![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
провайдер включил трассировку и говорит что на его оборудовании нет никаких сигналов с нашей стороны.при этом входящая связь есть если со стоят в нормал.если ставить со как исдн дид то связи нет вообще Знаете, у меня такое бывало... ![]() Провайдер смотрит совсем на другой поток!!!! А ваш поток просто не полностью открыт и не прописаны маршруты. Заставьте провайдера разобраться со своим хозяйством!!! ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
провайдер включил трассировку и говорит что на его оборудовании нет никаких сигналов с нашей стороны.при этом входящая связь есть если со стоят в нормал.если ставить со как исдн дид то связи нет вообще Ну так у вас и должно стоять тип линий ISDN DID. Если у вас на плате не горит ни один из светодиодов аварии значит плата PRIB вашей АТС полностью вошла в синхронизм в ГАТС и готова к работе. Значит ваш провайдер вам трет мозг. Деньги за услуги оплатили? Если да, то имеете право потребовать ответа за непредоставление услуг. Как-то так. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 131 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13257 ![]() |
стало чтото проясняться...провайдер дает нам номера которые начинаются на разные цифры, и он усебя рулит какие номера куда пойдут в какую гтс. а занятие линий идет перебором.с 15 линии и с 11 я имею всетаки выход в город а с других нету.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 131 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13257 ![]() |
я так понял что маршрутизация звонков идет по аону абонента?этозначит что абонент с аоном отоднихлиний скажем не сможет звонить по другим линиям?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
стало чтото проясняться...провайдер дает нам номера которые начинаются на разные цифры, и он усебя рулит какие номера куда пойдут в какую гтс. а занятие линий идет перебором.с 15 линии и с 11 я имею всетаки выход в город а с других нету. ![]() ![]() Что, провайдер предлагает разделить поток на два транка?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
пока ничего не предлагает ( яуж не буду озвучивать провайдера).выясняют. так получается маршрутизация звоноков идет по аону абонента и абонент с одним аоном несможет звонить по другой линии с другим аоном?
|
|
|
![]()
|
|
пока ничего не предлагает ( яуж не буду озвучивать провайдера).выясняют. так получается маршрутизация звоноков идет по аону абонента и абонент с одним аоном несможет звонить по другой линии с другим аоном? Это как раз и непонятно. Если провайдер может маршрутизировать по АОНу, то тогда нет смысла разделять поток на транки (по каналам). Это зависит от провайдера, от его оборудования (маршрутизация по АОНу и т.д.), от его категории (первичный/вторичный, т.е. как он подключен в ТфОП), от того, как он будет производить тарификацию вызовов, какие у него догоренности с вышестоящим провайдером, в конце концов от квалификации его персонала ( ![]() Возможно, что это вторичный провайдер, и он поключен к нескольким первичным провайдерам. Например, к Комстар и к Макомнет. И номера он Вам дал: часть номеров от Комстара, другие номера - от Макомнет. А теперь думает, как разруливать. Ну вообще-то он ведь может подставлять какой-либо свой глобальный АОН.... Подождите результатов усилий провайдера. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
это вторичный провайдер и маршрутизация идет по аону насколько я понял потому как на другую линию я не могу выйти. и как же я смогу разрулить исходящий поток,тоесть по 9 уже не получится
еще такаяпроблема если ставлю тип со в нормал то входящие есть если ставлю исдн дид то при дозвоне ко мне атс городская выдает ошибку |
|
|
![]()
|
|
это вторичный провайдер и маршрутизация идет по аону насколько я понял потому как на другую линию я не могу выйти. и как же я смогу разрулить исходящий поток,тоесть по 9 уже не получится еще такаяпроблема если ставлю тип со в нормал то входящие есть если ставлю исдн дид то при дозвоне ко мне атс городская выдает ошибку Уважаемый! А Вы все, что требуется запрограммировали для приема входящих DID-вызовов??? Если Вы не настраивали прием DID, то что тогда Вы удивляетесь, что идет ошибка. Прежде всего выясните точно у провайдера, что и как он Вам выдает (кол-во цифр), что у него настроено для входящей связи, для исходящей связи, какие у него требования (АОНы/каналы/транки и т.п.) к вашей станции. Кроме того, можно снять трассировку и посмотреть сигнализацию в канале. Ну, и в конце концов, Вы находитесь все-таки в Москве, здесь не представляет труда найти спецов, имеющих опыт подключения к ISDN, чтобы они разобрались с конкретными условиями подключения к вашему провайдеру запрограммировали вашу станцию... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
все требования провайдера были аон 10 знаков в коде нэйшнл и то что он передает нам 4 цифры, дсс и сиэрси отключены. Еще что наша станция ведомая. Касаемо дид. я так понял что это относится только к входящей связи и на исходящую не влияет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
все требования провайдера были аон 10 знаков в коде нэйшнл и то что он передает нам 4 цифры, дсс и сиэрси отключены. Еще что наша станция ведомая. Касаемо дид. я так понял что это относится только к входящей связи и на исходящую не влияет. Да, DID-это прием входящих звонков в соответствии с определенным алгоритмом. Но, ведь АТС надо знать как работать с внешними линиями, ей нужно знать какой тип линий. Если это плата LCOB-это аналоговые линии и надо ставить тип NORMAL. А если это PRI-это другой тип линий, это плата PRIB. Соответственно, работа организуется по другому. И тд. Если вы едете на тракторе "Беларусь"у вас одни действия, а если на "Мерине", то другие действия. Хотя и в том и в другом случае вы движитесь по дороге. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
все требования провайдера были аон 10 знаков в коде нэйшнл и то что он передает нам 4 цифры, дсс и сиэрси отключены. Еще что наша станция ведомая. Касаемо дид. я так понял что это относится только к входящей связи и на исходящую не влияет. Да, DID - это входящая связь. Но поскольку при установке линий в тип =DID (ПГМ140) вход. вызовы не проходят, то значит у Вас не полностью настроен прием, анализ и маршрутизация по 4 цифрам номера. Что же касается исходящей связи, мне кажется, что ваш провайдер чего-то "мудрит"... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
провайдер говорит что без аона никак. Это нормальная ситуация или они все-таки должны чтото сделать.могу ли я прописать в таблице весь номер а не 4 цифры и запретить передачу последних 3х цифр абоненте
|
|
|
![]()
|
|
провайдер говорит что без аона никак. Это нормальная ситуация или они все-таки должны чтото сделать.могу ли я прописать в таблице весь номер а не 4 цифры и запретить передачу последних 3х цифр абоненте Уважаемый! Вы путаете АОН и DID-номер. АОН Вы должны отдавать при исходящем вызове, это у Вас уже прописано - полный номер, 10 цифр. Исходящая связь у Вас не работает не из-за АОНа, а из-за провайдера, ИМХО. А при входящем вызове провайдер присылает Вам 4 цифры того номера, на который звонит внешний абонент. Станция должна проанализировать эти цифры и направить вызов тому абоненту/группе, куда Вы назначите!! Входящая связь у Вас не работает из-за того, что она не прописана в вашей станции. См. п.2.1.3 (DID) в доке. И почитайте какой-нибудь учебник по ISDN. А проще, быстрее и лучше - это вызвать спецов для настройки. ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
втом то и дело чтоисходящая связь работает но не так как мне надо,получается если я пропишу в аоне из одной группы номеров начинающихся на 5 то абонент не сможет вонить по группе СО для которых прописан аон номеров нчинающихся на 7.При этом провайдер говорит что по-другому он сможет сделать маршрутизацию на ГТС.
|
|
|
![]()
|
|
втом то и дело чтоисходящая связь работает но не так как мне надо,получается если я пропишу в аоне из одной группы номеров начинающихся на 5 то абонент не сможет вонить по группе СО для которых прописан аон номеров нчинающихся на 7.При этом провайдер говорит что по-другому он сможет сделать маршрутизацию на ГТС. Не понял: так по другому он сможет или не сможет??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8758 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
втом то и дело чтоисходящая связь работает но не так как мне надо,получается если я пропишу в аоне из одной группы номеров начинающихся на 5 то абонент не сможет вонить по группе СО для которых прописан аон номеров нчинающихся на 7.При этом провайдер говорит что по-другому он сможет сделать маршрутизацию на ГТС. минут 10 читал сей коротенький текст, мысли разбеглись, ничего не понял, очень захотелось вообще закрыть тему, а автору поста посоветовать вызвать нормального грамотного человека на объект. Поэтому пойду просто пить пиво, что и всем остальным советую. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
минут 10 читал сей коротенький текст, мысли разбеглись, ничего не понял, очень захотелось вообще закрыть тему, а автору поста посоветовать вызвать нормального грамотного человека на объект. Поэтому пойду просто пить пиво, что и всем остальным советую. 2 AXEL: 1. Ты зачем сбрил усы... и бороду??? (Значительно помолодел..., на картинке был седым стариком, а теперь опустился, ... жЫвотное) 2. Нельзя же так про пЫво... здесь же тоже люди... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
2 AXEL: 1. Ты зачем сбрил усы... и бороду??? (Значительно помолодел..., на картинке был седым стариком, а теперь опустился, ... жЫвотное) 2. Нельзя же так про пЫво... здесь же тоже люди... ![]() Бугага...При пЫво зачод. +1. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Если провайдеру нужно, чтобы поток был разделен на два транка, то:
- он должен сказать какие каналы относятся к первому транку (группе линий), а какие - ко второму транку. - он тоже должен разбить поток на 2 транка на своей стороне и вход. вызовы должен присылать в соответвтсвующих транках, т.е. на его стороне вход. номера должны быть "привязаны" к соответствующим транкам - Вы просто разбиваете поток на 2 группы линий в ПГМ141/1 и одних абонентов приписываете по исх. связи к одному транку с соответствующими АОНами (на 5), а других абонентов направляете в другой транк с другими АОНами (на 7). Доступ к транкам для абонентов прописывается в ПГМ117. И все. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 9:55 |