![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 14560 ![]() |
собствнно 2 станции
ldk 100 office прошивка 3.9Bc ip VOIBN прошивка GS30T-1.1Ca ldk 300 office прошивка 3.6Df ip VOIBE прошивка GS30T-1.1Ca GS30H-2.1Dc обе станции в локальной IP сети, звонят по H323 во внешний мир абсолютно нормально через NAT. поставил ключи network на обе. нумерация на LDK 300 от 100 до 349 на LDK 100 от 350 - 450 настройки сети по мануалу со страницы 195... и далее. и ... почти заработало, собственно проблем 2 1 если вызывает LDK100 то голос проходит нормально, если вызывает LDK300 то VOIP плата LDK100 отвечает на Firewall IP address указанный в прг 340. это насколько я понимаю лечится прошивкой LDK300 до версии 3.8 и выше. 2 проблема при вызове с обоих станций сетевого номера. с LDK300 набираю "386" станция занимает сетевую линию в трубке гудок, соединение не инициируется. жму еще один знак,и чудо вызов пошел на 386 smdr после завершения печатает "... O386* ..." в обратную сторону аналогично. как с этим дополнительным знаком бороться не понимаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
собствнно 2 станции ldk 100 office прошивка 3.9Bc ip VOIBN прошивка GS30T-1.1Ca ldk 300 office прошивка 3.6Df ip VOIBE прошивка GS30T-1.1Ca GS30H-2.1Dc обе станции в локальной IP сети, звонят по H323 во внешний мир абсолютно нормально через NAT. поставил ключи network на обе. нумерация на LDK 300 от 100 до 349 на LDK 100 от 350 - 450 настройки сети по мануалу со страницы 195... и далее. и ... почти заработало, собственно проблем 2 1 если вызывает LDK100 то голос проходит нормально, если вызывает LDK300 то VOIP плата LDK100 отвечает на Firewall IP address указанный в прг 340. это насколько я понимаю лечится прошивкой LDK300 до версии 3.8 и выше. 2 проблема при вызове с обоих станций сетевого номера. с LDK300 набираю "386" станция занимает сетевую линию в трубке гудок, соединение не инициируется. жму еще один знак,и чудо вызов пошел на 386 smdr после завершения печатает "... O386* ..." в обратную сторону аналогично. как с этим дополнительным знаком бороться не понимаю ![]() Собственно, что и как настраивали? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 14560 ![]() |
прг 143
DiD conv type 1 ISDN enblock ON прг 320 NET enable NET CNIP V NET CONP V BLF manager ip -> адресудаленной MPB в 322 сетевая группа и правильно NET/PSTN в 324 соответственно встречно на обоих стнациях. 0 NET 1#** 1 NET 2#** 2 NET 38* IP Info 192.168.2.10 NET co GRP 1 DEST MPB IP 192.168.0.10 3 PSTN IP Info 194.242.33.101 NET co GRP 2 LCR. Дальше конкретезируйте что еще интересно. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
прг 143 DiD conv type 1 ISDN enblock ON прг 320 NET enable NET CNIP V NET CONP V BLF manager ip -> адресудаленной MPB в 322 сетевая группа и правильно NET/PSTN в 324 соответственно встречно на обоих стнациях. 0 NET 1#** 1 NET 2#** 2 NET 38* IP Info 192.168.2.10 NET co GRP 1 DEST MPB IP 192.168.0.10 3 PSTN IP Info 194.242.33.101 NET co GRP 2 LCR. Дальше конкретезируйте что еще интересно. В п.3 какой NUM Plane Code? Что в LCR? Что в ПГМ322 для линий NET CO GRP1? DEST MPB IP 192.168.0.10 это, действительно, адрес MPB противоположной системы? Они ж у вас, вроде, в одной сетке, или?... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
блок выключите.
а 2 звездочки - правильно -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Знак "#" говорит о том, что данный массив является внутренней номераций самой станции. Правда зачем это делать неясно. Станция в любом случае "железно" приземляет транзитные вызова если called совпадает с вн.номером. Даже если этот массив прописать как принадлежащий оконечке.
Опсс... чуть опоздал |
|
|
![]()
|
|
Знак "#" говорит о том, что данный массив является внутренней номераций самой станции. Правда зачем это делать неясно. Станция в любом случае "железно" приземляет транзитные вызова если called совпадает с вн.номером. Даже если этот массив прописать как принадлежащий оконечке. Опсс... чуть опоздал Да это мне все известно, я даже не про решетку писал, а про звездочку, которая во многих шлюзах и не только означает любую цифру и я подумал, ... не о том в общем. А здесь все как то запутано относительно ip-адресации. Ничего непонятно. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Знак "#" говорит о том, что данный массив является внутренней номераций самой станции. Правда зачем это делать неясно. Станция в любом случае "железно" приземляет транзитные вызова если called совпадает с вн.номером. Даже если этот массив прописать как принадлежащий оконечке. Это делается чтоб на противоположной стороне было написано " ВЫЗОВ ОТ АБОНЕНТА ХХХ" а не ВЫЗОВ ЛИНИЯ ХХ -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Это делается чтоб на противоположной стороне было написано " ВЫЗОВ ОТ АБОНЕНТА ХХХ" а не ВЫЗОВ ЛИНИЯ ХХ Спасибо за инфу, бум знать. Можно предположить, что у автора при включенном блоке любая четвертая цифра в номере являлась символом окончания набора. После набора четвертой цифры атс блоком отправляла необходимые три цифры согласно сетевому плану маршрутизации ПГМ324. Так ли стоит понимать эту ситуацию? Видимо автор делал по аналогии с кем-то и теперь сложно понять что к чему. |
|
|
![]()
|
|
-> dron в 322 все правильно
станции в одной ip сети, просто сеть у меня существенно больше чем клас С и технологическое оборудование а вместе с ним и VOIP потихоньку отделяю от общей сети. в LCR перехват набора на местные номера от 2 операторов, на 2 маленьких атски по медной рассыпухе, на прямые линии с кодом 495, на IP телефонию. только в мануале четко написано, таблица сетевых маршрутов имеет приоритет над LCR. ->noox автор делал по аналогии с инструкцией, В сетевом плане, если трех значная нумерация то укзывается три знака, если четрех значная то 4. Это маска по которой выбирается маршрут, диез перед звездочкой говорит что это локальные номера. зпись 38* говорит что при наборе трех знаков 380-389 это наш маршрут, аналогично можно укузать например 3*9 под такую маску подпадают 319 329 339... 309 -> AXEL поставил ISDN в OWERLAP и чудо свершилось. не понимаю почему при блоке такая история приключилась. IP оператор принимает соединения только блоком, ноги от туда растут... почемуто на форуме есть кнопка жалоба и нет кнопки сказать спасибо ![]() есть мнение, что маска сетевого маршрута, никакого отношения к надписи "вызов от абонента пертов 150" неимеет. за это отвечает связь между MPB станций. страница 201 мануала. уменя конкретно версия 1.1 ru от 2005 года Цитата По сети передаются: имя вызывающего абонента (CNIP – Calling Name Identification Presentation) при исходящих вызовах и имя ответившего абонента (CONP – connected Name Identification Presentation) при ответе на вызов. теперь будем надеяться, что от вот этого 1 если вызывает LDK100 то голос проходит нормально, если вызывает LDK300 то VOIP плата LDK100 отвечает на Firewall IP address указанный в прг 340. это насколько я понимаю лечится прошивкой LDK300 до версии 3.8 и выше. спасет Цитата Firewall Routing feature is added.
Following Admin field, user can transfer local ip address or firewall ip address to the remote party. This feature is supported from ipLDK v3.8. |
|
|
![]()
|
|
в LCR перехват набора на местные номера от 2 операторов, на 2 маленьких атски по медной рассыпухе, на прямые линии с кодом 495, на IP телефонию. только в мануале четко написано, таблица сетевых маршрутов имеет приоритет над LCR. На самом деле, из мануала и из практики, LCR(внутренний) имеет самый высокий приоритет, затем план набора ПГМ104-107 и уже потом таблица сетевых маршрутов ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
.....->noox автор делал по аналогии с инструкцией, В сетевом плане, если трех значная нумерация то укзывается три знака, если четрех значная то 4. Это маска по которой выбирается маршрут, диез перед звездочкой говорит что это локальные номера. зпись 38* говорит что при наборе трех знаков 380-389 это наш маршрут, аналогично можно укузать например 3*9 под такую маску подпадают 319 329 339... 309 Да ну, неужели так? ![]() -> AXEL поставил ISDN в OWERLAP и чудо свершилось. не понимаю почему при блоке такая история приключилась. IP оператор принимает соединения только блоком, ноги от туда растут... Да, оператор чаще всего принимает номер блоком. Почему на LDK для местной связи тоже должно быть так? Не вижу связи. Я уже предположил почему набор блоком мог происходить в таком кривом виде. Может кто-то из гуру подтвердит или опровергнет. теперь будем надеяться, что от вот этого 1 если вызывает LDK100 то голос проходит нормально, если вызывает LDK300 то VOIP плата LDK100 отвечает на Firewall IP address указанный в прг 340. это насколько я понимаю лечится прошивкой LDK300 до версии 3.8 и выше. спасет Две LDK с прошивками не выше 3.7 и в отсутствии ip адреса в поле Firewall работают корректно и между собой и с внешним оператором. Дело в правильной маршрутизации. |
|
|
![]()
|
|
На самом деле, из мануала и из практики, LCR имеет самый высокий приоритет, затем план набора ПГМ104-107 и уже потом таблица сетевых маршрутов ![]() виноват действительно Цитата 3. Если имеется конфликт между таблицей сетевой маршрутизации и системным планом набора (существует такой код назначаемой функции, номер абонента или код LCR), приоритет имеет план набора и сетевой вызов выполняться не будет. дело было в оверлапе, всетаки почему такое поведение когда ISDN стоит в блоке?! |
|
|
![]()
|
|
есть мнение, что маска сетевого маршрута, никакого отношения к надписи "вызов от абонента пертов 150" неимеет. за это отвечает связь между MPB станций. страница 201 мануала. уменя конкретно версия 1.1 ru от 2005 года А я Destination MPB IP никогда не прописывал... Так что... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
при сетевом плане набор и так идёт блоком, а когда линии ещё стоят в блоке,то получается блок на блок , ну атс и переглючивает
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:31 |