![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 12700 ![]() |
Для настройки использую LDK-PCAdmin. Требуется настроить безусловную переадресацию на внешний номер, которая бы автоматически включалась на выходные, а в понедельник утром отключалась. В руководстве написано всё про системный телефон, а вот как это сделать через LDK PCAdmin - нет. Есть только, как разрешить переадресацию на внешние линии. А вот где задать номер внешнего телефона не нашёл, равно как, собственно, что касается автоматического включения на выходные.
Подскажите плиз. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Для настройки использую LDK-PCAdmin. Требуется настроить безусловную переадресацию на внешний номер, которая бы автоматически включалась на выходные, а в понедельник утром отключалась. В руководстве написано всё про системный телефон, а вот как это сделать через LDK PCAdmin - нет. Есть только, как разрешить переадресацию на внешние линии. А вот где задать номер внешнего телефона не нашёл, равно как, собственно, что касается автоматического включения на выходные. Подскажите плиз. Внешний номер, на который должна осуществляться переадресация, нужно прописать в системной SPEED ячейке скоростного набора с системного телефона администратора, или используя Speed Editor (если установлена плата LAN). Прописать в ПГМ190 группу, терминальную, к примеру, в которую в качестве члена можно определить абонента, не обязательно реально существующего, но прописанного в плане нумерации АТС (к примеру 151). В ПГМ191 установить для этой группы Overflow Timer 1 сек., Overflow Destination на SYS SPD с номером ячейки, в которую прописывали ваш внешний номер. В ПГМ144 для Weekend назначьте на группу, которую прописывали в ПГМ190. В ПГМ233 прописать таблицу смены режимов приема звонков. С системного телефона администратора, или в разделе Supplementary Service PCAdmin, установить автоматическую смену режимов приема звонков. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 12700 ![]() |
Внешний номер, на который должна осуществляться переадресация, нужно прописать в системной SPEED ячейке скоростного набора. Прописать в ПГМ190 группу, терминальную, к примеру, в которую в качестве члена можно определить абонента, не обязательно реально существующего, но прописанного в плане нумерации АТС (к примеру 151). В ПГМ191 установить для этой группы Overflow Timer 1 сек., Overflow Destination на SYS SPD с номером ячейки, в которую прописывали ваш внешний номер. В ПГМ144 для Weekend назначьте на группу, которую прописывали в ПГМ190. В ПГМ233 прописать таблицу смены режимов приема звонков. С системного телефона администратора установить автоматическую смену режимов приема звонков. В который раз убеждаюсь насколько замудрённая настройка в ARIA SOHO, по сравнению с Panasonic, где любая настрйока делается в два клика практически и всё интуитивно понятно даже без инструкции. И плюс ко всему, насколько понимаю, при администрировании ARIA SOHO не обойтись в некоторых моментах без системного телефона. Спасибо. Буду по вашей инструкции делать. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В который раз убеждаюсь насколько замудрённая настройка в ARIA SOHO, по сравнению с Panasonic, где любая настрйока делается в два клика практически и всё интуитивно понятно даже без инструкции. И плюс ко всему, насколько понимаю, при администрировании ARIA SOHO не обойтись в некоторых моментах без системного телефона. Спасибо. Буду по вашей инструкции делать. Это, я бы сказал, не "замудренность", а дело привычки. А если взять гораздо большую функциональность по сравнению с Panasonic TE, то можно и "помудрить". ![]() Делов то на 5 мин. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Это, я бы сказал, не "замудренность", а дело привычки. А если взять гораздо большую функциональность по сравнению с Panasonic TE, то можно и "помудрить". ![]() Делов то на 5 мин. На счёт функционала согласен, но за необходимость использования системника эл-джишникам незачёт. ![]() |
|
|
![]()
|
|
На счёт функционала согласен, но за необходимость использования системника эл-джишникам незачёт. ![]() У всякого оборудования есть свои особенности, которые надобно учитывать! Что то может нравиться, что то нет! Сколько людей, столько мнений! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Ну всё-таки это издевательство, что нельзя повесить внешний номер на speed button через LDK (через USB). А кто это вам сказал? ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
А кто это вам сказал? ![]() Уважаемый ЛыЖник, научите меня, пожалуйста, запрограммировать в Aria Soho системную ячейку, используя PCAdmin, да еще при подключении по USB. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Уважаемый ЛыЖник, научите меня, пожалуйста, запрограммировать в Aria Soho системную ячейку, используя PCAdmin, да еще при подключении по USB. ![]() Дык, я вроде как в 300-ке. Говорят, программная платформа одинаковая с 300-й. Детально в сохе не смотрел... А чего, нельзя что ли? Я то честно говоря, во всех сохах ставил LANU и программил через него. Системников в них, кроме админа, не полагалось ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Дык, я вроде как в 300-ке. Говорят, программная платформа одинаковая с 300-й. Детально в сохе не смотрел... А чего, нельзя что ли? Я то честно говоря, во всех сохах ставил LANU и программил через него. Системников в них, кроме админа, не полагалось ![]() Ну так то ж когда LAN есть! Speed Editor то только через LAN работает, через USB нет. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 244 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 14326 ![]() |
Внешний номер, на который должна осуществляться переадресация, нужно прописать в системной SPEED ячейке скоростного набора с системного телефона администратора, или используя Speed Editor (если установлена плата LAN). Прописать в ПГМ190 группу, терминальную, к примеру, в которую в качестве члена можно определить абонента, не обязательно реально существующего, но прописанного в плане нумерации АТС (к примеру 151). В ПГМ191 установить для этой группы Overflow Timer 1 сек., Overflow Destination на SYS SPD с номером ячейки, в которую прописывали ваш внешний номер. ipLDK-100. Version GS90P-3.9Ah. PRI В System SPEED ячейке 2000 прописал CO group 1 и мобильный номер. ПГМ166 - COS1 ПГМ202 - входящий вызов отправляю в flex did table index "0" а) ПГМ231 - index 0: отправляю на System Speed 2000 = все ОК. б) ПГМ231 - index 0: отправляю на Hunt Group 622 (в которую входит не существующий стейшен 227) ПГМ191 - Overflow Timer 1 сек + SPEED 2000 = вызов на мобильный не уходит. |
|
|
![]()
|
|
ipLDK-100. Version GS90P-3.9Ah. PRI В System SPEED ячейке 2000 прописал CO group 1 и мобильный номер. ПГМ166 - COS1 ПГМ202 - входящий вызов отправляю в flex did table index "0" а) ПГМ231 - index 0: отправляю на System Speed 2000 = все ОК. б) ПГМ231 - index 0: отправляю на Hunt Group 622 (в которую входит не существующий стейшен 227) ПГМ191 - Overflow Timer 1 сек + SPEED 2000 = вызов на мобильный не уходит. Как это работает на версии 3.9 в ipLDK я не пробовал, может есть какие проблемы. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
И, вообще, зачем в вашем случае мудрить с группой, коли вы в ПГМ231 спокойно прописываете System Speed и все ОК!
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 244 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 14326 ![]() |
И, вообще, зачем в вашем случае мудрить с группой, коли вы в ПГМ231 спокойно прописываете System Speed и все ОК! клиенту требуется реализовать логику: 10 сек. звонит station, если не ответили или занято - переадресация на мобильный. требуется для билинга: при переадресации на мобильный в качестве номера А подставлять АОН клиента. есть три способа (читал форум) 1. сделать Mobile Extension (PGM236) 2. сделать Forward (нет возможности удаленно, через pcAdmin, настроить логику) 3. сделать hunt group (PGM190) + system speed. |
|
|
![]()
|
|
клиенту требуется реализовать логику: 10 сек. звонит station, если не ответили или занято - переадресация на мобильный. требуется для билинга: при переадресации на мобильный в качестве номера А подставлять АОН клиента. есть три способа (читал форум) 1. сделать Mobile Extension (PGM236) 2. сделать Forward (нет возможности удаленно, через pcAdmin, настроить логику) 3. сделать hunt group (PGM190) + system speed. Эта логика нужна только при внешних вызовах? Если да, удаленно можно настроить Предустановленную автоматическую переадресацию (ICM Preset Call Forward) (см. ПГМ121, ПГМ181/12(Preset Call Forward Timer)) -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
клиенту требуется реализовать логику: 10 сек. звонит station, если не ответили или занято - переадресация на мобильный. требуется для билинга: при переадресации на мобильный в качестве номера А подставлять АОН клиента. есть три способа (читал форум) 1. сделать Mobile Extension (PGM236) 2. сделать Forward (нет возможности удаленно, через pcAdmin, настроить логику) 3. сделать hunt group (PGM190) + system speed. А Mobile Extension чем не подходит? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Эта логика нужна только при внешних вызовах? Если да, удаленно можно настроить Предустановленную автоматическую переадресацию (ICM Preset Call Forward) (см. ПГМ121, ПГМ181/12(Preset Call Forward Timer)) Пардон, туплю! Это не пойдет, на ячейку там не установишь переадресацию... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Эта логика нужна только при внешних вызовах? Если да, удаленно можно настроить Предустановленную автоматическую переадресацию (ICM Preset Call Forward) (см. ПГМ121) PGM 121: The destination can be another Station or Hunt Group (из мануала) А Mobile Extension чем не подходит? а) исходящие вызовы на мобильный уходят прекрываясь АОНом station 101 (вроде берется из ПГМ 144/145). б) время вызова на мобильный ограничен таймером no Answer - меняется для всей АТС. |
|
|
![]()
|
|
PGM 121: The destination can be another Station or Hunt Group (из мануала) Да, я выше уже написал - ТУПЛЮ! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 3:06 |