![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Станция ipLDK-60, 3.8Dd.
На станцию приходят внешние аналоговые СО. Назначение входящих- терминальная группа с 1 системным телефоном. Этот же телефон входит и в другую терминальную группу, в которой все остальные номера. Сделано так для перехвата вызовов. Атрибуты перехвата ON в обеих группах. Перехват **. Когда на секретаря приходит первый входящий вызов его можно перехватить с любого телефона. Но когда по телефону уже ведется разговор и поступает второй вызов, то его перехватить с других телефонов не получается. Вопрос: второй вызов нельзя перехватить или проблема в чем то другом? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Я так понял - этот системник стоит первым в обеих терминальных группах? Второй вызов уже в другую группу приходит. А перехватить пытаются из первой группы - поэтому и не получается.
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Я так понял - этот системник стоит первым в обеих терминальных группах? Второй вызов уже в другую группу приходит. А перехватить пытаются из первой группы - поэтому и не получается. Нет не так. Системник -единственный номер в группе приема вызовов, а в другой группе, использующейся для перехвата он где-то посередине (всего 16 номеров). Во вторую группу входящие вызовы не приходят - она только для перехвата. И перехватывают вызовы поступающие на системник, но получается перехватить только один вызов. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Не один номер из другой группы не используется?
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Смоделировал у себя на АТС такую ситуацию - первый телефон системный, он же та атенданта. Группа терминальная - второй звонок сразу переходит на следующего абонента группы, если первый занят. Такой ситуации не получается.
У вас второй звонок скорее всего не в группу приходит, а конкретно на системник. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Нет не так. Системник -единственный номер в группе приема вызовов, а в другой группе, использующейся для перехвата он где-то посередине (всего 16 номеров). Во вторую группу входящие вызовы не приходят - она только для перехвата. И перехватывают вызовы поступающие на системник, но получается перехватить только один вызов. А просто создать группу именно перехвата, без заморочек с двумя терминальными, не пробовали? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Смоделировал у себя на АТС такую ситуацию - первый телефон системный, он же та атенданта. Группа терминальная - второй звонок сразу переходит на следующего абонента группы, если первый занят. Такой ситуации не получается. У вас второй звонок скорее всего не в группу приходит, а конкретно на системник. ![]() Трудно понять, как Вы запрограммировали. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Им, наверное нужны две терминальные группы с пересекающимися номерами. А в пик ап группу только один раз прописать абонента можно, в другие группы его уже не прописать.
По любому, конечно, мы не знаем цели создания этих групп. Думаю, разрулить можно, если знать ситуацию. Например, созданием альтернативного назначения в терминальной группе. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
А альтернативное назначение сделать на группу.
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Им, наверное нужны две терминальные группы с пересекающимися номерами. А в пик ап группу только один раз прописать абонента можно, в другие группы его уже не прописать. По любому, конечно, мы не знаем цели создания этих групп. Думаю, разрулить можно, если знать ситуацию. Например, созданием альтернативного назначения в терминальной группе. Абонент может входить в любое число Pick-UP групп, хоть во все. Но только аттрибуты Pick-up групп должны быть выключены. Перехватывать набором кода Group Pick-UP (566 по умолчанию, обычно прописывается = **). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Абонент может входить в любое число Pick-UP групп, хоть во все. Но только аттрибуты Pick-up групп должны быть выключены. Перехватывать набором кода Group Pick-UP (566 по умолчанию, обычно прописывается = **). Вот это интересно - я этого не знал. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Если в данный момент у ВАс две терминальные группы, то создайте еще одну группу - типа Pick-UP. В эту группу включите всех абонентов, кому требуется выполнять перехват вызовов, поступающих в эти две терминальные группы.
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Если в данный момент у ВАс две терминальные группы, то создайте еще одну группу - типа Pick-UP. В эту группу включите всех абонентов, кому требуется выполнять перехват вызовов, поступающих в эти две терминальные группы. Тем более, что во вторую группу вызовы и не приходят! ![]() Перемудрили вы, Astra, одним словом! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Абонент может входить в любое число Pick-UP групп, хоть во все. Но только аттрибуты Pick-up групп должны быть выключены. Перехватывать набором кода Group Pick-UP (566 по умолчанию, обычно прописывается = **). Дело не совсем в этом. Можно попробовать сделать назначения просто на номер, а не на группу. Принципиально вопрос в другом - в терминальной, Pick-UP группе и др. группе или даже не группе, можно ли из другой группы перехватить второй вызов пришедший на конкретный номер. Спросил у диспетчеров на LDK-300, они в одной USD группе, они друг у друга перехватывают **, но не знаю, может ли кто-то другой перехватить их вызовы, тем более второй. |
|
|
![]()
|
|
Дело не совсем в этом. Можно попробовать сделать назначения просто на номер, а не на группу. Принципиально вопрос в другом - в терминальной, Pick-UP группе и др. группе или даже не группе, можно ли из другой группы перехватить второй вызов пришедший на конкретный номер. Спросил у диспетчеров на LDK-300, они в одной USD группе, они друг у друга перехватывают **, но не знаю, может ли кто-то другой перехватить их вызовы, тем более второй. Уважаемый harris вам все разъяснил: "Абонент может входить в любое число Pick-UP групп, хоть во все. Но только аттрибуты Pick-up групп должны быть выключены. Перехватывать набором кода Group Pick-UP (566 по умолчанию, обычно прописывается = **). ". Должны быть выключены атрибуты Pick-up для групп приема вызова. Ради бога, пусть у вас есть несколько терминальных групп, выключите у них Pick-up, создайте одну группу Pick-up, в которую включите нужных абонентов, которые должны перехватывать вызовы. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый harris вам все разъяснил: "Абонент может входить в любое число Pick-UP групп, хоть во все. Но только аттрибуты Pick-up групп должны быть выключены. Перехватывать набором кода Group Pick-UP (566 по умолчанию, обычно прописывается = **). ". Т.Е. если я правильно понял, второй вызов можно перехватить только в группах перехвата с выключенными Pick-up атрибутами, а в других группах с включенными Pick-up атрибутами это сделать невозможно! |
|
|
![]()
|
|
Т.Е. если я правильно понял, второй вызов можно перехватить только в группах перехвата с выключенными Pick-up атрибутами, а в других группах с включенными Pick-up атрибутами это сделать невозможно! Создается группа ПЕРЕХВАТА (тип PICK-UP). Доку посмотрите! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый harris вам все разъяснил: "Абонент может входить в любое число Pick-UP групп, хоть во все. Но только аттрибуты Pick-up групп должны быть выключены. Перехватывать набором кода Group Pick-UP (566 по умолчанию, обычно прописывается = **). ". Должны быть выключены атрибуты Pick-up для групп приема вызова. Ради бога, пусть у вас есть несколько терминальных групп, выключите у них Pick-up, создайте одну группу Pick-up, в которую включите нужных абонентов, которые должны перехватывать вызовы. НЕТ!!!!!! ВЫ МЕНЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ!!! Я не говорил о том, что нужно выключить флажок PICKUP в атрибутах HUNT-групп (в данном случае - терминальных)!!! Зачем??? Пускай терминальные группы будут с флажком PICKUP. Одно другому не мешает. Я же сказал другое, а именно: во вновь созданной Pick-Up группе ее аттрибуты (ALL Ring, Auto Pickup - ПГМ191) должны быть ВЫКЛЮЧЕНЫ!!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
НЕТ!!!!!! ВЫ МЕНЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ!!! Я не говорил о том, что нужно выключить флажок PICKUP в атрибутах HUNT-групп (в данном случае - терминальных)!!! Зачем??? Пускай терминальные группы будут с флажком PICKUP. Одно другому не мешает. Я же сказал другое, а именно: во вновь созданной Pick-Up группе ее аттрибуты (ALL Ring, Auto Pickup - ПГМ191) должны быть ВЫКЛЮЧЕНЫ!!! Пардон, я, действительно, неправильно вас понял! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 6:33 |