![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 72 Регистрация: 3.7.2008 Пользователь №: 11587 ![]() |
Доброе время суток.
Станция LDK 100 ver. 3.8A Абонент звонит с этой станции на другую, через аналоговые городские линии путем набора 3-х значного номера. В таблице LCR вызывающей станции заведен городской номер другой станции где на потоке включена DISA. в ячейке DMT заведен городской номер, несколько пауз (чтобы дождаться включения приветствия), removal position 1, ...digits to be removed 0, add position 1, группа городских линий, алтернативная DMT - не использовать. В итоге вызывающая станция должна набрать номер, через промежуток времени определяемый паузами набрать трехзначный номер и соединится с внутренним абонентом на другой станции. Типа сетевой план нумерации ![]() Тип LCR -M02. На аналогичной станции с аналогичными настройками DMT абоненты дозваниваются нормально. Подскажите, какие настройки могут влиять на звонки через LCR ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
Доброе время суток. Станция LDK 100 ver. 3.8A Абонент звонит с этой станции на другую, через аналоговые городские линии путем набора 3-х значного номера. В таблице LCR вызывающей станции заведен городской номер другой станции где на потоке включена DISA. в ячейке DMT заведен городской номер, несколько пауз (чтобы дождаться включения приветствия), removal position 1, ...digits to be removed 0, add position 1, группа городских линий, алтернативная DMT - не использовать. В итоге вызывающая станция должна набрать номер, через промежуток времени определяемый паузами набрать трехзначный номер и соединится с внутренним абонентом на другой станции. Типа сетевой план нумерации ![]() Тип LCR -M02. На аналогичной станции с аналогичными настройками DMT абоненты дозваниваются нормально. Подскажите, какие настройки могут влиять на звонки через LCR ? Для организации ""сетевого плана нумерации"- кривовато ![]() Можете выложить бекапы данной и аналогичной атс? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Для организации ""сетевого плана нумерации"- кривовато ![]() А собственно почему?? ![]() Чем это отличается от набора на операторов МГ\МН c подстановкой PIN-кода?? ![]() Нужно проверить параметр ПГМ160/6 (CO Dial Tone Detect). Там должно быть = OFF. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
А собственно почему?? ![]() Чем это отличается от набора на операторов МГ\МН c подстановкой PIN-кода?? ![]() Нужно проверить параметр ПГМ160/6 (CO Dial Tone Detect). Там должно быть = OFF. Игорь, для меня набор операторов МГ/МН, с подстановкой PIN-кода- это способ экономии средств, на МГ/МН связь. Организация выше перечисленным образом, "сетевого плана нумерации"-считаю кривоватым, не в обиду сказано, ни автору топика, не конечно же Harris-у. Это мое личное мнение ![]() Касательно 160/6-согласен, проверить нужно. Хоть и формулировка: "Если этот параметр установлен в «ON», то при использовании функций сокращенного набора (системного или персонального) система определяет сигнал готовности внешней линии (вместо ожидания окончания паузы) и начинает набор номера"-сильно расплывчитая. т.е. как я понимаю, при включеном параметре, станция при наборе Lcr кода, "услышав" dial tone, просто выплевывает все содержимое ячейки DMT? А при чем здесь speed dial? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Организация выше перечисленным образом, "сетевого плана нумерации"-считаю кривоватым, не в обиду сказано, ни автору топика, не конечно же Harris-у. Это мое личное мнение ![]() Но, если имеется возможность вызовы осуществлять только по аналоговым линиям ( в причины вдаваться не будем), чем плохой вариант, наоборот, очень даже! За неимением лучшего... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Игорь, для меня набор операторов МГ/МН, с подстановкой PIN-кода- это способ экономии средств, на МГ/МН связь. Организация выше перечисленным образом, "сетевого плана нумерации"-считаю кривоватым, не в обиду сказано, ни автору топика, не конечно же Harris-у. Это мое личное мнение ![]() Касательно 160/6-согласен, проверить нужно. Хоть и формулировка: "Если этот параметр установлен в «ON», то при использовании функций сокращенного набора (системного или персонального) система определяет сигнал готовности внешней линии (вместо ожидания окончания паузы) и начинает набор номера"-сильно расплывчитая. т.е. как я понимаю, при включеном параметре, станция при наборе Lcr кода, "услышав" dial tone, просто выплевывает все содержимое ячейки DMT? А при чем здесь speed dial? Тут нет никаких обид... ![]() По поводу ПГМ160/6: этот параметр НЕ должен иметь никакого отношения, но, к сожалению, имеет... (ИМХО, это баг). Его включение сказывается при использовании набора через LCR и через Speed-ячейки. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 72 Регистрация: 3.7.2008 Пользователь №: 11587 ![]() |
Тут нет никаких обид... ![]() По поводу ПГМ160/6: этот параметр НЕ должен иметь никакого отношения, но, к сожалению, имеет... (ИМХО, это баг). Его включение сказывается при использовании набора через LCR и через Speed-ячейки. Через ПЦ Админ показывает пустой флажок напротив CO dial tone detect (видимо OFF) Позже посмотрю с системника. |
|
|
![]()
|
|
Через ПЦ Админ показывает пустой флажок напротив CO dial tone detect (видимо OFF) Позже посмотрю с системника. ОК. Какой тип набора на линиях: DTMF или Pulse?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот поэтому и попросил сразу конфиги, быстрее проблемму локализовали бы ![]() ![]() + 1 -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ок, вот конфиг.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ок, вот конфиг. А чего же вы в таком варианте хотите!? СО у вас набирают в пульсе, в т.ч. и внутренний номер другой АТС, DISA пульс не различает! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А чего же вы в таком варианте хотите!? СО у вас набирают в пульсе, в т.ч. и внутренний номер другой АТС, DISA пульс не различает! Пардон, в LCR у вас CO Group 1 используется и линии в тоне набирают. Виноват, невнимательно посмотрел. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Линии тоновые. ОК.
![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Пардон, в LCR у вас CO Group 1 используется и линии в тоне набирают. Виноват, невнимательно посмотрел. ![]() В ПГМ222 у вас index 0 не используется, попробуйте его задействовать. Может тут какая загвоздка? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Какие номера набираются, удаленных АТС?
126-129 номер отправленны посто на московский номер, с отрезанием 3 цифр. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эти номера направлены правильно ![]() Заполнил DMT 0 ничего не изменилось ![]() Попробуйте вручную набрать требуемый номер DISA и засеките время после набора последней цифры номера и началом речевого приветствия DISA. У Вас в DMT указано 2-4 паузы, длительность таймера паузы= 1 сек. Неужели после набора номера уже через 4 сек получаете соединение с DISA??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте вручную набрать требуемый номер DISA и засеките время после набора последней цифры номера и началом речевого приветствия DISA. У Вас в DMT указано 2-4 паузы, длительность таймера паузы= 1 сек. Неужели после набора номера уже через 4 сек получаете соединение с DISA??? Да, Вы совершенно правы - не хватало длительности пауз, поставил 7 шт. (хотя с другой станции, на те же номера также по аналоговой линии хватает 4-х ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, Вы совершенно правы - не хватало длительности пауз, поставил 7 шт. (хотя с другой станции, на те же номера также по аналоговой линии хватает 4-х ![]() Решили и ладушки ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 5:43 |