ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Опять про версию 3.9Вс, Не устанавливается железо в АТС
Dron
сообщение 31.8.2010, 14:32
Сообщение #41

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Astra @ 31.8.2010, 11:42) *
..Сначала попытались найти спеца на стороне - запросил в 2 раза больше меня. Согласились на мои условия и теперь все ОК.

Вопрос то философский! Может ты продешевил? derisive.gif

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 31.8.2010, 14:34
Сообщение #42

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(Dron @ 31.8.2010, 15:32) *
Вопрос то философский! Может ты продешевил? derisive.gif

В полтора смело можно было просить...

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 31.8.2010, 14:37
Сообщение #43

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 31.8.2010, 15:34) *
В полтора смело можно было просить...

У нас тут в одном месте телефонист за 500 руб. раскидал провода под атс 6х16... Но вот, как подключить, не сообразил... biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Мартовский кот
сообщение 31.8.2010, 16:33
Сообщение #44

Ветеран форума

Из: Большая деревня в Архангельской губернии

Цитата(Dron @ 31.8.2010, 15:37) *
У нас тут в одном месте телефонист за 500 руб. раскидал провода под атс 6х16... Но вот, как подключить, не сообразил... biggrin.gif

До чего довел голод телефониста....

--------------------
Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 31.8.2010, 16:38
Сообщение #45

ГУРУ

Цитата(Мартовский кот @ 31.8.2010, 17:33) *
До чего довел голод телефониста....

Думается, это не голод, а хобби такое - хлебом не корми, дай проводочки поразбрасывать... biggrin.gif Вопрос в другом, как выполнена работа за такие смешные деньги?..

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 31.8.2010, 18:24
Сообщение #46

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(harris @ 30.8.2010, 10:14) *
buba.gif Торопидзе не надо... biggrin.gif

Народ, вот какая хрень сегодня приключилась. На MPB стоит PMU, на ней стоит бумажка ver. 3.6D. Ставлю DIP8 в ON и перегружаю АТС. Соответсвенно всё слетает в заводсие установки. По идее, согласно инструкции, АТС должна обсмотреть оборудование и его установить. АТС перегружается, установки в заводские, почему-то продолжает висеть в процессоре версия С.9Вс, оборудование появляется, НО..готовности на платах так и нет. Выключал батарейку на плате процессора, DIP8 в ON. АТС перегружаю. По идее должно сброситься до версии 3.6Df. Не сбрасывается, опять висит версия С.9Вс. Установки заводские, код Кореи. Провожу действия по прг.100, 108. Железо видно-готовности нет. Не хочется в принудиловку заливать какю-нибудь версию 3.7 или 3.8. Не факт, что на этих версиях железо встанет. Хочу демонтировать второй KSU, привести на свою 600-ку. У меня есть свободное место для 5-го KSU. Как раз можно проверить сам сундук, LMU2, кабель, ну и измудриться проверить LMU1. Вот такая ерунда.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 31.8.2010, 18:58
Сообщение #47

гуру и создатель форума

Из: г.Фрязино

Цитата(ЛыЖник @ 31.8.2010, 19:24) *
Народ, вот какая хрень сегодня приключилась. На MPB стоит PMU, на ней стоит бумажка ver. 3.6D. Ставлю DIP8 в ON и перегружаю АТС. Соответсвенно всё слетает в заводсие установки. По идее, согласно инструкции, АТС должна обсмотреть оборудование и его установить. АТС перегружается, установки в заводские, почему-то продолжает висеть в процессоре версия С.9Вс, оборудование появляется, НО..готовности на платах так и нет. Выключал батарейку на плате процессора, DIP8 в ON. АТС перегружаю. По идее должно сброситься до версии 3.6Df. Не сбрасывается, опять висит версия С.9Вс. Установки заводские, код Кореи. Провожу действия по прг.100, 108. Железо видно-готовности нет. Не хочется в принудиловку заливать какю-нибудь версию 3.7 или 3.8. Не факт, что на этих версиях железо встанет. Хочу демонтировать второй KSU, привести на свою 600-ку. У меня есть свободное место для 5-го KSU. Как раз можно проверить сам сундук, LMU2, кабель, ну и измудриться проверить LMU1. Вот такая ерунда.

Вроде жара закончилась, мозги должны перестать плавится. С какого перепугу должна скинутся версия софта? И почему именно на 3.6, а не на 1.0 допустим))))

--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 31.8.2010, 19:44
Сообщение #48

ГУРУ

Из: Москва

Мдя...
Владимир! На бумажке может быть все что угодно написано (как на заборе), но какая версия реально прописана в этом PMU!!!??? Судя по всему Вы это PMU перепрошивали: наверное, исходно там была версия 3.6D, но потом-то Вы ее перепрошивали на новую версию!! Там сейчас прошита версия С.9Bc..., и она никак не изменится при полной инициализации станции. Это разные вещи!!
- инициализируется база системных параметров, настройки станции. Это "конфиг", и он хранится в ОЗУ.
- а прошивка - это собственно программа (ПО), алгоритм. Это хранится в ППЗУ (в модуле PMU). Версию прошивки можно поменять только перепрошивкой PMU (процедурой Upgrade), ну, или можно просто поставить другой модуль PMU с другой версией ПО "на борту".
Странно... Я же вроде бы это Вам в разговоре по телефону пояснял...???!! blink.gif
Я был уверен, что этот вопрос снят... nea.gif

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 31.8.2010, 20:57
Сообщение #49

ГУРУ

Владимир, а поставь другой блок вторым, заведомо рабочий, с заведомо рабочими платами..

--------------------
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 31.8.2010, 20:59
Сообщение #50

ГУРУ

Цитата(harris @ 31.8.2010, 20:44) *
Странно... Я же вроде бы это Вам в разговоре по телефону пояснял...???!! blink.gif

Опять на Вы - вы же знакомы несколько лет. Из уважения к погонам? dry.gif smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 1.9.2010, 7:32
Сообщение #51

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(stasmar @ 31.8.2010, 21:59) *
Опять на Вы - вы же знакомы несколько лет. Из уважения к погонам? dry.gif smile.gif

biggrin.gif Да, пожалуй.... Плюс привычка... Вообщем написал на автомате. Виноват. Исправлюсь.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 1.9.2010, 8:33
Сообщение #52

Ветеран

Цитата(AXEL @ 31.8.2010, 19:58) *
Вроде жара закончилась, мозги должны перестать плавится. С какого перепугу должна скинутся версия софта? И почему именно на 3.6, а не на 1.0 допустим))))

Да вот чего-то засело, что должно сброситься... umnik2.gif Один раз перепрошивал с версии 3.7 на 3.8. Стояла PMU c версией 3.6. При шаманских действиях (перезагрузка на версии 3.7 c DIP8 в ON) помнится, что слетело на 3.6. Но вполне возможно, что крепчает маразм. tease.gif Я уже не уверен после ваших постов, что это так и было. Может это было при других обстоятельствах. Всё равно, благодарен за втык по мозгам. Я чувствую себя уверенней. dance.gif Думаю, что неисправно какое-то LMU, кабель между ними или же KSU. Платы менял, прописывал только одну, которую брал из работающего KSU. Всё равно готовности нет. С бубном действия производил. Пока без результатов. sorry.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 1.9.2010, 8:39
Сообщение #53

Ветеран

Цитата(stasmar @ 31.8.2010, 21:57) *
Владимир, а поставь другой блок вторым, заведомо рабочий, с заведомо рабочими платами..

Да вот, работающая АТС, завод. Хочу привезти KSU c платами LMU, кабелем. Присоеденить ее на 600-ку пятым KSU. Во-первых, можно поменять местами LMU1/2 из рабочей станции, проверить работоспособность кабеля и плат. Вот ежели не заработает после проверки этих фиговен, значит неисправен KSU. Как-то так.

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 1.9.2010, 8:45
Сообщение #54

ГУРУ

Может, проблема с блоком питания - не дотягивает до номинального напряжения. Вставь блок питания из заведомо исправного системного блока (KSU)..

Цитата(ЛыЖник @ 1.9.2010, 9:33) *
Я чувствую себя уверенней. dance.gif

Знаю, что во время напрягов можно споткнуться на самой маленькой проблемке, а потом удивляться - как сразу не понял в чем дело.. В этот момент важна даже моральная помощь..

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 1.9.2010, 9:00
Сообщение #55

ГУРУ

На днях ставили расширение в 100-ку, SLIB2E. Поставил, все прописал, захожу в Station List, а порты стоят DKTU. Вот думаю, блин, проблема нарисовалась... tease.gif Оказалось все просто, мозг переклинило и я смотрел следующие за установленной платой порты, просчитался... biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 1.9.2010, 13:39
Сообщение #56

Ветеран

Цитата(ЛыЖник @ 1.9.2010, 9:39) *
Да вот, работающая АТС, завод. Хочу привезти KSU c платами LMU, кабелем. Присоеденить ее на 600-ку пятым KSU. Во-первых, можно поменять местами LMU1/2 из рабочей станции, проверить работоспособность кабеля и плат. Вот ежели не заработает после проверки этих фиговен, значит неисправен KSU. Как-то так.

Вот я прав оказался прав-маразм крепчает. Привез KSU вместе с платами и прочей требухой к себе на LDK-600. Присоединил к АТС, сделал все танцы с бубном по прг.101-103 и ВЕДЬ ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!! scare.gif А какого ж ....... этому KSU не работалось в LDK-300!!! blink.gif Значит дело не в железе, а в кривых руках?! Наверное плохо вставил блок питания, поэтому и не было +30В. Но это предположение. Спасибо за моральную и графическую поддержку. good.gif А корейцы зажали два винтика для крепления блока питания к шасси KSU read.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 1.9.2010, 13:51
Сообщение #57

Ветеран форума

Из: Кишинёв

Цитата(ЛыЖник @ 1.9.2010, 13:39) *
Вот я прав оказался прав-маразм крепчает. Привез KSU вместе с платами и прочей требухой к себе на LDK-600. Присоединил к АТС, сделал все танцы с бубном по прг.101-103 и ВЕДЬ ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!! scare.gif А какого ж ....... этому KSU не работалось в LDK-300!!! blink.gif Значит дело не в железе, а в кривых руках?! Наверное плохо вставил блок питания, поэтому и не было +30В. Но это предположение. Спасибо за моральную и графическую поддержку. good.gif А корейцы зажали два винтика для крепления блока питания к шасси KSU read.gif

на блоке питания в одном пакете вместе с предохранителями прикреплны скотчем

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 1.9.2010, 14:02
Сообщение #58

Ветеран

Цитата(vitalii @ 1.9.2010, 14:51) *

Пляааа! Вот догадайся что они там! А железки для крепления одного KSU к другому находятся в пакете с кабелем для второго LMU. Ну, допустим, достаем кабель и обнаруживаем железки с винтами... А на хрена смотреть в пакет с предохранителем? Только старым маразматикам (тьфу, тьфу, тьфу!)...

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 1.9.2010, 14:37
Сообщение #59

ГУРУ

Цитата(vitalii @ 1.9.2010, 14:51) *

Вот спасибо, а я тоже думал, что там только предохранители. И не снимал без надобности, чтобы не потерять. sclerosis.gif
Даже шайбы - гроверные.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 1.9.2010, 14:57
Сообщение #60

Ветеран

Цитата(stasmar @ 1.9.2010, 15:37) *
Вот спасибо, а я тоже думал, что там только предохранители. И не снимал без надобности, чтобы не потерять. sclerosis.gif
Даже шайбы - гроверные.

Комплектовщики чё-та курят swoon2.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему