![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 14714 ![]() |
Сначала, значит, все фунциклировало нормально, а потом произошло что то... Да. Но что произошло не знаю. Кстати иногда происходят отдельные глюки - самопроизвольно меняются настройки, например недавно вдруг перестали отправлятся факсы, залез в настройки - на линии факса DATA LINE SECURITY - OFF, включил - всё нормализовалось. Хотя это, скорей всего, от частенько отрубающегося электричества, но АТС висит на SMART-UPS. -------------------- ARIA SOHO (BKSU+CSB316+AAFU+LANU+EKSU) 3.7fb, PCAdmin 3.7Ch LAN.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Да. Но что произошло не знаю. Кстати иногда происходят отдельные глюки - самопроизвольно меняются настройки, например недавно вдруг перестали отправлятся факсы, залез в настройки - на линии факса DATA LINE SECURITY - OFF, включил - всё нормализовалось. Хотя это, скорей всего, от частенько отрубающегося электричества, но АТС висит на SMART-UPS. Но это же не нормально! Кстати, никогда не включал DATA LINE SECURITY, факсы ходят на ура, ни каких проблем! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Разобраться, конечно, нужно..., но также следует еще раз подчеркнуть, что отбой линий по акустическим сигналам от ГТС (Занято, Ошибка) - это вовсе НЕ гарантированная функция.
100% -ое определение этих сигналов (не являющихся линейной сигнализацией) не гарантируется как при использовании CPTU в станции, так и не гарантируется производителями отбойников. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Разобраться, конечно, нужно..., но также следует еще раз подчеркнуть, что отбой линий по акустическим сигналам от ГТС (Занято, Ошибка) - это вовсе НЕ гарантированная функция. 100% -ое определение этих сигналов (не являющихся линейной сигнализацией) не гарантируется как при использовании CPTU в станции, так и не гарантируется производителями отбойников. Это понятно, что полной гарантии нет. Но, из практики, почти 100%, при чем в различных вариантах подключения СО. Подключали линии разных провайдеров, без шлюзов, со шлюзами, GSM шлюзы. Работает! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Это понятно, что полной гарантии нет. Но, из практики, почти 100%, при чем в различных вариантах подключения СО. Подключали линии разных провайдеров, без шлюзов, со шлюзами, GSM шлюзы. Работает! ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 14714 ![]() |
Это понятно, что полной гарантии нет. Но, из практики, почти 100%, при чем в различных вариантах подключения СО. Подключали линии разных провайдеров, без шлюзов, со шлюзами, GSM шлюзы. Работает! Бэкап Вам отправил. Отбойники висят, на трех линиях 1,2,4 - линии от городской АТС. Линия 3 - телефон от Интернет провайдера (через разделитель интернет - телефон), Линия 5 - GSM шлюз. -------------------- ARIA SOHO (BKSU+CSB316+AAFU+LANU+EKSU) 3.7fb, PCAdmin 3.7Ch LAN.
|
|
|
![]()
|
|
Бэкап Вам отправил. Отбойники висят, на трех линиях 1,2,4 - линии от городской АТС. Линия 3 - телефон от Интернет провайдера (через разделитель интернет - телефон), Линия 5 - GSM шлюз. Н-да, криминала не увидел... В личку написал. А вы сами слушали, что за сигнал выдает ГТС когда внешний мобильный абонент отбивается? Может это не типичный сигнал отбоя, а какой-нибудь типа "лю-лю-лю", или, вообще, голосовое сообщение?... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Н-да, криминала не увидел... В личку написал. А вы сами слушали, что за сигнал выдает ГТС когда внешний мобильный абонент отбивается? Может это не типичный сигнал отбоя, а какой-нибудь типа "лю-лю-лю", или, вообще, голосовое сообщение?... Мм, что-то не соображу как это послушать. -------------------- ARIA SOHO (BKSU+CSB316+AAFU+LANU+EKSU) 3.7fb, PCAdmin 3.7Ch LAN.
|
|
|
![]()
|
|
Мм, что-то не соображу как это послушать. Звоните с мобильника на абонента вашей АТС, отвечаете, а потом на мобильнике отбиваетесь и слушайте на аппарате внутреннего абонента, что внешняя линия вещает. Уточните, а при звонке с номера ГТС линии отбиваются? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Звоните с мобильника на абонента вашей АТС, отвечаете, а потом на мобильнике отбиваетесь и слушайте на аппарате внутреннего абонента, что внешняя линия вещает. Уточните, а при звонке с номера ГТС линии отбиваются? С мобильника идут нормальные короткие гудки. С линий ГТС звонки не отбиваются (т.е. при прослушивании приветствия, если положить трубку) - звоню с одной из трех линий ГТС на другую линию. И наша девушка-оператор говорит, что иногда приходят "пустые" отзвоны. А вообще при окончании разговоров с внешних вызовов, линии отбиваются нормально. Еще из неприятных моментов - глючноватое редактирование таблиц, в частности 228 - выбираю индекс 1 - вывешивается Wait....System response и так и висит, нажимаю Close, потом Refresh И только тогда выводятся значения. Редактирование еще шаманистее ) -------------------- ARIA SOHO (BKSU+CSB316+AAFU+LANU+EKSU) 3.7fb, PCAdmin 3.7Ch LAN.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
С мобильника идут нормальные короткие гудки. С линий ГТС звонки не отбиваются (т.е. при прослушивании приветствия, если положить трубку) - звоню с одной из трех линий ГТС на другую линию. И наша девушка-оператор говорит, что иногда приходят "пустые" отзвоны. А вообще при окончании разговоров с внешних вызовов, линии отбиваются нормально. Эти отбойники совсем "не айс", работают только в "идеальных" акустических условиях (когда сигнал занятости определенного уровня и частоты), в основном при исходящей связи. Неоднократно пробовал ставить эти отбойники на разных линиях для различных атс, в случае отбоя во время проигрывания сообщения DISA, добиться нормальной работы так ни разу и не удалось. Ставьте ICON. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
...Еще из неприятных моментов - глючноватое редактирование таблиц, в частности 228 - выбираю индекс 1 - вывешивается Wait....System response и так и висит, нажимаю Close, потом Refresh И только тогда выводятся значения. Редактирование еще шаманистее ) О да, это отдельная песня! При программировании через USB такие глюки - обычная история, особенно при старых версиях прошивки. |
|
|
![]()
|
|
Эти отбойники совсем "не айс", работают только в "идеальных" акустических условиях (когда сигнал занятости определенного уровня и частоты), в основном при исходящей связи. Неоднократно пробовал ставить эти отбойники на разных линиях для различных атс, в случае отбоя во время проигрывания сообщения DISA, добиться нормальной работы так ни разу и не удалось. Ставьте ICON. Эх, знать бы, что точно поможет. Может заказать один для проверки.. ICON BTD1 - такой пойдет? -------------------- ARIA SOHO (BKSU+CSB316+AAFU+LANU+EKSU) 3.7fb, PCAdmin 3.7Ch LAN.
|
|
|
![]()
|
|
Эх, знать бы, что точно поможет. Может заказать один для проверки.. ICON BTD1 - такой пойдет? Одноканальный никогда не брал, нерационально, у вас же не одна линия, лучше как минимум BTD4. Хотя принцип работы у них один и тот же, что у одноканального, что у многоканального. |
|
|
![]()
|
|
С мобильника идут нормальные короткие гудки. Непонятно!... Должно работать! ![]() И очень не понятна ваша вчерашняя ситуация. Позвонили 3 раза - отбивались линии, через 10 минут уже нет. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 21:50 |