![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 12988 ![]() |
Помогите плиз. Раньше что-то подобное делал, сейчас почему-то не получается. Итак:
Имеется ipLDK-100 ver 3.8Ah mar/08 в ней плата LDK-100 NBRIB с расширением (4 ISDN BRI 2B+D) Линии назначены как ISDN DID и входящие вызовы принимаются согласно pgm 231 Поставлена задача сделать перенаправление вызова по одному из входящих номеров ISDN на городской номер. Что сделал: Создал системную ячейку с нужным номером pgm 142-13 Open Loop Detect всем СО поставил 05 pgm 141-3 DISA Account Code = Off pgm 166 поставил 1 pgm 231 прописал на System Speed Dial Не работает( При наборе входящего номера ISDN идут длинные гудки Подскажите, что не так? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Помогите плиз. Раньше что-то подобное делал, сейчас почему-то не получается. Итак: Имеется ipLDK-100 ver 3.8Ah mar/08 в ней плата LDK-100 NBRIB с расширением (4 ISDN BRI 2B+D) Линии назначены как ISDN DID и входящие вызовы принимаются согласно pgm 231 Поставлена задача сделать перенаправление вызова по одному из входящих номеров ISDN на городской номер. Что сделал: Создал системную ячейку с нужным номером pgm 142-13 Open Loop Detect всем СО поставил 05 pgm 141-3 DISA Account Code = Off pgm 166 поставил 1 pgm 231 прописал на System Speed Dial Не работает( При наборе входящего номера ISDN идут длинные гудки Подскажите, что не так? 1. Между прочим, параметр "Open Loop Detect" - не имеет НИКАКОГО значения для линий ISDN !!! 2. "... назначены как ISDN DID"???? Назначены ли??? См. ПГМ140 !!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 12988 ![]() |
1. Между прочим, параметр "Open Loop Detect" - не имеет НИКАКОГО значения для линий ISDN !!! Я думал, что назначение ненулевого значения параметра "Open Loop Detect" позволяет соединение СО-СО. Если для ISDN он не имеет никакого значения, то каким образом разрешается соединение СО-СО? Цитата 2. "... назначены как ISDN DID"???? Назначены ли??? См. ПГМ140 !!! Назначены. Я могу выставить разные destinations для входящего ISDN набора в pgm 231. Назначаю абонента - вызов приходит на абонента Назначаю на группу - вызов приходит на группу Назначаю на ячейку - вызов никуда не приходит ![]() Проверяю ячейку - при наборе с системника SPEED + № ячейки - номер набирается |
|
|
![]()
|
|
Я думал, что назначение ненулевого значения параметра "Open Loop Detect" позволяет соединение СО-СО. Если для ISDN он не имеет никакого значения, то каким образом разрешается соединение СО-СО? Это Переадресация, а не Трансфер. Open Loop Detect требуется для аналоговых Со-линий при Трансфере (для Forward'a c аналоговой СО-линии - тоже не нужен). В данном случае никого разрешения не требуется. Назначены. Я могу выставить разные destinations для входящего ISDN набора в pgm 231. Назначаю абонента - вызов приходит на абонента Назначаю на группу - вызов приходит на группу Назначаю на ячейку - вызов никуда не приходит ![]() Проверяю ячейку - при наборе с системника SPEED + № ячейки - номер набирается - хорошо бы трассировку снять... Посмотреть, что происходит. Исходящая линия вообще-то занимается или нет?? - АОНы исходящие настроены, используются??? Что стоит в ПГМ143/7 (CLI Transit)?? - Что указано в ПГМ143/9 (ISDN SS CD)??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Это Переадресация, а не Трансфер. Open Loop Detect требуется для аналоговых Со-линий при Трансфере (для Forward'a c аналоговой СО-линии - тоже не нужен). ![]() я думал для любого соединения СО-СО Буду знать, спасибо. Цитата - хорошо бы трассировку снять... Посмотреть, что происходит. сниму вечером, сейчас у них слишком большой траффик по линиям Цитата Исходящая линия вообще-то занимается или нет?? Запрограммировал на одном из системников кнопки линий ISDN. При вызове номера ISDN, назначенного на ячейку, загорается одна кнопка СО (входящая СО), затем другая (исходящая) и сразу гаснут обе. При этом городской абонент продолжает слушать КПВ ![]() Цитата - АОНы исходящие настроены, используются??? Что стоит в ПГМ143/7 (CLI Transit)?? Аоны исходящие не настроены и не используются. ГАТС подставляет пилотный АОН для каждой линии ISDN. pgm 143-7 для всех СО стоит CFW Цитата - Что указано в ПГМ143/9 (ISDN SS CD)??? pgm 143-9 для всех СО стоит NO SERVICE Интересно, что если назначить вызов на абонента в pgm 231 и поставить на нём CFW на ту же ячейку, то переадресация работает и соединение есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() я думал для любого соединения СО-СО Буду знать, спасибо. сниму вечером, сейчас у них слишком большой траффик по линиям Запрограммировал на одном из системников кнопки линий ISDN. При вызове номера ISDN, назначенного на ячейку, загорается одна кнопка СО (входящая СО), затем другая (исходящая) и сразу гаснут обе. При этом городской абонент продолжает слушать КПВ ![]() Аоны исходящие не настроены и не используются. ГАТС подставляет пилотный АОН для каждой линии ISDN. pgm 143-7 для всех СО стоит CFW pgm 143-9 для всех СО стоит NO SERVICE Интересно, что если назначить вызов на абонента в pgm 231 и поставить на нём CFW на ту же ячейку, то переадресация работает и соединение есть. ИМХО, тут возможно дело все-таки в АОНе. Если переадресация уходит с абонента, указанного в ПГМ231, то должен быть АОН этого абонента. А если Speed-ячейка назначена в ПГМ231, то должен быть "общий" АОН, которым является АОН системного Attendant'а (первый абонент в ПГМ164). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 23:33 |