![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 92 Регистрация: 30.10.2006 Из: Волгоград Пользователь №: 89 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Вернуть COS2 и 8 внести в таблицу Deny А программы224
225-ю очистите.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 92 Регистрация: 30.10.2006 Из: Волгоград Пользователь №: 89 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
убрано
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Прописать абонентам доступ к линиям в ПГМ 117/131 - они будут выходить только на свои линии.
Для абонентов, которым запрещено набирать 8 - ставить COS2 и по табл. 224 (в Deny которой стоит 8) после выхода на доступную им линию по 9-ке и набора кода 8 произойдет отбой линии. Или Вы без 9-ки через LCP в город хотите выходить? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
убрано
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Выход на межгород осуществляется через 98. тем кому можно выходить на него ставлю COS1 в пгм 116\130 тем кому нельзя выходить на него ставлю COS2 (которые смотярт в 225) в пгм 225 нажимаю дени и ставлю 98. везде жму апдейт. снимаю трубку телефона которому назначил COS2 нажимаю 9 слышу гудок внешней линии, нажимаю 8 слышу гудок междугородки. ![]() Прописывать нужно только "8-ку" в deny. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
в 116 прописал тем кому нельзя в межгород day/night cos - 2
в 224 прописал 8 в deny a ошибка была в том, что я в 225 прописывал запрещающий код. ну и LCR прописал: 221 INT заменяемая цифра 0 222 550203, 1, 1 если пробую выйти на межгород с тех аппаратов на которых стоит COS 2, сразу отбой после 8 если нажимаю 0, то набирается 550203 с аппаратов группы ББ доступна их единственная линия и 8. разобрался. спасибо )))) в будущем хочу по коду 89 перекидывать звонки на CO 5-7 к которым будет подключены GSM шлюзы, но это я потом разберусь ))) |
|
|
![]()
|
|
в 116 прописал тем кому нельзя в межгород day/night cos - 2 в 224 прописал 8 в deny a ошибка была в том, что я в 225 прописывал запрещающий код. ну и LCR прописал: 221 INT заменяемая цифра 0 222 550203, 1, 1 если пробую выйти на межгород с тех аппаратов на которых стоит COS 2, сразу отбой после 8 если нажимаю 0, то набирается 550203 с аппаратов группы ББ доступна их единственная линия и 8. разобрался. спасибо )))) в будущем хочу по коду 89 перекидывать звонки на CO 5-7 к которым будет подключены GSM шлюзы, но это я потом разберусь ))) Я тут тормознул - одновременно несколько задач параллельно решаю сразу по своим нескольким участкам. Не очень внимательно первый раз прочитал. У Вас LCR и 9-ка в вопросе одновременно были, поэтому не сразу и догнал. И IP-телефония по номеру тоже сбивала с толку. Для вашей атс - это не IP-канал, а просто длинный номер набора по аналоговой линии. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Ну да я вот тут страдаю извращением с LCR, потому что местный провайдер не отдает услугу по SIP.
У меня в АТС плата стоит VOIBE с нашлепкой, никак не замучу нормальную междугородку через сипнет. руки не доходят никак. |
|
|
![]()
|
|
Ну да я вот тут страдаю извращением с LCR, потому что местный провайдер не отдает услугу по SIP. У меня в АТС плата стоит VOIBE с нашлепкой, никак не замучу нормальную междугородку через сипнет. руки не доходят никак. А Ethernet канал к плате VOIBE уже подключен? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Цифровые линии это нормально, а аналог - пережиток прошлого..
|
|
![]()
|
|
Ваш случай можно сравнить с продажей цифрового телевизора Панасоник во 2-й половине 90-х в России.
Аналоговый канал поступает в него - переводится в цифру - затем - в аналоговую развертуку на экран. (лоховская разводка по покупке лишней цифровой платы в составе телевизора, предназначенного для цифрового телевидения) Также и цифровой сигнал приходит вашему провайдеру, переводится в аналог и приходит на аналоговый вход, а может сразу на цифровую плату VOIB, за которую Вы деньги заплатили.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
А Ethernet канал к плате VOIBE уже подключен? да подключен. фонтажем же пользуюсь )))) Вы правы по поводу аналогового дозвона. техподдержка немного удивилась моему вопросу. Я говорю можно ли получить от них поток через ip минуя голосовой аналоговый канал... на том конце провода тормоз в восприятии мира на 5 сек, а потмо ответ НЕТ. ![]() |
|
|
![]()
|
|
да подключен. фонтажем же пользуюсь )))) Вы правы по поводу аналогового дозвона. техподдержка немного удивилась моему вопросу. Я говорю можно ли получить от них поток через ip минуя голосовой аналоговый канал... на том конце провода тормоз в восприятии мира на 5 сек, а потмо ответ НЕТ. ![]() Город в два раза больше моего (миллион с небольшим) - а у нас в любой точке города по IP - без проблем, и еще по несколько провайдеров.. Правда, Москва рядом - фирмы московские, поэтому и пришли быстрее.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 15199 ![]() |
Здравствуйте, может немного не по теме, хотел спросит про программы 116 и 224
COS Абонента COS 1 Нет ограничений на набираемые цифры. COS 2 Ограничивается Таблицей ограничения набора A COS 3 Ограничивается Таблицей ограничения набора B COS 4 Ограничивается Таблицами ограничения набора A и B вот так написанно в документации по атс ip ldk 100. Вопрос в том что у меня не соответсвует тому что написано. В моем случае все внутренние абоненты находятся в cos2, а параметры ограничения, атс смотрит из таблицы В. Может кто нибудь пояснить этот момент? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Здравствуйте, может немного не по теме, хотел спросит про программы 116 и 224 COS Абонента COS 1 Нет ограничений на набираемые цифры. COS 2 Ограничивается Таблицей ограничения набора A COS 3 Ограничивается Таблицей ограничения набора B COS 4 Ограничивается Таблицами ограничения набора A и B вот так написанно в документации по атс ip ldk 100. Вопрос в том что у меня не соответсвует тому что написано. В моем случае все внутренние абоненты находятся в cos2, а параметры ограничения, атс смотрит из таблицы В. Может кто нибудь пояснить этот момент? Вроде, не наблюдалось не стыковок с инструкцией. А что у вас таблицах запретов/разрешений А прописано? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
В моем случае все внутренние абоненты находятся в cos2, а параметры ограничения, атс смотрит из таблицы В. Может кто нибудь пояснить этот момент? А какой класс сервиса указан для СО-линий в ПГМ141/2 ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 7:53 |