![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 14634 ![]() |
Доброго времени суток. Станция ipLDK-100 (ПО 3.8Ah) Помогите настроить доступ к одной из групп внешних линий не через 9, а по номеру группы (пример 802), чтобы по 9 на нее не попадали, но она была в списке разрешенных на доступ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Доброго времени суток. Станция ipLDK-100 (ПО 3.8Ah) Помогите настроить доступ к одной из групп внешних линий не через 9, а по номеру группы (пример 802), чтобы по 9 на нее не попадали, но она была в списке разрешенных на доступ. Так по номеру группы и занимаются линии из этой группы! Вопрос в другом, как по группам у вас остальные линии разбиты? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Доброго времени суток. Станция ipLDK-100 (ПО 3.8Ah) Помогите настроить доступ к одной из групп внешних линий не через 9, а по номеру группы (пример 802), чтобы по 9 на нее не попадали, но она была в списке разрешенных на доступ. Если у вас две группы внешних линий - посмотрите инструкцию ПГМ161/3. Если групп внешних линий у вас больше чем две, то как раз в соседней ветке ув.Dron предложил вариант через сетевую маршрутизацию вызова. Ставите запрет выхода на группу в ПГМ117 и организуете доступ через сетевой код (выбираете сами, согласно плану нумерации станции) в ПГМ324. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 14634 ![]() |
объясню по-подробнее, 4 группы внешних линий. по "9" у абонентов А выход на 1 группу и через код 802 на 2 -ую группу и по коду 804 - в 4-ую группу и закрыт доступ к группе 3, у абонентов Б - закрыт доступ к группе 1, 2, 4, разрешен только к 3 группе. Вопрос в том как дать доступ абонентам Б к группам 2 и 4, но только по коду, так как если им просто его открыть (доступ), то по "9" они попадают в 4 группу, а надо по "9" им доступ в группу 3 и по кодам 802 804 к соответствующим группам 2 и 4.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
объясню по-подробнее, 4 группы внешних линий. по "9" у абонентов А выход на 1 группу и через код 802 на 2 -ую группу и по коду 804 - в 4-ую группу и закрыт доступ к группе 3, у абонентов Б - закрыт доступ к группе 1, 2, 4, разрешен только к 3 группе. Вопрос в том как дать доступ абонентам Б к группам 2 и 4, но только по коду, так как если им просто его открыть (доступ), то по "9" они попадают в 4 группу, а надо по "9" им доступ в группу 3 и по кодам 802 804 к соответствующим группам 2 и 4. ![]() А как это так, по 9-ке абонент попадает в младшую разрешенную группу, если 9-ка, конечно, в LCR у вас не прописана, где порядок можно поменять? Кстати, а почему вам LCR и не воспользоваться для решения задачи? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
по девятке абоненты занимают лини с конца разрешенных групп, так вот если разрешить доступ и к 3 и к 4 группам, то сначала займется линия из 4 группы
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
А как это так, по 9-ке абонент попадает в младшую разрешенную группу, если 9-ка, конечно, в LCR у вас не прописана, где порядок можно поменять? Кстати, а почему вам LCR и не воспользоваться для решения задачи? Видимо по занятости линий в 3 группе они и будут попадать в 4. В LCR для всех единые правила, не так ли? Как разрулить это при помощи LCR? |
|
|
![]()
|
|
по девятке абоненты занимают лини с конца разрешенных групп, так вот если разрешить доступ и к 3 и к 4 группам, то сначала займется линия из 4 группы Ни фига не так. Сначала занимается линия из группы 3, а уж если все линии будут заняты, тогда атс перейдет в 4 группу. Так должно быть. Как у вас настроено неизвестно. |
|
|
![]()
|
|
да обшибся, щас перепроверил, когда есть доступ у абонентов Б к группам 2, 3 и 4, то они по 9 занимают линию из 2 группы, а так как линия в группе 2 подключениа к порту внутреннего абонента на другой станции, то соответственно по 9 они выходят во 2 группу, а там только 3-х значные номера другой атс, и набирая гоородской номер у них отбой из-за неправильного набора
|
|
|
![]()
|
|
Видимо по занятости линий в 3 группе они и будут попадать в 4. В LCR для всех единые правила, не так ли? Как разрулить это при помощи LCR? Да просто! В ПГМ107 удаляете 9 и коды выхода на группы. Включаете LCR, да тот же М13, к примеру. В ПГМ221 прописываете 9, 802, 804. В ПГМ222 для индекса прописанного для 9-ки указываете СО группу 1 и альтернативный индекс, в котором указана СО группа 3, для индекса прописанного для кода 802 - СО группу 2, для индекса прописанного для кода 804 - СО группу 4. Естественно, не забываем удалить 9, 802, 804, чтобы они в линию не набирались. В ПГМ117 просто разрешаете абонентам группы, которыми они могут пользоваться. Работать все будет в соответствии с алгоритмом, который описал автором темы. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да просто! В ПГМ107 удаляете 9 и коды выхода на группы. Включаете LCR, да тот же М13, к примеру. В ПГМ221 прописываете 9, 802, 804. В ПГМ222 для индекса прописанного для 9-ки указываете СО группу 1 и альтернативный индекс, в котором указана СО группа 3, для индекса прописанного для кода 802 - СО группу 2, для индекса прописанного для кода 804 - СО группу 4. Естественно, не забываем удалить 9, 802, 804, чтобы они в линию не набирались. В ПГМ117 просто разрешаете абонентам группы, которыми они могут пользоваться. Работать все будет в соответствии с алгоритмом, который описал автором темы. Я не учел наличие альтернативного индекса применительно к данной ситуации. А так - да, решение хорошее. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 20:43 |