Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.10.2010, 10:25
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 |
Э, нет, не путайте. Там я говорил про АОН для вызова DISA!!! Т.е. когда внешний абонент звонит по номеру DISA и набирает код доступа к исходящей связи (9-ку, например). Т.е. это вызов типа CO (DISA) -to- CO. Тогда АОН для исходящего вызова зависит от авторизации пользователя. См. выше. А у Вас идет совсем о другой ситуации. На входящий вызов с линии DISA был дан ответ (секретарь ответила). Всё. С этого момента это уже не вызов DISA, это обычный внешний вызов. Секретарь выполняет перевод вызова во внешнюю сеть (Transfer to CO). В этом случае станция отправляет АОН секретаря, т.е. как раз АОН инициатора перевода. Значит ув. ИгорьS дал правильный совет. Если секретарь переводит на другой аппарат - директору пойдет АОН того аппарата... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
|
6.10.2010, 10:26
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 |
Но, я так понимаю, директору нужен АОН вызывающего..
Чей АОН увидит директор при Mobile Extension? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
|
6.10.2010, 11:03
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 |
Но, я так понимаю, директору нужен АОН вызывающего.. Какого вызывающего??? Внешнего абонента??? Такой АОН провайдер не пропустит и отобьет вызов. Чей АОН увидит директор при Mobile Extension? Смотря какая версия софта: либо аттенданта, либо АОН данного абонента, у которого включена опция Mob.Ext. Вообще-то, мне кажется, что мы не то обсуждаем. Совершенно неизвестно, что имеет уваж. ava в виду: неизвестно, какие у него на станции линии (аналоговые СО или ISDN). Если ISDN, то неизвестно, что именно у него в станции прописано, к чему привязан АОН: к абонентам или к линиям. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
|
6.10.2010, 11:08
|
|
Какого вызывающего??? Внешнего абонента??? Такой АОН провайдер не пропустит и отобьет вызов. Смотря какая версия софта: либо аттенданта, либо АОН данного абонента, у которого включена опция Mob.Ext. Вообще-то, мне кажется, что мы не то обсуждаем. Совершенно неизвестно, что имеет уваж. ava в виду: неизвестно, какие у него на станции линии (аналоговые СО или ISDN). Если ISDN, то неизвестно, что именно у него в станции прописано, к чему привязан АОН: к абонентам или к линиям. Да - вопрос топика очень путанно изложен.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
|
6.10.2010, 11:13
|
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 |
Мужики! Проверил то, что пишу это точно. Ещё раз:= если звонок приходит на тел с "лонг" 1234567 и она переводит на внешнею линию, то естественно во внешнею линию передается 1234567, если звонок приходит по "ДИСЕ" и добирается внутренний номер с "лонг" 1234567 и она же переводит звонок на внешнею линию то во внешнею линию передается 7654321, т.е. то, что прописано на телефоне "аттендонта" "лонг" тел атендонта 7654321 и наружу будет идти то, что прописано на "атендонте" в рамках договора есесено! Простите за стиль, но не писатель я, как извернутся и выдавать тот АОН который прописан на тел. АОН инициатора перевода.
,, отправил , потом увидел)) линии Е1 АОН прописан 114, кн.18,19LONG на каждый аппарат. |
|
|
|
6.10.2010, 11:22
|
|
Мужики! Проверил то, что пишу это точно. Ещё раз:= если звонок приходит на тел с "лонг" 1234567 и она переводит на внешнею линию, то естественно во внешнею линию передается 1234567, если звонок приходит по "ДИСЕ" и добирается внутренний номер с "лонг" 1234567 и она же переводит звонок на внешнею линию то во внешнею линию передается 7654321, т.е. то, что прописано на телефоне "аттендонта" "лонг" тел атендонта 7654321 и наружу будет идти то, что прописано на "атендонте" в рамках договора есесено! Простите за стиль, но не писатель я, как извернутся и выдавать тот АОН который прописан на тел. АОН инициатора перевода. 4.2.4.7 Транзит АОН (CLI Transit) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
|
6.10.2010, 13:29
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 |
|
|
|
|
6.10.2010, 14:05
|
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 |
Стас причем тут транзит to ava опять не понятно, при дизе звонящий набирает номер или вызов, все таки, доходит до секретаря? это не имеет значения. номер определяется на табло как входящий АОН 923-22-14 и при переадресации этот жэ АОН и выдается 923-22-14, сам телефон имеет long Station CLI 923-15-15 и если позвонить на него без ДИСА то и удет АОН 923-15-15. Есть мнение что в первом варианте подставляется АОН из long Station CLI телефона АТЕНДОНТА, а он 923-22-14 и это проверенно менял long Station CLI на тел. АТЕНДОНТА. |
|
|
|
6.10.2010, 14:54
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 |
это не имеет значения. номер определяется на табло как входящий АОН 923-22-14 и при переадресации этот жэ АОН и выдается 923-22-14, сам телефон имеет long Station CLI 923-15-15 и если позвонить на него без ДИСА то и удет АОН 923-15-15. Есть мнение что в первом варианте подставляется АОН из long Station CLI телефона АТЕНДОНТА, а он 923-22-14 и это проверенно менял long Station CLI на тел. АТЕНДОНТА. Что прописано в ПГМ143/7 (CLI Transit)???? ORI или CFW??? - Должно быть CFW. Проверьте по-быстрому. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
|
6.10.2010, 15:16
|
|
|
У меня в ПГМ143/7 (CLI Transit) ORI; у меня три станции по сети на Е1 одна за другой если поставить CFW не пройдут транзитные АОН.
|
|
|
|
6.10.2010, 15:29
|
|
Стас причем тут транзит to ava опять не понятно, при дизе звонящий набирает номер или вызов, все таки, доходит до секретаря? В 4.2.4.7 говорится про ПГМ143/7 (CLI Transit)... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
|
6.10.2010, 15:34
|
|
У меня в ПГМ143/7 (CLI Transit) ORI; у меня три станции по сети на Е1 одна за другой если поставить CFW не пройдут транзитные АОН. Ну тогда чего ж Вы хотите?? ORI - означает использовать оригинальный АОН, полученный из сети при входящем вызове!!! Вы позвонили, к примеру со своего с мобильника, на "табло" будет номер вашего мобильника. Далее ответивший абонент делает перевод этого вызова на мобильник директора, и станция (т.к. ORI) в качестве CLI для исходящего вызова отсылает в сеть как раз номер вашего мобильника. Но этот номер не связан у провайдера с вашим потоком, поэтому провайдер заменяет этот "чужой" номер на Пилотный номер вашего потока, прописанный у самого провайдера. К сожалению, в станции только одна опция "CLI Transit" для совершенно разных ситуаций: - для автоматической переадресации во внешнюю сеть (СFWD Off-Net) - для исходящего вызова из режима DISA (DISA-to-CO) - для перевода вызова во внешнюю сеть (Transfer to CO) - собственно для транзита (Transit -Out). И в настоящее время разделить эти ситуации нельзя. Не предусмотрено. Т.е. по уму тут должны были быть 4 опции вместо одной. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
|
6.10.2010, 15:41
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 |
|
|
|
|
6.10.2010, 15:41
|
|
Ну тогда чего ж Вы хотите?? ORI - означает использовать оригинальный АОН, полученный из сети при входящем вызове!!! Вы позвонили, к примеру со своего с мобильника, на "табло" будет номер мобильника. Далее ответивший абонент делает перевод этого вызова на мобильник директора, и (т.к. ORI) в качестве CLI для исходящего вызова отсылает как раз номер вашего мобильника. Но этот номер не связан у провайдера с вашим потоком, поэтому провайдер заменяет этот "чужой" номер на Пилотный номер вашего потока, прописанный у самого провайдера. К сожалению, в станции только одна опция "CLI Transit" для совершенно разных ситуаций: - для автоматической переадресации во внешнюю сеть (СFWD Off-Net) - для исходящего вызова из режима DISA (DISA-to-CO) - для перевода вызова во внешнюю сеть (Transfer to CO) - собственно для транзита (Transit -Out). И в настоящее время разделить эти ситуации нельзя. Не предусмотрено. Т.е. по уму тут должны были быть 4 опции вместо одной. Если я не ошибаюсь - в некоторых случаях вызывающий сам может выбирать АОН выбором кода.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
|
6.10.2010, 15:46
|
|
Если я не ошибаюсь - в некоторых случаях вызывающий сам может выбирать АОН выбором кода.. Ну это же другой случай!! Здесь же не сам пользователь DISA набирает код доступа к исход, связи (DISA-to-CO), и его не заставляют авторизоваться, и не сам пользователь DISA набирает мобильный номер директора, а ответивший абонент переводит вызов (Transfer) во внешнюю сеть. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
|
6.10.2010, 15:48
|
|
|
|
|
|
6.10.2010, 15:58
|
|
|
Хм я конечно могу проверить еще раз, но по моему АОН подставляет лыжа из аттендонта, я и уцепился за эту информацию в обсуждении.
|
|
|
|
6.10.2010, 16:17
|
|
Хм я конечно могу проверить еще раз, но по моему АОН подставляет лыжа из аттендонта, я и уцепился за эту информацию в обсуждении. Так, давайте еще раз подробно уточним ситуацию. 1) Случай №1: - Входящий DID вызов по потоку обслуживается в режиме DISA (прием назначен в ПГМ231 на сообщение VMIB) - вызывающий абонент ничего не донабирает и по ПГМ167/2 попадает к "секретарю" - секретарь делает Transfer на внешний номер - вызов уходит с CLI, который назначен аттенданту (в ПГМ114 long CLI и т.п.).. Так?? 2) Случай №2: - Входящий вызов поступает в станцию по другому DID-номеру в потоке (по прямому номеру директора). - прием вызова по этому DID номеру назначен в ПГМ231 директору и/или секретарю - на этот входящий вызов отвечает секретарь - секретарь делает Transfer на внешний номер - вызов уходит с CLI, который назначен секретарю (в ПГМ114 long CLI и т.п.). Так?? P.S. Ну вот, пока я это писал автор вопроса исчез с форума... Опять все затягивается. P.S.1: Нет. Он здесь.. ОК. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
|
6.10.2010, 16:25
|
|
|
P.S. Ну вот, пока я это писал автор вопроса исчез с форума... Опять все затягивается. Нет, нет я немножко отвлекся именно так![/quote] |
|
|
|
6.10.2010, 16:28
|
|
Если все так, то уточните, какая версия прошивки на вашей станции.
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 11:05 |