ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Опять про версию 3.9Вс, Не устанавливается железо в АТС
ЛыЖник
сообщение 30.8.2010, 8:46
Сообщение #1

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Здравствуйте, коллеги! Прошу помощи коллективного разума, ибо время не терпит. Итак, дано LDK-300 вер.С.9Вс. Изначально на АТС- MРВ New (Iss. 6) c вер.3.6Df. Залилта потом вер.С.9Вс. Инициализация по прг.450 до 3.9 проводил. Суть действа. Ставлю новый KSU, LMU, две платы ldk-300 SLIB 12, две платы D-100 SLIB12.ST. В админе в прг.101-103 выставил в слотах 10-13 значение SLIB12 и логическое назначение, запомнил и перегрузил систему. И хрен по всей морде... Готовности нет. Админ показывает, что платы встали, набираю номер 231, АТС отвечает-НЕПОДКЛЮЧЕННЫЙ НОМЕР. Захожу в АТС через jannie в команде bs 10 мне показывает, что это плата DSIB12 (вместо SLIB12) и АТС ей пытается присвоить номера с 100 по 109 (это при живых и существующих 100-109 в первом KSU!). Повторил аж два раза инициализацию в прг.450 с вер 3.6 до 3.9. Удалил железо и поставил поновому. Смотрю по bs 10-13. АТС одумалась, железо увидела, номера присвоила соглсано номерному плану ( с184-231), НО... готовности нет. Набираю с системника, например 231, КПВ есть, на соответсвующей плате SLIB в слотое 13 загорается светодиод. Платы из работающего KSU менял, кабель на плату менял. Т.е. весь ритуал поклонению Озирису был соблюден. Кто еще что может подсказать? Вариант "снести и поставить по-новомому"- на самый крайний, ибо АТС на заводе. версия 3.6 мне не нужна, ибо требуется CCR в прг.128. Придется ставиь SMDU32 и заливать 3.9. К тому же примерно месяца через 1.5 будем еще раз расширять АТС на четыре платы SLIB12. Что же, мне опять сносить все и программить по-новому??? Как-то это не того...
И еще... С KSU пришла инструкция по установке. Думал вручную, через телефон, в прг.101-103 поставлю платы. Но, если смотреть в телефоне в 01 слоте стоит DSIB12 с ID 12, платы SLIB 12 во всех слотах АТС тоже стоят с ID 12, а по инструкции ее код 14. Высталяешь в прг.101 код 14, а АТС меняет опять на 12. Стоит AAIBE, ее ID в телефоне 4, а по инструкции-61. Посмотрел в своей LDK-600 c вер. С.9Вс. Такая же фигня. Плата DTIB 12 имеет ID 12 и все SLIB 12 тоже имеют ID 12. Если смотреть по команде bs xx, то всё правильно, платы определены правильно. Хрень какая-то! Может по этому и не ставятся платы в АТС????

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 30.8.2010, 8:55
Сообщение #2

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(ЛыЖник @ 30.8.2010, 9:46) *
Здравствуйте, коллеги! Прошу помощи коллективного разума, ибо время не терпит. Итак, дано LDK-300 вер.С.9Вс. Изначально на АТС- MРВ New (Iss. 6) c вер.3.6Df. Залилта потом вер.С.9Вс. Инициализация по прг.450 до 3.9 проводил. Суть действа. Ставлю новый KSU, LMU, две платы ldk-300 SLIB 12, две платы D-100 SLIB12.ST. В админе в прг.101-103 выставил в слотах 10-13 значение SLIB12 и логическое назначение, запомнил и перегрузил систему. И хрен по всей морде... Готовности нет. Захожу в АТС через jannie в команде bs 10 мне показывает, что это плата DSIB12 и АТС ей пытается присвоить номера с 100 по 109 (это при живых и существующих 100-109 в первом KSU!). Повторил аж два раза инициализацию в прг.450 с вер 3.6 до 3.9. Удалил железо и поставил поновому. Смотрю по bs 10-13. АТС одумалась, железо увидела, номера присвоила соглсано номерному плану ( с184-231), НО... готовности нет. Набираю с ситемника, например 231, КПВ есть, на соответсвующей плате SLIB в сотое 13 загорается светодиод. Платы из работающего KSU менял, кабель на плату менял. Т.е. весь ритуал поклонению Озирису был соблюден. Кто еще что может подсказать? Вариант "снести и поставить по-новомому"- на самый крайний, ибо АТС на заводе. версия 3.6 мне не нужна, ибо требуется CCR в прг.128. Придется ставиь SMDU32 и заливать 3.9. К тому же примерно месяца через 1.5 будем еще раз расширять АТС на четыре платы SLIB12. Что же, мне опять сносить все и программить по-новому??? Как-то это не того...
И еще... С KSU пришла инструкция по установке. Думал вручную, через телефон, в прг.101-103 поставлю платы. Но, если смотреть в телефоне в 01 слоте стоит DSIB12 с ID 12, платы SLIB 12 во всех сотах АТС тоже стоят с ID 12, а по инструкции ее код 14. Стоит AAIBE, ее ID в телефоне 4, а по инструкции-61. Посмотрел в своей LDK-600 c вер. С.9Вс. Такая же фигня. Плата DTIB 12 емеет ID 12 и все SLIB 12 тоже имеют ID 12. Хрень какая-то! Может по этому и не ставятся платы в АТС????

Не понял, что значит эта фраза:
Цитата
Но, если смотреть в телефоне в 01 слоте стоит DSIB12 с ID 12, платы SLIB 12 во всех сотах АТС тоже стоят с ID 12, а по инструкции ее код 14. Стоит AAIBE, ее ID в телефоне 4, а по инструкции-61. Посмотрел в своей LDK-600 c вер. С.9Вс. Такая же фигня. Плата DTIB 12 емеет ID 12 и все SLIB 12 тоже имеют ID 12.

Там никакого ID не выводится. Справа в нижней строке дисплея отображается кол-во портов на плате (DEV: 12).
DEV - это DEVICE.
Для плат DSIB, SLIB кол-во портов =12, а идентификаторы не отображаются. Вы их вводите при прописке платы.
Для платы VMIB/AAIB идентификатор = 61, а в поле DEV отображается = 4 (кол-во каналов на плате =4).
Или Вы что-то другое имеете в виду??

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 30.8.2010, 9:10
Сообщение #3

Ветеран

Цитата(harris @ 30.8.2010, 9:55) *
Не понял, что значит эта фраза:

Там никакого ID не выводится. Справа в нижней строке дисплея отображается кол-во портов на плате (DEV: 12).
DEV - это DEVICE.
Для плат DSIB, SLIB кол-во портов =12, а идентификаторы не отображаются. Вы их вводите при прописе платы.
Для платы VMIB/AAIB идентификатор = 61, а в поле DEV отображается = 4 (кол-во каналов на плате =4).
Или Вы что-то другое имеете в виду??

Конечно же! Понятно! Просто давно не ставил железо через телефон. threaten.gif В книге же написано, что вводится ID, а вторая ПК - количество портов! Вот это я ступил!!! russian_roulette.gif Но работали в субботу, всё в торопях...

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 30.8.2010, 9:14
Сообщение #4

ГУРУ

Цитата(ЛыЖник @ 30.8.2010, 10:10) *
Но работали в субботу, всё в торопях...

buba.gif Торопидзе не надо... biggrin.gif

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 30.8.2010, 9:37
Сообщение #5

Ветеран

Цитата(harris @ 30.8.2010, 10:14) *
buba.gif Торопидзе не надо... biggrin.gif

Бугага! В израильском зоопарке сбежал из клетки енот. Искали и не нашли. Повесли объявление:"Если кто увидит енота, деньги за просмотр отнесите в кассу!"

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 30.8.2010, 10:50
Сообщение #6

Ветеран

Цитата(ЛыЖник @ 30.8.2010, 10:37) *

Чего, идей ни у кого нет? search.gif Ну, хотя бы ХЗ кто-нибудь написал бы...

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 30.8.2010, 10:58
Сообщение #7

ГУРУ

Цитата(ЛыЖник @ 30.8.2010, 11:50) *
Чего, идей ни у кого нет? search.gif Ну, хотя бы ХЗ кто-нибудь написал бы...

Чудес не бывает...
Если платы прописаны правильно, а готовности нет, то проверяйте LMU1 и LMU2, соединительный кабель между ними.
А, может, проблема со 2-м KSU.

--------------------

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 30.8.2010, 11:10
Сообщение #8

Ветеран форума

Из: Рязань

Последний раз когда прописывал платы была похожая проблема - не было сигнала готовности в трубках. Оказалось, что виновата локальная сеть - вытащил кабель из платы процессора и все прекрасно прописалось.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 30.8.2010, 13:21
Сообщение #9

Ветеран

Цитата(Astra @ 30.8.2010, 12:10) *
Последний раз когда прописывал платы была похожая проблема - не было сигнала готовности в трубках. Оказалось, что виновата локальная сеть - вытащил кабель из платы процессора и все прекрасно прописалось.

О как! Оченно даже интересно! pardon.gif На всякий случай возьму свой шаманский бубен. derisive.gif Он у меня другой конструкции в отличии от компутерного. Остается тока локальную сеть, KSU проверить. russian_roulette.gif Постучать бубном, если не поможет-придется сбрасывать в ноль и перепрограммировать. scare2.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 30.8.2010, 14:05
Сообщение #10

Ветеран форума

Цитата(ЛыЖник @ 30.8.2010, 14:21) *
О как! Оченно даже интересно! pardon.gif На всякий случай возьму свой шаманский бубен. derisive.gif Он у меня другой конструкции в отличии от компутерного. Остается тока локальную сеть, KSU проверить. russian_roulette.gif Постучать бубном, если не поможет-придется сбрасывать в ноль и перепрограммировать. scare2.gif

Рекомендую раз в два года перепрограммировать станции заново. Это полезно для станции и для нас.
На Аллаха надейся, а верблюда, на всякий случай, привяжи.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 30.8.2010, 14:21
Сообщение #11

Ветеран

Цитата(Astra @ 30.8.2010, 15:05) *
Рекомендую раз в два года перепрограммировать станции заново. Это полезно для станции и для нас.

Ну, два раза в год... Сильно жирно будет. К тому же у меня на АТС круглосуточно работает охранное агентсво, а в выходные дни к тому же пять автосалонов и один большой магазин. Думаю, что в этом случае уже мне в бубен настучат. У нас ведь как, ежели всё работает, значит связь бдит. А ежели кому нужны заявки на неисправность-это даже с места сходить не надо. Это прг.113/15

--------------------

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 30.8.2010, 14:40
Сообщение #12

Ветеран форума

Цитата(ЛыЖник @ 30.8.2010, 15:21) *
Ну, два раза в год... Сильно жирно будет. К тому же у меня на АТС круглосуточно работает охранное агентсво, а в выходные дни к тому же пять автосалонов и один большой магазин. Думаю, что в этом случае уже мне в бубен настучат. У нас ведь как, ежели всё работает, значит связь бдит. А ежели кому нужны заявки на неисправность-это даже с места сходить не надо. Это прг.113/15

Когда я перепрограмировал станцию заново с нуля очень удивился, что на самом деле это не долго -1-2 часа. Мелочи можно добить и постепенно. Основная трудность у меня была в заполнении таблиц LCR - более 100 строк записей.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 30.8.2010, 14:41
Сообщение #13

ГУРУ

blink.gif Зачем???
Если бы мы в свое время, обслуживая более 50 станций (на договоре, не считая обслуживание станций по разовым заявкам), раз в 2 года бы перепрограммировали их "с нуля", то уж лучше сразу застрелиться.
Зачем делать неправданную и лишнюю работу??? Только в целях тренинга?? Чтобы пальцы кнопочки не забыли??
Перегроммирование "с нуля" требуется крайне редко, в отдельных случаях!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 30.8.2010, 15:06
Сообщение #14

Ветеран форума

Цитата(harris @ 30.8.2010, 15:41) *
blink.gif Зачем???
Если бы мы в свое время, обслуживая более 50 станций (на договоре, не считая обслуживание станций по разовым заявкам), раз в 2 года бы перепрограммировали их "с нуля", то уж лучше сразу застрелиться.
Зачем делать неправданную и лишнюю работу??? Только в целях тренинга?? Чтобы пальцы кнопочки не забыли??
Перегроммирование "с нуля" требуется крайне редко, в отдельных случаях!!

В двух случаях точно.
1. В целях тренинга. Со временем забываешь, что напрограммировал и зачем собственно.
2. В связи с накоплением ошибок программирования и ненужных /неактуальных/ настроек с течением времени.
Обслуживание обслуживанию рознь. В свое время мы обсуждали с шефом, пригласить ли для обслуживания стороннего специалиста или организацию. Пришли к выводу, что нужен свой - он заинтересован в раскрытие всех возможностей станции и в конечном виде это приносит хорошую экономию организации.
Конечно, это зависит от ситуации, но повторюсь - в перепрограммировании с нуля нет ничего страшного.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 30.8.2010, 15:15
Сообщение #15

ГУРУ

Из: г. Тула

Ерунда все это! У некоторых клиентов станции по 5 и более лет пашут и никто их не трогает! В худшем случае, презагружают иногда..

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 30.8.2010, 15:17
Сообщение #16

Ветеран

Цитата(Astra @ 30.8.2010, 16:06) *
В двух случаях точно.
1. В целях тренинга. Со временем забываешь, что напрограммировал и зачем собственно.
2. В связи с накоплением ошибок программирования и ненужных /неактуальных/ настроек с течением времени.
Обслуживание обслуживанию рознь. В свое время мы обсуждали с шефом, пригласить ли для обслуживания стороннего специалиста или организацию. Пришли к выводу, что нужен свой - он заинтересован в раскрытие всех возможностей станции и в конечном виде это приносит хорошую экономию организации.
Конечно, это зависит от ситуации, но повторюсь - в перепрограммировании с нуля нет ничего страшного.

Ну... Кто любит попа, а кто и попадью! У меня на администрировании пять АТС LDK-300/600 на трех заводах и большом холдинге. Это примерно 1.5 тыс. абонентов. Перепрограммирование с нуля в лучшем случае только в выходные. Мне за это могут дать только орден на всю грудь с закруткой на спине!

--------------------

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 30.8.2010, 15:20
Сообщение #17

Ветеран форума

Цитата(Dron @ 30.8.2010, 16:15) *
Ерунда все это! У некоторых клиентов станции по 5 и более лет пашут и никто их не трогает! В худшем случае, презагружают иногда..

Меня не так поняли. Разговор идет не о том, что перепрограммировать просто так. Если вдруг возникают проблемы, ставятся дополнительные платы и т.п. глобальные перемены почему бы не перепрограммировать с нуля? Это нормальный путь решения, имеющий свои плюсы. А если работает и клиента все устраивает, тогда зачем.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 30.8.2010, 15:26
Сообщение #18

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Astra @ 30.8.2010, 16:20) *
Меня не так поняли. Разговор идет не о том, что перепрограммировать просто так. Если вдруг возникают проблемы, ставятся дополнительные платы и т.п. глобальные перемены почему бы не перепрограммировать с нуля? Это нормальный путь решения, имеющий свои плюсы. А если работает и клиента все устраивает, тогда зачем.

Я считаю, что и при расширении не имеет смысл все полностью перепрограммировать! Ну, а если проблемы..
Так проблемы - они и есть проблемы, но программирование с нуля - совсем уж крайний случай!
Правда, после постороннего вмешательства чаще, действительно, проще заново все запрограммировать, нежели разбираться, что наворотили.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Мартовский кот
Сообщение #19

Ветеран форума

Из: Большая деревня в Архангельской губернии

Цитата(Astra @ 30.8.2010, 16:20) *

У меня такое мнение, что не трогаешь железо и оно прекрасно работает, сломалось или перепрогарраммить, тока тогда выезжаю. есть у меня клиент там еще аналог 46я атс стоит, так я туда за 1,5 года по вызову 2 раза ездил, а акты на обслугу ношу кажд месяц. и люди мне исправно платят.
Потому как цену не гну запредельную. а всю кабельную сеть в свое время, в 2003м году сам прокладывал

--------------------
Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")

+Цитировать сообщение
harris
Сообщение #20

ГУРУ

Цитата(Astra @ 30.8.2010, 16:06) *
В двух случаях точно.

1) ОК. Это я понимаю.
Но у нас недостатка в тренинге не было... Всегда были новые объекты... Плюс несколько станций в тех. отделе для лабораторных изысканий.
2) Ненужные настройки удаляются. Но зачем же удалять все... Это от ничего делать??
ОК. В полном перепрограммировани страшного ничего нет... Так и автомобиль можно кажый год полностью перекрашивать.
А почему Вы думаете, что штатный сотрудник будет автоматически заинтересован в "раскрытие всех возможностей станции". ИМХО, это зависит от конкретного человека. А будет ли обслуживать станцию штатный сотрудник или сторонний спец/организация - это уже вопрос в другой плоскости....
Будет ли обслуживать станцию сторонний спец, поставивший 10-100 станций или спец, поставивший 1-2 - тут уже есть разница.... А уж если бы не существовало такого форума, как например, этот ... (а 10-15 лет назад никаких форумов не было), то вопрос о выборе между сторонним спецом/организацией или "родным" умельцем решался однозначно в пользу первого варианта...
А при выборе варианта №2 через некоторое время все равно приходили к варианту №1... (И уж если не договор на обслуживание, то разовые работы и "консультации").
Такова жизнь...

--------------------

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему