![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 14601 ![]() |
Доброе время суток!
Возникла задача сделать для каждого абонента несколько комбинаций персонального скоростного набора (для каждого абонента разные), каким образом это можно запрограммировать централизованно, не бегая от телефона к телефону? И вообще, возможно ли? Системный скоростной набор программируется Speed Editor-ом, а персональный так не сделать. К слову сказать в станциях Panasonic можно программировать как системный скоростной набор, так и персональный... странно что в ldk-шках такого нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Возникла задача сделать для каждого абонента несколько комбинаций персонального скоростного набора (для каждого абонента разные), каким образом это можно запрограммировать централизованно, не бегая от телефона к телефону? И вообще, возможно ли? Скорее всего возможно, если поведаете нам, что конкретно надо сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 14601 ![]() |
Скорее всего возможно, если поведаете нам, что конкретно надо сделать. Имеется в виду использование "2.2.8.4 Персональный сокращённый набор (Station speed dialing) В инструкции написано: Для сохранения номера в ячейке персонального сокращённого набора на аналоговом аппарате: 1. Снимите трубку. 2. Наберите код доступа к функции сохранения номера для персонального сокращённого набора "555" 3. Наберите номер ячейки персонального сокращённого набора (000~099). 4. Наберите требуемый номер абонента (не более 24 цифр). 5. Нажмите клавишу [FLASH]. как сделать то же самое - с помощью программы администрирования (или ещё какой то программы)? или по крайней мере с системного телефона? Станция на 60 внутренних номеров, и поэтому прыгать с телефона на телефон, чтобы это настроить совсем не интересно... |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
пользуйтесь общесистемными ячейками, а чтоб другие абоненты не могли ими воспользоваться разбейте абонентов по speed зонам
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Имеется в виду использование "2.2.8.4 Персональный сокращённый набор (Station speed dialing) В инструкции написано: Для сохранения номера в ячейке персонального сокращённого набора на аналоговом аппарате: 1. Снимите трубку. 2. Наберите код доступа к функции сохранения номера для персонального сокращённого набора "555" 3. Наберите номер ячейки персонального сокращённого набора (000~099). 4. Наберите требуемый номер абонента (не более 24 цифр). 5. Нажмите клавишу [FLASH]. как сделать то же самое - с помощью программы администрирования (или ещё какой то программы)? или по крайней мере с системного телефона? Станция на 60 внутренних номеров, и поэтому прыгать с телефона на телефон, чтобы это настроить совсем не интересно... Никак. Персональные ячейки сокращенного набора (в отличии от системных) можно программировать только с каждого телефона отдельно. Каждый пользователь программирует их "под себя". Процедура записи номера в ячейку несложная, пользователи могут сами прописать их как им угодно. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
пользуйтесь общесистемными ячейками, а чтоб другие абоненты не могли ими воспользоваться разбейте абонентов по speed зонам В пгм232 10 зон, значит можно зделать 10 зон набора... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Плюс проверка авторизации - практически, персональный набор..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Предыдущая информация не верна. Ошибся - в ячейке уже было значение..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Объясню зачем мне это нужно. Тогда может быть понятней будет, почему я хочу использовать именно персональный набор.
На форуме много где проскакивала задача сделать для определённых групп абонентов выход на межгород только с определённых городских линий. В общем то это решается путём раздачи разных прав на разные группы линий. У меня задача несколько иная: есть группа линий для городских звонков и есть несколько линий, распределённых в разные группы, для звонков по межгороду. Звонки в город должны осуществляться только через группу "городских номеров", которая одна, а звонки на межгород должны осуществляться через определённую линию, которая у разных абонентов разная. Была мысль прописать в LCR какой нибудь код, который бы активировал набор персонального скоростного набора абонента. Например 558000. А уже в этой ячейке будет забита конкретная комбинация доступа конкретного абонента, например 8812, чтобы попасть на 12-ю CO. Это один момент. Второй момент - упрощение использования перехвата в группе, сделать таким же образом, назначит в LCR комбинацию, которая будет вызывать персональный скоростной набор абонента, а уже в нём прописать перехват в его группе. Эти меры сократят длину набора для абонентов и унифицируют их. Абонент при переходе из отдела в отдел не будет переучиваться какую комбинацию набрать для того или иного. |
|
|
![]()
|
|
P.S. Такая схема отлично работает на панасониках, у меня например перехват везде сделан кнопкой "0" - перехватываются номера только своего кабинета.
схема описана на http://www.amitek.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
У меня задача несколько иная: есть группа линий для городских звонков и есть несколько линий, распределённых в разные группы, для звонков по межгороду. Звонки в город должны осуществляться только через группу "городских номеров", которая одна, а звонки на межгород должны осуществляться через определённую линию, которая у разных абонентов разная. Была мысль прописать в LCR какой нибудь код, который бы активировал набор персонального скоростного набора абонента. Например 558000. А уже в этой ячейке будет забита конкретная комбинация доступа конкретного абонента, например 8812, чтобы попасть на 12-ю CO. Это один момент. Второй момент - упрощение использования перехвата в группе, сделать таким же образом, назначит в LCR комбинацию, которая будет вызывать персональный скоростной набор абонента, а уже в нём прописать перехват в его группе. Эти меры сократят длину набора для абонентов и унифицируют их. Абонент при переходе из отдела в отдел не будет переучиваться какую комбинацию набрать для того или иного. Зачем все так усложнять то?! ![]() По первой проблеме все можно сделать с использованием LCR. Линии ваши уже разбиты на группы. В ПГМ116 разрешаете доступ абонентам к нужным группам. В LCR (ПГМ221) прописываете коды (первые цифры городских номеров и 8-ку), для 8-ки в ПГМ222 используете альтернативные индексы, в которых разные группы линий для междугородних вызовов. И будет все как надо работать. По второй задаче еще проще. Создаете в ПГМ190 группы абонентов с типом Pick up по кабинетно. В ПГМ107 для GROUP CALL PKUP прописываете какой-нибудь простенький код ( я обычно **). Для перехвата вызова достаточно поднять трубку и набрать **. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Зачем все так усложнять то?! ![]() По первой проблеме все можно сделать с использованием LCR. Линии ваши уже разбиты на группы. В ПГМ116 разрешаете доступ абонентам к нужным группам. В LCR (ПГМ221) прописываете коды (первые цифры городских номеров и 8-ку), для 8-ки в ПГМ222 используете альтернативные индексы, в которых разные группы линий для междугородних вызовов. И будет все как надо работать. По второй задаче еще проще. Создаете в ПГМ190 группы абонентов с типом Pick up по кабинетно. В ПГМ107 для GROUP CALL PKUP прописываете какой-нибудь простенький код ( я обычно **). Для перехвата вызова достаточно поднять трубку и набрать **. Да, согласен, неплохое решение. По первому пункту я уже думал над такой же схемой, даже пробовал тестово делать, но что то не пошло... буду дальше разбираться. А по второму пункту я просто неправильно понял документацию, мне почему то показалось что после комбинации GROUP CALL PKUP нужно ещё ввести номер группы перехвата ![]() После станций panasonic приходится несколько ломать своё мировоззрение на программирование... ![]() Спасибо за подсказку! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Да, согласен, неплохое решение. По первому пункту я уже думал над такой же схемой, даже пробовал тестово делать, но что то не пошло... буду дальше разбираться. А по второму пункту я просто неправильно понял документацию, мне почему то показалось что после комбинации GROUP CALL PKUP нужно ещё ввести номер группы перехвата ![]() После станций panasonic приходится несколько ломать своё мировоззрение на программирование... ![]() Спасибо за подсказку! Панас ацтой!!! Во всяком старые версии... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Панас ацтой!!! Во всяком старые версии... ![]() Ну почему сразу оцтой. Нормальные станции, по крайней мере в программировании мне показались проще (юзаю давно TDA-200). Тут впервые пришлось устанавливать ip ldk 100, в установке конечно ооогромные различия, навскидку - "генератор вызывного сигнала RGU",я даже предположить не мог, что это будет отдельной железкой ![]() В программировании тоже большие различия. Очень понравился LCR, аналогичная функция в панасониках ARS - сильно уступает ему (хотя бы тем что активируется только после "9") |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ну почему сразу оцтой. Нормальные станции, по крайней мере в программировании мне показались проще (юзаю давно TDA-200). Тут впервые пришлось устанавливать ip ldk 100, в установке конечно ооогромные различия, навскидку - "генератор вызывного сигнала RGU",я даже предположить не мог, что это будет отдельной железкой ![]() В программировании тоже большие различия. Очень понравился LCR, аналогичная функция в панасониках ARS - сильно уступает ему (хотя бы тем что активируется только после "9") Это кто к чему привык! В TDA в программировании тоже накручено, на мой взгляд. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вроде как панасоник лидирует по продажам УАТС в России - 26%. Не знаю насколько это правда. Не знаю, как в России, а у нас в городе он, явно, не лидер. Да что мы тут панасоник обсуждать начали? Совершенно не в тему!!! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А по второму пункту я просто неправильно понял документацию, мне почему то показалось что после комбинации GROUP CALL PKUP нужно ещё ввести номер группы перехвата (как сделано на панасониках).
На LDK можно вообще ничего не набирать для приема вызова группы - просто трубку поднять.. Для этого в пгм190/191 на группе Pick Up нажать правой кн мыши - выбрать Attribute Assign и поставить галочку Auto Pick Up.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
А по второму пункту я просто неправильно понял документацию, мне почему то показалось что после комбинации GROUP CALL PKUP нужно ещё ввести номер группы перехвата (как сделано на панасониках). На LDK можно вообще ничего не набирать для приема вызова группы - просто трубку поднять.. Для этого в пгм190/191 на группе Pick Up нажать правой кн мыши - выбрать Attribute Assign и поставить галочку Auto Pick Up.. Ну это уже вещь на любителя. Хочешь, к примеру, позвонить, поднимаешь трубку, а там голос... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну это уже вещь на любителя. Хочешь, к примеру, позвонить, поднимаешь трубку, а там голос... ![]() Проверенно, когда в кабинете до 4-х человек, и они в одном бюро или отделе - удобно. Когда больше - делю кабинет на более мелкие группы - по 3 человека. Предлагаю подъемом трубки, или набором - до 4-х человек выбирают подъемом трубки. Больше 4-х - двумя звездочками.. У меня же обслуга, Андрей, а ты с нуля устанавливаешь, эксплуатируют другие.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 0:27 |