![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Я не коммерсант, по стоимости ничего сказать не могу. Предполалось, что стоимость будет примерно соответствовать ipLDK. Наверное, так оно и будет на фоне жесткой конкуренции и кризиса... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
это хорошо. а то себе бы надо сменить и лучше на совсем свежее ну и не слишком дорогое. iPECS мне не купят.
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 14910 ![]() |
Вопрос Харрису от новичка. Можно ли и как в ipLDK100 3.7Ce заменить входящий АОН при соединении CO-to-CO с помощью DISA (здесь был разговор про ipLDK300, но как???) провайдер пилотный номер не подставляет, а проверяет(((
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Вопрос Харрису от новичка. Можно ли и как в ipLDK100 3.7Ce заменить входящий АОН при соединении CO-to-CO с помощью DISA (здесь был разговор про ipLDK300, но как???) провайдер пилотный номер не подставляет, а проверяет((( Пардон, но я не понял, о чем именно идет речь?? Поток??? Входящий вызов по DISA??? Вызывающий внешний абонент запрашивает исходящую линию?? Подробнее изложите суть задачи/проблемы. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 14910 ![]() |
Пардон, но я не понял, о чем именно идет речь?? Поток??? Входящий вызов по DISA??? Вызывающий внешний абонент запрашивает исходящую линию?? Подробнее изложите суть задачи/проблемы. Добрый день! Прошу извинить за куцее изложение вопроса, я с этим ковыряюсь неделю и невольно думаю, что все в курсе)))). В начале этой темы был разговор: 6.7.2010, 19:44 Мне кажется, что это мой случай. Мой ISDN провайдер не хочет подставлять пилотный номер, а теперь еще и контролирует, чтобы мой исходящий АОН соответствовал номеру из СПИСКА (по договору). Ситуация. Звоню через DISA с внешнего номера (ISDN) на внешний (ISDN), пока провайдер не поменял оборудование, все работало. А теперь: захожу в АТС с городского, через номер заведенный по ISDN все ок. Набираю код на выход на внешнюю линию, АТС принимает. Набираю нужный номер отбивает после набора всего номера. (COS проверял да и COS отбивает сразу после набора запрещенных комбинаций). Если захожу в АТС через аналоговую линию (у меня плата внешнего аналового сигнала без АОН) все ок. Набираю код на выход на внешнюю линию, АТС принимает. Пытаюсь набрать номер после первой же цифры (не восьмерки) отбой. С внешней аналоговой на внешнюю аналоговою, конечно же все работает, но тарифы не катят. Хочется заменить АОН при прохождении через АТС. ЗЫ. Screening Indicator PGM143-F14 (параметр user provided, verified and passed) не помог. Заранее спасибо! Я знаю, что Вы знаете! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
В ПГМ143/7 (CLI Transit) пропишите = CFW.
Но..., я не уверен, что на версии 3.7 будет работать так, как надо. На версии 3.8 работает точно, потому что по нашему запросу корейцы подправили софт именно для случая DISA. Должно работать так: - если пользователь DISA авторизуется персональным паролем, который приписан к абонентскому порту (STA), то на исходящей линии применяется АОН, назначенный именно для этого абонентского порта. - если пользователь DISA авторизуется системным (гостевым) паролем, не связанным с абонентским портом, или же запрос пароля DISA вообще выключен, то на исходящей линии применяется АОН, назначенный системному оператора(SYS Attendant'у), т.е. АОН того абонента, который указан в ПГМ164 в качестве оператора на первой позиции. Если у Вас ipLDK-100 ver. 3.7, то Вы можете легко перепрошиться на версию 3.8. Там все вышесказанное будет работать. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
В ПГМ143/7 (CLI Transit) пропишите = CFW. Но..., я не уверен, что на версии 3.7 будет работать так, как надо. На версии 3.8 работает точно, потому что по нашему запросу корейцы подправили софт именно для случая DISA. Должно работать так: - если пользователь DISA авторизуется персональным паролем, который приписан к абонентскому порту (STA), то на исходящей линии применяется АОН, назначенный именно для этого абонентского порта. - если пользователь DISA авторизуется системным (гостевым) паролем, не связанным с абонентским портом, или же запрос пароля DISA вообще выключен, то на исходящей линии применяется АОН, назначенный системному оператора(SYS Attendant'у), т.е. АОН того абонента, который указан в ПГМ164 в качестве оператора на первой позиции. Если у Вас ipLDK-100 ver. 3.7, то Вы можете легко перепрошиться на версию 3.8. Там все вышесказанное будет работать. СПАСИБО, на ver.3.7 (ПГМ143/7 (CLI Transit) = CFW) точно не работает для DISA, это default параметр, будем шить на 3.8)) |
|
|
![]()
|
|
хотя про 3.7Ce я сказал рано, у меня АОН формируется из pgm143/2, а я так понял что надо организовать АОН по 143/12 и 114/21-22
|
|
|
![]()
|
|
хотя про 3.7Ce я сказал рано, у меня АОН формируется из pgm143/2, а я так понял что надо организовать АОН по 143/12 и 114/21-22 Это не имеет значения!!! Неважно, как выполняется формирование АОНа: как Normal (142/2) или как Long1/Long2 (143/12 и 114/21-22)!! Как пропищите АОН для системного Attendant'а, так станция и будет его испотзовать при вызовах с линии DISA. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
хотя про 3.7Ce я сказал рано, у меня АОН формируется из pgm143/2, а я так понял что надо организовать АОН по 143/12 и 114/21-22 В прг.164 назначьте определенный телефон и в прг.143/2 или 19 пропишите исходящий АОН. В случае перевода с СО на СО будет идти этот АОН. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Это не имеет значения!!! Неважно, как выполняется формирование АОНа: как Normal (142/2) или как Long1/Long2 (143/12 и 114/21-22)!! Как пропищите АОН для системного Attendant'а, так станция и будет его испотзовать при вызовах с линии DISA. Большущее спасибо. На 3.8 работает, как Вы сказали. А альтернативных прошивок никто не пытался сделать в обход корейцев. Извините, если что-то не так сказал про корейцев. |
|
|
![]()
|
|
А альтернативных прошивок никто не пытался сделать в обход корейцев. Каким образом??? Как Вы себе это представляете??? А кто-нибудь пытался заменить фирменный софт, например, роутеров Cisco на что-то альтернативное на том же "железе"??? ![]() Это ж не открытый проект типа Asterisk... Софт станции - вовсе не примитивная программа, которую можно "вскрыть" хакерскими методами... Исходники ПО есть только у самих разработчиков в Кореи, это ноу-хау. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 ![]() |
Да кстати, я понимаю, что также работает и АОН при переадресации входящего номера на внешний номер. Проблема такая есть; линяя директора со своим АОН, но если звонок, принятый по линии для "всех» переадресован на директора секретарем, он не берет трубку, мол, не секретарь, но "шумит" что пропустил важный звонок. Т.Е. надо делить АТС на тенантные группы назначать разных операторов и разрешать им звонить друг в друга. Так или есть другой вариант? Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Да кстати, я понимаю, что также работает и АОН при переадресации входящего номера на внешний номер. Проблема такая есть; линяя директора со своим АОН, но если звонок, принятый по линии для "всех» переадресован на директора секретарем, он не берет трубку, мол, не секретарь, но "шумит" что пропустил важный звонок. Т.Е. надо делить АТС на тенантные группы назначать разных операторов и разрешать им звонить друг в друга. Так или есть другой вариант? Спасибо! Как то сбивчиво объяснили.. Есть функция секретарь-директор. И директору можно несколько секретарей назначить. Не берет один секретарь - переадресовать другому. Секретарь - понятие условное. Функцию секретаря можно назначить заму.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Да кстати, я понимаю, что также работает и АОН при переадресации входящего номера на внешний номер. Проблема такая есть; линяя директора со своим АОН, но если звонок, принятый по линии для "всех» переадресован на директора секретарем, он не берет трубку, мол, не секретарь, но "шумит" что пропустил важный звонок. Т.Е. надо делить АТС на тенантные группы назначать разных операторов и разрешать им звонить друг в друга. Так или есть другой вариант? Спасибо! ![]() Куда переадресуется??? Секретарь переадресует директору на домашний номер или на мобильник??? И он не отвечает, потому что АОН этого вызова отличается от АОНа его собственного раб. номера?? Так?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 ![]() |
![]() Куда переадресуется??? Секретарь переадресует директору на домашний номер или на мобильник??? И он не отвечает, потому что АОН этого вызова отличается от АОНа его собственного раб. номера?? Так?? Да, при звонке на дису там АОН ххх-43-14, секретарь переводит на сотовый директору; АОН секретаря/директора ХХХ-15-15, он, считая, что ему звонят из офиса напрямую на сотовый принципиально трубку не берет. АОН систем. оператора ххх-43-14 (аппарат не подключен). Если я поставлю его АОН на аттендант то вздрогнут все остальные:- директор звонит (работа разъездная). Прошу прощения, словами могу объяснить, а начинаешь писать)))) Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
Да, при звонке на дису там АОН ххх-43-14, секретарь переводит на сотовый директору; АОН секретаря/директора ХХХ-15-15, он, считая, что ему звонят из офиса напрямую на сотовый принципиально трубку не берет. АОН систем. оператора ххх-43-14 (аппарат не подключен). Если я поставлю его АОН на аттендант то вздрогнут все остальные:- директор звонит (работа разъездная). Прошу прощения, словами могу объяснить, а начинаешь писать)))) Спасибо! Переведенный вызов, будет иметь АОН инициатора перевода . Думаю я ответил на ваш вопрос. Если хотите извращатся, то заведите ,например, номер с CLI директора, установите на нем перевод на сотик директора. При отсутсвии оного, секретарь переводит вызов, на этот внутренний номер. Еще проще-директор при уходе ставит переадресацию на сотовый. Опять таки, секретарь переводит вызов на внутренний директора и не задумывается, возьмет дир трубу или нет. |
|
|
![]()
|
|
Переведенный вызов, будет иметь АОН инициатора перевода . Думаю я ответил на ваш вопрос. Если хотите извращатся, то заведите ,например, номер с CLI директора, установите на нем перевод на сотик директора. При отсутсвии оного, секретарь переводит вызов, на этот внутренний номер. Еще проще-директор при уходе ставит переадресацию на сотовый. Опять таки, секретарь переводит вызов на внутренний директора и не задумывается, возьмет дир трубу или нет. Нет. Переведенный вызов, будет иметь АОН Аттенданта! В противном случае, я и неморочился бы. И уважаемый Харис, если я правильно понял, об этом говорит выше. (3.8 bf) |
|
|
![]()
|
|
Нет. Переведенный вызов, будет иметь АОН Аттенданта! В противном случае, я и неморочился бы. И уважаемый Харис, если я правильно понял, об этом говорит выше. (3.8 bf) А если функцию Mobile Extension... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Нет. Переведенный вызов, будет иметь АОН Аттенданта! В противном случае, я и неморочился бы. И уважаемый Харис, если я правильно понял, об этом говорит выше. (3.8 bf) Э, нет, не путайте. Там я говорил про АОН для вызова DISA!!! Т.е. когда внешний абонент звонит по номеру DISA и набирает код доступа к исходящей связи (9-ку, например). Т.е. это вызов типа CO (DISA) -to- CO. Тогда АОН для исходящего вызова зависит от авторизации пользователя. См. выше. А у Вас идет совсем о другой ситуации. На входящий вызов с линии DISA был дан ответ (секретарь ответила). Всё. С этого момента это уже не вызов DISA, это обычный внешний вызов. Секретарь выполняет перевод вызова во внешнюю сеть (Transfer to CO). В этом случае станция отправляет АОН секретаря, т.е. как раз АОН инициатора перевода. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 0:24 |