![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 10.9.2010 Пользователь №: 14979 ![]() |
Здравствуйте!
Хочу уточнить ситуацию с переводом звонков на станции LDK 100. Есть в станции 12 городских аналоговых интерфейса СО. Абонент 100 занимает одну из городских линий и звонит внешнему абоненту. После того как установился разговорный тракт, абонент 100 переводит звонок абоненту 114. Абонент 100 при этом кладёт трубку и внешний абонент начинает дозваниваться уже до 114. Здесь всё верно и понятно. Как только 114 снимает трубку, то слышит одновременно и сигналы посылки вызова куда то....и внешнего абонента. Внешний абонент при этом продолжает слышать свои сигналы КПВ в трубке и абонента 114 не слышит. Абонент 114 понимает, что происходит какая то ерунда и кладёт трубку. Как только он её положит, то сразу же получит отзвон. При отзвоне в трубке сигнал ответа станции и при этом займётся тот внешний канал, с которого была осуществлена связь с этим внешним абонентом. Внешний как правило, отбивается в тот момент, когда 114 кладёт трубку первоначально (когда слышит и КПВ и внешнего). Абоненты 100 и 114 взяты к примеру, т.е это могут быть и абсолютно другая пара абонентов. Были взяты выборочно любые цифровые системные или обычные аналоговые порты с других портов из разных плат. Так же были сделаны звонки выборочно с разных внешних портов разных плат. Такая проблема может проявиться, если перевести один раз с одного абонента на другой, может проявиться и на 2 или 3 раз если между парой абонентов внешний звонок гонять командой flash на аппарате. Станция были полностью ИНИЦИАЛИЗИРОВАНА!, ситуация при этом не изменилась, проблема не устранилась. Уважаемые коллеги, интересуют ответы на следующие вопросы: 1. Является ли такая ситуация при переводе звонков заводским глюком платы процессора? 2. Между парой абонетов можно гонять внешний звонок сколько угодно или я просто чего то не понимаю? 3. Нужно ли поменять прошивку на станции, если на АТС она версии 3.8 4. Каковы будут ещё ваши предложения? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
а с внутренней коммутацией все нормально? то есть если делаешь то же только для внутренних абонентов?
если есть возможность поменяйте плату LCOB, посмотреть на поведение станции. а вообще больше похоже на внешние проблемы с кабельной системой. -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
1. Является ли такая ситуация при переводе звонков заводским глюком платы процессора? Скорее - глюк кроссировки внешних и внутренних линий 2. Между парой абонетов можно гонять внешний звонок сколько угодно или я просто чего то не понимаю? Можно.. 3. Нужно ли поменять прошивку на станции, если на АТС она версии 3.8 В этом случае - не нужно.. 4. Каковы будут ещё ваши предложения? Для начала - проверить: не висят ли на внешних линиях параллельно внутренние номера на кроссировки. Очень похожая картина у меня в филиале была, когда там на кроссе поработал один энергичный сотрудник.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 10.9.2010 Пользователь №: 14979 ![]() |
а с внутренней коммутацией все нормально? то есть если делаешь то же только для внутренних абонентов? если есть возможность поменяйте плату LCOB, посмотреть на поведение станции. а вообще больше похоже на внешние проблемы с кабельной системой. Я знаю, что такую процедуру переводов можно организовывать и с внутренними абонентами.....но это используется крайне редко, поскольку внутренние абоненты и так могут перезваниваться между собой. Честно говоря, не пробовал наблюдать при внутренних. Мне вот клиенты пожаловались, что такую фигню они наблюдают когда им из города звонят. Ладно если это проявится на 3-м или 4-м абоненте цепочки переводов.....а вот если секретарь переводит на директора и деректор при снятии трубки слышит сигналы КПВ....когда их и в помине не должно быть ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
В качестве городских линий LDK использовал ВНУТРЕННИЕ ЛИНИИ другой мини АТС, результат аналогичен, проблема остаётся Изначально - у вас СО линии с городской станцией или с аб линиями миниАТС? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Скорее - глюк кроссировки внешних и внутренних линий Для начала - проверить: не висят ли на внешних линиях параллельно внутренние номера на кроссировки. Очень похожая картина у меня в филиале была, когда там на кроссе поработал один энергичный сотрудник.. А как это?? Вы хотите сказать, что на одном из внешних портов воткнут один из внутренних линий этой же станции? Насчёт внешних портов и пары 100 и 114 я проверял их, причём тестировал при включенных аппаратах напрямую в эти порты, минуя кабельную и кроссировочную системы |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Едиственное, что касается как вы говорите кабельной системы и кроссировок, то мне остаётся перешелудить ВСЕ порты, внешние и внутренние на наличие параллелей, при условии что подобный глюк на всю систему может давать хотя бы одна такая кроссировка. К тому же на объекте энергичные сотрудники как раз имеются
|
|
|
![]()
|
|
Едиственное, что касается как вы говорите кабельной системы и кроссировок, то мне остаётся перешелудить ВСЕ порты, внешние и внутренние на наличие параллелей, при условии что подобный глюк на всю систему может давать хотя бы одна такая кроссировка. К тому же на объекте энергичные сотрудники как раз имеются Это я и имел ввиду.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
придётся шелудить тогда и исключать соответственно... амфинолы у Вас на ножах или паянные?? если паянные, проверьте может в амфинолах между парами висят "сопли". может быть город подан на LCOB в "разнопарку", т.е. один провод от телекома подан например на АТС на СО1, а второй провод на СО2 |
|
|
![]()
|
|
амфинолы у Вас на ножах или паянные?? если паянные, проверьте может в амфинолах между парами висят "сопли". может быть город подан на LCOB в "разнопарку", т.е. один провод от телекома подан например на АТС на СО1, а второй провод на СО2 Провода от разных витых пар заведены на порт... - и такое бывает. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
амфинолы у Вас на ножах или паянные?? если паянные, проверьте может в амфинолах между парами висят "сопли". может быть город подан на LCOB в "разнопарку", т.е. один провод от телекома подан например на АТС на СО1, а второй провод на СО2 Амфинолы не паяные, в ножах....сам делал строго по расцветке указанной в руководстве по установке. Да и станционную часть кросса лично сам монтировал и соответственно линии с телекома на СО порты сам заводил. Как уже говорил ранее, в качестве городских линий брал внутренние от другой АТС-ки, т.е глюк кроссировок с телекома исключал |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Здравствуйте! Хочу уточнить ситуацию с переводом звонков на станции LDK 100. Есть в станции 12 городских аналоговых интерфейса СО. Абонент 100 занимает одну из городских линий и звонит внешнему абоненту. После того как установился разговорный тракт, абонент 100 переводит звонок абоненту 114. Абонент 100 при этом кладёт трубку и внешний абонент начинает дозваниваться уже до 114. Здесь всё верно и понятно. Как только 114 снимает трубку, то слышит одновременно и сигналы посылки вызова куда то....и внешнего абонента. Внешний абонент при этом продолжает слышать свои сигналы КПВ в трубке и абонента 114 не слышит. Абонент 114 понимает, что происходит какая то ерунда и кладёт трубку. Как только он её положит, то сразу же получит отзвон. При отзвоне в трубке сигнал ответа станции и при этом займётся тот внешний канал, с которого была осуществлена связь с этим внешним абонентом. Внешний как правило, отбивается в тот момент, когда 114 кладёт трубку первоначально (когда слышит и КПВ и внешнего). Абоненты 100 и 114 взяты к примеру, т.е это могут быть и абсолютно другая пара абонентов. Были взяты выборочно любые цифровые системные или обычные аналоговые порты с других портов из разных плат. Так же были сделаны звонки выборочно с разных внешних портов разных плат. Такая проблема может проявиться, если перевести один раз с одного абонента на другой, может проявиться и на 2 или 3 раз если между парой абонентов внешний звонок гонять командой flash на аппарате. Станция были полностью ИНИЦИАЛИЗИРОВАНА!, ситуация при этом не изменилась, проблема не устранилась. Уважаемые коллеги, интересуют ответы на следующие вопросы: 1. Является ли такая ситуация при переводе звонков заводским глюком платы процессора? 2. Между парой абонетов можно гонять внешний звонок сколько угодно или я просто чего то не понимаю? 3. Нужно ли поменять прошивку на станции, если на АТС она версии 3.8 4. Каковы будут ещё ваши предложения? Ваша АТС заземлена? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ваша АТС заземлена? Своих клиентов я предупреждал, что ставим такую серьёзную железяку без UPS и заземляния - рискуем. Я эту станцию поставил в конце июня этого года.....она пережила уже не одну грозу. Заказчик говорит, что такая проблема появилась.....я предполагаю, что из-за грозы в станции по мозгам заехало, отсюда началась не стабильная работа платы MPB. Как вы считаете, могло из-за это быть? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Своих клиентов я предупреждал, что ставим такую серьёзную железяку без UPS и заземляния - рискуем. Я эту станцию поставил в конце июня этого года.....она пережила уже не одну грозу. Заказчик говорит, что такая проблема появилась.....я предполагаю, что из-за грозы в станции по мозгам заехало, отсюда началась не стабильная работа платы MPB. Как вы считаете, могло из-за это быть? Ну, если подозреваете программный сбой, то возьмите старый, рабочий файл копии конфига (если он есть) и закачайте его в станцию. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Своих клиентов я предупреждал, что ставим такую серьёзную железяку без UPS и заземляния - рискуем. Я эту станцию поставил в конце июня этого года.....она пережила уже не одну грозу. Заказчик говорит, что такая проблема появилась.....я предполагаю, что из-за грозы в станции по мозгам заехало, отсюда началась не стабильная работа платы MPB. Как вы считаете, могло из-за это быть? 1) попробуйте под кнопки системника выведите интерсующие Вас СО-линии, а также внутренних абонентов. 2) сделайте входящий звонок и проследите по кнопкам, что занимается????????? 3) наберите вначале просто интерсующий Вас внутренний номер, чтобы убедиться, что вызов идет лишь на одного абонента. 4) затем наберите через город и также убедитесь, что вызовы идут лишь на абонентов указанных в PGM 144. 5) также проследите, чтобы абонент при захвате "9-кой" города. захватывал лишь одну из разрешенных ему (PGM117)СО-линий |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
...я предполагаю, что из-за грозы в станции по мозгам заехало, отсюда началась не стабильная работа платы MPB. Как вы считаете, могло из-за это быть? Был случай. У клиента во время грозы 300-ка сбросилась на заводские установки. Сначала сеть вылетела, а потом АТС сбросилась. Теоретически, может быть что угодно... См. ответ ув. harris'а выше (сообщение #16). -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
С самого начала эти подробности надо было написать. После чего случилось.. И что упса не стоит. У меня тоже когда бесперебойника не было - глюки случались.
Будем надеятся, что после конфига восстановится до следующего скачка по линиям или по источнику питания... Поставьте бесперебойник обязательно. Если бы у меня бесперебойников на атс не стояло - за последние полгода две двухбоксовые ldk300 сгорели бы. На двух наших участках господа электрики фазу запузырили в электросеть - половина компов сгорела. Конечно, таких идиотов электриков далеко не в каждой конторе терпят (не выгоняют - не знаю почему), но, все-таки, показательна разница в цене бесперебойника и атс-ки... (про электриков надо было в разделе анекдотов в курилке рассказать - сегодня они опять шоу устраивали с электричеством ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 23:14 |