![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 24.5.2010 Пользователь №: 14664 ![]() |
Помогите, пожалуйста, в настройке связки SIP и АТС Астериск.
Имеем: ipLDK-20, F/W DX66P-C.9Bc FEB/10 LDK PC Admin GSNAD-3.9Da 2010.06.21 Сделал все, как описано здесь: http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...P+USER+ID+TABLE Звонки с Астериска на ipLDK-20 проходят хорошо, все ОК. Проблема возникает при звонке с ipLDK из-за того, что не удается сохранить параметры станции, а именно: SIP USER ID TABLE = 1 По умолчанию стоит 40. Меняю на 1 у всех абонентов, нажимаю Edit OK. Измененные абоненты в списке меняют цвет строки. Нажимаю Update. Выделение цветом снимается, визуально все корректно. Но, если закрыть окно Station Attribute I (PGM 111) и заново открыть, то видим, что параметр SIP USER ID TABLE для всех абонентов стоит 44. Примечание: до этого пробовал на прошивке 3.9Ah, там оставалось 40, поэтому и решил обновить прошивку. Как мне решить проблему? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
меняйте только тот параметр, который хотите изменить. снимаем галочки select all, ставим галочку на sip user id,
edit ok, update. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
меняйте только тот параметр, который хотите изменить. снимаем галочки select all, ставим галочку на sip user id, edit ok, update. Я себе за правило взял только таким способом менять параметры, чтобы, ненароком, другие параметры не затронуть... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 24.5.2010 Пользователь №: 14664 ![]() |
меняйте только тот параметр, который хотите изменить. снимаем галочки select all, ставим галочку на sip user id, edit ok, update. Все именно так и делаю. Пока не закрыл окно "Station Attribute I (PGM 111)", если повторно открыть абонента и посмотреть, то визуально все нормально. После закрытия и повторного открытия окна "Station Attribute I (PGM 111)" у всех абонентов стоит SIP USER ID TABLE = 44. Пробовал записывать 0, все равно при повторном открытии 44. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Все именно так и делаю. Пока не закрыл окно "Station Attribute I (PGM 111)", если повторно открыть абонента и посмотреть, то визуально все нормально. После закрытия и повторного открытия окна "Station Attribute I (PGM 111)" у всех абонентов стоит SIP USER ID TABLE = 44. Пробовал записывать 0, все равно при повторном открытии 44. А с системника забить этот параметр тоже не получается? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 14712 ![]() |
Поменяли параметр с системного телефона.
В результате при звонке с астериска на LDK звонок проходит. А вот при звонке в LDK на астериск - в трубке тишина. И никаких пакетов с ip-шиника LDK на Asterisk не приходит. |
|
|
![]()
|
|
Поменяли параметр с системного телефона. В результате при звонке с астериска на LDK звонок проходит. А вот при звонке в LDK на астериск - в трубке тишина. И никаких пакетов с ip-шиника LDK на Asterisk не приходит. Что у Вас в PGM 143 ISDN ENBLK SEND? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 14712 ![]() |
Стоит значение OFF.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так стоит примере, на который ссылается автор топика..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Так стоит примере, на который ссылается автор топика.. Это в котором? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...P+USER+ID+TABLE PGM 143 CO ISDN altr. в 12 СO установил флаг NO в пункте ISDN ENBLK SEND Я то про ON писал, или YES. Кстати, по ссылке выскакиваю на главную страницу форума. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Пробовал ставить значение ON. В результате при наборе с LDK нажатие клавиш на телефоне просто игнорируется , продолжает "гудеть" .
|
|
|
![]()
|
|
Пробовал ставить значение ON. В результате при наборе с LDK нажатие клавиш на телефоне просто игнорируется , продолжает "гудеть" . В ПГМ340/341 для VOIB Mode что стоит? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
В ПГМ340/341 для VOIB Mode что стоит? 1) В ПГМ322 каналы VOIP должны быть указаны как тип PSTN (а не NET)!! 2) В ПГМ143/6 должен быть включен Enblock -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
1) В ПГМ322 каналы VOIP должны быть указаны как тип PSTN (а не NET)!! 2) В ПГМ143/6 должен быть включен Enblock Да, гадаем советуем, а автор не написал, ведь, какие у него настройки... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, гадаем советуем, а автор не написал, ведь, какие у него настройки... ![]() Автор сказал, что у него настройки как в топике, указанном в ссылке. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
В ПГМ340/341 для VOIB Mode что стоит? Ставили DUAL и SIP - разницы нет. В ПГМ322 каналы VOIP должны быть указаны как тип PSTN (а не NET)!! Поставил. В ПГМ143/6 должен быть включен Enblock Включил. Результат тот же , после набора номера в трубке продолжает "гудеть" , на asterisk ничего не приходит. |
|
|
![]()
|
|
Ставили DUAL и SIP - разницы нет. В ПГМ322 каналы VOIP должны быть указаны как тип PSTN (а не NET)!! Поставил. В ПГМ143/6 должен быть включен Enblock Включил. Результат тот же , после набора номера в трубке продолжает "гудеть" , на asterisk ничего не приходит. Мы не знаем, может у Вас IP адрес астерикса неправильно забит.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 0:27 |