![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 30.4.2008 Пользователь №: 11404 ![]() |
добрый день!
у меня 2 вопроса 1 глюк с cos атска не понимает ни одного коса кроме 7 в чем может быть проблемма? 2 есть у кого программа с работай резервной копии с версией 3.2 версии выше не работают. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
добрый день! у меня 2 вопроса 1 глюк с cos атска не понимает ни одного коса кроме 7 в чем может быть проблемма? 2 есть у кого программа с работай резервной копии с версией 3.2 версии выше не работают. 1. Проблема, скорее всего, в неверном программировании... 2. Объясните толком, какая версия софта на вашей станции. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 30.4.2008 Пользователь №: 11404 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 2.10.2006 Из: Томск Пользователь №: 19 ![]() |
А в кроме выставлени COS абонентов сами таблицы COS настраивали?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 2.10.2006 Из: Томск Пользователь №: 19 ![]() |
Тогда рассказывайте как настраивали...
Без этого никак... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
да конечно... вот в этом то и трабл.. что не фурычит... Уважаемый! Оно "фурычит", когда все точно настроено.... И зависит это от многих параметров. - Какой тип линий указан в ПГМ141/5: PBX или СО ??? - Какой СО COS указан для внешних линий (ПГМ141/2) ??? - Какой STA COS указан для абонентов (ПГМ116) ??? - Что прописано в таблицах ограничений (ПГМ 224, 225)??? - Используется ли LCR ??? Если используется, то какой тип кода (INT, COL, BOTH) ??? .... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый! Оно "фурычит", когда все точно настроено.... И зависит это от многих параметров. - Какой тип линий указан в ПГМ141/5: PBX или СО ??? pbx - Какой СО COS указан для внешних линий (ПГМ141/2) ??? cos1 - Какой STA COS указан для абонентов (ПГМ116) ??? 3 - Что прописано в таблицах ограничений (ПГМ 224, 225)??? таблица b - Используется ли LCR ??? Если используется, то какой тип кода (INT, COL, BOTH) ??? .... |
|
|
![]()
|
|
Ага...
А с какой целью Вы указали линии как "PBX" ???? ![]() Что, вышестоящая АТС требует набора дополнительного префикса перед городским номером??? Пропишите в ПГМ141/5 (CO Type) = СО !!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
и что мне это даст? ![]() То, что хотели получить, то и даст.... Вы не ответили на вопрос по поводу дополнительного префикса на внешних линиях. Отсюда, я делаю вывод, что у Вас обычные линии - ПРЯМЫЕ. Так вот, тогда они должны быть = СО (ПГМ141/5), и будет вам счастье с работой COS'ов. Поменяйте указанный параметр и проверяйте. В противном случае, если линии действительно подключены позади PBX, то тогда и все остальное должно быть настроено по-другому. ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() То, что хотели получить, то и даст.... Вы не ответили на вопрос по поводу дополнительного префикса на внешних линиях. Отсюда, я делаю вывод, что у Вас обычные линии - ПРЯМЫЕ. Так вот, тогда они должны быть = СО (ПГМ141/5), и будет вам счастье с работой COS'ов. Поменяйте указанный параметр и проверяйте. В противном случае, если линии действительно подключены позади PBX, то тогда и все остальное должно быть настроено по-другому. ![]() это понятно но у меня поток.. просто я в этом деле новичок... могу высласть бекап... тогда будет все понятно... |
|
|
![]()
|
|
это понятно но у меня поток.. просто я в этом деле новичок... могу высласть бекап... тогда будет все понятно... Да, хоть и поток.... При чем здесь это. Видимо, Вам все-таки непонятно, в чем отличие типа линий CO и PBX... ![]() Так, уважаемый stydent!! Зачет Вы не сдали!! Предлагаю Вам еще раз перечитать доку.... ![]() ![]() Поменяйте параметр в ПГМ141/5 и наслаждайтесь ограничениями по COS. Ну, сколько же раз Вам нужно одно и то же повторять???? ![]() ![]() Пока на линиях стоит тип =PBX, исходящий вызов попросту не проходит обработку по таблицам ограничений, поскольку для этого требуется начальный префикс - код PBX. Чего Вы боитесь изменить этот параметр и проверить??? Это неопасно, этот параметр больше ни на что не повлияет!!!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да, хоть и поток.... При чем здесь это. Видимо, Вам все-таки непонятно, в чем отличие типа линий CO и PBX... ![]() Так, уважаемый stydent!! Зачет Вы не сдали!! Предлагаю Вам еще раз перечитать доку.... ![]() ![]() Поменяйте параметр в ПГМ141/5 и наслаждайтесь ограничениями по COS. Ну, сколько же раз Вам нужно одно и то же повторять???? ![]() ![]() Пока на линиях стоит тип =PBX, исходящий вызов попросту не проходит обработку по таблицам ограничений, поскольку для этого требуется начальный префикс - код PBX. Чего Вы боитесь изменить этот параметр и проверить??? Это неопасно, этот параметр больше ни на что не повлияет!!!! Спасибо!!! harris Я попробую... спа за совет! |
|
|
![]()
|
|
harris ! спа... все за фурычело...
![]() |
|
|
![]()
|
|
harris ! спа... все за фурычело... ![]() Ну, вот.... ![]() "Учись stydent, пока я жив..." ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 21:46 |