![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 12810 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Периодически возникает следующая проблема при входящем звонке: звонит телефон абонента, абонент поднимает трубку - а там короткие гудки. Подозреваю, что в большинстве случае проблема при звонках с аналоговых линий и дисковых телефонов (госорганы нам с таких звонят, когда АТСки не было еще трель такая характерная слышалась в момент установки соединения). Т.к. с цифровых линий и мобильных сколько экспериментировал - проблема не повторялась, может не повезло правда ![]() Входящий звонок идет через DISA на внутренний номер (кто не может ввести внутренний номер, того на ринг группу), иногда такая проблема сразу у этого внутреннего номера, иногда он может принять звонок нормально, а проблема возникает у того, кому он переадресует. Таймер подавления дребезга контактов - 100 мс Максимальный флеш - 900 мс Минимальный флеш - 650 мс На внутренних телефонах у нас флеш 700 мс Длительность цикла вызова для аналоговых абонентов - 5 с АТС цифровая, включена услуга Caller ID Телефон Panasonic KX-TCA121 Включен Caller ID правда в большинстве случаев для внешних звонков почему-то не работает. Настройки на телефоне для Caller ID: длина сигнала 100, задержка сигнала 100, задержка первого сигнала 100 |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Периодически возникает следующая проблема при входящем звонке: звонит телефон абонента, абонент поднимает трубку - а там короткие гудки. Подозреваю, что в большинстве случае проблема при звонках с аналоговых линий и дисковых телефонов (госорганы нам с таких звонят, когда АТСки не было еще трель такая характерная слышалась в момент установки соединения). Т.к. с цифровых линий и мобильных сколько экспериментировал - проблема не повторялась, может не повезло правда ![]() Входящий звонок идет через DISA на внутренний номер (кто не может ввести внутренний номер, того на ринг группу), иногда такая проблема сразу у этого внутреннего номера, иногда он может принять звонок нормально, а проблема возникает у того, кому он переадресует. Таймер подавления дребезга контактов - 100 мс Максимальный флеш - 900 мс Минимальный флеш - 650 мс На внутренних телефонах у нас флеш 700 мс Длительность цикла вызова для аналоговых абонентов - 5 с АТС цифровая, включена услуга Caller ID Телефон Panasonic KX-TCA121 Включен Caller ID правда в большинстве случаев для внешних звонков почему-то не работает. Настройки на телефоне для Caller ID: длина сигнала 100, задержка сигнала 100, задержка первого сигнала 100 У вас точно Caller ID используется? Никогда не встречал никаких настроек в телефонах Panasonic, да и других тоже, касательно Caller ID. У вас, похоже, русский АОН включен. Что у вас в ПГМ147 для СО? Если R-CID, то имеется баг при назначении внешних вызовов на группу... Включено ли у вас для СО busy/error cpt? Если нет, возможно, ситуации, когда поступает внешний вызов, а там занято, возникают из-за того, что внешний абонент положил трубку, но линия не отбивается... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 12810 ![]() |
У вас точно Caller ID используется? Никогда не встречал никаких настроек в телефонах Panasonic, да и других тоже, касательно Caller ID. У вас, похоже, русский АОН включен. Включен точно Caller ID. Посмотрел внимательно - все эти настройки есть вне зависимости от выбранного режима (Caller ID или АОН), поэтому вполне вероятно, что они используются только в режиме АОН, и для Caller ID просто не используются, хоть и установлены. Что у вас в ПГМ147 для СО? Если R-CID, то имеется баг при назначении внешних вызовов на группу... FSK Включено ли у вас для СО busy/error cpt? Если нет, возможно, ситуации, когда поступает внешний вызов, а там занято, возникают из-за того, что внешний абонент положил трубку, но линия не отбивается... В какой программе это нужно смотреть? Поиском по PDF-файлу помощи такого параметра не нашел ![]() Ситуацию, когда абонент положил трубку, а внутренний номер еще звонит, при этом поднимаю трубку и там короткие гудки, только что воспроизвел сам на своих двух внешних линиях ![]() Если причина только в этом, то можно частично успокоиться. Конечно, хотелось бы, чтобы не было таких ложных звонков и звонок у внутреннего номера прекращался тогда, когда внешний абонент кладет трубку. Это можно настроить? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Включен точно Caller ID. Посмотрел внимательно - все эти настройки есть вне зависимости от выбранного режима (Caller ID или АОН), поэтому вполне вероятно, что они используются только в режиме АОН, и для Caller ID просто не используются, хоть и установлены. FSK В какой программе это нужно смотреть? Поиском по PDF-файлу помощи такого параметра не нашел ![]() Ситуацию, когда абонент положил трубку, а внутренний номер еще звонит, при этом поднимаю трубку и там короткие гудки, только что воспроизвел сам на своих двух внешних линиях ![]() Если причина только в этом, то можно частично успокоиться. Конечно, хотелось бы, чтобы не было таких ложных звонков и звонок у внутреннего номера прекращался тогда, когда внешний абонент кладет трубку. Это можно настроить? ПГМ142/18 -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Стоит ON. Кстати, в документации в ПГМ142 только до ПК16 есть описание. Пробовал OFF - ничего не поменялось. Какие еще варианты? На 100% гарантии нет, конечно. Линии внешние аналоговые.. Можно попробовать внешние отбойники. Кстати, версия прошивки какая? И версия PCAdmin? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 4916 ![]() |
2 anthony
Не парьтесь, это не сброс вх. вызова - это неизбежная плата при использовании DISA на аналоговых линиях. Кроме включения CPTU в 142прг, надо ещё и в 423прг - под ГТСные шаблоны подстраиваться. Но даже это, может не помочь, CPTU, не даёт 100% гарантии отбоя. С Panasonic KX-TCA121 тоже не так всё просто - это не телефон это доп. трубка - об этом говорит буква "А", а некоторые трубки могут эмулировать запрос 500гц (рус АОН), вне зависимости от настроек хозяина (дект базы). Настраивать FSK надо и в BS, и в HS меню. Правда безинтервальный пакет аона "трель", может прилетать и без запроса - со старых ГАТС! Документация не догма, меняется вслед за прошивками - ищите свежую. |
|
|
![]()
|
|
Не парьтесь, это не сброс вх. вызова - это неизбежная плата при использовании DISA на аналоговых линиях. В общем то ДА, конечно. Но в сохе CPTU достаточно хорошо работают. Из моей практики отбивают внешние линии почти всегда и без подстройки под ГТСные шаблоны (никогда этого не делал). Но что 100% гарантии нет - это точно. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 4916 ![]() |
2 Dron
Да я и не спорю, нормальные там "умолчания". А вот оператор, он непредсказуем и "занято" и "отбой" может прилетать разной длинны и тональности. И если c EWSD проблем нет, то c HUAWEY например, любые могут быть сюрпризы! Свежий пример из практики: Голова - шлюз HUAWEY по оптике с 2 fxs, к нему расширение HUAWEY по wan ещё 4 fxs, все 6 номеров подряд, так вот на двух портах "готoвность" стандартная = 425, а на четырех двухчастотная!!! Ну и как Вы думаете там кто-нибудь что-нибудь, в "тонких" настройках смотрел? Кстати протокол там был MGCP, а раньше вроде-как по SIP подключали - видать сдувается хвалёный SIP! Ну а обычно всё гораздо прозаичней - позвонил, прослушал до конца, чего-то подождал и бросил трубку - CPTU елементарно не хватило времени чтобы отработать. |
|
|
![]()
|
|
2 Dron Да я и не спорю, нормальные там "умолчания". А вот оператор, он непредсказуем и "занято" и "отбой" может прилетать разной длинны и тональности. И если c EWSD проблем нет, то c HUAWEY например, любые могут быть сюрпризы! Свежий пример из практики: Голова - шлюз HUAWEY по оптике с 2 fxs, к нему расширение HUAWEY по wan ещё 4 fxs, все 6 номеров подряд, так вот на двух портах "готoвность" стандартная = 425, а на четырех двухчастотная!!! Ну и как Вы думаете там кто-нибудь что-нибудь, в "тонких" настройках смотрел? Кстати протокол там был MGCP, а раньше вроде-как по SIP подключали - видать сдувается хвалёный SIP! Ну а обычно всё гораздо прозаичней - позвонил, прослушал до конца, чего-то подождал и бросил трубку - CPTU елементарно не хватило времени чтобы отработать. Так и я не спорю. И со всем согласен. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
На 100% гарантии нет, конечно. Линии внешние аналоговые.. Можно попробовать внешние отбойники. Кстати, версия прошивки какая? И версия PCAdmin? Прошивка GS84P-3.7Cb Aug 07 Russia Federal ![]() После того, как положил трубку на одном внутреннем телефоне, с которого через внешнюю линию звонил на другой, этот другой звонит еще секунд 7 ![]() А какие значения в 423 пробовать менять и в какую сторону? |
|
|
![]()
|
|
После того, как положил трубку на одном внутреннем телефоне, с которого через внешнюю линию звонил на другой, этот другой звонит еще секунд 7 ![]() До 5 сек. требуется CPTU, чтобы определить сигнал "занято". Выходит, CPTU у вас работает! Кстати, вы проверяете с DISA? Без DISA тоже требуется 6 сек., чтобы система определила, что больше нет посылки вызова. Т. ч., в любом случае моментально вызов не прекратится!! Издержки аналоговых внешних линий.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
До 5 сек. требуется CPTU, чтобы определить сигнал "занято". Выходит, CPTU у вас работает! Кстати, вы проверяете с DISA? Без DISA тоже требуется 6 сек., чтобы система определила, что больше нет посылки вызова. Т. ч., в любом случае моментально вызов не прекратится!! Издержки аналоговых внешних линий.. Проверяю с DISA. Секунд 7-8 , точно не 5. Дело не в двух секундах разницы, конечно, а в том, что получается не срабатывает CPTU... В какую стороную можно поиграться настройками длительности сигналов и каких именно? |
|
|
![]()
|
|
Проверяю с DISA. Секунд 7-8 , точно не 5. Дело не в двух секундах разницы, конечно, а в том, что получается не срабатывает CPTU... Ну как же не срабатывает CPTU, коль линия через 7 сек. отбивается! Попробуйте отключить busy/error cpt и посмотрите, что при этом будет. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Проверяю с DISA. Секунд 7-8 , точно не 5. Дело не в двух секундах разницы, конечно, а в том, что получается не срабатывает CPTU... В какую стороную можно поиграться настройками длительности сигналов и каких именно? Цитата с форума (по моему Астра) пгм420 ... удалось добиться 100% разрыва экспериментом. Обычно сигнал "занято" 350/350мс. Но в станции можно поставить параметр только с интервалом 20мс, т.е.340,360,380 и т.д. Провайдер прислал свои настройки 350+-10% т.е. может быть и 320, и 380. На 340мс. работало 50/50, а вот на 380мс. попадания 100%. Так понимаю, что реальная продолжительность сигнала была смещена в большую сторону и удалось ее нащупать. Иногда (очень редко) действительно разрывает разговор по ошибке, если параллельно основному разговору присоединяются сигналы занято при затопленной телефонной канализации. В пгм.420 частотные характеристики системных сигналов. В пгм. 423 частотные характеристики сигналов для внешних линий. Будет это работать без CPTU или отбойников - большой вопрос. Вам нужны параметры сигнала Busy. Стандартно они 500/500, у меня 330/330. Важно, что либо их нужно подстроить под шлюз, либо шлюз под них, что удобнее. У меня система работает с CPTU, сигнал Busy подобран под параметры провайдера внешних линий СО, на шлюзах соответственно также под него (если у Вас регулируется). CPTU разрывают соединение шлюз-внешняя линия в 100%, внешняя линия-внешняя линия 70-80%. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Но Вам не надо ничего делать: 7-8 сек не такое уж большое время. Не жадничайте.
![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
У меня отрабатывает то же за 8-мь сек. т.к. проходит два цикла определения наличия сигнала занято/.
stasmar писал : Цитата Стандартно они 500/500, у меня 330/330 Наоборот, стандарт 0.33/0.33 сек.
|
|
|
![]()
|
|
У меня отрабатывает то же за 8-мь сек. т.к. проходит два цикла определения. Да понятно, что CPTU работают!! Но ув. anthony, видимо, хочет, чтобы отбивались линии моментально. Но, такого не будет в любом случае.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да понятно, что CPTU работают!! Но ув. anthony, видимо, хочет, чтобы отбивались линии моментально. Но, такого не будет в любом случае.. Всем большое спасибо за ответы и желание помочь. 8 секунд вроде как не страшно, но пользователей, которые в последовательной ринг-группе стоят в середине или конце, начинает уже сильно напрягать, что у них часто звонит телефон, они поднимают трубку, а там короткие гудки. К тому же им есть с чем сравнивать - раньше у нас стояла примитивная АТС "Леком" произодства Харькова, и там таких проблем не наблюдалось. Получается, купили навороченную АТС, и начались проблемы, в общем напрашивается вывод про силу простоты ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо за ответы и желание помочь. 8 секунд вроде как не страшно, но пользователей, которые в последовательной ринг-группе стоят в середине или конце, начинает уже сильно напрягать, что у них часто звонит телефон, они поднимают трубку, а там короткие гудки. К тому же им есть с чем сравнивать - раньше у нас стояла примитивная АТС "Леком" произодства Харькова, и там таких проблем не наблюдалось. Получается, купили навороченную АТС, и начались проблемы, в общем напрашивается вывод про силу простоты ![]() Что значит последовательная ринг-группа? В ринг-группе все абоненты звонят одновременно. Вы хотите сказать, что в "Леком"( к сожалению, не знаю, что за зверь) по аналоговым внешним линиям вызов на абонентов прекращался моментально при прекращении его на внешней линии. Что, у "Леком" внешняя линия напрямую коммутируется на внутреннего абонента при внешнем вызове? Может быть дело в том, как оно у вас все организовано? Мы этого, к сожалению, не знаем.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 0:18 |