![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 155 Регистрация: 26.11.2008 Из: Астрахань Пользователь №: 12681 ![]() |
Проблема возникла с АОНами все работало . АОНы настраивал сам в ПГМ200 написан 8 и 3-х значный код города. Затем в ПГМ 201 поставил значение 230 так как телефоны все начинаются с этого. Ну и в ПГМ 114 в пункте ISDN CLIStation поставил 000 . При звонке по этой лини определяться номер хххх230000. Все было отлично. Пока я не активировал в ПГМ 220 М01. Начинаю звонить по линии ISDN у меня отбой ECD меня отбивает так как у меня АОН почему то изменился , стал 220438 .Откуда эти цыфры.Я ввернул в ПГМ220 М00 результат такой же .Просмотрел ПГМ200иПГМ201 настроено также как я их ставил .Куда копать где искать?
-------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Проблема возникла с АОНами все работало . АОНы настраивал сам в ПГМ200 написан 8 и 3-х значный код города. Затем в ПГМ 201 поставил значение 230 так как телефоны все начинаются с этого. Ну и в ПГМ 114 в пункте ISDN CLIStation поставил 000 . При звонке по этой лини определяться номер хххх230000. Все было отлично. Пока я не активировал в ПГМ 220 М01. Начинаю звонить по линии ISDN у меня отбой ECD меня отбивает так как у меня АОН почему то изменился , стал 220438 .Откуда эти цыфры.Я ввернул в ПГМ220 М00 результат такой же .Просмотрел ПГМ200иПГМ201 настроено также как я их ставил .Куда копать где искать? А перед этим бэкап из АТС сливали? Если сливали, то закачайте оборатно и все восстановится. Посмтореть по исходящему АОНу в проге в сервисах ISDN формирование исходящего АОНа. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
А, что
Цитата в ПГМ 114 в пункте ISDN CLIStation и в 143 проге?
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
АОН не должен зависить от табл. LCR. АОН непосредственно с LCR не связан. Но АОН привязан к атрибутам конкретной СО-линии (ПГМ143). Все ли каналы потока прописаны одинаково?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 155 Регистрация: 26.11.2008 Из: Астрахань Пользователь №: 12681 ![]() |
В ПГМ 143 в CLIP Table Idx -0 обращается ПГМ201
COLP Table Idx-0 Бекапа к сожалению нет . -------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
В ПГМ 143 в CLIP Table Idx -0 обращается ПГМ201 COLP Table Idx-0 Бекапа к сожалению нет . Что указано в ПГМ143/12 (Long CLI Type)???? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 ![]() |
АОН непосредственно с LCR не связан. Но АОН привязан к атрибутам конкретной СО-линии (ПГМ143). Все ли каналы потока прописаны одинаково?? Согласен, хотя в Е1 аон длжен принадлежать внутреннему номеру(мне больше нравится длинный), так нет путаницы, а в 143,201 одинаково для всего потока. |
|
|
![]()
|
|
CLI Type -Normal Дико изменяюсь сейчас звонил провайдеру он мне сообщил что АОНов вообще нет . Он в тот раз ошибся . Куда копать? -------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]()
|
|
Дико изменяюсь сейчас звонил провайдеру он мне сообщил что АОНов вообще нет . Он в тот раз ошибся . Куда копать? Предположим (495)522-42-24 143+(001-030)+кн1=00+back+кн.2=01,т.е.показали индекс табл.201 для Е1G703(30+2 к\и) 143+кн.3=2,т.е.подтвердили 10 символов. 201+00=5;201+01=5,т.е.показали номер узла связи(5)22хххх 200+кн.9=495,т.е. показали код города(для АОН10цифр) 114+(№-№)+кн.18=long,т.е. активировали кн.19-22 114+(№-№)+кн.19=224224,т.е. показали №встречной атс и сотни.(22)4224 это при LONGCLI Normal см.143+кн.12(оставте по умолчанию normal) Это всё больше ничего не надо. Для другого АОН абонента просто меняете 114кн.19. Внимание: Какой тип АОН выдавать вам должен сообщить провайдер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Дико изменяюсь сейчас звонил провайдеру он мне сообщил что АОНов вообще нет . Он в тот раз ошибся . Куда копать? Посмотрите по форуму. Harris давал три способа формирования АОНов. Ну-с, по вашему вопросую В прг.201/2 (COLP) ставите в таблице 0 индекс 230. В прг. 143 для линий ISDN ставите в графе COLP индекс таблицы 0. И далее в прг.114/14 ставите вторую часть АОНа. Если вы, в таблице 0 поставите Not Assignation, прг. 143 для линий ISDN ставите в графе COLP индекс таблицы 0, так же затем для всех диапазона номеров в прг.114/18 (тип АОНа) - LONG, то в этом случае вы пишите длинный АОН (типа 230000) в прг. 114/19. Проверить можно со своего телефона на свой цифровой. Вы увидите свой входящий номер и к провайдеру можно не звонить. И перед всякими экспериментами сливайте бекап. Если у вас ручки шаловливые и эксперимент не удался, то можно залить бекап в АТС и восстановить то, что до этого было. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Дико изменяюсь сейчас звонил провайдеру он мне сообщил что АОНов вообще нет . Он в тот раз ошибся . Куда копать? ![]() ИМХО, нужно снять трассировку исходящего вызова и посмотреть, что реально ваша станция отсылает. Может дело вовсе не в CLIP. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ИМХО, нужно снять трассировку исходящего вызова и посмотреть, что реально ваша станция отсылает. Может дело вовсе не в CLIP. Всем спасибо, нашел проблему ,я сам по неосторожности поставил в ПГМ 322 в ПК1 вместо 0 поставил 1 и при звонке выбирал этот канал. Вопрос не по теме . При выборе канала по потоку нет гудка .Где и как можно его включить что бы при выборе канала из потока звучал гудок о готовности? -------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо, нашел проблему ,я сам по неосторожности поставил в ПГМ 322 в ПК1 вместо 0 поставил 1 и при звонке выбирал этот канал. Вопрос не по теме . При выборе канала по потоку нет гудка .Где и как можно его включить что бы при выборе канала из потока звучал гудок о готовности? 1. ![]() ![]() Да уж... Провайдер ошибся с номером (видимо, вообще не ту трассировку смотрел, другой поток), Вы по неосторожности и по забывчивости запустили вызов вообще на другой транк, а народ тут на форуме уже в конвульсиях бьётся... Придется заливать пожар... успокоительным... ![]() 2. Если у Вас Enbloc выключен, а провайдер не обеспечивает Dial Tone, то в ПГМ142/7 (PABX CO Dial Tone) прописать =OFF. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
1. ![]() ![]() Да уж... Провайдер ошибся с номером (видимо, вообще не ту трассировку смотрел, другой поток), Вы по неосторожности и по забывчивости запустили вызов вообще на другой транк, а народ тут на форуме уже в конвульсиях бьётся... Придется заливать пожар... успокоительным... ![]() 2. Если у Вас Enbloc выключен, а провайдер не обеспечивает Dial Tone, то в ПГМ142/7 (PABX CO Dial Tone) прописать =OFF. Уважаемый harris я понемаю что всех в вел в заблуждение ,прошу прощения перед всеми,за то теперь мне это урок по АОНам на долго запомниться. А по поводу 2-ого ,сделал как вы посоветовали гудка все равно нет . -------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый harris я понемаю что всех в вел в заблуждение ,прошу прощения перед всеми,за то теперь мне это урок по АОНам на долго запомниться. А по поводу 2-ого ,сделал как вы посоветовали гудка все равно нет . 1. Ничего страшного. Я ж просто шуткую... Мы все тоже временами заблуждаемся, не без греха.... ![]() 2. ![]() - что прописано в ПГМ143/6 (Enbloc) для всех каналов потока??? - испоьзуются ли сетевые настройки для каналов потока (ПГМ322, ПГМ324)??? - как Вы проверяете??? Непосредственно на системнике нажимаете кнопку какого-либо канала из потока (CO Button) или набираете какой-либо код (9 или что-то другое)??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый harris я понемаю что всех в вел в заблуждение ,прошу прощения перед всеми,за то теперь мне это урок по АОНам на долго запомниться. А по поводу 2-ого ,сделал как вы посоветовали гудка все равно нет . Да тут вопрос скорее психологический. У меня народ вообще требовал, чтоб после 9 убрал сигнал готовности чтобы не тратить время. Оне почему-то ждали гудок готовности. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
1. Ничего страшного. Я ж просто шуткую... Мы все тоже временами заблуждаемся, не без греха.... ![]() 2. ![]() - что прописано в ПГМ143/6 (Enbloc) для всех каналов потока??? - испоьзуются ли сетевые настройки для каналов потока (ПГМ322, ПГМ324)??? - как Вы проверяете??? Непосредственно на системнике нажимаете кнопку какого-либо канала из потока (CO Button) или набираете какой-либо код (9 или что-то другое)??? В ПГМ143\6-of А в ПГМ322 и в ПГМ324 для потока нечего только для АйПи. Проверку осуществляю или нажатием 7 для выхода на линии потока ,проверял и принудительно выбора канала это 88хх х-номер канала. -------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]()
|
|
В ПГМ143\6-Internal Music А в ПГМ322 и в ПГМ324 для потока нечего только для АйПи. Проверку осуществляю или нажатием 7 для выхода на линии потока ,проверял и принудительно выбора канала это 88хх х-номер канала. Надобно в прг. 142/7 Если стоит "YAS" готовность обеспечивает внешняя АТС, если нет, то это делает АТС. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 9:14 |