![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 100 Регистрация: 4.8.2009 Пользователь №: 13570 ![]() |
Уважаемые специалисты, возникла острая необходимость в соединении станции IPLDK 300 и CISCO Call manager..Мне сообщили с их стороны IP адрес .И их группу номеров (2000-2040), она пересекается с моей (2000-2020)и меня бы устроил вариант соединятся с ними через (7) к примеру и потом уже набирать их номера (2000-2040). Как мне это лучше сделать? ..На данный момент в PGM 324 прописал System Usage (PSTN)- Num Plan Code (7)- CPN /IP Info (внешний их IP) - NET CO Group (2) . Жду Комментарии. Заранее благодарю.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Уважаемые специалисты, возникла острая необходимость в соединении станции IPLDK 300 и CISCO Call manager..Мне сообщили с их стороны IP адрес .И их группу номеров (2000-2040), она пересекается с моей (2000-2020)и меня бы устроил вариант соединятся с ними через (7) к примеру и потом уже набирать их номера (2000-2040). Как мне это лучше сделать? ..На данный момент в PGM 324 прописал System Usage (PSTN)- Num Plan Code (7)- CPN /IP Info (внешний их IP) - NET CO Group (2) . Жду Комментарии. Заранее благодарю. А Они сообщили по какому протоколу будут общаться две системы? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Уважаемые специалисты, возникла острая необходимость в соединении станции IPLDK 300 и CISCO Call manager..Мне сообщили с их стороны IP адрес .И их группу номеров (2000-2040), она пересекается с моей (2000-2020)и меня бы устроил вариант соединятся с ними через (7) к примеру и потом уже набирать их номера (2000-2040). Как мне это лучше сделать? ..На данный момент в PGM 324 прописал System Usage (PSTN)- Num Plan Code (7)- CPN /IP Info (внешний их IP) - NET CO Group (2) . Жду Комментарии. Заранее благодарю. А что в NET CO Group (2)? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 100 Регистрация: 4.8.2009 Пользователь №: 13570 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
там сотит 2 группа ..делал по аналогии с уже существующим соединением. его настраивали до меня.. Это существующее соединение тоже по 323 протоколу? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Уважаемые специалисты, возникла острая необходимость в соединении станции IPLDK 300 и CISCO Call manager..Мне сообщили с их стороны IP адрес .И их группу номеров (2000-2040), она пересекается с моей (2000-2020)и меня бы устроил вариант соединятся с ними через (7) к примеру и потом уже набирать их номера (2000-2040). Как мне это лучше сделать? ..На данный момент в PGM 324 прописал System Usage (PSTN)- Num Plan Code (7)- CPN /IP Info (внешний их IP) - NET CO Group (2) . Жду Комментарии. Заранее благодарю. А какие комментарии Вы ждите??? Нумерация в двух системах пересекается. Тогда нужно - либо префиксы добавлять (например, 7, т.е. доступ к абонентам CISCO будет 7ХХХХ), - или (если первый вариант не устраивает) нужно менять внутреннюю нумерацию в какой-либо системе. Нумерацию в Cisco Вы поменять не можете, но что Вам мешает поменять нумерацию абонентов в LDK??? Например, вместо 2000~2020 сделать нумерацию 3000~3020??? Станция LDK-300 и всего 20 абонентв??? А зачем тогда 4-х значная нумерация?? Внутри станции можно было обойтись 3-х или 2-х значной нумерацией... В сети ваши абоненты уже могли быть представлены 4-х значными номерами. Можно и оставить 4 цифры номера, но все равно нумерация не должна пересекаться. В принципе можно сделать что и ваши номера и номера в Cisco будут начинаться на 2. Вы можете сделать сделать свою нумерацию как 2100-2120. Но тогда придется разруливать через INT LCR. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А какие комментарии Вы ждите??? Нумерация в двух системах пересекается. Тогда нужно - либо префиксы добавлять (например, 7, т.е. доступ к абонентам CISCO будет 7ХХХХ), - или (если первый вариант не устраивает) нужно менять внутреннюю нумерацию в какой-либо системе. Нумерацию в Cisco Вы поменять не можете, но что Вам мешает поменять нумерацию абонентов в LDK??? Например, вместо 2000~2020 сделать нумерацию 3000~3020??? Станция LDK-300 и всего 20 абонентв??? А зачем тогда 4-х значная нумерация?? Внутри станции можно было обойтись 3-х или 2-х значной нумерацией... В сети ваши абоненты уже могли быть представлены 4-х значными номерами. У нас много абонентов в LDK и забито и 3000 и 4000 и 5000 и 1000 и 6000...прото хотел услышать как можно сделать через префикс 7 в какой программе . Подскажите . Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
У нас много абонентов в LDK и забито и 3000 и 4000 и 5000 и 1000 и 6000...прото хотел услышать как можно сделать через префикс 7 в какой программе . Подскажите . Спасибо. 1) Ну вот... А на хрена давать внутр. абонентам такие разные номера??? Это называется разбазариванием нумерационной емкости... ![]() 2) Если 7-ка не используется ни в Плане нумерации станции (ПГМ105-107), ни в LCR (ПГМ221), то тогжа Вы можете использовать 7 для доступа к сетевым абонентам (Cisco). В ПГМ324 можно прописать код 70*** (ну или если хотите - 7****). Т.е. тогда для доступа к Киске придется набирать 5 цифр вместо 4-х. В принципе, если у Вас по h.323 доступ только к CISCO, то можно попробовать поиграться с INT LCR и сделать так, что ваши абоненты будут набирать 7000~7040, а станция будет посылать в Cisco 2000~2040. 3) Если нумерация пересекается, то тогда как на другой стороне, на Cisco будут разруливать номера 2000-2020 между собственными абонентами и вашими??? Для доступа к вашей станции на Киске также придется вводить префикс!!! 4) Когда делается единый план нумерации между несколькими системами, то нужно "перетряхнуть" всю нумерацию, и сделать ее приемлимой для всех, т.е. оптимизировать. При этом, конечно, у кого-то поменяются номера. А что делать?? Се ля ви. Все меняется во времени.... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые специалисты, возникла острая необходимость в соединении станции IPLDK 300 и CISCO Call manager..Мне сообщили с их стороны IP адрес .И их группу номеров (2000-2040), она пересекается с моей (2000-2020)и меня бы устроил вариант соединятся с ними через (7) к примеру и потом уже набирать их номера (2000-2040). Как мне это лучше сделать? ..На данный момент в PGM 324 прописал System Usage (PSTN)- Num Plan Code (7)- CPN /IP Info (внешний их IP) - NET CO Group (2) . Жду Комментарии. Заранее благодарю. Ну вы вот это все прописали-работает? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
там сотит 2 группа ..делал по аналогии с уже существующим соединением. его настраивали до меня.. Целый день пытаюсь у вас выяснить-что это за существующее соединение? Через какие линии работает? Какие линии назаначены в сетевую группу 2 ? Опять повторяюсь, а ответа нет! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
в том то и дело что нет...набираю 7 ..линия держится секунды3 и сбрасывается пишет cos error Набрали 7, а дальше номер что, не надо набирать что ли? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
1) Ну вот... А на хрена давать внутр. абонентам такие разные номера??? Это называется разбазариванием нумерационной емкости... ![]() 2) Если 7-ка не используется ни в Плане нумерации станции (ПГМ105-107), ни в LCR (ПГМ221), то тогжа Вы можете использовать 7 для доступа к сетевым абонентам (Cisco). В ПГМ324 можно прописать код 70*** (ну или если хотите - 7****). Т.е. тогда для доступа к Киске придется набирать 5 цифр вместо 4-х. В принципе, если у Вас по h.323 доступ только к CISCO, то можно попробовать поиграться с INT LCR и сделать так, что ваши абоненты будут набирать 7000~7040, а станция будет посылать в Cisco 2000~2040. 3) Если нумерация пересекается, то тогда как на другой стороне, на Cisco будут разруливать номера 2000-2020 между собственными абонентами и вашими??? Для доступа к вашей станции на Киске также придется вводить префикс!!! 4) Когда делается единый план нумерации между несколькими системами, то нужно "перетряхнуть" всю нумерацию, и сделать ее приемлимой для всех, т.е. оптимизировать. При этом, конечно, у кого-то поменяются номера. А что делать?? Се ля ви. Все меняется во времени.... по поводу 2 пункта 7 незадействована нигде , но почеу то сбрасос линии идет ..Из-за чего это может быть ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
по поводу 2 пункта 7 незадействована нигде , но почеу то сбрасос линии идет ..Из-за чего это может быть ? А что за линии, все же определены в сетевую группу 2 в ПГМ 322? Вы программили по аналогии с существующим соединением, оно через VOIB осуществляется? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Целый день пытаюсь у вас выяснить-что это за существующее соединение? Через какие линии работает? Какие линии назаначены в сетевую группу 2 ? Опять повторяюсь, а ответа нет! ![]() это существующее соединение с АТС Panasonic, находящейся неподалеку делал все по аналогии..ISDN линии назначены во 2 группу..или вы не про это ??? |
|
|
![]()
|
|
это существующее соединение с АТС Panasonic, находящейся неподалеку делал все по аналогии..ISDN линии назначены во 2 группу..или вы не про это ??? А причем здесь тогда ISDN? Ну елы-палы! ![]() Я понимаю, вам соединиться с Cisco по IP надо, коль они вам внешний IP Cisco дали! ![]() У вас вообще то стоит плата VOIB? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да 323 протокол.. У вас мысль не проскочила какой 323 пртокол по линиям ISDN? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А причем здесь тогда ISDN? Ну елы-палы! ![]() Я понимаю, вам соединиться с Cisco по IP надо, коль они вам внешний IP Cisco дали! ![]() У вас вообще то стоит плата VOIB? Безусловно у меня стоит VOIB плата. Я непонимаю что Вы от меня хотите по поводу линий 2 группы ? я честно непонимаю.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:31 |