![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 155 Регистрация: 26.11.2008 Из: Астрахань Пользователь №: 12681 ![]() |
Здравствуйте . Подскажите как можно перейти из 3-х значных на 4-х значный номер на LDK 100 вер 3.8- ?
-------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Здравствуйте . Подскажите как можно перейти из 3-х значных на 4-х значный номер на LDK 100 вер 3.8- ? Легко. ![]() Вопрос странный... В чем собственно проблема?? См. ПГМ105. Можно поменять сразу весь диапазон абонентов. Далее нужно смотреть еще функции, которые зависят от нумерации абонентов... Например, ПГМ231 (Flex DID Table) и т.п. Смотря что на что Вы меняете, какие сервисы используются в станции. Тут нужна конретика. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
в 105 программе просто пропишите 4-х значные номера.
если начальные цифры новых номеров совпадают со старым планом, то убейте старый план. упс, опоздал -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 155 Регистрация: 26.11.2008 Из: Астрахань Пользователь №: 12681 ![]() |
мне нужно каждому номеру подставить 4ххх и что бы не нарушить всю маршрутизацию
-------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Я записываю в текстовый файл все шаги программирования, которые когда-либо делал. И если что-то глобальное в основе меняю, то по записям, как по алгоритмам меняю все заново. Недолго, если "все ходы записаны" А так, придется вспоминать - что делал с прежними номерами. Может выход подскажут - более простой? Я другого не знаю
![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Я записываю в текстовый файл все шаги программирования, которые когда-либо делал. И если что-то глобальное в основе меняю, то по записям, как по алгоритмам меняю все заново. Недолго, если "все ходы записаны" А так, придется вспоминать - что делал с прежними номерами. Может выход подскажут - более простой? Я другого не знаю ![]() Перед действиями сливаете бэкап с АТС. Лучше всего это делать через LAN-порт. Скачивается секунд за 10-15. Далее делаете что-то в АТС. Если криво получается, то заливаете предыдущий бэкап. Можете сделать несколько файлов с бэкапами, присваиваете им разные имена. Самое главное, что вы сами не запутались. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Перед действиями сливаете бэкап с АТС. Лучше всего это делать через LAN-порт. Скачивается секунд за 10-15. Далее делаете что-то в АТС. Если криво получается, то заливаете предыдущий бэкап. Можете сделать несколько файлов с бэкапами, присваиваете им разные имена. Самое главное, что вы сами не запутались. спасибо чувствую предается попотеть что бы все что я в ней сделал. Ну я так думаю что смена нумерации коснется только маршрутизации и все ,я прав? настройки связаные с потоком или с голосовыми сообщениями не затронет . -------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
спасибо чувствую предается попотеть что бы все что я в ней сделал. Ну я так думаю что смена нумерации коснется только маршрутизации и все ,я прав? настройки связаные с потоком или с голосовыми сообщениями не затронет . Вам нужно поменять нумерацию ХХХ на 4ХХХ??? - ОК. Это самый простой вариант. У Вас есть линии ISDN или каналы VOIP??? Если да, то какие: PSTN/NET??? Какой тип конвертации DID (ПГМ143/4) используется??? Всего-то нужно будет проверить несколько параметров в ПГМ143, ПГМ146 и поправить таблицу сетевой нумерации ПГМ324 (если это используется). Всех делов - на 5 минут включая изменение нумерации в ПГМ105. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Вам нужно поменять нумерацию ХХХ на 4ХХХ??? - ОК. Это самый простой вариант. У Вас есть линии ISDN или каналы VOIP??? Если да, то какие: PSTN/NET??? Какой тип конвертации DID (ПГМ143/4) используется??? Всего-то нужно будет проверить несколько параметров в ПГМ143, ПГМ146 и поправить таблицу сетевой нумерации ПГМ324 (если это используется). Всех делов - на 5 минут включая изменение нумерации в ПГМ105. DID(133\4) используется -2 ISDN-4-ре канала PSTN -только их NET -нет так как поднял Asterisc а плата Voip работает лишь по H232 а Sip не поддерживает хотя негде нет упоминания . Лишь случайно удалось узнать что бы работал Sip нужно что бы на плате Voip какаето буковка стоять. Отвлекся,извеняюсь. а какже 231,190-? -------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]()
|
|
DID(133\4) используется -2 ISDN-4-ре канала PSTN -только их NET -нет так как поднял Asterisc а плата Voip работает лишь по H232 а Sip не поддерживает хотя негде нет упоминания . Лишь случайно удалось узнать что бы работал Sip нужно что бы на плате Voip какаето буковка стоять. Отвлекся,извеняюсь. а какже 231,190-? - В ПГМ190 ничего менять не нужно!!! Все номера абонентов автоматически будут изменены, все группы абонентов будут сохранены в том же самом составе (Вы вносили в группы номера абонентов, но внутри станции это сохранено как номера абонентских портов. А порты у Вас не изменятся при смене нумерации телефонов). - Что касается ПГМ231: там тоже ничего менять не придется. Станция автоматически вместо подставит новые номера абонентов (точно также, внутри станции все фиксируется в №№ портов, а не в №№ абонентов), а номера групп - так те вообще в вашем случае не меняются... Но... Все-таки придется проверить прием входящих вызовов по каждому DID-номеру... Иногда бывает, что станция совершенно правильно прописала новый номер абонента в вместо старого номера... Но его приходится еще раз набрать "ручками", чтобы это заработало... (Увы, но иногда так бывает). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
- В ПГМ190 ничего менять не нужно!!! Все номера абонентов автоматически будут изменены, все группы абонентов будут сохранены в том же самом составе (Вы вносили в группы номера абонентов, но внутри станции это сохранено как номера абонентских портов. А порты у Вас не изменятся при смене нумерации телефонов). - Что касается ПГМ231: там тоже ничего менять не придется. Станция автоматически вместо подставит новые номера абонентов (точно также, внутри станции все фиксируется в №№ портов, а не в №№ абонентов), а номера групп - так те вообще в вашем случае не меняются... Но... Все-таки придется проверить прием входящих вызовов по каждому DID-номеру... Иногда бывает, что станция совершенно правильно прописала новый номер абонента в вместо старого номера... Но его приходится еще раз набрать "ручками", чтобы это заработало... (Увы, но иногда так бывает). Спасибо буду пробывать -------------------- Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:31 |