![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Выходит, с бекапов начинать надо... А все остальное уже потом!
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
Но вы же сами пишите Номера видов: АТС1 1хх 2хх 3хх 4хх АТС2 1хх 2хх 3хх 5хх Возможно запутал, тк сам уже запутался, как сетевые номера используются только диапозоны не совпадающие , те 5хх и 4хх, ошибку с совпадающим нам планом понял, но логично предположил что общение происходит на уровне тупо маршрутизации звонка, и локальный нам план никак не участвет в общении 2-х абонентов, у которых управляющее соединение tcp установленно. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Номера видов: АТС1 1хх 2хх 3хх 4хх АТС2 1хх 2хх 3хх 5хх Возможно запутал, тк сам уже запутался, как сетевые номера используются только диапозоны не совпадающие , те 5хх и 4хх, ошибку с совпадающим нам планом понял, но логично предположил что общение происходит на уровне тупо маршрутизации звонка, и локальный нам план никак не участвет в общении 2-х абонентов, у которых управляющее соединение tcp установленно. И, все же, что на самом деле? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Изменение нам плана ничего не дало, остался такой же косяк. Кроме перепрошивки больше ничего в голову не приходит.
|
|
|
![]()
|
|
Изменение нам плана ничего не дало, остался такой же косяк. Кроме перепрошивки больше ничего в голову не приходит. А бекапы то можно посмотреть? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Буду пытаться изменить нам план, но с этим будут бооольшие проблеммы, тк предпологалось сначало протестировать все. А что, если Вам перейти на 4-х значный план нумерации? Мне кажется, это будет логичным и единственно правильным решением... К 3-х значным одной станции прибавить впереди 1, другой - 2. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
В сетевом плане нумерации будет 1*** и 2#*** на одной атс, и 2*** и 1#*** на другой...
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
И никакого конфликта планов нумерации...
И легко запомнить пользователям новые номера. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А какая последняя версия прошивки voibn 1.1Ca или 1.1Aa, или даже какая более стабильная, собираюсь попробовать привести прошивки обоих плат к одному виду.
|
|
|
![]()
|
|
А какая последняя версия прошивки voibn 1.1Ca или 1.1Aa, или даже какая более стабильная, собираюсь попробовать привести прошивки обоих плат к одному виду. В Downlowd 1.1Са, она же и по алфавиту последняя... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Проблема решена, всему виной был ms tmg, стоящий "посредине", из этого можно сделать на будущее следующие выводы:
1. Соединение openphone и иже с ним между собой и с атс в различных направлениях не говорит о том что будут корректно соединятся 2 атски. 2. Конфликты номерных планов возможны, работе они не мешают, те если на атс 1 мы имеем номера вида 1хх, 2хх, 3хх, 6хх а на атс 2 1хх, 2хх, 4хх, то мы вполне можем прозваниватся с атс 1 на 4хх с любых номеров, а с атс2 на 6хх. 3. Если поднимается tcp сессия между атс, а udp опрокидывается, то атс обрубает звонок, те идет прозвон, корректно определяется номер, но при снятии трубки выдает ошибку. Вот в принципе такая тривиальная проблемма, спасибо за советы и потраченное время. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Проблема решена, всему виной был ms tmg, стоящий "посредине", из этого можно сделать на будущее следующие выводы: 1. Соединение openphone и иже с ним между собой и с атс в различных направлениях не говорит о том что будут корректно соединятся 2 атски. Ну кто ж знал, что у вас включен, да еще такой, интеллектуальный брандмауэр. Вообще, для настройки, тем более в первый раз, такие вещи обычно сразу отключают или по крайней мере смотрят статистику на этом firewall, что проходит, а что - нет. 2. Конфликты номерных планов возможны, работе они не мешают, те если на атс 1 мы имеем номера вида 1хх, 2хх, 3хх, 6хх а на атс 2 1хх, 2хх, 4хх, то мы вполне можем прозваниватся с атс 1 на 4хх с любых номеров, а с атс2 на 6хх. Конфликтов и не будет, если планы нумерации при звонке не пересекаются, не возникает двойственности у атс, например, при наличии номера 100 и на первой и на второй атс. Но кто может гарантировать, что таких звонков не будет? И делать объединение станций только для того чтобы звонить на не пересекающиеся емкости внутренних номеров - не имеет особого смысла. В любом случае нельзя прописывать в ПГМ324 общую для двух станций нумерацию. 3. Если поднимается tcp сессия между атс, а udp опрокидывается, то атс обрубает звонок, те идет прозвон, корректно определяется номер, но при снятии трубки выдает ошибку. Ну естественно, udp же не проходит, как голос передать? |
|
|
![]()
|
|
Ну кто ж знал, что у вас включен, да еще такой, интеллектуальный брандмауэр. Вообще, для настройки, тем более в первый раз, такие вещи обычно сразу отключают или по крайней мере смотрят статистику на этом firewall, что проходит, а что - нет. Конфликтов и не будет, если планы нумерации при звонке не пересекаются, не возникает двойственности у атс, например, при наличии номера 100 и на первой и на второй атс. Но кто может гарантировать, что таких звонков не будет? И делать объединение станций только для того чтобы звонить на не пересекающиеся емкости внутренних номеров - не имеет особого смысла. В любом случае нельзя прописывать в ПГМ324 общую для двух станций нумерацию. Ну естественно, udp же не проходит, как голос передать? 1. Да в том и дело что его функция была только для подсчета трафика, по логам он все пропускал+ в качестве лакмусовой бумажи по соединению использовал openphone итд, что оказалось не правильно. 2. Объединение было как тест, в дальнейшем будет внедрен единый номерной план. И нет, Конфликты номерных планов возможны, работе они не мешают, те если на атс 1 мы имеем номера вида 1хх, 2хх, 3хх, 6хх а на атс 2 1хх, 2хх, 4хх, то мы вполне можем прозваниватся с атс 1 на 4хх с любых номеров, а с атс2 на 6хх. Те pgm 324 работает тупо как таблица маршрутизации. 3.Да, с udp все понятно. |
|
|
![]()
|
|
2. Объединение было как тест, в дальнейшем будет внедрен единый номерной план. И нет, Конфликты номерных планов возможны, работе они не мешают, те если на атс 1 мы имеем номера вида 1хх, 2хх, 3хх, 6хх а на атс 2 1хх, 2хх, 4хх, то мы вполне можем прозваниватся с атс 1 на 4хх с любых номеров, а с атс2 на 6хх. Те pgm 324 работает тупо как таблица маршрутизации. Понятно, что в таком варианте возможно прозваниваться. У вас же на АТС1 нет номеров 4хх, а на АТС2 6хх. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
1. Да в том и дело что его функция была только для подсчета трафика, по логам он все пропускал+ в качестве лакмусовой бумажи по соединению использовал openphone итд, что оказалось не правильно. Обычная ситуация, сначала лучше всего firewall отключать, чтобы уменьшить количество факторов влияющих на итоговый результат. 2. Объединение было как тест, в дальнейшем будет внедрен единый номерной план. И нет, Конфликты номерных планов возможны, работе они не мешают, те если на атс 1 мы имеем номера вида 1хх, 2хх, 3хх, 6хх а на атс 2 1хх, 2хх, 4хх, то мы вполне можем прозваниватся с атс 1 на 4хх с любых номеров, а с атс2 на 6хх. Те pgm 324 работает тупо как таблица маршрутизации. Я же вам написал, что в этой ситуации планы нумерации не пересекается. Ничего криминального. Вот если бы вы позвонили на номера 1хх, 2хх - что было бы? |
|
|
![]()
|
|
Я же вам написал, что в этой ситуации планы нумерации не пересекается. Ничего криминального. Вот если бы вы позвонили на номера 1хх, 2хх - что было бы? Попали бы на номера 1хх, 2хх своей АТС. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:28 |