![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Для транзита уже сделали в версии C.9Dd на всех линиях PSTN (включая VOIP/ISDN) поддерживается опция Digit Repeat Стас, мы ведем речь о протоколе SIP, о транзите входящих вызовов... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
.. но сдается мне единственный вариант что то понять - это юзать снифер. Это да! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 14756 ![]() |
Ну вот, сравнил данные, снятые сниффером. При входящих звонках с Астериска и с Меридиана.
Отличие в том, что после того, как станции договариваются о кодеках Меридиан шлет на Лыжу какой то непонятный запрос "OPTIONS", на что Лыжа отвечает "501 Not Implemented". |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ну вот, сравнил данные, снятые сниффером. При входящих звонках с Астериска и с Меридиана. Отличие в том, что после того, как станции договариваются о кодеках Меридиан шлет на Лыжу какой то непонятный запрос "OPTIONS", на что Лыжа отвечает "501 Not Implemented". И что дальше??? Кто в результате отказывается от соединения: LDK или Меридиан?? - далее нужно выяснять: а запрос "OPTIONS" относится ли к категории обязательных??? Т.е. обязана ли LDK его поддержитвать?? Если да, то нужно "трясти" корейцев. - если станция LDK отвечает, что она это не поддерживает, должен ли Меридиан удовлетвориться таким ответом и просто продолжить установление соединения??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
- если станция LDK отвечает, что она это не поддерживает, должен ли Меридиан удовлетвориться таким ответом и просто продолжить установление соединения??? Сообщение OPTIONS Для установления соединения запрос не используется.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Сообщение OPTIONS Для установления соединения запрос не используется.. Т.е. OPTIONS может использоваться в ПРОЦЕССЕ установления соединения, но оно вовсе не является обязательным!! Соединение должно быть установлено, даже если вызываемая сторона (LDK) не поддерживает эту опцию. Ну, а далее нужно смотреть, кто первым сказал "BYE" (кто прервал попытку соединения). Тот и виноват, ИМХО. Если LDK послала сообщение "501" и отбила вызов, то нужно писать запрос корейцам (понадобятся трассировки). Если Меридиан, получив "501", отказался от вызова, то все притензии, ИМХО, к нему. ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 14756 ![]() |
Сообщение OPTIONS Для установления соединения запрос не используется.. Да, я уже сам нашел описание, походу дело не в этом. Вот трассировка звока без голоса ( файл1) Meridian->LG. Адрес 172.30.2.59 это адрес ip фона на Меридиане. Этот адрес со стороны Лыжи доступен. 172.30.0.18 адрес лыжи, 172.30.0.10 адрес меридиановского SIP сервера Трассировка в обратную сторону LG->Meridian (голос в этом случае есть) - файл2. Получается, что Лыжа не отвечает на запрос от ip фона меридиана. |
|
|
![]()
|
|
BYE говорю я сам, кладя трубку!!
Соединение не рвется, просто не ходит голос. В одну сторону. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
На запрос OPTIONS станция отвечает, что функция ею не используется, а далее устанавливается соединение. Это сообщение ни не что не влияет, похоже..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
А вот, кстати, лог звонка Asterisk -> LG,
в этом случае на запрос кодека g711u от вызывающей станции, лыжа дает ответ и голос ходит. |
|
|
![]()
|
|
Получается, при вызове с меридиана на ipLDK стороны о кодеке не договорились?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Что получается, при вызове с меридиана на ipLDK стороны о кодеке не договорились? Увидел разницу между запросом мерина и астерикса? Астерикс и LG жеско один кодек предлагают, а мерин несколько сразу на выбор.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
А вот, кстати, лог звонка Asterisk -> LG, в этом случае на запрос кодека g711u от вызывающей станции, лыжа дает ответ и голос ходит. А при входящем от Меридиана, голос только в одну сторну (от Меридиана к LDK)??? Т.е. абонент LDK слышит, но абонент Меридиана его не слышит?? Или никто никого не слышит?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну как я аонимаю из логов, да. На лыжу идет предложение использовать G711U, а она тупо на это ничего не отвечает. Хотя когда такое же предложение идет от Астериска, то все норм. Странно как то.
Астериск, кстати, с меридианом то же по SIP соединены и все норм. Возможно что проблема, в том, что запрос на кодек от меридиана идет не от его адреса, а от адреса ip фона. И это почему то не нравится Лыже. Т.е. в обмене предварительными сообщениеями в связке Меридиан - Лыжа, участвуют три точки, а не две, как при связке Астериск - Лыжа. Хотя, повтроюсь, связка Меридиан (с такими же настройками) - Астериск работает отлично. Но это, конечно, все мои предположения. |
|
|
![]()
|
|
Цитата А при входящем от Меридиана, голос только в одну сторну (от Меридиана к LDK)??? Т.е. абонент LDK слышит, но абонент Меридиана его не слышит?? Или никто никого не слышит?? При таком звонке голоса вообще нет ни в одну сторону. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Увидел разницу между запросом мерина и астерикса? Астерикс и LG жеско один кодек предлагают, а мерин несколько сразу на выбор.. Да нет, Астериск предлагает два кодека на выбор на 3м рисунке в первой строчке, А Меридиан четыре кодека на первом рисунке. Я бы конечно поигрался с жестким прописанием кодекана мерине, но: 1. Это корпоративная станция, и ее ломать ни-ни) 2. По сипу к Мерину уже несколько разных железок подключал с такими настройками, и вот первый раз проблема такая в стыке с лыжей( |
|
|
![]()
|
|
При таком звонке голоса вообще нет ни в одну сторону. 1) А что именно внутри Options запрашивается?? 2) ИМХО, нужно все-таки связаться с корейцами по этому случаю. Пришлите нам трассироку, снятую сниффером. Мы попробуем запросить разъяснения у корейцев. (garry <> lgericsson <> com) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
1. Честно говоря даже не знаю как посмотреть вот строчка из снивера
от мерина 31 9.615828 172.30.0.10 172.30.0.18 SIP Request: OPTIONS sip:5100;phone-context=+7495@MKBSIP:5060;maddr=172.30.0.18;transport=udp;user=phone;x-nt-redirect=redirect-server вот ответ лыжи 32 9.646740 172.30.0.18 172.30.0.10 SIP Status: 501 Not Implemented 2. Отправил письмо, если я правильно понял, что первый пробел это "@" а второй "." |
|
|
![]()
|
|
1. Честно говоря даже не знаю как посмотреть вот строчка из снивера от мерина 31 9.615828 172.30.0.10 172.30.0.18 SIP Request: OPTIONS sip:5100;phone-context=+7495@MKBSIP:5060;maddr=172.30.0.18;transport=udp;user=phone;x-nt-redirect=redirect-server вот ответ лыжи 32 9.646740 172.30.0.18 172.30.0.10 SIP Status: 501 Not Implemented 2. Отправил письмо, если я правильно понял, что первый пробел это "@" а второй "." ОК. Я получил почту. Сегодня (или в Пон-к на след неделе) отправлю трассироки в Корею. Надеюсь, они прояснят ситуацию. А что, запрос Options сервер посылает только при вызове LDK??? При вызове других станций также идет Options?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
ОК. Я получил почту. Сегодня (или в Пон-к на след неделе) отправлю трассироки в Корею. Надеюсь, они прояснят ситуацию. А что, запрос Options сервер посылает только при вызове LDK??? При вызове других станций также идет Options?? Спасибо, буду ждать результатов. Как я понимаю этот запрос OPTIONS Мерин отправляет всегда при исходящем по SIP. Точно проверить пока не могу, т.к. астериск у меня на виртуальной машине, а со стороны мерина есть проблемы с тем, куда воткнуться сниффером. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:25 |