ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LDK300 и PRI, проблема с PRI
harris
сообщение 25.6.2009, 15:25
Сообщение #21

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(alexs71 @ 25.6.2009, 16:09) *
провайдер включил трассировку и говорит что на его оборудовании нет никаких сигналов с нашей стороны.при этом входящая связь есть если со стоят в нормал.если ставить со как исдн дид то связи нет вообще

Знаете, у меня такое бывало... wink.gif
Провайдер смотрит совсем на другой поток!!!!
А ваш поток просто не полностью открыт и не прописаны маршруты.
Заставьте провайдера разобраться со своим хозяйством!!! mad.gif

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 25.6.2009, 15:37
Сообщение #22

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(alexs71 @ 25.6.2009, 16:09) *
провайдер включил трассировку и говорит что на его оборудовании нет никаких сигналов с нашей стороны.при этом входящая связь есть если со стоят в нормал.если ставить со как исдн дид то связи нет вообще

Ну так у вас и должно стоять тип линий ISDN DID. Если у вас на плате не горит ни один из светодиодов аварии значит плата PRIB вашей АТС полностью вошла в синхронизм в ГАТС и готова к работе. Значит ваш провайдер вам трет мозг. Деньги за услуги оплатили? Если да, то имеете право потребовать ответа за непредоставление услуг. Как-то так. biggrin.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
alexs71
сообщение 25.6.2009, 16:14
Сообщение #23

Продвинутый пользователь

стало чтото проясняться...провайдер дает нам номера которые начинаются на разные цифры, и он усебя рулит какие номера куда пойдут в какую гтс. а занятие линий идет перебором.с 15 линии и с 11 я имею всетаки выход в город а с других нету.

+Цитировать сообщение
alexs71
сообщение 25.6.2009, 16:35
Сообщение #24

Продвинутый пользователь

я так понял что маршрутизация звонков идет по аону абонента?этозначит что абонент с аоном отоднихлиний скажем не сможет звонить по другим линиям?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 25.6.2009, 16:40
Сообщение #25

ГУРУ

Цитата(alexs71 @ 25.6.2009, 17:14) *
стало чтото проясняться...провайдер дает нам номера которые начинаются на разные цифры, и он усебя рулит какие номера куда пойдут в какую гтс. а занятие линий идет перебором.с 15 линии и с 11 я имею всетаки выход в город а с других нету.

blink.gif blink.gif А какое это имеет отношение к каналам?? Это что, вторичный провайдер??? Кто, если не секрет??

Что, провайдер предлагает разделить поток на два транка??

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
alexs71
сообщение 25.6.2009, 17:00
Сообщение #26

Продвинутый пользователь

пока ничего не предлагает ( яуж не буду озвучивать провайдера).выясняют. так получается маршрутизация звоноков идет по аону абонента и абонент с одним аоном несможет звонить по другой линии с другим аоном?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 25.6.2009, 17:24
Сообщение #27

ГУРУ

Цитата(alexs71 @ 25.6.2009, 18:00) *
пока ничего не предлагает ( яуж не буду озвучивать провайдера).выясняют. так получается маршрутизация звоноков идет по аону абонента и абонент с одним аоном несможет звонить по другой линии с другим аоном?

Это как раз и непонятно.
Если провайдер может маршрутизировать по АОНу, то тогда нет смысла разделять поток на транки (по каналам).
Это зависит от провайдера, от его оборудования (маршрутизация по АОНу и т.д.), от его категории (первичный/вторичный, т.е. как он подключен в ТфОП), от того, как он будет производить тарификацию вызовов, какие у него догоренности с вышестоящим провайдером, в конце концов от квалификации его персонала ( dry.gif и такое, увы, встречалось) и т.п.
Возможно, что это вторичный провайдер, и он поключен к нескольким первичным провайдерам.
Например, к Комстар и к Макомнет. И номера он Вам дал: часть номеров от Комстара, другие номера - от Макомнет. А теперь думает, как разруливать.
Ну вообще-то он ведь может подставлять какой-либо свой глобальный АОН....
Подождите результатов усилий провайдера.

--------------------

+Цитировать сообщение
alexs71
сообщение 25.6.2009, 17:51
Сообщение #28

Продвинутый пользователь

это вторичный провайдер и маршрутизация идет по аону насколько я понял потому как на другую линию я не могу выйти. и как же я смогу разрулить исходящий поток,тоесть по 9 уже не получится
еще такаяпроблема если ставлю тип со в нормал то входящие есть если ставлю исдн дид то при дозвоне ко мне атс городская выдает ошибку

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 25.6.2009, 18:59
Сообщение #29

ГУРУ

Цитата(alexs71 @ 25.6.2009, 18:51) *
это вторичный провайдер и маршрутизация идет по аону насколько я понял потому как на другую линию я не могу выйти. и как же я смогу разрулить исходящий поток,тоесть по 9 уже не получится
еще такаяпроблема если ставлю тип со в нормал то входящие есть если ставлю исдн дид то при дозвоне ко мне атс городская выдает ошибку

Уважаемый!
А Вы все, что требуется запрограммировали для приема входящих DID-вызовов??? Если Вы не настраивали прием DID, то что тогда Вы удивляетесь, что идет ошибка.

Прежде всего выясните точно у провайдера, что и как он Вам выдает (кол-во цифр), что у него настроено для входящей связи, для исходящей связи, какие у него требования (АОНы/каналы/транки и т.п.) к вашей станции.
Кроме того, можно снять трассировку и посмотреть сигнализацию в канале.
Ну, и в конце концов, Вы находитесь все-таки в Москве, здесь не представляет труда найти спецов, имеющих опыт подключения к ISDN, чтобы они разобрались с конкретными условиями подключения к вашему провайдеру запрограммировали вашу станцию...

--------------------

+Цитировать сообщение
alexs71
сообщение 25.6.2009, 20:57
Сообщение #30

Продвинутый пользователь

все требования провайдера были аон 10 знаков в коде нэйшнл и то что он передает нам 4 цифры, дсс и сиэрси отключены. Еще что наша станция ведомая. Касаемо дид. я так понял что это относится только к входящей связи и на исходящую не влияет.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 26.6.2009, 9:11
Сообщение #31

Ветеран

Цитата(alexs71 @ 25.6.2009, 21:57) *
все требования провайдера были аон 10 знаков в коде нэйшнл и то что он передает нам 4 цифры, дсс и сиэрси отключены. Еще что наша станция ведомая. Касаемо дид. я так понял что это относится только к входящей связи и на исходящую не влияет.

Да, DID-это прием входящих звонков в соответствии с определенным алгоритмом. Но, ведь АТС надо знать как работать с внешними линиями, ей нужно знать какой тип линий. Если это плата LCOB-это аналоговые линии и надо ставить тип NORMAL. А если это PRI-это другой тип линий, это плата PRIB. Соответственно, работа организуется по другому. И тд. Если вы едете на тракторе "Беларусь"у вас одни действия, а если на "Мерине", то другие действия. Хотя и в том и в другом случае вы движитесь по дороге.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 26.6.2009, 9:15
Сообщение #32

ГУРУ

Цитата(alexs71 @ 25.6.2009, 21:57) *

Да, DID - это входящая связь. Но поскольку при установке линий в тип =DID (ПГМ140) вход. вызовы не проходят, то значит у Вас не полностью настроен прием, анализ и маршрутизация по 4 цифрам номера.

Что же касается исходящей связи, мне кажется, что ваш провайдер чего-то "мудрит"...

--------------------

+Цитировать сообщение
alexs71
сообщение 26.6.2009, 13:24
Сообщение #33

Продвинутый пользователь

провайдер говорит что без аона никак. Это нормальная ситуация или они все-таки должны чтото сделать.могу ли я прописать в таблице весь номер а не 4 цифры и запретить передачу последних 3х цифр абоненте

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 26.6.2009, 14:23
Сообщение #34

ГУРУ

Цитата(alexs71 @ 26.6.2009, 14:24) *
провайдер говорит что без аона никак. Это нормальная ситуация или они все-таки должны чтото сделать.могу ли я прописать в таблице весь номер а не 4 цифры и запретить передачу последних 3х цифр абоненте

Уважаемый!
Вы путаете АОН и DID-номер.
АОН Вы должны отдавать при исходящем вызове, это у Вас уже прописано - полный номер, 10 цифр.
Исходящая связь у Вас не работает не из-за АОНа, а из-за провайдера, ИМХО.

А при входящем вызове провайдер присылает Вам 4 цифры того номера, на который звонит внешний абонент.
Станция должна проанализировать эти цифры и направить вызов тому абоненту/группе, куда Вы назначите!!
Входящая связь у Вас не работает из-за того, что она не прописана в вашей станции.
См. п.2.1.3 (DID) в доке.
И почитайте какой-нибудь учебник по ISDN.

А проще, быстрее и лучше - это вызвать спецов для настройки. dry.gif Так можно очень долго ковыряться...

--------------------

+Цитировать сообщение
alexs71
сообщение 26.6.2009, 14:36
Сообщение #35

Продвинутый пользователь

втом то и дело чтоисходящая связь работает но не так как мне надо,получается если я пропишу в аоне из одной группы номеров начинающихся на 5 то абонент не сможет вонить по группе СО для которых прописан аон номеров нчинающихся на 7.При этом провайдер говорит что по-другому он сможет сделать маршрутизацию на ГТС.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 26.6.2009, 14:54
Сообщение #36

ГУРУ

Цитата(alexs71 @ 26.6.2009, 15:36) *
втом то и дело чтоисходящая связь работает но не так как мне надо,получается если я пропишу в аоне из одной группы номеров начинающихся на 5 то абонент не сможет вонить по группе СО для которых прописан аон номеров нчинающихся на 7.При этом провайдер говорит что по-другому он сможет сделать маршрутизацию на ГТС.

Не понял: так по другому он сможет или не сможет???

--------------------

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 26.6.2009, 14:59
Сообщение #37

гуру и создатель форума

Из: г.Фрязино

Цитата(alexs71 @ 26.6.2009, 15:36) *

минут 10 читал сей коротенький текст, мысли разбеглись, ничего не понял, очень захотелось вообще закрыть тему, а автору поста посоветовать вызвать нормального грамотного человека на объект. Поэтому пойду просто пить пиво, что и всем остальным советую.

--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 26.6.2009, 15:03
Сообщение #38

ГУРУ

Цитата(AXEL @ 26.6.2009, 15:59) *
минут 10 читал сей коротенький текст, мысли разбеглись, ничего не понял, очень захотелось вообще закрыть тему, а автору поста посоветовать вызвать нормального грамотного человека на объект. Поэтому пойду просто пить пиво, что и всем остальным советую.

2 AXEL:

1. Ты зачем сбрил усы... и бороду??? (Значительно помолодел..., на картинке был седым стариком, а теперь опустился, ... жЫвотное)
2. Нельзя же так про пЫво... здесь же тоже люди... wink.gif мы уже слюной подавились...

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 26.6.2009, 15:32
Сообщение #39

Ветеран

Цитата(harris @ 26.6.2009, 16:03) *
2 AXEL:

1. Ты зачем сбрил усы... и бороду??? (Значительно помолодел..., на картинке был седым стариком, а теперь опустился, ... жЫвотное)
2. Нельзя же так про пЫво... здесь же тоже люди... wink.gif мы уже слюной подавились...

Бугага...При пЫво зачод. +1.

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 26.6.2009, 15:43
Сообщение #40

ГУРУ

Если провайдеру нужно, чтобы поток был разделен на два транка, то:
- он должен сказать какие каналы относятся к первому транку (группе линий), а какие - ко второму транку.
- он тоже должен разбить поток на 2 транка на своей стороне и вход. вызовы должен присылать в соответвтсвующих транках, т.е. на его стороне вход. номера должны быть "привязаны" к соответствующим транкам
- Вы просто разбиваете поток на 2 группы линий в ПГМ141/1 и одних абонентов приписываете по исх. связи к одному транку с соответствующими АОНами (на 5), а других абонентов направляете в другой транк с другими АОНами (на 7). Доступ к транкам для абонентов прописывается в ПГМ117.
И все.

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему