![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Wireshark
воткните хаб посередине или зеркалирование на циске |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 24.8.2009 Из: Moskova Пользователь №: 13670 ![]() |
Кстати, сейчас припоминаю, что у меня была похожая проблема, не мог дозвониться до одной из АТС в нашей сети по IP. Симптомы были те же. Но я эту проблему обошел, поскольку у меня рядом была другая АТС подключенная к проблемной по потоку. Я направлял вызов на номера проблемной АТС транзитом через другую.
Самое интересное, что обе АТС при этом использовали один и тот же туннель. После того как внедрил гейткипер, проблема исчезла. Так что возможно проблема в самой АТС. У меня, кстати, на обоих АТС прошивки VoIB одинаковые. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 23.5.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 2117 ![]() |
Господа вообщем такая штука. Я напрямую в инет подал IP платы. И не але. Картина та же. Один гудок и тишина. Случаем плата не умирает ли?
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
будете гадать или займётесь решением проблемы и предьявите снифер
![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 23.5.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 2117 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
зачем рисунок? Мы не в Лувре.
файл снифа нужен. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
2AXEL
спасибо что статую не выставляют ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Даже уже не смешно. Зачем мне файл EXCEL? Он ничем от предыдущей картинки не отличается. Вы WIRESHARKOM снимали? Вот его файл и нужен.
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
-баба Ванга on-
в снифе фигурируют белые адреса и показывать их стрёмно -баба Ванга off- вопрошающему предлагаю сообщить местоприбывание снифера в личку AXEL или мне |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Проблема решилась. Не правильно обозначены были типы линий
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 17138 ![]() |
Тема та же, но проблема чуть другая:
связь через Астериск (в головной компании) - LDK100 (у меня). C исходящей все нормально. Прописал нетворк план на центральный астериск. все работает. Я дозваниваюсь куда хочу. Но не работает входящая. входящий префикс - 2 цифры. внутренние 3-х значные. Что делал: В PGM143 на все СО ISDN указал: DID conv type: 2 DID remote num: 3 Num Plan for calling/caller: ISDN/TELEPHONY В PGM 202 и 231 - пусто. Причем если прописан напрямую IP моей АТС - дозвон с других АТС идет нормально. А через астериск - нет. Но у других работает, выходит проблема на моей АТС. Есть идеи, что посмотреть еще? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Тема та же, но проблема чуть другая: связь через Астериск (в головной компании) - LDK100 (у меня). C исходящей все нормально. Прописал нетворк план на центральный астериск. все работает. Я дозваниваюсь куда хочу. Но не работает входящая. входящий префикс - 2 цифры. внутренние 3-х значные. Что делал: В PGM143 на все СО ISDN указал: DID conv type: 2 DID remote num: 3 Num Plan for calling/caller: ISDN/TELEPHONY В PGM 202 и 231 - пусто. Причем если прописан напрямую IP моей АТС - дозвон с других АТС идет нормально. А через астериск - нет. Но у других работает, выходит проблема на моей АТС. Есть идеи, что посмотреть еще? DID remote num: 3 - вы режете на входе 3 цифры(для чего, если нумерация 3-х значная + 2 цифры из вне) = только 2 срезать DID conv type: 2 - ставьте 1 |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 17138 ![]() |
DID remote num: 3 - вы режете на входе 3 цифры(для чего, если нумерация 3-х значная + 2 цифры из вне) = только 2 срезать DID conv type: 2 - ставьте 1 Спасибо помогло. У меня в отличии от других филиалов префикс короче. везде 3, у меня 2. Поэтому глядя на другие конфигурации допустил ошибку. Но прошла такая конфигурация: DID conv type: 2. DID remote num: 2 - как раз срезает 2 цифры |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 20:30 |