ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не отбивает внешние линии
Antonio85
сообщение 8.6.2010, 10:58
Сообщение #41

Участник
**

Цитата(Dron @ 8.6.2010, 11:47) *
Сначала, значит, все фунциклировало нормально, а потом произошло что то...

Да. Но что произошло не знаю. Кстати иногда происходят отдельные глюки - самопроизвольно меняются настройки, например недавно вдруг перестали отправлятся факсы, залез в настройки - на линии факса DATA LINE SECURITY - OFF, включил - всё нормализовалось. Хотя это, скорей всего, от частенько отрубающегося электричества, но АТС висит на SMART-UPS.

--------------------
ARIA SOHO (BKSU+CSB316+AAFU+LANU+EKSU) 3.7fb, PCAdmin 3.7Ch LAN.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.6.2010, 11:02
Сообщение #42

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Antonio85 @ 8.6.2010, 11:58) *
Да. Но что произошло не знаю. Кстати иногда происходят отдельные глюки - самопроизвольно меняются настройки, например недавно вдруг перестали отправлятся факсы, залез в настройки - на линии факса DATA LINE SECURITY - OFF, включил - всё нормализовалось. Хотя это, скорей всего, от частенько отрубающегося электричества, но АТС висит на SMART-UPS.

Но это же не нормально!
Кстати, никогда не включал DATA LINE SECURITY, факсы ходят на ура, ни каких проблем!

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 8.6.2010, 11:02
Сообщение #43

ГУРУ

Из: Москва

Разобраться, конечно, нужно..., но также следует еще раз подчеркнуть, что отбой линий по акустическим сигналам от ГТС (Занято, Ошибка) - это вовсе НЕ гарантированная функция.
100% -ое определение этих сигналов (не являющихся линейной сигнализацией) не гарантируется как при использовании CPTU в станции, так и не гарантируется производителями отбойников.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.6.2010, 11:06
Сообщение #44

ГУРУ

Цитата(harris @ 8.6.2010, 12:02) *
Разобраться, конечно, нужно..., но также следует еще раз подчеркнуть, что отбой линий по акустическим сигналам от ГТС (Занято, Ошибка) - это вовсе НЕ гарантированная функция.
100% -ое определение этих сигналов (не являющихся линейной сигнализацией) не гарантируется как при использовании CPTU в станции, так и не гарантируется производителями отбойников.

Это понятно, что полной гарантии нет. Но, из практики, почти 100%, при чем в различных вариантах подключения СО. Подключали линии разных провайдеров, без шлюзов, со шлюзами, GSM шлюзы. Работает!

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 8.6.2010, 11:10
Сообщение #45

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Dron @ 8.6.2010, 12:06) *
Это понятно, что полной гарантии нет. Но, из практики, почти 100%, при чем в различных вариантах подключения СО. Подключали линии разных провайдеров, без шлюзов, со шлюзами, GSM шлюзы. Работает!

ok.gif Да, я же написал, что нужно разобраться... А все остальное - это "отмазка", на всякий пожарный случай. Но вполне обоснованная и оправданная отмазка!!

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Antonio85
сообщение 8.6.2010, 11:13
Сообщение #46

Участник
**

Цитата(Dron @ 8.6.2010, 12:06) *

Бэкап Вам отправил. Отбойники висят, на трех линиях 1,2,4 - линии от городской АТС. Линия 3 - телефон от Интернет провайдера (через разделитель интернет - телефон), Линия 5 - GSM шлюз.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.6.2010, 11:31
Сообщение #47

ГУРУ

Цитата(Antonio85 @ 8.6.2010, 12:13) *
Бэкап Вам отправил. Отбойники висят, на трех линиях 1,2,4 - линии от городской АТС. Линия 3 - телефон от Интернет провайдера (через разделитель интернет - телефон), Линия 5 - GSM шлюз.

Н-да, криминала не увидел... В личку написал.
А вы сами слушали, что за сигнал выдает ГТС когда внешний мобильный абонент отбивается? Может это не типичный сигнал отбоя, а какой-нибудь типа "лю-лю-лю", или, вообще, голосовое сообщение?...

--------------------

+Цитировать сообщение
Antonio85
сообщение 8.6.2010, 11:46
Сообщение #48

Участник
**

Цитата(Dron @ 8.6.2010, 12:31) *
Н-да, криминала не увидел... В личку написал.
А вы сами слушали, что за сигнал выдает ГТС когда внешний мобильный абонент отбивается? Может это не типичный сигнал отбоя, а какой-нибудь типа "лю-лю-лю", или, вообще, голосовое сообщение?...

Мм, что-то не соображу как это послушать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.6.2010, 11:47
Сообщение #49

ГУРУ

Цитата(Antonio85 @ 8.6.2010, 12:46) *
Мм, что-то не соображу как это послушать.

Звоните с мобильника на абонента вашей АТС, отвечаете, а потом на мобильнике отбиваетесь и слушайте на аппарате внутреннего абонента, что внешняя линия вещает.
Уточните, а при звонке с номера ГТС линии отбиваются?

--------------------

+Цитировать сообщение
Antonio85
сообщение 8.6.2010, 11:56
Сообщение #50

Участник
**

Цитата(Dron @ 8.6.2010, 12:47) *
Звоните с мобильника на абонента вашей АТС, отвечаете, а потом на мобильнике отбиваетесь и слушайте на аппарате внутреннего абонента, что внешняя линия вещает.
Уточните, а при звонке с номера ГТС линии отбиваются?

С мобильника идут нормальные короткие гудки. С линий ГТС звонки не отбиваются (т.е. при прослушивании приветствия, если положить трубку) - звоню с одной из трех линий ГТС на другую линию. И наша девушка-оператор говорит, что иногда приходят "пустые" отзвоны. А вообще при окончании разговоров с внешних вызовов, линии отбиваются нормально.

Еще из неприятных моментов - глючноватое редактирование таблиц, в частности 228 - выбираю индекс 1 - вывешивается Wait....System response и так и висит, нажимаю Close, потом Refresh И только тогда выводятся значения. Редактирование еще шаманистее )

--------------------

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 8.6.2010, 12:25
Сообщение #51

Ветеран форума

Цитата(Antonio85 @ 8.6.2010, 11:56) *
С мобильника идут нормальные короткие гудки. С линий ГТС звонки не отбиваются (т.е. при прослушивании приветствия, если положить трубку) - звоню с одной из трех линий ГТС на другую линию. И наша девушка-оператор говорит, что иногда приходят "пустые" отзвоны. А вообще при окончании разговоров с внешних вызовов, линии отбиваются нормально.

Эти отбойники совсем "не айс", работают только в "идеальных" акустических условиях (когда сигнал занятости определенного уровня и частоты), в основном при исходящей связи. Неоднократно пробовал ставить эти отбойники на разных линиях для различных атс, в случае отбоя во время проигрывания сообщения DISA, добиться нормальной работы так ни разу и не удалось. Ставьте ICON.

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 8.6.2010, 12:33
Сообщение #52

Ветеран форума

Цитата(Antonio85 @ 8.6.2010, 11:56) *
...Еще из неприятных моментов - глючноватое редактирование таблиц, в частности 228 - выбираю индекс 1 - вывешивается Wait....System response и так и висит, нажимаю Close, потом Refresh И только тогда выводятся значения. Редактирование еще шаманистее )

О да, это отдельная песня! При программировании через USB такие глюки - обычная история, особенно при старых версиях прошивки.

+Цитировать сообщение
Antonio85
сообщение 8.6.2010, 12:34
Сообщение #53

Участник
**

Цитата(noox @ 8.6.2010, 13:25) *
Эти отбойники совсем "не айс", работают только в "идеальных" акустических условиях (когда сигнал занятости определенного уровня и частоты), в основном при исходящей связи. Неоднократно пробовал ставить эти отбойники на разных линиях для различных атс, в случае отбоя во время проигрывания сообщения DISA, добиться нормальной работы так ни разу и не удалось. Ставьте ICON.

Эх, знать бы, что точно поможет. Может заказать один для проверки.. ICON BTD1 - такой пойдет?

--------------------

+Цитировать сообщение
noox
сообщение 8.6.2010, 12:38
Сообщение #54

Ветеран форума

Цитата(Antonio85 @ 8.6.2010, 12:34) *
Эх, знать бы, что точно поможет. Может заказать один для проверки.. ICON BTD1 - такой пойдет?

Одноканальный никогда не брал, нерационально, у вас же не одна линия, лучше как минимум BTD4. Хотя принцип работы у них один и тот же, что у одноканального, что у многоканального.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.6.2010, 14:28
Сообщение #55

ГУРУ

Цитата(Antonio85 @ 8.6.2010, 12:56) *
С мобильника идут нормальные короткие гудки.

Непонятно!... Должно работать! russian_roulette.gif
И очень не понятна ваша вчерашняя ситуация. Позвонили 3 раза - отбивались линии, через 10 минут уже нет.

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему