![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 86 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 13994 ![]() |
Можно и один. Тогда это будет СО39. Это сделано?? По всем вышеперечисленным пунктам?? Сколько каналов показывает ПГМ101 для vOIB?? 2 канала, хотя ПГМ380 для софтов выделил 3 линии ![]() -------------------- Чтобы "лыжи" безотказно работали их нужно хорошенько смазать.
Дерево ещё не значит полено. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
2 канала, хотя ПГМ380 для софтов выделил 3 линии ![]() А после изменения числа каналов Вы перезапустили станцию?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 86 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 13994 ![]() |
А после изменения числа каналов Вы перезапустили станцию?? Конечно ![]() ![]() Лады пока основной косяк ![]() -------------------- Чтобы "лыжи" безотказно работали их нужно хорошенько смазать.
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Конечно ![]() ![]() Т.е. после переназначения кол-во каналов и перезапуска станции у Вас: - в ПГМ101 показывает 2 канала - в ПГМ380 показывает 3 канала?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. после переназначения кол-во каналов и перезапуска станции у Вас: - в ПГМ101 показывает 2 канала - в ПГМ380 показывает 3 канала?? ПМГ101 -плата voib- co data view- хоп и мы оказываемя в пмг140 СО39-38( покрайне мере мне так это выдаётся) СО 40 тоже доступна, делаю вывод, что выделила два транка под СО. -------------------- Чтобы "лыжи" безотказно работали их нужно хорошенько смазать.
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
ПМГ101 -плата voib- co data view- хоп и мы оказываемя в пмг140 СО39-38( покрайне мере мне так это выдаётся) СО 40 тоже доступна, делаю вывод, что выделила два транка под СО. Да вы, похоже, озадачили своим вопросом множество форумов по атс. На форумеЭЛСИ-сервис я еще утром оставил для вас инструкцию по настройке. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да вы, похоже, озадачили своим вопросом множество форумов по атс. На форумеЭЛСИ-сервис я еще утром оставил для вас инструкцию по настройке. А знаете как давно мне выносят моск* этим телфином, от безысходности пришлось пустить себя во все тяжкие( или по всем) -------------------- Чтобы "лыжи" безотказно работали их нужно хорошенько смазать.
|
|
![]()
|
|
А знаете как давно мне выносят моск* этим телфином, от безысходности пришлось пустить себя во все тяжкие( или по всем) В ПГМ101 показываются каналы по остаточному принципу: Общее кол-во каналов на плате - (минус) кол-во каналов для IP-терминалов = кол-во каналов для СО-транков. Если у Вас сейчас показывает 2 канала (СО 39-40) и 3 канала для терминалов, то всего = 5 каналов. ![]() Так Вы уверены, что у Вас на плате всего 4 канала???? Может быть все-таки у Вас плата VOIBN4 с модулем расширения- VOIU4. Посмотрите, стоит ли на плате VOIBN дочерний модуль??? Если дествительно установлен "довесок" (VOIU4), то у Вас суммарно 8 каналов VOIP!!! Из них 3 канала для терминалов и 5 каналов для транка... Но!!! В станции может быть только 40 внешних линий (ограничение по софту), поэтому она Вам показывает только 2 канала (39-40), остальные НЕДОСТУПНЫ!!! Станция не может их обслужить. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да вы, похоже, озадачили своим вопросом множество форумов по атс. На форумеЭЛСИ-сервис я еще утром оставил для вас инструкцию по настройке. Если плата стоит за NAT, прописать Firewall IP Addres, т.е. ваш белый ip. Что подразумевается под белым IP? -------------------- Чтобы "лыжи" безотказно работали их нужно хорошенько смазать.
|
|
![]()
|
|
Если плата стоит за NAT, прописать Firewall IP Addres, т.е. ваш белый ip. Что подразумевается под белым IP? ![]() Firewall IP-адрес - Public -адрес вашего роутера (NAT), т.е. внешний, "видимый" в Интернете адрес. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Firewall IP-адрес - Public -адрес вашего роутера (NAT), т.е. внешний, "видимый" в Интернете адрес. ![]() ![]() -------------------- Чтобы "лыжи" безотказно работали их нужно хорошенько смазать.
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
![]() ![]() Нет слов! А может вам стоит еще разок повнимательнее мануал проштудировать?... У вас то за NAT плата, или нет? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Нет слов! А может вам стоит еще разок повнимательнее мануал проштудировать?... У вас то за NAT плата, или нет? Внутри локалки, конечно. -------------------- Чтобы "лыжи" безотказно работали их нужно хорошенько смазать.
|
|
![]()
|
|
Внутри локалки, конечно. Ну тогда, как мне думается, Firewall IP-адрес у вас уже должен был быть прописан!? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда, как мне думается, Firewall IP-адрес у вас уже должен был быть прописан!? ![]() ПГМ340 я тоже так думаю, ведь на самой плате у меня указан и шлюз и DNS для инета -------------------- Чтобы "лыжи" безотказно работали их нужно хорошенько смазать.
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Надеюсь, что вы все таки разобрались с количеством линий на плате VOIB.
Далее ...прочитал..... думаю, что вам без помощи сисадминов все равно не справиться. Насколько я понял: 1) Судя по "серым" адресам платы VOIB (192.168.0.130) и Атс (192.168.0.131), они у вас находятся в локальной сети 2) Шлюзом, локальным dns-сервером и соответственно маршрутизатором NAT у вас является сервер с Керио (внутренний адрес 192.168.0.2) Уточните у сисадминов, правильно ли я понял конфигурацию вашей сети? Тогда "белым", статическим IP-адресом для вашей сети будет являться адрес в сети Интернет, который присвоен внешней сетевой карте (смотрящей в интернет) на сервере с установленным Керио. Именно этот адрес необходимо прописать как адрес firewall. Но этого НЕДОСТАТОЧНО. Необходимо будет настраивать Керио. Я уже написал, покажите своим сисадминам тему "Вопрос по настройке RSG" на этом форуме. Вам нужно создать на Керио правила проброса портов аналогичным образом, с одной особенностью; вместо порта 5588 у вас будет задействован порт 5068. |
|
|
![]()
|
|
Надеюсь, что вы все таки разобрались с количеством линий на плате VOIB. Далее ...прочитал..... думаю, что вам без помощи сисадминов все равно не справиться. Насколько я понял: 1) Судя по "серым" адресам платы VOIB (192.168.0.130) и Атс (192.168.0.131), они у вас находятся в локальной сети 2) Шлюзом, локальным dns-сервером и соответственно маршрутизатором NAT у вас является сервер с Керио (внутренний адрес 192.168.0.2) Уточните у сисадминов, я правильно понял конфигурацию вашей сети? Тогда "белым", статическим IP-адресом для вашей сети будет являться адрес в сети Интернет, который присвоен внешней сетевой карте (смотрящей в интернет) на сервере с установленным Керио. Именно этот адрес необходимо прописать как адрес firewall. Но этого НЕДОСТАТОЧНО. Необходимо будет настраивать Керио. Я уже написал, покажите своим сисадминам тему "Вопрос по настройке RSG" на этом форуме. Вам нужно создать на Керио правила проброса портов аналогичным образом, с одной особенностью; вместо порта 5588 у вас будет задействован порт 5068. хм, уже озадачил. -------------------- Чтобы "лыжи" безотказно работали их нужно хорошенько смазать.
|
|
![]()
|
|
хм, уже озадачил. Админ ответил"ну смотри, прописать IP можешь попробывать любой.. я открыл для этой платы все порты" -------------------- Чтобы "лыжи" безотказно работали их нужно хорошенько смазать.
|
|
![]()
|
|
Админ ответил"ну смотри, прописать IP можешь попробывать любой.. я открыл для этой платы все порты" А такой вопрос. Может из за отсутствия регистрации на sip сервере не быть доступа к sip-транку? -------------------- Чтобы "лыжи" безотказно работали их нужно хорошенько смазать.
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
А такой вопрос. Может из за отсутствия регистрации на sip сервере не быть доступа к sip-транку? Нет. Если нет регистрации, тогда после набора номера + # сразу будет отбой (короткие гудки). На sip-линии, в случае внешнего sip-proxy, ВСЕГДА должен быть длинный гудок и соответственно доступ к ней. Sip-линия недоступна только во время перезагрузки платы VOIB. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 6:17 |