![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Э, нет, не путайте. Там я говорил про АОН для вызова DISA!!! Т.е. когда внешний абонент звонит по номеру DISA и набирает код доступа к исходящей связи (9-ку, например). Т.е. это вызов типа CO (DISA) -to- CO. Тогда АОН для исходящего вызова зависит от авторизации пользователя. См. выше. А у Вас идет совсем о другой ситуации. На входящий вызов с линии DISA был дан ответ (секретарь ответила). Всё. С этого момента это уже не вызов DISA, это обычный внешний вызов. Секретарь выполняет перевод вызова во внешнюю сеть (Transfer to CO). В этом случае станция отправляет АОН секретаря, т.е. как раз АОН инициатора перевода. Значит ув. ИгорьS дал правильный совет. Если секретарь переводит на другой аппарат - директору пойдет АОН того аппарата... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Но, я так понимаю, директору нужен АОН вызывающего..
Чей АОН увидит директор при Mobile Extension? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Но, я так понимаю, директору нужен АОН вызывающего.. Какого вызывающего??? Внешнего абонента??? Такой АОН провайдер не пропустит и отобьет вызов. Чей АОН увидит директор при Mobile Extension? Смотря какая версия софта: либо аттенданта, либо АОН данного абонента, у которого включена опция Mob.Ext. Вообще-то, мне кажется, что мы не то обсуждаем. Совершенно неизвестно, что имеет уваж. ava в виду: неизвестно, какие у него на станции линии (аналоговые СО или ISDN). Если ISDN, то неизвестно, что именно у него в станции прописано, к чему привязан АОН: к абонентам или к линиям. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Какого вызывающего??? Внешнего абонента??? Такой АОН провайдер не пропустит и отобьет вызов. Смотря какая версия софта: либо аттенданта, либо АОН данного абонента, у которого включена опция Mob.Ext. Вообще-то, мне кажется, что мы не то обсуждаем. Совершенно неизвестно, что имеет уваж. ava в виду: неизвестно, какие у него на станции линии (аналоговые СО или ISDN). Если ISDN, то неизвестно, что именно у него в станции прописано, к чему привязан АОН: к абонентам или к линиям. Да - вопрос топика очень путанно изложен.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 ![]() |
Мужики! Проверил то, что пишу это точно. Ещё раз:= если звонок приходит на тел с "лонг" 1234567 и она переводит на внешнею линию, то естественно во внешнею линию передается 1234567, если звонок приходит по "ДИСЕ" и добирается внутренний номер с "лонг" 1234567 и она же переводит звонок на внешнею линию то во внешнею линию передается 7654321, т.е. то, что прописано на телефоне "аттендонта" "лонг" тел атендонта 7654321 и наружу будет идти то, что прописано на "атендонте" в рамках договора есесено! Простите за стиль, но не писатель я, как извернутся и выдавать тот АОН который прописан на тел. АОН инициатора перевода.
,, отправил , потом увидел)) линии Е1 АОН прописан 114, кн.18,19LONG на каждый аппарат. |
|
|
![]()
|
|
Мужики! Проверил то, что пишу это точно. Ещё раз:= если звонок приходит на тел с "лонг" 1234567 и она переводит на внешнею линию, то естественно во внешнею линию передается 1234567, если звонок приходит по "ДИСЕ" и добирается внутренний номер с "лонг" 1234567 и она же переводит звонок на внешнею линию то во внешнею линию передается 7654321, т.е. то, что прописано на телефоне "аттендонта" "лонг" тел атендонта 7654321 и наружу будет идти то, что прописано на "атендонте" в рамках договора есесено! Простите за стиль, но не писатель я, как извернутся и выдавать тот АОН который прописан на тел. АОН инициатора перевода. 4.2.4.7 Транзит АОН (CLI Transit) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 ![]() |
Стас причем тут транзит ![]() to ava опять не понятно, при дизе звонящий набирает номер или вызов, все таки, доходит до секретаря? это не имеет значения. номер определяется на табло как входящий АОН 923-22-14 и при переадресации этот жэ АОН и выдается 923-22-14, сам телефон имеет long Station CLI 923-15-15 и если позвонить на него без ДИСА то и удет АОН 923-15-15. Есть мнение что в первом варианте подставляется АОН из long Station CLI телефона АТЕНДОНТА, а он 923-22-14 и это проверенно менял long Station CLI на тел. АТЕНДОНТА. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
это не имеет значения. номер определяется на табло как входящий АОН 923-22-14 и при переадресации этот жэ АОН и выдается 923-22-14, сам телефон имеет long Station CLI 923-15-15 и если позвонить на него без ДИСА то и удет АОН 923-15-15. Есть мнение что в первом варианте подставляется АОН из long Station CLI телефона АТЕНДОНТА, а он 923-22-14 и это проверенно менял long Station CLI на тел. АТЕНДОНТА. Что прописано в ПГМ143/7 (CLI Transit)???? ORI или CFW??? - Должно быть CFW. Проверьте по-быстрому. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
У меня в ПГМ143/7 (CLI Transit) ORI; у меня три станции по сети на Е1 одна за другой если поставить CFW не пройдут транзитные АОН.
|
|
|
![]()
|
|
Стас причем тут транзит ![]() to ava опять не понятно, при дизе звонящий набирает номер или вызов, все таки, доходит до секретаря? В 4.2.4.7 говорится про ПГМ143/7 (CLI Transit)... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
У меня в ПГМ143/7 (CLI Transit) ORI; у меня три станции по сети на Е1 одна за другой если поставить CFW не пройдут транзитные АОН. Ну тогда чего ж Вы хотите?? ORI - означает использовать оригинальный АОН, полученный из сети при входящем вызове!!! Вы позвонили, к примеру со своего с мобильника, на "табло" будет номер вашего мобильника. Далее ответивший абонент делает перевод этого вызова на мобильник директора, и станция (т.к. ORI) в качестве CLI для исходящего вызова отсылает в сеть как раз номер вашего мобильника. Но этот номер не связан у провайдера с вашим потоком, поэтому провайдер заменяет этот "чужой" номер на Пилотный номер вашего потока, прописанный у самого провайдера. К сожалению, в станции только одна опция "CLI Transit" для совершенно разных ситуаций: - для автоматической переадресации во внешнюю сеть (СFWD Off-Net) - для исходящего вызова из режима DISA (DISA-to-CO) - для перевода вызова во внешнюю сеть (Transfer to CO) - собственно для транзита (Transit -Out). И в настоящее время разделить эти ситуации нельзя. Не предусмотрено. Т.е. по уму тут должны были быть 4 опции вместо одной. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда чего ж Вы хотите?? ORI - означает использовать оригинальный АОН, полученный из сети при входящем вызове!!! Вы позвонили, к примеру со своего с мобильника, на "табло" будет номер мобильника. Далее ответивший абонент делает перевод этого вызова на мобильник директора, и (т.к. ORI) в качестве CLI для исходящего вызова отсылает как раз номер вашего мобильника. Но этот номер не связан у провайдера с вашим потоком, поэтому провайдер заменяет этот "чужой" номер на Пилотный номер вашего потока, прописанный у самого провайдера. К сожалению, в станции только одна опция "CLI Transit" для совершенно разных ситуаций: - для автоматической переадресации во внешнюю сеть (СFWD Off-Net) - для исходящего вызова из режима DISA (DISA-to-CO) - для перевода вызова во внешнюю сеть (Transfer to CO) - собственно для транзита (Transit -Out). И в настоящее время разделить эти ситуации нельзя. Не предусмотрено. Т.е. по уму тут должны были быть 4 опции вместо одной. Если я не ошибаюсь - в некоторых случаях вызывающий сам может выбирать АОН выбором кода.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Если я не ошибаюсь - в некоторых случаях вызывающий сам может выбирать АОН выбором кода.. Ну это же другой случай!! Здесь же не сам пользователь DISA набирает код доступа к исход, связи (DISA-to-CO), и его не заставляют авторизоваться, и не сам пользователь DISA набирает мобильный номер директора, а ответивший абонент переводит вызов (Transfer) во внешнюю сеть. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хм я конечно могу проверить еще раз, но по моему АОН подставляет лыжа из аттендонта, я и уцепился за эту информацию в обсуждении.
|
|
|
![]()
|
|
Хм я конечно могу проверить еще раз, но по моему АОН подставляет лыжа из аттендонта, я и уцепился за эту информацию в обсуждении. Так, давайте еще раз подробно уточним ситуацию. 1) Случай №1: - Входящий DID вызов по потоку обслуживается в режиме DISA (прием назначен в ПГМ231 на сообщение VMIB) - вызывающий абонент ничего не донабирает и по ПГМ167/2 попадает к "секретарю" - секретарь делает Transfer на внешний номер - вызов уходит с CLI, который назначен аттенданту (в ПГМ114 long CLI и т.п.).. Так?? 2) Случай №2: - Входящий вызов поступает в станцию по другому DID-номеру в потоке (по прямому номеру директора). - прием вызова по этому DID номеру назначен в ПГМ231 директору и/или секретарю - на этот входящий вызов отвечает секретарь - секретарь делает Transfer на внешний номер - вызов уходит с CLI, который назначен секретарю (в ПГМ114 long CLI и т.п.). Так?? P.S. Ну вот, пока я это писал автор вопроса исчез с форума... Опять все затягивается. P.S.1: Нет. Он здесь.. ОК. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
P.S. Ну вот, пока я это писал автор вопроса исчез с форума... Опять все затягивается. Нет, нет я немножко отвлекся именно так![/quote] |
|
|
![]()
|
|
Если все так, то уточните, какая версия прошивки на вашей станции.
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:29 |