ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> ipLDK 300 нет сигнала готовности
Ruslan
сообщение 3.11.2010, 9:12
Сообщение #1

Участник
**

Из: Йошкар-Ола

ipLDK 300 3.7 Ch (с 2008 года работает справно)
Здравствуйте. Ситуация следующая, вечером после рабочего дня пропал сигнал готовности миниАТС на всех внутренних абонентах (аналоговых и цифровых). Цифровые ТА давали индикацию адекватную, но сигнал готовности отсутствовал тоже. Замер напряжения на аналоговой линии показал 23В вместо стандартных 24В. Не долго думая выключил АТСку, секунд через 20 включил. Сигнал не появился. На цифровом ТА после поднятия трубки (сигнал отсутствовал) постучал по клавише отбоя, сигнал появился, произвел набор на внутренний аналоговый номер, вызов прошел. Через несколько секунд проверил аналоговые аппараты сигнал готовности появился на всех внутренних абонентах.

Вопрос чем может быть вызвана данная ситуация? Например, КЗ на одной из внутренних линий? (уборщица где-нить залила водой кабель или еще как замкнула)

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 3.11.2010, 9:26
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

Попробуйте "дожать" в разъем процессорную плату. При выключенном питании естественно...

+Цитировать сообщение
Ruslan
сообщение 3.11.2010, 10:03
Сообщение #3

Участник
**

Цитата(Евген_й @ 3.11.2010, 10:26) *
Попробуйте "дожать" в разъем процессорную плату. При выключенном питании естественно...

Прошу прощения! совсем забыл было упомянуть, да когда я выключал АТСку, я как раз вытащил и вставил обратно в блок процессорную плату было, а потом уже включил питание на всех трех блоках(что примерно и отняло сек 20-30) .

П.С. может "это" и помогло, и в "этом" была причина (отсутствие или плохой контакт с базовой платой)?
Но тогда не понятно, а почему сигнал готовности не появился сразу, а пришлось проводить некие манипуляции см. выше, или просто надо было выждать некоторое время.

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 3.11.2010, 10:13
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

Еще раз:
Цитата

+Цитировать сообщение
Ruslan
сообщение 3.11.2010, 10:21
Сообщение #5

Участник
**

Спасибо. Заработало еще все вчера. А так то я вообще подумал что мои манипуляции = вытащил-вставил обратно процессорную плату и являлись аналогом действий = "дожать" в разъем процессорную плату.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 3.11.2010, 10:55
Сообщение #6

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(Ruslan @ 3.11.2010, 10:21) *
Спасибо. Заработало еще все вчера. А так то я вообще подумал что мои манипуляции = вытащил-вставил обратно процессорную плату и являлись аналогом действий = "дожать" в разъем процессорную плату.

Вначале надо было на бубне покамлать, выкурить трубку мира... derisive.gif А то что это?? Админ АТС и на бубне не шаманит... clapping.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему