![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 12952 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Видимо что то сбилось в LCR. А где там это прописывается? Если в 220 стоит M00/Disable LCR - то эта функция у Вас ни на что не влияет.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 12952 ![]() |
Если в 220 стоит M00/Disable LCR - то эта функция у Вас ни на что не влияет.. в 220 я поставил М02, т.к. при М00 не работала 9, (см. выше Harris мне помог чтобы выход был через 9, а не через 99), видимо сбой произошол какой то и LCR обнулилось..вот теперь и приходится восстанавливать, до этого этим не я занимался, человека уже давно нет и как было выстроенно построение сети я не знаю, примерно тока понял. Ещё раз объясню, суть в том:Есть две станции в двух разных корпусах,cs1000 и LDK300 связанны они между собой каналом, но все звонки разруливает cs1000. Звонки выходят все через два разных потока Е1 с CS1000(один для одной организации другой соответственно для другой), но если с LDK все звонки шли напрямую через канал и прикрывались аоном одним, с cs1000 звонки уходят если на мобильные то через канал и прикрываются другим номером аон, а если на обычные номера то через мгтс линии. Произошел какой то сбой и с LDK звонки стали проходить также как и с cs1000 и прикрываться её аоном и при звонках на город использовать мгтс линии |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
в 220 я поставил М02, т.к. при М00 не работала 9, (см. выше Harris мне помог чтобы выход был через 9, а не через 99), видимо сбой произошол какой то и LCR обнулилось..вот теперь и приходится восстанавливать, до этого этим не я занимался, человека уже давно нет и как было выстроенно построение сети я не знаю, примерно тока понял. Ещё раз объясню, суть в том:Есть две станции в двух разных корпусах,cs1000 и LDK300 связанны они между собой каналом, но все звонки разруливает cs1000. Звонки выходят все через два разных потока Е1 с CS1000(один для одной организации другой соответственно для другой), но если с LDK все звонки шли напрямую через канал и прикрывались аоном одним, с cs1000 звонки уходят если на мобильные то через канал и прикрываются другим номером аон, а если на обычные номера то через мгтс линии. Произошел какой то сбой и с LDK звонки стали проходить также как и с cs1000 и прикрываться её аоном и при звонках на город использовать мгтс линии Ну тогда нужно смотреть, как настроена CS1000!!! Возможно, что LDK должна посылать в CS1000 вовсе не 9-ку (как сделано сейчас), а какой-то другой код доступа!!! Скорее всего на CS1000: 9 - выход на один транк а Х (???) - выход на другой транк. Так что разберитесь с CS1000, а потом уже можно будет и таблицу LCR в станции LDK подправить. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда нужно смотреть, как настроена CS1000!!! Возможно, что LDK должна посылать в CS1000 вовсе не 9-ку (как сделано сейчас), а какой-то другой код доступа!!! Скорее всего на CS1000: 9 - выход на один транк а Х (???) - выход на другой транк. Так что разберитесь с CS1000, а потом уже можно будет и таблицу LCR в станции LDK подправить. Ну раньше ведь была 9:) Уважаемый Harris а вы случаем не разбираетесь и в cs1000? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ну раньше ведь была 9:) Где была 9-ка??? На LDK??? И что??? Скорее всего было так: пользователь на LDK набирал 9-ку, но в LCR было преобразование 9-ки в другой код, и в CS1000 отравлялась не 9-а, а код доступа к другому транку. Посмотрите какие Trunk коды прописаны в CS1000. Найдите код, который выводит на нужный транк. И тогда можно будет подправить LCR в станции LDK (чтобы пользователь набирал 9-ку, но в CS1000 уходил нужный код вместо 9-ки). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Где была 9-ка??? На LDK??? И что??? Скорее всего было так: пользователь на LDK набирал 9-ку, но в LCR было преобразование 9-ки в другой код, и в CS1000 отравлялась не 9-а, а код доступа к другому транку. Посмотрите какие Trunk коды прописаны в CS1000. Найдите код, который выводит на нужный транк. И тогда можно будет подправить LCR в станции LDK (чтобы пользователь набирал 9-ку, но в CS1000 уходил нужный код вместо 9-ки). Trunk коды я нашёл, а в какой программе их подставлять, в 221 или 222? |
|
|
![]()
|
|
Trunk коды я нашёл, а в какой программе их подставлять, в 221 или 222? Смотря что Вы хотите, чтобы набирали пользователи LDK: по прежнему 9-ку или же эти Trunk коды?? Если 9, то в ПГМ222 Eсли другой код, то в ПГМ221 Какой именно код на CS1000??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Смотря что Вы хотите, чтобы набирали пользователи LDK: по прежнему 9-ку или же эти Trunk коды?? Если 9, то в ПГМ222 Eсли другой код, то в ПГМ221 Какой именно код на CS1000??? либо 84 либо 86, также чтобы 9 набирали а не 2 цифры, я просто щас эксперементировал но мне частенько ошибка ISDN выдавалась...пока не получается,буду признателен за помощь |
|
|
![]()
|
|
либо 84 либо 86, также чтобы 9 набирали а не 2 цифры, я просто щас эксперементировал но мне частенько ошибка ISDN выдавалась...пока не получается,буду признателен за помощь ПГМ221: INT, 9 ПГМ222: AD= 84, RP=01, RN=01, AP=01, COG= XX (номер группы линий, потока), ALT = пусто. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
ПГМ221: INT, 9 ПГМ222: AD= 84, RP=01, RN=01, AP=01, COG= XX (номер группы линий, потока), ALT = пусто. Всё настроил, проработало немного..и возникать начала другая проблемма. Голосовая почта записана на LDK(там четырехзначная нумерация) при нажатии в приветствии 7 уходит на сs(там трёхзначная) на номер 500, с которого в свою очередь перенаправляется на группу номеров call центра. Начал возникать глюк при нажатии 7 сразу отбрасывается(короткие гудки, а иногда и шипение бывает)...из 10 попыток соединило раза 3 с call центром. Вопрос такой, может быть возникают какие то ошибки в потоке у провайдера или это всё таки станция косячит? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Всё настроил, проработало немного..и возникать начала другая проблемма. Голосовая почта записана на LDK(там четырехзначная нумерация) при нажатии в приветствии 7 уходит на сs(там трёхзначная) на номер 500, с которого в свою очередь перенаправляется на группу номеров call центра. Начал возникать глюк при нажатии 7 сразу отбрасывается(короткие гудки, а иногда и шипение бывает)...из 10 попыток соединило раза 3 с call центром. Вопрос такой, может быть возникают какие то ошибки в потоке у провайдера или это всё таки станция косячит? может голосовых каналов не хватает? Ув. Лыжник, помнится, статистику загрузки программно выводил для приобретения еще одной голосовой платы.. Может я ошибаюсь - точно не помню сейчас.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
может голосовых каналов не хватает? Ув. Лыжник, помнится, статистику загрузки программно выводил для приобретения еще одной голосовой платы.. Может я ошибаюсь - точно не помню сейчас.. Ну, если голосовое приветствие уже выдается, то причем тут нехватка каналов VMIB?? Отбивает-то при маршрутизации по CCR при наборе 7-ки (направляется на NET Number 500 в CS1000). Так?? В чем проблема-то?? Снимите трассировки потока, тогда и будет ясно, кто "косячит". А гадать - это бесполезное занятие. Вы взялись обслуживать не одну станцию, а целую систему. Неужели Вы думаете, что так заочно, телепатическими методами можно подсказать, в каком месте вашей системы затык?? ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если голосовое приветствие уже выдается, то причем тут нехватка каналов VMIB?? Отбивает-то при маршрутизации по CCR при наборе 7-ки (направляется на NET Number 500 в CS1000). Так?? В чем проблема-то?? Снимите трассировки потока, тогда и будет ясно, кто "косячит". А гадать - это бесполезное занятие. Вы взялись обслуживать не одну станцию, а целую систему. Неужели Вы думаете, что так заочно, телепатическими методами можно подсказать, в каком месте вашей системы затык?? ![]() да - каналы голосовой платы тут ни при чем.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Ну, если голосовое приветствие уже выдается, то причем тут нехватка каналов VMIB?? Отбивает-то при маршрутизации по CCR при наборе 7-ки (направляется на NET Number 500 в CS1000). Так?? В чем проблема-то?? Снимите трассировки потока, тогда и будет ясно, кто "косячит". А гадать - это бесполезное занятие. Вы взялись обслуживать не одну станцию, а целую систему. Неужели Вы думаете, что так заочно, телепатическими методами можно подсказать, в каком месте вашей системы затык?? ![]() Приезжали инженеры провайдера, выяснилось что это всё таки у них проблеммы с оборудованием ![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 77 Регистрация: 28.5.2010 Пользователь №: 14681 ![]() |
Уважаемые форумчане. Прошу Вас помочь. Есть поток E1 с городским 995-хх-хх. В атс ldk300 записано приветствие и прописан маршрут в программе 231. В организации шесть штатных отделов. Передо мной стоит задача, чтобы абонент набрал в тональном режиме цифры от 1 до 6 и попал в тот отдел, который ему нужен. При этом нужно входящий звонок переадресовался не одному сотруднику отдела а к группе сотрудников отдела. Например:
" Вас приветсвует организация. Для того чтобы связаться с: 1. Отделом маркетинга нажмите 1 2. Отделом продаж нажмите 2 И т.д. И соответственно если входящий абонент не нажал соответствующую кнопку то через некоторое время звонок перейдет на секретаря. Вот и все. Ветку читал внимательно. Здесь задачка и ее решение описывается немножко по-другому. Читал матчасть - не разобрался, так как это делаю впервые и я только начинаю администрировать атс. Заранее благодарю. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15042 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Уважаемые форумчане. Прошу Вас помочь. Есть поток E1 с городским 995-хх-хх. В атс ldk300 записано приветствие и прописан маршрут в программе 231. В организации шесть штатных отделов. Передо мной стоит задача, чтобы абонент набрал в тональном режиме цифры от 1 до 6 и попал в тот отдел, который ему нужен. При этом нужно входящий звонок переадресовался не одному сотруднику отдела а к группе сотрудников отдела. Например: " Вас приветсвует организация. Для того чтобы связаться с: 1. Отделом маркетинга нажмите 1 2. Отделом продаж нажмите 2 И т.д. И соответственно если входящий абонент не нажал соответствующую кнопку то через некоторое время звонок перейдет на секретаря. Вот и все. Ветку читал внимательно. Здесь задачка и ее решение описывается немножко по-другому. Читал матчасть - не разобрался, так как это делаю впервые и я только начинаю администрировать атс. Заранее благодарю. ПГМ228 Подробное см. 2.1.5. Настраиваемые голосовые меню для входящих вызовов с использованием платы VMIB/AAIB (CCR – Customer Call Routing) -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 77 Регистрация: 28.5.2010 Пользователь №: 14681 ![]() |
У меня уже к Вам вопрос. Как мне создать группу абонентов для конкретной кнопки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15042 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
У меня уже к Вам вопрос. Как мне создать группу абонентов для конкретной кнопки? ПГМ190/191 (Station Group) -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 15:18 |