![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
С Новым годом и Рождеством!
Перед новым годом столкнулся с проблемой, решить которую не смог и соответственно система изложенная ниже, работала коряво. В выходные дни входящие вызовы должны поступать на сотовые телефоны дежурных сотрудников. На головной станции по следующему маршруту: СО1- терминальная группа (поздравительное сообщение)- переполнение через 1с. на SPEED ячейку - СО2. На конечных станциях: СО1 конечной станции - назначение NET номер головной станции - безусловная автоматическая переадресация на терминальную группу (поздравительное сообщение) - переполнение через 1с. на SPEED ячейку - СО2 головной станции. Проблема собственно в том, что не знаю, как сделать, чтобы во время перевода звонка станцией (где-то 15с.) либо играла музыка, либо звонящему что-либо говорилось. Есть плата AAIBE, но не разу не слышал от нее сообщения о переводе звонка, а опция включена. Сейчас установил прослушивание тональных сигналов при переадресации (ПГМ.160 ПК13). В ПГМ.160 ПК.15 если ставлю RBT в трубке просто тишина, а если MOH - непрерывный тональный сигнал. В форуме однозначного решения не нашел. Может быть необходим модуль MOHU? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
С Новым годом и Рождеством! Перед новым годом столкнулся с проблемой, решить которую не смог и соответственно система изложенная ниже, работала коряво. В выходные дни входящие вызовы должны поступать на сотовые телефоны дежурных сотрудников. На головной станции по следующему маршруту: СО1- терминальная группа (поздравительное сообщение)- переполнение через 1с. на SPEED ячейку - СО2. На конечных станциях: СО1 конечной станции - назначение NET номер головной станции - безусловная автоматическая переадресация на терминальную группу (поздравительное сообщение) - переполнение через 1с. на SPEED ячейку - СО2 головной станции. Проблема собственно в том, что не знаю, как сделать, чтобы во время перевода звонка станцией (где-то 15с.) либо играла музыка, либо звонящему что-либо говорилось. Есть плата AAIBE, но не разу не слышал от нее сообщения о переводе звонка, а опция включена. Сейчас установил прослушивание тональных сигналов при переадресации (ПГМ.160 ПК13). В ПГМ.160 ПК.15 если ставлю RBT в трубке просто тишина, а если MOH - непрерывный тональный сигнал. В форуме однозначного решения не нашел. Может быть необходим модуль MOHU? 1) Модуль MOHU здесь не имеет к этому никакого отношения. 2) Непонятная терминология и, соответсвенно, не понятна конфигурация: - что такое "головная станция", "конечная станция"??? У Вас используется Networking??? - какого типа линии СО1, СО2?? - опишите как-то более внятно конфигурацию и запрограммированные процедуры. 3) Сообщение о Переадресации вызова выдается только при установленной Персональной переадресации (Call Forward), но не при использовании ссылки на Speed-ячейку из Hunt-группы. 4) ПГМ160/15 имеет значении только при Переводе вызова (Transfer - ручной перевод) внутри станции, но не должно иметь отношения к перенаправлению вызова на Speed-ячейку. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
1) Модуль MOHU здесь не имеет к этому никакого отношения. 2) Непонятная терминология и, соответсвенно, не понятна конфигурация: - что такое "головная станция", "конечная станция"??? У Вас используется Networking??? - какого типа линии СО1, СО2?? - опишите как-то более внятно конфигурацию и запрограммированные процедуры. 3) Сообщение о Переадресации вызова выдается только при установленной Персональной переадресации (Call Forward), но не при использовании ссылки на Speed-ячейку из Hunt-группы. 4) ПГМ160/15 имеет значении только при Переводе вызова (Transfer - ручной перевод) внутри станции, но не должно иметь отношения к перенаправлению вызова на Speed-ячейку. Прошу прощения за неполную информацию. Головная станция LDK-300, конечные 2 LDK-60. Соеденены по IP Networking между собой. Все линии СО аналоговые, тип нормал. В общем схему переадресации я указал выше. Назначение СО линий - терминальная группа с проигрыванием приветственного сообщения и переводом по переполнению через 1с на ячейку скоростного набора. Клиент слышит после приветственного сообщения только сигналы тонального набора сотового номера ПГМ 160 ПК 13 и затем сигналы посыла вызова. Собственно к самой переадресации вопросов нет. Клиенты не понимают, что происходит перевод звонка и кладут трубку. В приветственном сообщении терминальной группы говорится о переводе звонка на дежурного сотрудника, но что делать дальше - как заполнить эту паузу? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Прошу прощения за неполную информацию. Головная станция LDK-300, конечные 2 LDK-60. Соеденены по IP Networking между собой. Все линии СО аналоговые, тип нормал. В общем схему переадресации я указал выше. Назначение СО линий - терминальная группа с проигрыванием приветственного сообщения и переводом по переполнению через 1с на ячейку скоростного набора. Клиент слышит после приветственного сообщения только сигналы тонального набора сотового номера ПГМ 160 ПК 13 и затем сигналы посыла вызова. Собственно к самой переадресации вопросов нет. Клиенты не понимают, что происходит перевод звонка и кладут трубку. В приветственном сообщении терминальной группы говорится о переводе звонка на дежурного сотрудника, но что делать дальше - как заполнить эту паузу? Никак!!! Просто в приветствии нужно проинформировать вызывающих абонентов о том, что вызов дежурного сотрудника займет некоторое время, и попросить оставаться на линии в ожидании ответа. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Никак!!! Просто в приветствии нужно проинформировать вызывающих абонентов о том, что вызов дежурного сотрудника займет некоторое время, и попросить оставаться на линии в ожидании ответа. Отсутствие возможности использовать музыку во время переадресации немного расстроило. Но мы не привыкли унывать... Стал искать возможность и выяснилось, что в этой схеме существует следующий порядок: Абонент 1 набирает номер - слышит приветственное сообщение - непрерывный тональный сигнал, тишина или музыка- сигналы тонального набора номера или тишина - сигналы посыла вызова - ответ Абонента 2. Таким образом, сам период ожидания соединения состоит из 4 этапов. Различные варианты этапов 2 и 3 мне удалось смоделировать. Музыка играет на этапе 2, если назначить источник музыки в пгм 191 ПК10 и вывести кодом единственного абонента из группы приема вызова. Harris! Прошу дополнить! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отсутствие возможности использовать музыку во время переадресации немного расстроило. Но мы не привыкли унывать... Стал искать возможность и выяснилось, что в этой схеме существует следующий порядок: Абонент 1 набирает номер - слышит приветственное сообщение - непрерывный тональный сигнал, тишина или музыка- сигналы тонального набора номера или тишина - сигналы посыла вызова - ответ Абонента 2. Таким образом, сам период ожидания соединения состоит из 4 этапов. Различные варианты этапов 2 и 3 мне удалось смоделировать. Музыка играет на этапе 2, если назначить источник музыки в пгм 191 ПК10 и вывести кодом единственного абонента из группы приема вызова. Harris! Прошу дополнить! ![]() Здесь нечего дополнять. Музыка может быть только: - после воспроизведения Приветствия группы (Voice Announce - ПГМ191) и при этом в группе в данный момент отсутствуют свободные агенты!!! По переполнению (Overflow) вызов направляется на Speed-ячейку, и станция проключает друг на друга исходящую СО-линию на входящую СО-линию. Все, конец музыки!! Ведь пользователь должен слышать, что происходит на исходящей линии, чтобы не прозевать ответ Абонента 2. Станция ведь не распознает момент, когда Абонент 2 ответил!!! И потому не может держать для Абонента 1 музыку до момента ответа Абонента 2. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Отсутствие возможности использовать музыку во время переадресации немного расстроило. Но мы не привыкли унывать... Стал искать возможность и выяснилось, что в этой схеме существует следующий порядок: Абонент 1 набирает номер - слышит приветственное сообщение - непрерывный тональный сигнал, тишина или музыка- сигналы тонального набора номера или тишина - сигналы посыла вызова - ответ Абонента 2. Таким образом, сам период ожидания соединения состоит из 4 этапов. Различные варианты этапов 2 и 3 мне удалось смоделировать. Музыка играет на этапе 2, если назначить источник музыки в пгм 191 ПК10 и вывести кодом единственного абонента из группы приема вызова. Harris! Прошу дополнить! ![]() Что то совсем ничего не понятно! После приветствия тональный сигнал... Вывести кодом единственного абонента из группы приема вызова...А как с группой без членов!? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Здесь нечего дополнять. Музыка может быть только: - после воспроизведения Приветствия группы (Voice Announce - ПГМ191) и при этом в группе в данный момент отсутствуют свободные агенты!!! По переполнению (Overflow) вызов направляется на Speed-ячейку, и станция проключает друг на друга исходящую СО-линию на входящую СО-линию. Все, конец музыки!! Ведь пользователь должен слышать, что происходит на исходящей линии, чтобы не прозевать ответ Абонента 2. Станция ведь не распознает момент, когда Абонент 2 ответил!!! И потому не может держать для Абонента 1 музыку до момента ответа Абонента 2. Да. Это так. Для меня был важен именно этап 2. Есть различия при входящем внешнем вызове на группу и просто набором номера группы на внутреннем телефоне. У меня переполнение через 1с, но на самом деле этот этап длится дольше и звонившие слышали либо тишину, либо непрерывный тональный сигнал. Главное, что музыка устанавливается элементарно (правда до перезагрузки станции). Здесь еще вопрос к корейцам по этапу 3 - ведь сигналы набора номера можно установить, можно отменить - могли бы и музыку сделать. |
|
|
![]()
|
|
Да. Это так. Для меня был важен именно этап 2. Есть различия при входящем внешнем вызове на группу и просто набором номера группы на внутреннем телефоне. У меня переполнение через 1с, но на самом деле этот этап длится дольше и звонившие слышали либо тишину, либо непрерывный тональный сигнал. Главное, что музыка устанавливается элементарно (правда до перезагрузки станции). Здесь еще вопрос к корейцам по этапу 3 - ведь сигналы набора номера можно установить, можно отменить - могли бы и музыку сделать. ИМХО, корейцы могли бы, и станцевать ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Да. Это так. Для меня был важен именно этап 2. Есть различия при входящем внешнем вызове на группу и просто набором номера группы на внутреннем телефоне. У меня переполнение через 1с, но на самом деле этот этап длится дольше и звонившие слышали либо тишину, либо непрерывный тональный сигнал. Главное, что музыка устанавливается элементарно (правда до перезагрузки станции). Здесь еще вопрос к корейцам по этапу 3 - ведь сигналы набора номера можно установить, можно отменить - могли бы и музыку сделать. Бррр! Жесть! А можно посмотреть на настройки группы! Я еще больше запутался! Что значит-музыка устанавливается, правда до перезагрузки. И еще "если назначить источник музыки в пгм 191 ПК10 и вывести кодом единственного абонента из группы приема вызова". Просто мне непонятно и про различия при внешнем и внутреннем вызове. Я такого не замечал. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Бррр! Жесть! А можно посмотреть на настройки группы! Я еще больше запутался! Что значит-музыка устанавливается, правда до перезагрузки. И еще "если назначить источник музыки в пгм 191 ПК10 и вывести кодом единственного абонента из группы приема вызова". Просто мне непонятно и про различия при внешнем и внутреннем вызове. Я такого не замечал. Я имел в виду, что абонент выводится из группы приема вызовов набором кода (у меня #3). Если станция перегружается, код отменяется и его надо вводить вновь. Про различие при внешнем и внутреннем вызове. Вот этот этап 2 различается. Непрерывный тональный сигнал выдается при включении системных функций offNet в пгм.160. Для проверки создайте тестовую группу с одним номером, в пгм 191 пк 10 поставить 1 -внутр. источник, сделать переполнение на любой сотовый номер, а затем сделать назначение какого-нибудь номера на эту группу и попробовать просто набрать номер группы и позвонить на нее с городского телефона. На самом деле тема интересная, смотрел и на других форумах - народ об этом спрашивал, но до логического завершения не доходило. Завтра пришлю скриншот, сейчас уже на домашнем компе. |
|
|
![]()
|
|
Я имел в виду, что абонент выводится из группы приема вызовов набором кода (у меня #3). Если станция перегружается, код отменяется и его надо вводить вновь. Про различие при внешнем и внутреннем вызове. Вот этот этап 2 различается. Непрерывный тональный сигнал выдается при включении системных функций offNet в пгм.160. Для проверки создайте тестовую группу с одним номером, в пгм 191 пк 10 поставить 1 -внутр. источник, сделать переполнение на любой сотовый номер, а затем сделать назначение какого-нибудь номера на эту группу и попробовать просто набрать номер группы и позвонить на нее с городского телефона. На самом деле тема интересная, смотрел и на других форумах - народ об этом спрашивал, но до логического завершения не доходило. Завтра пришлю скриншот, сейчас уже на домашнем компе. Смешно, но моделируя это я получил ситуацию из вашей темы о странностях SMDR. 1186 DISA 002 00:00:18 14/01/10 19:52 I RING 00:00 1187 100 001 00:00:15 14/01/10 19:52 O89109457884 ** 0 0 1186 100 002 00:00:12 14/01/10 19:53 I RING 00:11 Переношу подробности в ту ветку. Результат ИНТЕРЕСНЫЙ! Думаю, тему эту надо продолжить! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Смешно, но моделируя это я получил ситуацию из вашей темы о странностях SMDR. 1186 DISA 002 00:00:18 14/01/10 19:52 I RING 00:00 1187 100 001 00:00:15 14/01/10 19:52 O89109457884 ** 0 0 1186 100 002 00:00:12 14/01/10 19:53 I RING 00:11 Переношу подробности в ту ветку. Результат ИНТЕРЕСНЫЙ! Думаю, тему эту надо продолжить! А по этой теме полностью согласен с harris "Просто в приветствии нужно проинформировать вызывающих абонентов о том, что вызов дежурного сотрудника займет некоторое время, и попросить оставаться на линии в ожидании ответа." А все извороты, думается, излишни! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А по этой теме полностью согласен с harris "Просто в приветствии нужно проинформировать вызывающих абонентов о том, что вызов дежурного сотрудника займет некоторое время, и попросить оставаться на линии в ожидании ответа." А все извороты, думается, излишни! Возможно. Все утро экспериментировал с группой, два наблюдения - при owerflow - 0 или назначении owerflow на STA c предустановленной переадресацией - переадресации не происходит. А так музыка, пусть 2-3с лучше чем ничего. |
|
|
![]()
|
|
Возможно. Все утро экспериментировал с группой, два наблюдения - при owerflow - 0 или назначении owerflow на STA c предустановленной переадресацией - переадресации не происходит. А так музыка, пусть 2-3с лучше чем ничего. Ну, дело ваше! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 13:27 |