![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
В очередной раз прочел сейчас всю ветку. Вспомнились праздничные попытки позвонить кому-нибудь на мобильник-то люлюканье, то "абонент не доступен", в общем, что угодно, но не посылки вызова после набора номера. Крутится мысль в голове, а с этим ваша ситуация никак не может быть связана... Праздничные дни, переадресация на мобильники, да еще, помнится, через GSM-шлюзы...Может быть бред, конечно! А может вам попробовать смоделировать подобную ситуацию, например, переадресовывать вызов на выключенный мобильник... Трудно сказать в чем причина, но главное на работе станции не сказывается. Дело в том, что SMDR указывает на нормальную продолжительность разговора. Перед Новым годом эксперементировал с настройкой музыки при переадресации, может это повлияло, а может было уже давно было, но не замечал. Сложность проверки в эксперементе в том, что звонок может вернуться когда угодно, даже через сутки. Буду делать тестовые звонки, а потом искать дублирующие записи (хорошо, что их ищу не в ручную, а тарификатором). |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Трудно сказать в чем причина, но главное на работе станции не сказывается. Дело в том, что SMDR указывает на нормальную продолжительность разговора. Перед Новым годом эксперементировал с настройкой музыки при переадресации, может это повлияло, а может было уже давно было, но не замечал. Сложность проверки в эксперементе в том, что звонок может вернуться когда угодно, даже через сутки. Буду делать тестовые звонки, а потом искать дублирующие записи (хорошо, что их ищу не в ручную, а тарификатором). Моя то главная мысль была, что после набора номера при переадресации, нет посылки вызова, а что-нибудь типа "сигнала ошибки"... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Моя то главная мысль была, что после набора номера при переадресации, нет посылки вызова, а что-нибудь типа "сигнала ошибки"... Удалось смоделировать ситуацию о странностях SMDR (правда на aria soho, но, думаю, принципиально одинаково). 1186 DISA 002 00:00:18 14/01/10 19:52 I RING 00:00 1187 100 001 00:00:15 14/01/10 19:52 O89109457884 ** 0 0 1186 100 002 00:00:12 14/01/10 19:53 I RING 00:11 Что делал: Звонки по одной аналоговой линии назначил в терминальную группу, в которой один абонент, таймер по переполнению 1с, назначение на ячейку (на внешний номер). Переадресация по другой аналоговой внешней линии. Что получилось: Первый вызов (1,2 строчки SMDR)- все ОК. Второй вызов (3 строчка SMDR)-звонит дежурный телефон с надписью на дисплее OVERFLOW FROM GR *622, никакой переадресации наружу нет. Следующий вызов-все ОК, потом опять дежурный. И с этой периодичностью все повторяется. Думается, что это НЕНОРМАЛЬНО! Единственная оговорка, переадресация выполнялась на пустую линию, на порт, к которому фактически ничего не подключено. Городской второй линии нет аналоговой. Да и поздновато уже засиделся! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Удалось смоделировать ситуацию о странностях SMDR (правда на aria soho, но, думаю, принципиально одинаково). 1186 DISA 002 00:00:18 14/01/10 19:52 I RING 00:00 1187 100 001 00:00:15 14/01/10 19:52 O89109457884 ** 0 0 1186 100 002 00:00:12 14/01/10 19:53 I RING 00:11 Что делал: Звонки по одной аналоговой линии назначил в терминальную группу, в которой один абонент, таймер по переполнению 1с, назначение на ячейку (на внешний номер). Переадресация по другой аналоговой внешней линии. Что получилось: Первый вызов (1,2 строчки SMDR)- все ОК. Второй вызов (3 строчка SMDR)-звонит дежурный телефон с надписью на дисплее OVERFLOW FROM GR *622, никакой переадресации наружу нет. Следующий вызов-все ОК, потом опять дежурный. И с этой периодичностью все повторяется. Думается, что это НЕНОРМАЛЬНО! Единственная оговорка, переадресация выполнялась на пустую линию, на порт, к которому фактически ничего не подключено. Городской второй линии нет аналоговой. Да и поздновато уже засиделся! ![]() Точно. Теперь все сходится. В праздники пришлось приезжать один раз на работу. При мне зазвонил телефон аттенданта. На дисплее появилась надпись OVERFLOW FROM АЖН (АЖН-это у нас отдел такой и название группы). Только не уверен, что OVERFLOW (вроде бы просто OVER). Я снял трубку и там был живой человек. Выходит, что третья запись только номером связана с первыми двумя - это самостоятельный входящий звонок для которого не сработала переадресация! Кстати у меня в группе как раз и прописан свободный внутренний порт. |
|
|
![]()
|
|
Точно. Теперь все сходится. В праздники пришлось приезжать один раз на работу. При мне зазвонил телефон аттенданта. На дисплее появилась надпись OVERFLOW FROM АЖН (АЖН-это у нас отдел такой и название группы). Только не уверен, что OVERFLOW (вроде бы просто OVER). Я снял трубку и там был живой человек. Выходит, что третья запись только номером связана с первыми двумя - это самостоятельный входящий звонок для которого не сработала переадресация! Кстати у меня в группе как раз и прописан свободный внутренний порт. Когда я писал о пустом портике, я имел в виду порт аналоговой СО. Надо будет проверить еще эту фишку без DISA. Почему то думается, что без DISA нормально будет пахать. Хотя... Проверить надо! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Когда я писал о пустом портике, я имел в виду порт аналоговой СО. Надо будет проверить еще эту фишку без DISA. Почему то думается, что без DISA нормально будет пахать. Хотя... Проверить надо! Проверил сегодня эту ситуацию и без DISA, и на других типах групп. Поведение совершенно одинаково! Каждый второй вызов не переадрессуется по назначению на ячейку! Кстати, надпись DISA присутствует и с включенным и с отключенным режимом DISA. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Выходит, что третья запись только номером связана с первыми двумя - это самостоятельный входящий звонок для которого не сработала переадресация! Нет. Это не может быть самостоятельный входящий звонок... Если номер (идентификатор) вызова такой же, то значит обе записи (1-я и 3-я) относится к одному и тому же вызову. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Нет. Это не может быть самостоятельный входящий звонок... Если номер (идентификатор) вызова такой же, то значит обе записи (1-я и 3-я) относится к одному и тому же вызову. Ситуация то такая, первый вызов в группу, сработала переадресация на внешний номер. Второй вызов в группу-звонит дежурный. Третий вызов-перадресация, четвертый-дежурный и т.д. Ну и вот такие строчки SMDR 1186 DISA 002 00:00:18 14/01/10 19:52 I RING 00:00 1187 100 001 00:00:15 14/01/10 19:52 O89109457884 ** 0 0 1186 100 002 00:00:12 14/01/10 19:53 I RING 00:11 Проверял на совершенно неиспользуемой станции. Т.е., звонил только я! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Проверил сегодня эту ситуацию и без DISA, и на других типах групп. Поведение совершенно одинаково! Каждый второй вызов не переадрессуется по назначению на ячейку! Кстати, надпись DISA присутствует и с включенным и с отключенным режимом DISA. В записях SMDR указатель DISA в поле STA может обозначать не только собственно режим DISA, но и другие ситуации. В том числе метка "DISA" обозначает, что внешний входящий вызов передресуется обратно на внешнюю сеть (Off-Net). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
В записях SMDR указатель DISA в поле STA может обозначать не только собственно режим DISA, но и другие ситуации. В том числе метка "DISA" обозначает, что внешний входящий вызов передресуется обратно на внешнюю сеть (Off-Net). Я так и подумал, поэтому этим не заморачивался! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Нет. Это не может быть самостоятельный входящий звонок... Если номер (идентификатор) вызова такой же, то значит обе записи (1-я и 3-я) относится к одному и тому же вызову. Согласно записям SMDR - так, но, фактически, вызовы разные! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ситуация то такая, первый вызов в группу, сработала переадресация на внешний номер. Второй вызов в группу-звонит дежурный. Третий вызов-перадресация, четвертый-дежурный и т.д. Ну и вот такие строчки SMDR 1186 DISA 002 00:00:18 14/01/10 19:52 I RING 00:00 1187 100 001 00:00:15 14/01/10 19:52 O89109457884 ** 0 0 1186 100 002 00:00:12 14/01/10 19:53 I RING 00:11 Проверял на совершенно неиспользуемой станции. Т.е., звонил только я! Ну и что??? А куда Вы переадресуете?? Как прописана Speed-ячейка??? С указанием конкретной СО-линии/Группы линий/Loop-код (9-ка)??? Есть ли доступные линии в момент переадресации??? Если линий нет, то вызов пойдет на Attendant'a с указанием Overflow from GRP XXX. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну и что??? А куда Вы переадресуете?? Как прописана Speed-ячейка??? С указанием конкретной СО-линии/Группы линий/Loop-код (9-ка)??? Есть ли доступные линии в момент переадресации??? Если линий нет, то вызов пойдет на Attendant'a с указанием Overflow from GRP XXX. Еще раз повторюсь Удалось смоделировать ситуацию о странностях SMDR (правда на aria soho, но, думаю, принципиально одинаково). 1186 DISA 002 00:00:18 14/01/10 19:52 I RING 00:00 1187 100 001 00:00:15 14/01/10 19:52 O89109457884 ** 0 0 1186 100 002 00:00:12 14/01/10 19:53 I RING 00:11 Что делал: Звонки по одной аналоговой линии назначил в терминальную группу, в которой один абонент, таймер по переполнению 1с, назначение на ячейку (на внешний номер). Переадресация по другой аналоговой внешней линии. Что получилось: Первый вызов (1,2 строчки SMDR)- все ОК. Второй вызов (3 строчка SMDR)-звонит дежурный телефон с надписью на дисплее OVERFLOW FROM GR *622, никакой переадресации наружу нет. После певого вызова все линии освобождались! Ну проверьте сами! Ячейка прописана с системного телефона. Просто введен номер мобильного. Из всей АТС использовались 1 и 2 линии, гр.1. Остальные исключены из исходящей связи. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз повторюсь Удалось смоделировать ситуацию о странностях SMDR (правда на aria soho, но, думаю, принципиально одинаково). 1186 DISA 002 00:00:18 14/01/10 19:52 I RING 00:00 1187 100 001 00:00:15 14/01/10 19:52 O89109457884 ** 0 0 1186 100 002 00:00:12 14/01/10 19:53 I RING 00:11 Что делал: Звонки по одной аналоговой линии назначил в терминальную группу, в которой один абонент, таймер по переполнению 1с, назначение на ячейку (на внешний номер). Переадресация по другой аналоговой внешней линии. Что получилось: Первый вызов (1,2 строчки SMDR)- все ОК. Второй вызов (3 строчка SMDR)-звонит дежурный телефон с надписью на дисплее OVERFLOW FROM GR *622, никакой переадресации наружу нет. После певого вызова все линии освобождались! Ну проверьте сами! Ячейка прописана с системного телефона. Просто введен номер мобильного. Из всей АТС использовались 1 и 2 линии, гр.1. Остальные исключены из исходящей связи. Я проверял на 300-ке. Там все нормально!!! ОК. Сейчас посмотрю на ARIA SOHO. Какая у Вас версия на Сохо?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Есть ли доступные линии в момент переадресации??? Если линий нет, то вызов пойдет на Attendant'a с указанием Overflow from GRP XXX. Ну если так, то АТС считает, что нет сводных линий. Но они то есть! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Я проверял на 300-ке. Там все нормально!!! ОК. Сейчас посмотрю на ARIA SOHO. Какая у Вас версия на Сохо?? У автора темы эта ситуация на 300-ке. А на ARIA SOHO у меня версия GS84P-3.7Fb SEP/08 На 300-ке у меня сейчас, к сожалению, нет возможности это проверить! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Я проверял на 300-ке. Там все нормально!!! ОК. Сейчас посмотрю на ARIA SOHO. Какая у Вас версия на Сохо?? Если честно, я сам крайне удивлен! Просто не приходилось сталкиваться на практике. Нет такой массовой переадресации на внешние номера, как у автора темы. У нас, обычно, все проще. Абонент у себя поставил переадресацию безусловную на внешний номер и хватит! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
После первого вызова все линии освобождались! Каким образом освободались??? По таймеру конференции или по сигналу CPT?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Каким образом освободались??? По таймеру конференции или по сигналу CPT?? По сигналу CPT -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
По сигналу CPT Отключите CPT в ПГМ142 (Busy/Error CPT) и дождитесь, чтобы линии отбились по Таймеру конференции (ПГМ182/6 - Unsupervised Conference). Поставьте таймер = 1-2 мин, чтоб не слишком долго ждать. Посмотрите, что будет в этом случае (SMDR, переадресация и т.д.) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:23 |