![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 198 Регистрация: 19.8.2009 Из: Moscow Пользователь №: 13646 ![]() |
Вопрос больше адресован "корейцам", но может кто знает другие методы решения..
При удалении ранее зарегистрированного телефонного аппарата, происходит смешение номерной емкости на -1 на всех аппаратах зарегестрированных позже удаляемого. Будет ли решена это "проблема" или есть беспроблемный способ отключения устройств от станции. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Вопрос больше адресован "корейцам", но может кто знает другие методы решения.. При удалении ранее зарегистрированного телефонного аппарата, происходит смешение номерной емкости на -1 на всех аппаратах зарегестрированных позже удаляемого. Будет ли решена это "проблема" или есть беспроблемный способ отключения устройств от станции. Если Вы выписываете устройство, то именно так и происходит - база данных смещается (аналогично тому, как в станции LDK удаляете слот). Выписывать устройство требуется, если Вам не хватает портов в базе данных (программных портов). Если же нужно просто отключить телефон, то можно перевести порт в состояние OOS (Out-Of-Service). Порт останется зарезервированным, база данных не сдвинется, а потом к этому порту можно будет привязать другой телефон. Т.е. если Sequence Number (регистационный номер) не удаляется, то остается и логический порядок устройств, и база данных не смещается. В целом, тут, конечно, есть некоторое неудобство, но так уж сделано... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 198 Регистрация: 19.8.2009 Из: Moscow Пользователь №: 13646 ![]() |
Если Вы выписываете устройство, то именно так и происходит - база данных смещается (аналогично тому, как в станции LDK удаляете слот). Выписывать устройство требуется, если Вам не хватает портов в базе данных (программных портов). Если же нужно просто отключить телефон, то можно перевести порт в состояние OOS (Out-Of-Service). Порт останется зарезервированным, база данных не сдвинется, а потом к этому порту можно будет привязать другой телефон. Т.е. если Sequence Number (регистационный номер) не удаляется, то остается и логический порядок устройств, и база данных не смещается. В целом, тут, конечно, есть некоторое неудобство, но так уж сделано... Спасибо за ответ. У меня задача как раз в замене аппаратов и стоит. Есть необходимость 10 LIP8012 и 5 DECT отправить в другой регион и там зарегестрировать на другой станции. А на место удаленных привязать новые 15 LIP8024. Понимаю что можно просто выключить аппараты и забыть про 15 портов... но люблю держать все в строгом порядке и учете. Подробней процедуру привязки аппарата к Sequence Number можете рассказать. Заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Спасибо за ответ. У меня задача как раз в замене аппаратов и стоит. Есть необходимость 10 LIP8012 и 5 DECT отправить в другой регион и там зарегестрировать на другой станции. А на место удаленных привязать новые 15 LIP8024. Понимаю что можно просто выключить аппараты и забыть про 15 портов... но люблю держать все в строгом порядке и учете. Подробней процедуру привязки аппарата к Sequence Number можете рассказать. Заранее спасибо! В таблице ПГМ102-103 выбираете выделенный подзаголовок "STA", после чего у Вас появится возможность для выбранного Seq. Num вписать другой МАС-адрес (т.е. привязать к другому IP-телефону). Если меняется модель телефона, то там же можно указать требуемый Device ID. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Спасибо за ответ. У меня задача как раз в замене аппаратов и стоит. Есть необходимость 10 LIP8012 и 5 DECT отправить в другой регион и там зарегестрировать на другой станции. А на место удаленных привязать новые 15 LIP8024. Понимаю что можно просто выключить аппараты и забыть про 15 портов... но люблю держать все в строгом порядке и учете. Подробней процедуру привязки аппарата к Sequence Number можете рассказать. Заранее спасибо! Применительно к вашей задаче вам нужно просто изменить устройства. Изменение устройств осуществляется изменением ID Devise и макадреса(если нужно) в Device Port Num Change(101), или в System&Device IP(102~103). ID Devise устройств можно посмотреть в System Overview. Допустим, в Sequence 7 у вас LIP-8012D (его ID Devise 200), который нужно поменять на LIP-8024D (его ID Devise 201). Для Sequence 7 нужно поменять ID Devise с 200 на 201. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Применительно к вашей задаче вам нужно просто изменить устройства. Изменение устройств осуществляется изменением ID Devise и макадреса(если нужно) в System&Device IP(102~103). ID Devise устройств можно посмотреть в System Overview. Допустим, в Sequence 7 у вас LIP-8012D (его ID Devise 200), который нужно поменять на LIP-8024D (его ID Devise 201). Для Sequence 7 нужно поменять ID Devise с 200 на 201. Да, уваж. Dron прав. Подменить MAC-адрес и Dev_ID можно также и через новую программу - ПГМ101. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
вопрос решен и закрыт! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Да, уваж. Dron прав. Подменить MAC-адрес и Dev_ID можно также и через новую программу - ПГМ101. Новое не отменяет старое! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Все сказанное правильно, но непонятно как будет это выглядеть с DECT аппаратами, ведь они фактически числятся в двух местах- в 102 программе и в DECT.
Интересно узнать результат по замене DECT на другой тип устройств - как прошел процесс. |
|
|
![]()
|
|
Все сказанное правильно, но непонятно как будет это выглядеть с DECT аппаратами, ведь они фактически числятся в двух местах- в 102 программе и в DECT. Интересно узнать результат по замене DECT на другой тип устройств - как прошел процесс. касательно DECT... они удалились беспроблемно, так как все трубки регистрировались после lipов... нашел 5 последних и удалил... вариант замены.. не проверял |
|
|
![]()
|
|
касательно DECT... они удалились беспроблемно, так как все трубки регистрировались после lipов... нашел 5 последних и удалил... вариант замены.. не проверял А вопрос, все же, интересный с заменой! Как оно себя поведет? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Будет время - проверим и отпишем
|
|
|
![]()
|
|
Поменять DECT на LIP система не дает
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 6.4.2009 Из: Moscow Пользователь №: 13090 ![]() |
Подниму старую тему.
Есть "разнесенный" LIK-1200, в который в середину Sequence "затесалась" парочка SLT32 GW, в которых количество портов нужно бы уменьшить наполовину как минимум, ибо все 1200 портов внезапно :-) закончились. Даже на LIK 300 я бы напрягся, и переписАл ручками 150 портов, как минимум нумерацию, callerID, членство в группах, и входящие звонки. Но тут... Просто физически не успею за ночь переписАть около 450 портов- монахи нужны, библию проще переписАть, там хоть параллельная многостаночность допускалась. Ставь- не ставь Admin DB Move, результат одинаково паскудный.... Версия MFIM/GS98M-5.5Ed AUG/11, есть смысл грейдить для решения данного трабла?? ЗЫ- может еще какие решения есть? Кроме физического перемещения "забитых" и полупустых SLT32, этот вариант я оставил если уж совсем ничего не придумаю... |
|
|
![]()
|
|
Подниму старую тему. Есть "разнесенный" LIK-1200, в который в середину Sequence "затесалась" парочка SLT32 GW, в которых количество портов нужно бы уменьшить наполовину как минимум, ибо все 1200 портов внезапно :-) закончились. Даже на LIK 300 я бы напрягся, и переписАл ручками 150 портов, как минимум нумерацию, callerID, членство в группах, и входящие звонки. Но тут... Просто физически не успею за ночь переписАть около 450 портов- монахи нужны, библию проще переписАть, там хоть параллельная многостаночность допускалась. Ставь- не ставь Admin DB Move, результат одинаково паскудный.... Версия MFIM/GS98M-5.5Ed AUG/11, есть смысл грейдить для решения данного трабла?? ЗЫ- может еще какие решения есть? Кроме физического перемещения "забитых" и полупустых SLT32, этот вариант я оставил если уж совсем ничего не придумаю... В офлайне не спеша... Можно хоть неделю переписывать, хоть месяц... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 6.4.2009 Из: Moscow Пользователь №: 13090 ![]() |
Ну да, тоже об этом думал... Хотя времени будет безумно жалко. Логичнее было бы по желанию сдвигать, или не сдвигать порты при удалении, а удаляемое, или "урезанное" устройство просто дописывать "в конец" с возрастающим Sequence.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 22:49 |