![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 5.2.2007 Пользователь №: 703 ![]() |
Привет !
LDK-300 System Version LGE/GS30P-3.2Af MAR/05 Ситуация, на LG приходить PROGRESS с PI=8, в канале аккустика не приходить, LG сама отдает КПВ в сторону EXT. Такое может быть. А в LG можно рулить обработкой (самому генерить аккустику в сторону EXT или проключать канал) по приходящему PI. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
а уверенны что в канале есть акустика?
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 5.2.2007 Пользователь №: 703 ![]() |
Цитата(All is not what it seems @ Feb 13 2007, 02:17 PM) [snapback]2363[/snapback] а уверенны что в канале есть акустика? В канале то ее нет, а LG подставляет КПВ, вопрос, как это настривается. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
вообщето LG в таком случае сама КПВ не подставляет, за исключением если EXT IP
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(All is not what it seems @ Feb 13 2007, 07:33 PM) [snapback]2373[/snapback] вообщето LG в таком случае сама КПВ не подставляет, за исключением если EXT IP Это точно, то есть LG ни в каком случае не подставляет в сторону аналогово или цифрового EXT, ни какой аккустики по приходу PI c in-band (1 или 8, в моем случае 8). Получается тот КПВ который я слышу, все таки в канале есть, значит мне повесили лапшу на уши, сказав что в канале ничего нет. Анализатора то нет, поэтому проверить не могу. |
|
|
![]()
|
|
а вы не к MD110 случаем подключаетесь?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(All is not what it seems @ Feb 14 2007, 02:47 PM) [snapback]2407[/snapback] а вы не к MD110 случаем подключаетесь? нет. На LG, говорят, что она работает не по стандарту, типа не проключает канал и выдает КПВ сама, вот я и хотел узнать у ALL а так ли это да и можно ли в этим рулить в LG. |
|
|
![]()
|
|
пусть те кто говорят на LG, раскажут зачем они PROGRESS шлют вам?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(vdf @ Feb 14 2007, 06:44 PM) [snapback]2411[/snapback] нет. На LG, говорят, что она работает не по стандарту, типа не проключает канал и выдает КПВ сама, вот я и хотел узнать у ALL а так ли это да и можно ли в этим рулить в LG. LDK как раз В-канал проключает, тем более получив PI=8. Скорее всего в вашем случае провайдер просто не выдает КПВ. А "рулить" на LDK в таких случаях нечем. Похожая проблема была при транзите. Но для транзита это устранили начиная с версии 3.3. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(All is not what it seems @ Feb 14 2007, 07:09 PM) [snapback]2412[/snapback] пусть те кто говорят на LG, раскажут зачем они PROGRESS шлют вам? На вызовы на 147XXXX, 202XXXX, 171XXXX, 171XXXX, приходит такой PROGRESS, почему так кто ж скажет, наш оператор на транзите не модифицирует сообщения, по крайне мере так говорят. А LG кивают другие люди, но так как анализатора нет, я им не могу ничего доказать, вот только местные авторитеты этого форума, что раскажут. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Feb 14 2007, 07:16 PM) [snapback]2413[/snapback] LDK как раз В-канал проключает, тем более получив PI=8. Скорее всего в вашем случае провайдер просто не выдает КПВ. А "рулить" на LDK в таких случаях нечем. Похожая проблема была при транзите. Но для транзита это устранили начиная с версии 3.3. Ну видать я запутанно начал, схема 1. LG <------> мой оператор, КПВ есть при PI=8 2. LG <----> CallCentr <-----> мой оператор, тишина, при этом спецы по каллцентру говорят что они проключают голосовой канал и типа в первом случае LG сама генерит КПВ. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(vdf @ Feb 16 2007, 04:04 PM) [snapback]2443[/snapback] Ну видать я запутанно начал, схема 1. LG <------> мой оператор, КПВ есть при PI=8 2. LG <----> CallCentr <-----> мой оператор, тишина, при этом спецы по каллцентру говорят что они проключают голосовой канал и типа в первом случае LG сама генерит КПВ. А давайте уточним, имеется в виду исходящий вызов от LDK к провайдеру (CallCentre)???? Только что эту ситуацию смоделировали. Результат: как я уже писал, при получении ALERT станция LDK всегда проключает В-канал, вне зависимости от того был ли PI или нет. LDK никогда НЕ ГЕНЕРИТ КПВ для своих абонентов - КПВ должен обеспечить провайдер в В-канале. Выход: скорее всего от Call-центра акустика не приходит. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(vdf @ Feb 16 2007, 03:44 PM) [snapback]2442[/snapback] На вызовы на 147XXXX, 202XXXX, 171XXXX, 171XXXX, приходит такой PROGRESS, почему так кто ж скажет, наш оператор на транзите не модифицирует сообщения, по крайне мере так говорят. А LG кивают другие люди, но так как анализатора нет, я им не могу ничего доказать, вот только местные авторитеты этого форума, что раскажут. проверил у себя - КПВ идёт акустикой в канале и приходит гороздо позднее PROGRESS звонок на 147XXXX Цитата(vdf @ Feb 16 2007, 04:04 PM) [snapback]2443[/snapback] Ну видать я запутанно начал, схема 1. LG <------> мой оператор, КПВ есть при PI=8 2. LG <----> CallCentr <-----> мой оператор, тишина, при этом спецы по каллцентру говорят что они проключают голосовой канал и типа в первом случае LG сама генерит КПВ. CallCentr - какой имено? а при звонке с CallCentr что слышат тишину?? чегото я сомневаюсь, хотя возможно там телодвижения начинаются после connect:) я б сделал CallCentr<---->LG<-----> мой оператор, у меня так и сделанно ![]() если не хотите или не можете поменять схему - гнобите спецов по каллцентру |
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Feb 16 2007, 04:52 PM) [snapback]2446[/snapback] А давайте уточним, имеется в виду исходящий вызов от LDK к провайдеру (CallCentre)???? Только что эту ситуацию смоделировали. Результат: как я уже писал, при получении ALERT станция LDK всегда проключает В-канал, вне зависимости от того был ли PI или нет. LDK никогда НЕ ГЕНЕРИТ КПВ для своих абонентов - КПВ должен обеспечить провайдер в В-канале. Выход: скорее всего от Call-центра акустика не приходит. Игорь позволю вас поправить: в данном случае ALERT`а вообще нет, приходит CALL PROCEEDING, затем PROGRESS и если ответили CONNECT LDK проключает В-канал ещё раньше, вместе с SETUP, так мы слышим dial tone, вместе с приходом от оператора SETUP ACK |
|
|
![]()
|
|
Цитата(All is not what it seems @ Feb 16 2007, 05:30 PM) [snapback]2448[/snapback] Игорь позволю вас поправить: в данном случае ALERT`а вообще нет, приходит CALL PROCEEDING, затем PROGRESS и если ответили CONNECT LDK проключает В-канал ещё раньше, вместе с SETUP, так мы слышим dial tone, вместе с приходом от оператора SETUP ACK OK. Да, это при Overlap. Имеет смысл проверить LDK в случае Enbloc. В Понедельник проверим - сообщу. Ну, и наверное, было неплохо глянуть на трассировку- что именно присылает Call-центр. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Feb 16 2007, 05:46 PM) [snapback]2449[/snapback] OK. Да, это при Overlap. Имеет смысл проверить LDK в случае Enbloc. В Понедельник проверим - сообщу. Ну, и наверное, было неплохо глянуть на трассировку- что именно присылает Call-центр. трасировка не отвечает на вопрос что делается в голосовом канале, я проверял что в нём делается с помощью специальной подслушивающёй платки ![]() Цитата(harris @ Feb 16 2007, 05:46 PM) [snapback]2449[/snapback] OK. Да, это при Overlap. Имеет смысл проверить LDK в случае Enbloc. В Понедельник проверим - сообщу. Ну, и наверное, было неплохо глянуть на трассировку- что именно присылает Call-центр. Интереса ради проверил при Enbloc, всё тоже самое, такой же характерный шелчёк по приходу PROGRESS и через некоторое время слышно КПВ, тоесть канал проключился сразу |
|
|
![]()
|
|
Цитата(All is not what it seems @ Feb 16 2007, 05:53 PM) [snapback]2450[/snapback] трасировка не отвечает на вопрос что делается в голосовом канале, я проверял что в нём делается с помощью специальной подслушивающёй платки ![]() ![]() А трассировку посмотреть на всякий случай - чего приходит в сигнализации.... Кстати, а что представляет из себя эта платка?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Feb 16 2007, 06:05 PM) [snapback]2451[/snapback] ![]() А трассировку посмотреть на всякий случай - чего приходит в сигнализации.... Кстати, а что представляет из себя эта платка?? платка Фобос Вокорд кстати встречный вопрос как узнать номер PI(8 или иной) по трасировке, а то там только "[progress description] reserved " |
|
|
![]()
|
|
Цитата(All is not what it seems @ Feb 16 2007, 07:09 PM) [snapback]2452[/snapback] платка Фобос Вокорд кстати встречный вопрос как узнать номер PI(8 или иной) по трасировке, а то там только "[progress description] reserved " Ясно. Платка по цене тянет на пару тысяч у.е.???? ![]() Вы имеете в виду вариант "расширенной трассировки" (с расшифровкой)??? Не расшифровывается значение PI??? Ну, тогда, увы, придется расшифровать поля сообщения самостоятельно... Там все соответствует стандарту. Код PI =1E'h -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Feb 16 2007, 07:32 PM) [snapback]2453[/snapback] Ясно. Платка по цене тянет на пару тысяч у.е.???? ![]() да нет, дотягивает до пяти ![]() но оно того стоит, кстати она ещё свою трасировку умеет делать ![]() Цитата(harris @ Feb 16 2007, 07:32 PM) [snapback]2453[/snapback] Вы имеете в виду вариант "расширенной трассировки" (с расшифровкой)??? Не расшифровывается значение PI??? Ну, тогда, увы, придется расшифровать поля сообщения самостоятельно... Там все соответствует стандарту. Код PI =1E'h а можно примерчик? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 21:43 |