![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 11433 ![]() |
Сорри, сам понимаю, что вопрос простой, но чего-то видать торможу сегодня ))
есть 2 группы внешних линий как запретить набор на сотовые номера (по маскам в таблице запретов), но только по одной из групп внешних линий, для всех абонентов? спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Сорри, сам понимаю, что вопрос простой, но чего-то видать торможу сегодня )) есть 2 группы внешних линий как запретить набор на сотовые номера (по маскам в таблице запретов), но только по одной из групп внешних линий, для всех абонентов? спасибо! См. 2.5.4. Класс сервиса (COS) мануала. Там подробно расписано касательно формирования запретов. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Сорри, сам понимаю, что вопрос простой, но чего-то видать торможу сегодня )) есть 2 группы внешних линий как запретить набор на сотовые номера (по маскам в таблице запретов), но только по одной из групп внешних линий, для всех абонентов? спасибо! Подскажите, какая в этом логика? Одни и те же номера могут идти на разные группы внешних линий , но зачем? Например, у нас конкретная группа линий используется для набора конкретных номеров. 8910 идет на группу 3, 8915 на группу 4 и т.д. Задействуйте LCR. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Подскажите, какая в этом логика? Одни и те же номера могут идти на разные группы внешних линий , но зачем? Например, у нас конкретная группа линий используется для набора конкретных номеров. 8910 идет на группу 3, 8915 на группу 4 и т.д. Задействуйте LCR. Согласен! Лучше изначально прописать маршрутизацию как надо! А с COSами в таком варианте больно мудренно получается! Я бы сам тоже LCR использовал! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Одни и те же номера могут идти на разные группы внешних линий , но зачем? Да это, в принципе, сколько угодно! Одним абонентам по каким то соображениям одни линии разрешены, другие запрещены, а номера абоненты набирать могут, да и набирают , в общем то, одинаковые. Так что... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 11433 ![]() |
с маршрутизацией может быть следующая засада
одна группа линий - с сельской древней АТС, импульсный набор, время ответа от станции после 8 может разниться, по ним надо разрешить набирать сотовые другая группа - линии с VOIP шлюза, по ним надо запретить набор сотовых так вот засада то может быть именно в том, что станция будет набирать весь номер, не дождавшись кривого ответа сельской станции |
|
|
![]()
|
|
с маршрутизацией может быть следующая засада одна группа линий - с сельской древней АТС, импульсный набор, время ответа от станции после 8 может разниться, по ним надо разрешить набирать сотовые другая группа - линии с VOIP шлюза, по ним надо запретить набор сотовых так вот засада то может быть именно в том, что станция будет набирать весь номер, не дождавшись кривого ответа сельской станции Да все это в LCR можно реализовать. Там же и паузы можно вставить где надо и сколько надо по величине! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
с маршрутизацией может быть следующая засада одна группа линий - с сельской древней АТС, импульсный набор, время ответа от станции после 8 может разниться, по ним надо разрешить набирать сотовые другая группа - линии с VOIP шлюза, по ним надо запретить набор сотовых так вот засада то может быть именно в том, что станция будет набирать весь номер, не дождавшись кривого ответа сельской станции Прописать в LCR паузу необходимой длительности, в чем проблема? Кроме того запретить набор номеров определенного вида можно и на некоторых шлюзах. Упс, уже ответили. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
с маршрутизацией может быть следующая засада одна группа линий - с сельской древней АТС, импульсный набор, время ответа от станции после 8 может разниться, по ним надо разрешить набирать сотовые другая группа - линии с VOIP шлюза, по ним надо запретить набор сотовых так вот засада то может быть именно в том, что станция будет набирать весь номер, не дождавшись кривого ответа сельской станции Задействуйте LCR. Направьте набор сотовых номеров только на сельскую линию. После набора 8 вставьте паузу. Все будет ОК. |
|
|
![]()
|
|
после 8 линия может быть через 2 сек а может через 10, может вообще отбой придти
поэтому хотелось с таблицами запретов, но видимо не получается шлюз Cisco ATA 186 |
|
|
![]()
|
|
после 8 линия может быть через 2 сек а может через 10, может вообще отбой придти поэтому хотелось с таблицами запретов, но видимо не получается шлюз Cisco ATA 186 Почему с таблицами запретов не получается? Получается. Посмотрите инструкцию по формированию запретов. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Почему с таблицами запретов не получается? Получается. Посмотрите инструкцию по формированию запретов. не понимаю? как? именно для линии ограничение по маскам сделать таблицами? не по абоненту COS внешней линии COS 1 Ограничения на набираемые цифры определяются классом сервиса абонента. COS 2 Ограничивается Таблицей ограничения набора A (для COS Абонента 2 и 4) и Таблицей ограничения набора С (для COS Абонента 8) COS 3 Ограничивается Таблицей ограничения набора B (для COS Абонента 3 и 4) и Таблицей ограничения набора D (для COS Абонента 9) COS 4 Для всех COS абонентов ограничивается Таблицей кодов дальней связи (длина набираемого номера НЕ может превышать 8 цифр). COS 5 Снимает все ограничения для классов сервиса абонентов 2,3,4,5,6,8,9 (набор для COS Абонента 7 запрещен). |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
не понимаю? как? именно для линии ограничение по маскам сделать таблицами? не по абоненту Имелось в виду LCR. Пропишите правила набора номеров, можете, даже с использованием INT, и на лишние направления станция вас не выпустит. Посмотрите по поиску LCR, очень много написано. |
|
|
![]()
|
|
То K13A
Вы, похоже, сами не до конца понимаете, чего хотите добиться, и нас путаете. Чего же вы хотите получить? 1. Абонент набирает 9, занимает какую то СО. Далее набирает номер мобильного и, в зависимости от того, разрешено или запрещено набирать номера мобильных по этой СО, номер набирается, или абонент получает отлуп. Решение: всем абонентам присвоить COS2, в таблице запретов А прописать 89, для СО, по которым разрешено набирать номера мобильных, установить COS5. Чего из мануала не понятно то? ![]() 2.Абонент набирает 9 и, если далее набирается номер мобильного, то набор должен осуществляться по определенным СО. Решение: СО разбиваются на 2 группы(в одной группе те СО, по которым разрешено набирать мобильные, в другой - по которым запрещено) и активируется LCR, прописываются правила набора. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 1:17 |