![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 2.8.2008 Пользователь №: 11683 ![]() |
Стоит IPLDK 100 версии 3.7
Все в принципе работает нормально. Есть момент абонентам по потоку надо набирать 7*******, а в 324 ПГМ больше 5-ти знаков сделать не получается. и после набора 5-ой цифры получаю занято. Хотя вроде написано что максимальная длинна 16. ??? Как побороть сие чудо? -------------------- "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Стоит IPLDK 100 версии 3.7 Все в принципе работает нормально. Есть момент абонентам по потоку надо набирать 7*******, а в 324 ПГМ больше 5-ти знаков сделать не получается. и после набора 5-ой цифры получаю занято. Хотя вроде написано что максимальная длинна 16. ??? Как побороть сие чудо? Я не помню в каких программах. Там если длина больше числа в программе-то считается межгород. А вы его шпарите без 8. Вот АТС и рубит. Где это не помню, а ковыряться в книге сейчас нету времени. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата а в 324 ПГМ больше 5-ти знаков сделать не получается А причем тут количество набираемых цифр??![]() Цитата после набора 5-ой цифры получаю занято А Вас не провайдер "отрубает"? Как организована исходящая? Если на цифровике "встать" на линию, то сколько знаков можете набрать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
то есть у вас выход в город прописан через таблицу NETWORK, через 7?
тогда вам не надо писать префикс NET 7**************, а просто прописать код PSTN 7 смотрите описание, там есть конкретные примеры как работать с таблицами 322-324 -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 2.8.2008 Пользователь №: 11683 ![]() |
Есть внутренняя нумерация 41** Далее станция соединена потоком с другой станцией с нумерацией 40** , 44**, 56** итд итп. так же транзитом по потоку идет на маршрутизатор там требуется набор 7101****, 7102**** итд. Проблемма возникает конкретно при наборе более 4-ех цифр. т.е. не работает транзит. Метод набора значения не имеет станция понимает и оверлап и енблок. Попытка постаить PSTN 7 приводит к сбросу после 5-ой цифры. Странно мониторинг показывает что набор идет блоком хотя вроде 143/6 стоит OFF и при наборе 71012893 в сетапе приходит только 1012 собственно поэтому занято. В 324 вроде Digit repeat стоит в ON ? что то вообще запутался
-------------------- "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
и не только вы.
и я запутался, не могу понять что вам нужно. в 324 программе численное значение может иметь длинну до 16 символов например 71234567890****, но длинна **** не может превышать 4-х (максимальная длинна нумерационного плана на станциях ipLDK) то есть префикс до 12 цифр и 4-ре*. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
и не только вы. и я запутался, не могу понять что вам нужно. в 324 программе численное значение может иметь длинну до 16 символов например 71234567890****, но длинна **** не может превышать 4-х (максимальная длинна нумерационного плана на станциях ipLDK) то есть префикс до 12 цифр и 4-ре*. Нужно что бы в поток набиралось 7101**** Напиисал в ПГМ324 7101**** в результате при наборе 71012897 в сетапе потока получаю только 1012 и соответственно занято. -------------------- "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )
|
|
|
![]()
|
|
а 7-рка больше нигде не прописана? в LCR например или в другой строке 324 программы?
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Нужно что бы в поток набиралось 7101**** Напиисал в ПГМ324 7101**** в результате при наборе 71012897 в сетапе потока получаю только 1012 и соответственно занято. Вам нужно эти коды в ПГМ324 обозначить как тип PSTN. У Вас же, видимо, указано, как тип Net, в этом все дело. Далее... Есть тип линий NET/PSTN (ПГМ322), и есть тип кода NET/PSTN (ПГМ324). Если тип линий по ПГМ322 прописан как = Net, то для кодов типа Net набор выполняется Enbloc'ом, а для кодов типа PSTN - Overlap'ом вне зависимости от того, что указано в ПГМ143/6. Если тип линий = PSTN, то для кодов типа Net способ набора =Enbloc, а для кодов типа PSTN способ набора будет определяться по ПГМ143/6 !!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
В ПГМ324 обозначил тип PSTN.
Suystem usage PSTN NUM PLAN 7101**** Digit repeat ON Тип линий в ПГМ322 PSTN. Набираю 71012897 А в setup по прежнему приходит только 1012 (т.е. 7-ка проподает и после набора пятой цифры занято, занято соответствено из-за отсутствия такового абонента) -------------------- "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )
|
|
|
![]()
|
|
а 7-рка больше нигде не прописана? в LCR например или в другой строке 324 программы? Вроде бы больше ни где не прописана. LCR не используется -------------------- "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )
|
|
|
![]()
|
|
Вот я болбес
В 109 Direct Call Pick-Up стояла 7 Но заработала только в таком виде В ПГМ324 обозначил тип PSTN. Suystem usage NET NUM PLAN 7101**** Digit repeat ON Тип линий в ПГМ322 PSTN. -------------------- "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Вот я болбес В 109 Direct Call Pick-Up стояла 7 Но заработала только в таком виде В ПГМ324 обозначил тип PSTN. Suystem usage NET NUM PLAN 7101**** Digit repeat ON Тип линий в ПГМ322 PSTN. :angry код PSTN указывается без всяких звездочек!!! Нужно: тип кода = PSTN, код = 7101, и т.д. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Еще один странный момент с Аналоговыми СЛ. по 9-ке выход в город. Все вроде бы нормально по 9-ке вопросов нет, а вот после набора "9" гудок, "8" гудок - переодически проподает набор. станция даже не щелкает релюшкой. Тип набора стоит пульс. С чем подобное может быть связанно
-------------------- "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )
|
|
|
![]()
|
|
Господа есть у кого нибудь хоть какие мысли по этому поводу?
|
|
|
Гость_ИгорьS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Еще один странный момент с Аналоговыми СЛ. по 9-ке выход в город. Все вроде бы нормально по 9-ке вопросов нет, а вот после набора "9" гудок, "8" гудок - переодически проподает набор. станция даже не щелкает релюшкой. Тип набора стоит пульс. С чем подобное может быть связанно Попробуйте посмотреть таймер п181 к16. по умолчанию там 4 сек (если не уменьшали). Увеличте секунд до 6-ти. |
|
|
![]()
|
|
Спасибор помогло, только пришлось увеличить таймер до 8-ми сек.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 9:08 |