовые приветствия по возможности исключив неконтролируемую конференцию (отбойников и CPTU нет, хотя в отстуствии последнего не уверен). То есть в окончательном варианте чтбы звонящий получал сообщение о том, что звонок будет разъединен и происходил отбой самой LDK. Для этого создал группу из 1 неподключенного номера и в в атрибутах группы прописал сообщение VMIB Announce 1 Location 70# с VMIB Announce 1 Timer - 0. По идее при звонке на эту группу должно проиграться сообщение 70 и отбиться. Но этого не происходит. Если звоню с внутреннего на группу (в моем случае *624), то слышу записанное сообщение VMIB 70, а затем вызывной сигнал (КПВ).
![]() Методом проб и ошибок удалось сделать желаемое через переполнение (Overflow Destination), а вот так, чтобы с использованием VMIB Announce 1 Location почему-то не работает, хотя там также есть возможность установить сообщение с решеткой... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:28 |