ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Phontage, Первоначальная настройка
stasmar
сообщение 21.10.2010, 14:14
Сообщение #41

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(Dron @ 21.10.2010, 15:13) *
Ты когда в ПГМ103, 380-381, 386 все проделал, перезагрузился?

?!..нет

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 21.10.2010, 14:16
Сообщение #42

ГУРУ

Заработало!!!!!
Было бы у меня ружье - я бы тебе подарил!!
Но у меня есть - бинокль! (я с помощью него прицеливаю атмосферную оптику) Подарю при встрече..

--------------------
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 21.10.2010, 14:18
Сообщение #43

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(stasmar @ 21.10.2010, 15:14) *
?!..нет

Вот, блин! Что же ты забыл главное правило - любые изменения касательно айпишных вещей нужно ознаменовать перезагрузкой...
Столько исписали!!!

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 21.10.2010, 14:21
Сообщение #44

ГУРУ

Цитата(Dron @ 21.10.2010, 15:18) *
Вот, блин! Что же ты забыл главное правило - любые изменения касательно айпишных вещей нужно ознаменовать перезагрузкой...
Столько исписали!!!

Пойду цеплять смарт через WiFi - точка доступа в другом месте участка..

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 22.10.2010, 7:49
Сообщение #45

ГУРУ

Смарт заработал после перезагрузки. Я вчера в восторге был. Записная книжка смарта используется - а ее я загрузить с компа могу - всю телефонную книгу конторы. Системник в кармане!!! (даже круче, чем системник намного)

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 22.10.2010, 8:00
Сообщение #46

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 21.10.2010, 15:16) *
Заработало!!!!!
Было бы у меня ружье - я бы тебе подарил!!
Но у меня есть - бинокль! (я с помощью него прицеливаю атмосферную оптику) Подарю при встрече..

Ты себе "оперативки" лучше подкинь, чтобы очевидные вещи не забывать!! derisive.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 22.10.2010, 8:40
Сообщение #47

ГУРУ

Цитата(Dron @ 22.10.2010, 9:00) *
Ты себе "оперативки" лучше подкинь, чтобы очевидные вещи не забывать!! derisive.gif

Андрей - у тебя огромный опыт по установке нового оборудование. А я тут на чужом опыте учусь. Запрограммировал правильно. То, что надо перезагружать после изменения IP-шника станции - знаю. В этом случае - я только прописывал на станции чужие IP-ишники - о перезагрузке по этому поводу в руководстве говорится?

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 22.10.2010, 8:54
Сообщение #48

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 22.10.2010, 9:40) *
Андрей - у тебя огромный опыт по установке нового оборудование. А я тут на чужом опыте учучь. Запрограммировал правильно. То, что надо перезагружать после изменения IP-шника станции - знаю. В этом случае - я только прописывал на станции чужие IP-ишники - о перезагрузке по этому поводу в руководстве говорится?

Цитата
4.14.1. Назначение слотов плат VOIB для IP абонентов (VOIB Slot For RSG/IP) – Программа 380
Для обслуживания IP абонентов используются платы VOIB.
1. Назначьте в данной программе слоты плат и количество портов на них.
2. Назначьте виртуальный слот номер «99» в Программе 103 – ПК 1 как слот абонентов
(STA) и ПК2 как слот внешних линий (COL).
3. Перезагрузите систему.
derisive.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 22.10.2010, 9:32
Сообщение #49

ГУРУ

Цитата(Dron @ 22.10.2010, 9:54) *
derisive.gif

Да - замастерился - не смотрю в руководство, думаю, что помню его..

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 22.10.2010, 9:39
Сообщение #50

ГУРУ

Как машину водить. Первый год ездишь осторожно, но т.к. опыта мало - этот год самый опасный. После года чувствуешь наличие опыта и расслабляешься. Вот в тот момент, когда чувство опыта переходит с самонадеянность - попадаешь в просак..
Но, слава богу, есть еще хорошие инструктора! ok.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 22.10.2010, 10:01
Сообщение #51

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 22.10.2010, 10:39) *
Как машину водить. Первый год ездишь осторожно, но т.к. опыта мало - этот год самый опасный. После года чувствуешь наличие опыта и расслабляешься. Вот в тот момент, когда чувство опыта переходит с самонадеянность - попадаешь в просак..

Вот сам хотел написать про это!
А перклинивает периодически каждого, наверное. Причем, ляпсусы случаются, именно, с элементарными вещами.
Сам недавно ставил SLIB2E, все прописал, а тип стоит DKTU. Вот, думаю, влип. Оказалось, что следующие порты смотрел после установленной платы.
Или вот, совсем пару недель назад, наверное. Объединял две 60-ки по VoIP. Все так быстренько сделал, заработало, вызовы пошли как надо на нужных абонентов. Потом оказалось, что голос только в одну сторону. Потратил кучу времени - выяснилось, что для линий забыл тип DID поставить... russian_roulette.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 22.10.2010, 10:22
Сообщение #52

ГУРУ

Цитата(Dron @ 22.10.2010, 11:01) *
Вот сам хотел написать про это!
А перклинивает периодически каждого, наверное. Причем, ляпсусы случаются, именно, с элементарными вещами.
Сам недавно ставил SLIB2E, все прописал, а тип стоит DKTU. Вот, думаю, влип. Оказалось, что следующие порты смотрел после установленной платы.
Или вот, совсем пару недель назад, наверное. Объединял две 60-ки по VoIP. Все так быстренько сделал, заработало, вызовы пошли как надо на нужных абонентов. Потом оказалось, что голос только в одну сторону. Потратил кучу времени - выяснилось, что для линий забыл тип DID поставить... russian_roulette.gif

Все это говорит о том, что тренироваться надо продолжать для поддержания формы.
Вот пробежка легкая утром - не помешает при сидячей работе. Также и со станцией - освежать память не мешает периодически, если, конечно - есть желание быть специалистом..

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 22.10.2010, 12:50
Сообщение #53

ГУРУ

Сегодня микрофон подсоединил к компьютеру. Микрофон на нем работает, а при соединении с помощью Phontage голос с микрофона собеседнику не слышен. Что можно сделать?

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 22.10.2010, 14:02
Сообщение #54

ГУРУ

Выяснил - микрофон был настроен на линейный вход. Все заработало.

--------------------

+Цитировать сообщение
DaGash
сообщение 23.10.2010, 14:14
Сообщение #55

Ветеран форума

Из: замкад

Внесу свою лепту в этот диалог. Кто-нибудь устанавливал phontage на wm 6.5? Интересна работа программы, прочитав этот топик я сподвигся наконец-то настроить сабж на HTC HD2 phontage. В общем получил тормозящую, нестабильную программу. Краткий багрепорт:
1. Трансляция звука через динамик для громкой связи(Не знаю насколько корректно я его обозвал, на телефоне 2 динамика 1 для разговоров, через второй играет вызывная мелодия, сигналы оповещения итд.)
2. Растянутость изображения. На большом дисплее ее бедную расколбасило, появилось свободное место на котором регулярно появляются графические артефакты, ведущие к тормозам.
3. Общая тормознутость
П.С. Я не сколько не обвиняю программу, это как минимум некорректно учитывая то, что она написанна под WM5, мне интересно где корень бед, в телефоне или в несовместимости с wm6.5 И да, еще один вопрос т.к. гугление не помогло, планируется или уже есть phontage под iOS, android?

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 23.10.2010, 19:38
Сообщение #56

ГУРУ

Цитата(DaGash @ 23.10.2010, 15:14) *
Внесу свою лепту в этот диалог. Кто-нибудь устанавливал phontage на wm 6.5? Интересна работа программы, прочитав этот топик я сподвигся наконец-то настроить сабж на HTC HD2 phontage. В общем получил тормозящую, нестабильную программу. Краткий багрепорт:
1. Трансляция звука через динамик для громкой связи(Не знаю насколько корректно я его обозвал, на телефоне 2 динамика 1 для разговоров, через второй играет вызывная мелодия, сигналы оповещения итд.)
2. Растянутость изображения. На большом дисплее ее бедную расколбасило, появилось свободное место на котором регулярно появляются графические артефакты, ведущие к тормозам.
3. Общая тормознутость
П.С. Я не сколько не обвиняю программу, это как минимум некорректно учитывая то, что она написанна под WM5, мне интересно где корень бед, в телефоне или в несовместимости с wm6.5 И да, еще один вопрос т.к. гугление не помогло, планируется или уже есть phontage под iOS, android?

Ну вот, долгожданный отклик, а то глухое молчение. У меня Samsung WiTu.
В общем то, в паспорте его называют телефоном. Был у меня HTC3400 с частотой проца 200, у WiTu - 600, а в отличае от HTC тормозит и зависает (есть у него преимущества и немаленькие - но сейчас не об этом). Так вот - зависания и глюки программы Phontage я списывал на недружелюбные взаимодействия самсунга с виндой..
Читал в нете, что HTC и Майкрософт родственники, поэтому и у конкурентов с виндой нелады. Что-то Майкрософт колдует со своей виндой. (отсюда, вероятно, и растущая популярность андроида - но мы не об этом).
Так вот - к чему я все это говорю, если на HTC тоже глюки - значит дело в Phontage.
У одного из сотрудников Aser есть - хочу проверить на следующей неделе. Хотя, не знаю, может на нем тоже WM6.5 - и, как у DaGash - получу те же глюки, если они из-за несовместимости проги этой виндой, ведь, она для другого софта.
Далее, спрашивал у Акселя - они проверяли - у них тоже поблемы были, может тоже из-за винды. Поэтому, они предпочли подобной с IPHON сделать, подцепив его по SIP, но это уже совсем не интересно, т к - это уже не системник получается.
Есть хорошая новость во всей этой истории. Харрис проверял (не знаю на чем) и очень хорошо отзывался. Может, он на WM5.0 проверял?
Хотелось бы надеятся, потому, что, когда я подцепил этой прогой свой самсунг по WiFi и он стал внутренним системником - и не просто системником, а с использованием записной книжки, которую можно с компа скачивать, то это просто поразило меня по возможностям..
Харрис неделю в отпуске будет - так что через неделю подробности узнаем..

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 23.10.2010, 19:43
Сообщение #57

ГУРУ

Цитата(DaGash @ 23.10.2010, 15:14) *

После разархивирования файла - получаем две проги, я так понял - под разные версии винды, я предполагаю - одна для 5.0, другая для 6.1, но могу ошибаться..
Под андроид нет (жаль!), говорят, под симбиан есть...

--------------------

+Цитировать сообщение
DaGash
сообщение 24.10.2010, 12:06
Сообщение #58

Ветеран форума

Из: замкад

Цитата(stasmar @ 23.10.2010, 20:43) *
После разархивирования файла - получаем две проги, я так понял - под разные версии винды, я предполагаю - одна для 5.0, другая для 6.1, но могу ошибаться..
Под андроид нет (жаль!), говорят, под симбиан есть...

Ну работают коряво на WM 6/5 обе, что печально....
Нашел HTC touch cruise wm 5, в понедельник отпишусь по результатам. Кстати интересно Iphone-sip-ldk, надо будет подумать как это сделать.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 24.10.2010, 13:37
Сообщение #59

ГУРУ

Цитата(DaGash @ 24.10.2010, 13:06) *
Ну работают коряво на WM 6/5 обе, что печально....
Нашел HTC touch cruise wm 5, в понедельник отпишусь по результатам. Кстати интересно Iphone-sip-ldk, надо будет подумать как это сделать.

Есть шанс, Харрис говорил, что работает..
Проверить, может быть, без влияния сетки - напрямую..

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 24.10.2010, 21:16
Сообщение #60

ГУРУ

Цитата(DaGash @ 24.10.2010, 13:06) *
Кстати интересно Iphone-sip-ldk, надо будет подумать как это сделать.

Iphone-sip-ldk считаю не так интересно как Phontage - все же есть разница системного телефона и обычного..

--------------------

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему