![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Нет, я между 2 клиентами программы соединялся, клиенты находились в одних подсетях с атс. Возможно ли что проблемма с прошивками плат? Что за прога? Кто знает? По какому протоколу работает? Для соединения с openphone достаточно указать Ip в network num plan и тип оставить net? Попробуйте сначала позвонить на станцию, прописав ip-адрес платы voib. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
подключаемся локально напрямую комп - VOIB и звоним.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
Кажется получается более менее локализовать проблемму,
атс(x.x.x.x)-openphone(x.x.x.x)- связь есть атс(y.y.y.y)-openphone(y.y.y.y)- связь есть openphone(y.y.y.y)-openphone(x.x.x.x)- связь есть openphone(x.x.x.x)-атс(y.y.y.y)-связь есть атс(x.x.x.x)-)-openphone(y.y.y.y)- связь есть атс(x.x.x.x)-атс(y.y.y.y)-связи нет UPD. Собственно 2 варианта остается, криво настроил что-то или отличие соединения софтфона и атсок. |
|
|
![]()
|
|
Кажется получается более менее локализовать проблемму, атс(x.x.x.x)-openphone(x.x.x.x)- связь есть атс(y.y.y.y)-openphone(y.y.y.y)- связь есть openphone(y.y.y.y)-openphone(x.x.x.x)- связь есть openphone(x.x.x.x)-атс(y.y.y.y)-связь есть атс(x.x.x.x)-)-openphone(y.y.y.y)- связь есть атс(x.x.x.x)-атс(y.y.y.y)-связи нет UPD. Собственно 2 варианта остается, криво настроил что-то или отличие соединения софтфона и атсок. Планы нумераций станций нигде не пересекаются? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
атс1 1#** 2#** 3#** 4** 5#** АТС2 1#** 2#** 3#** 4#** 5** Для теста, при успешной работе num plan ессно будет изменятся. Что же вы столько времени людям голову морочали? Имеете на обеих АТС одинаковый план нумерации и хотите как то звонить? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Эммм, и это корень бед, если честно не думал никак, я понял его как таблицу маршрутизации обычную + где-то попадалось что должно работать так. Ну если у вас на АТС1 есть номера 1хх и на АТС2 есть номера 1хх как понять кто вызываться должен... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Эммм, и это корень бед, если честно не думал никак, я понял его как таблицу маршрутизации обычную + где-то попадалось что должно работать так. Нет, звонок с атс1 на номер вида 5** С атс2 на номер вида 4** На локальные номера локальный звонок проходит Вы же вроде читали: Б) Для организации УПН на каждой АТС должен быть назначен необходимый план набора внутренних номеров (Программа 105). В системе A должен быть назначен диапазон номеров внутренних абонентов 100~199, в системе B - 200~299. Измененные номера абонентов не должны конфликтовать с планом набора функций. |
|
|
![]()
|
|
Ну если у вас на АТС1 есть номера 1хх и на АТС2 есть номера 1хх как понять кто вызываться должен... ТАк на то и таблица, при звонке с локальной станции на номер 101 по плану сетевой маршрутизации он сыпется на локальный номер 100, тк 1#** При звонке на номер 550, он сыпется через атс 2 и там атс маршрутизирует его на свой локальный номер 5#** |
|
|
![]()
|
|
ТАк на то и таблица, при звонке с локальной станции на номер 101 по плану сетевой маршрутизации он сыпется на локальный номер 100, тк 1#** При звонке на номер 550, он сыпется через атс 2 и там атс маршрутизирует его на свой локальный номер 5#** А у вас и в АТС1 и в АТС2 прописаны номера 4хх и 5хх в плане нумерации (ПГМ105)? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да, на атс1 есть номер 560, на атс2 есть номера вида 4хх Без комментариев! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
просто хочется рвать и метать!!!
|
|
|
![]()
|
|
Но диапозон 4хх принадлежит исключительно атс1, а 5хх атс2 Но вы же сами пишите да, на атс1 есть номер 560, на атс2 есть номера вида 4хх -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
ТАк на то и таблица, при звонке с локальной станции на номер 101 по плану сетевой маршрутизации он сыпется на локальный номер 100, тк 1#** При звонке на номер 550, он сыпется через атс 2 и там атс маршрутизирует его на свой локальный номер 5#** Это изначально не единая система, это - объединение двух независимых систем! План внутренней нумерации у каждой атс изначально свой (он может совпадать) - а в итоге мы должны получить единый план внутренней нумерации без пересечений в ПГМ105 каждой из станций! Вы сделайте так как написано в мануале, а там посмотрим, будет работать или нет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:27 |