![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Станция LDK-300, 3.9Ah, LDK-60, 3.8 Fc.
1. На 300 установлена плата VOIBE + VOIUE. Всего линии 24 линии. В системных настройках установлен выбор линий ROUND (пгм. 160), но похоже станция не выбирает линии "по кругу". Всегда отсчет начинается с меньшей линии, при нагрузке постепенно начинают заниматься последующие линии, а потом все повторяется сначала. Смотрю по данным SMDR. При этом аналоговые линии занимаются действительно по кругу. 2. На 60-ке для простоты настройки перенес резервную копию с другой аналогичной станции с открытой лицензией IP-NET. Неожиданно эта станция разрешила включить сетевые настройки в пгм. 320. Проверил на ней установленные лицензии - оказалась открытой лицензия QSIG. Вот и думаю, это чудо, или поставщик поставил 60-ку с уже установленной открытой лицензией. К сожалению PRI у нас нет. Вопрос, как проверить работают ли лицензированные сетевые функции? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Станция LDK-300, 3.9Ah, LDK-60, 3.8 Fc. 1. На 300 установлена плата VOIBE + VOIUE. Всего линии 24 линии. В системных настройках установлен выбор линий ROUND (пгм. 160), но похоже станция не выбирает линии "по кругу". Всегда отсчет начинается с меньшей линии, при нагрузке постепенно начинают заниматься последующие линии, а потом все повторяется сначала. Смотрю по данным SMDR. При этом аналоговые линии занимаются действительно по кругу. 2. На 60-ке для простоты настройки перенес резервную копию с другой аналогичной станции с открытой лицензией IP-NET. Неожиданно эта станция разрешила включить сетевые настройки в пгм. 320. Проверил на ней установленные лицензии - оказалась открытой лицензия QSIG. Вот и думаю, это чудо, или поставщик поставил 60-ку с уже установленной открытой лицензией. К сожалению PRI у нас нет. Вопрос, как проверить работают ли лицензированные сетевые функции? Если речь идет о ПГМ324, то там линии так и перебираются, ПГМ160 тут не действует. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
....2. На 60-ке для простоты настройки перенес резервную копию с другой аналогичной станции с открытой лицензией IP-NET. Неожиданно эта станция разрешила включить сетевые настройки в пгм. 320. Проверил на ней установленные лицензии - оказалась открытой лицензия QSIG. Вот и думаю, это чудо, или поставщик поставил 60-ку с уже установленной открытой лицензией. К сожалению PRI у нас нет. Вопрос, как проверить работают ли лицензированные сетевые функции? Наверное проще всего настроить и проверить BLF-менеджера. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 3:32 |