![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 ![]() |
Станция LDK 600 3,8bf; есть прописки в сетевых настройках, и работает таблица LCR. Таблица работает исключительно из-за индекса «0», который категорически не хочет набираться (занимая нужные линии) из сетевых настроек, причем менял «0» на «6» занятие есть. Помню на других станциях «0» работал. Из-за LCR, вероятно нет выхода в город на телефонах RSG (h.323). После RSG на системном телефоне прописал кнопку группы СО и, нажимая на кнопку можно продолжать набор, а на аналоге при наборе индекса нет готовности и народ теряется.
Вопроса получилось два: что с «0» и что делать с выносом по RSG? Спасибо, кто откликнется. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Станция LDK 600 3,8bf; есть прописки в сетевых настройках, и работает таблица LCR. Таблица работает исключительно из-за индекса «0», который категорически не хочет набираться (занимая нужные линии) из сетевых настроек, причем менял «0» на «6» занятие есть. Помню на других станциях «0» работал. Из-за LCR, вероятно нет выхода в город на телефонах RSG (h.323). После RSG на системном телефоне прописал кнопку группы СО и, нажимая на кнопку можно продолжать набор, а на аналоге при наборе индекса нет готовности и народ теряется. Вопроса получилось два: что с «0» и что делать с выносом по RSG? Спасибо, кто откликнется. Пардон, но ничего непонятно... Что и как прописано, что именно не работает?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Станция LDK 600 3,8bf; есть прописки в сетевых настройках, и работает таблица LCR. Таблица работает исключительно из-за индекса «0», который категорически не хочет набираться (занимая нужные линии) из сетевых настроек, причем менял «0» на «6» занятие есть. Помню на других станциях «0» работал. Из-за LCR, вероятно нет выхода в город на телефонах RSG (h.323). После RSG на системном телефоне прописал кнопку группы СО и, нажимая на кнопку можно продолжать набор, а на аналоге при наборе индекса нет готовности и народ теряется. Вопроса получилось два: что с «0» и что делать с выносом по RSG? Спасибо, кто откликнется. "0", видимо, имеется у вас в плане нумерации ПГМ105-107. В частности, по умолчанию, по 0 вызывается аттендант. А сетевой план нумерации имеет наиболее низкий приоритет после LCR и Numbering Plan. В остальном, действительно, ничего не понятно... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 ![]() |
Вот!!! Когда писал думал все понятно.Так.
1.Есть 3 станции по Е1 между собой так же Е1 "наружу" в основной АТС и аналоговые СО. В программах 321-324 прописан план набора, внутрянка само собой и с 10 ячейки: "9" на Е1 основной АТС, "7" на аналоговые линии подчиненной АТС, не работает "0" на аналог. линии основной АТС. Поэтому "0" прописали через таблицу LCR. Это сделанно давно и устраивало. 2.Поставили RSG и с её телефонов занять внешнии линии невозможно. Можно только набором конкретной линии или КИ, например 88014 или 88042. Я решив, что это из-за LCR прописал "0" в сетевые таблицы (естественно 0 давно удален из плана набора) и не смог занять СО долго сверял (а что там сверять) и заменил "0" на "6"в 324/2 нужные СО тут же начали заниматся. Как то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Вот!!! Когда писал думал все понятно.Так. 1.Есть 3 станции по Е1 между собой так же Е1 "наружу" в основной АТС и аналоговые СО. В программах 321-324 прописан план набора, внутрянка само собой и с 10 ячейки: "9" на Е1 основной АТС, "7" на аналоговые линии подчиненной АТС, не работает "0" на аналог. линии основной АТС. Поэтому "0" прописали через таблицу LCR. Это сделанно давно и устраивало. 2.Поставили RSG и с её телефонов занять внешнии линии невозможно. Можно только набором конкретной линии или КИ, например 88014 или 88042. Я решив, что это из-за LCR прописал "0" в сетевые таблицы (естественно 0 давно удален из плана набора) и не смог занять СО долго сверял (а что там сверять) и заменил "0" на "6"в 324/2 нужные СО тут же начали заниматся. Как то так. Точно не помню. ![]() Уваж. AXEL, кажется, с ней разбирался... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А с "0" проблемы были. Я его точно писал на других версиях. Да и не очень то и нужна в данном случае LCR
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
посмотрите 382 программу и снимите галочку first access RSG CO
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
посмотрите 382 программу и снимите галочку first access RSG CO Спасибо, завтра обязательно займусь. Пожалуйста, объясните кто-нибудь, почему не хочет работать "0" через сетевые настройки в версии 3,8bf Посмотрели галки сняты. Линию c RSG используем у себя на основной АТС. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Спасибо, завтра обязательно займусь. Пожалуйста, объясните кто-нибудь, почему не хочет работать "0" через сетевые настройки в версии 3,8bf "0", видимо, имеется у вас в плане нумерации ПГМ105-107. В частности, по умолчанию, по 0 вызывается аттендант.
А сетевой план нумерации имеет наиболее низкий приоритет после LCR и Numbering Plan. В остальном, действительно, ничего не понятно... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
"0" есесено давно вырезан из плана набора, вместе со всеми другими цифрами.
У меня единственная станция с этим софтом, но 600, остальные либо выше, либо ниже, но"0" это нормальная цифра всегда и везде писалась на СО по 321-324. Более того многие хотят одну цифру на разные направления, и писали их в сетевые, даже не соединяя станции, что бы соблюсти красоту. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Cтас, но ведь уже все понятно. "0" есесено давно вырезан из плана набора, вместе со всеми другими цифрами. У меня единственная станция с этим софтом, но 600, остальные либо выше, либо ниже, но"0" это нормальная цифра всегда и везде писалась на СО по 321-324. Более того многие хотят одну цифру на разные направления, и писали их в сетевые, даже не соединяя станции, что бы соблюсти красоту. Но, как я понял, "0" имеется в LCR? LCR имеет самый высокий приоритет.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ОК! Конечно, LCR выключаем, когда вписываем "0" в сетевые. И что, даже при выключенном LCR "0" в сетевых не работает? Просто отключаешь LCR, или "0" там удаляешь? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
И что, даже при выключенном LCR "0" в сетевых не работает? Просто отключаешь LCR, или "0" там удаляешь? Из ответа непонятно - отключал, или понял, что нужно отключать.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Из ответа непонятно - отключал, или понял, что нужно отключать.. Мужики! LCR вытираем полностью (там и есть один "0") Ноль набирается, занятия не происходит. LCOB не занимается. Станция ждет поступления следующей цифры и при попытке ее набрать дает отбой. Чтобы проверить писали "6" , "00", работает, неработает только цифра "0" |
|
|
![]()
|
|
Мужики! LCR вытираем полностью (там и есть один "0") Ноль набирается, занятия не происходит. LCOB не занимается. Станция ждет поступления следующей цифры и при попытке ее набрать дает отбой. Чтобы проверить писали "6" , "00", работает, неработает только цифра "0" Конфиг можно посмотреть? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Час назад ездил на другую АТС софт С.8Cc, смоделировал, на ней "0" набирается. Происходит занятие CO (щелчок реле, загорание светодиода, выдача готовности внешней линии) Вы хотите весь конфиг посмотреть??! Да, желательно, весь. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Час назад ездил на другую АТС софт С.8Cc, смоделировал, на ней "0" набирается. Происходит занятие CO (щелчок реле, загорание светодиода, выдача готовности внешней линии) Вы хотите весь конфиг посмотреть??! Заархивируйте - до 500 килобайт здесь можно поместить.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Пардон уезжал. Дело вот в чем.
Ноль набирается, занятия не происходит. LCOB не занимается. Станция ждет поступления следующей цифры и при попытке ее набрать дает отбой. Чтобы проверить писали "6" , "00", работает, неработает только цифра "0" Именно эта моя фраза навела на мысль, что раз АТС ждет набора значит "0" где то по любому есть в номерном плане. Начали посмотреть. Оказалось, что когда-то были установлены прямые телефоны ( без диска), для удобства генерального. И чтобы на них по случаю на позвонили добавили к номеру 0, т.е. 123=0123. "0" прописанный через LCR спокойно набирался, а в сетевых таблицах соответственно нет. Заменили "0" на "#", т.е. 0123=#123 и все заработало. При этом мы не смогли добиться ни какими другими способами, кроме отключения LCR занятия внешних линий со стороны RSG. Теперь с RSG все набирается. Вывод: надо очень внимательно следить за "софтом". Чудес не бывает. Всем СПАСИБ за участие и наводку на мысль. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 16:40 |