ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Беспрводная соха, Какая дальность действия?
Усинский Алексан...
сообщение 13.1.2011, 12:55
Сообщение #21

Продвинутый пользователь

Кстати насчёт дальности, можно взять комплект попробовать - есть некое количество комплектов "на пробу" в АРТКОМе, которые можно брать, нужно для этого српашивать Зайцева Дмитрия 795-0759 (доп.121)
/только вот не уверен, что он трубки "на пробу" раздает, но системники раздает/

+Цитировать сообщение
DVI
сообщение 21.1.2011, 17:30
Сообщение #22

Участник
**

Перед установками требуется протестить хорошенько а то слово соха уже пугает, небось тоже ломаться будет шибко.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 22.1.2011, 16:42
Сообщение #23

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(DVI @ 21.1.2011, 17:30) *
Перед установками требуется протестить хорошенько а то слово соха уже пугает, небось тоже ломаться будет шибко.

Ну, незнаю как у кого... Я уже поставил 6 шт. Первая работает уже лет 6 и ни разу меня к ней не приглашали... Как говрили в наших славных радиотехнических войсках ПВО-учите материальную часть! Канешно, компутерщики, в основном, даже основ телефонии и радиотехники не знают. Не из-за того, что они плохие, а такая система образования. А им еще в довесок к компам дают АТС и телефонную сеть на обслуживание.. И технологии для них новые: радиосвязь, электромагнитная совместимость... Это все равно как ламеру дать устанавливать винду на комп. Вроде и сложного нет, однако ж есть свои тонкости...

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 24.1.2011, 21:40
Сообщение #24

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(ЛыЖник @ 22.1.2011, 16:42) *
Ну, незнаю как у кого... Я уже поставил 6 шт. Первая работает уже лет 6 и ни разу меня к ней не приглашали... Как говрили в наших славных радиотехнических войсках ПВО-учите материальную часть! Канешно, компутерщики, в основном, даже основ телефонии и радиотехники не знают. Не из-за того, что они плохие, а такая система образования. А им еще в довесок к компам дают АТС и телефонную сеть на обслуживание.. И технологии для них новые: радиосвязь, электромагнитная совместимость... Это все равно как ламеру дать устанавливать винду на комп. Вроде и сложного нет, однако ж есть свои тонкости...

Любые знания теряют, к сожалению, свою актуальность.. а компьютерные и подавно. Нынче любой ламер винду поставит. А как было лихо при 95-й винде. Сутками с софтом мучались пока драйвера все встанут корректно да железо.
Скучаю я по тем временам. Все в диковинку было - новое железо, новый софт, новые игрушки. Остыло все - сейчас все по барабану.. Никакого желания к новым играм, винде..

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 25.1.2011, 10:36
Сообщение #25

Ветеран

Цитата(stasmar @ 24.1.2011, 21:40) *
Любые знания теряют, к сожалению, свою актуальность.. а компьютерные и подавно. Нынче любой ламер винду поставит. А как было лихо при 95-й винде. Сутками с софтом мучались пока драйвера все встанут корректно да железо.
Скучаю я по тем временам. Все в диковинку было - новое железо, новый софт, новые игрушки. Остыло все - сейчас все по барабану.. Никакого желания к новым играм, винде..

Почитай теорию распространения электромагнитных волн... Антенные системы... derisive.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 29.1.2011, 0:30
Сообщение #26

ГУРУ

Цитата(ЛыЖник @ 25.1.2011, 10:36) *
Почитай теорию распространения электромагнитных волн... Антенные системы... derisive.gif

Кстати, вот распространение и антены пробел у меня.. И есть, кстати, повод проштудировать вопрос..
Только про соответствие длин кратности волны знаю.. И распространение по поверхности металлов токов высокой частоты - а хотелось бы понять причину этого физически.. И влияние среды распростанения волн на потребление мощности микроволновки мне непонятно..
Но желание не настолько сильное и актуальное - знание увеличивает печаль, но не зарплату..

--------------------
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 31.1.2011, 9:30
Сообщение #27

Ветеран

Цитата(stasmar @ 29.1.2011, 0:30) *
Кстати, вот распространение и антены пробел у меня.. И есть, кстати, повод проштудировать вопрос..
Только про соответствие длин кратности волны знаю.. И распространение по поверхности металлов токов высокой частоты - а хотелось бы понять причину этого физически.. И влияние среды распростанения волн на потребление мощности микроволновки мне непонятно..
Но желание не настолько сильное и актуальное - знание увеличивает печаль, но не зарплату..

Про микроволновку-отдельный раздел. Это и приборы СВЧ (клистроны (пролетный и отражательный), магнетроны, митроны, амплитроны, ЛБВ, ЛОВ и много чего другого), элементы СВЧ (волноводы, возбуждение электромагнитной волны (ЭМВ) в нем, типы ЭМВ в возбуждаемые в волноводах, согласование нагрузки, КСВ и пр). Вопрос очень обширый. Достаточно знать, что печке стоит магнетрон, он нагревает пищу.

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 1.2.2011, 23:09
Сообщение #28

ГУРУ

Цитата(ЛыЖник @ 31.1.2011, 9:30) *
Про микроволновку-отдельный раздел. Это и приборы СВЧ (клистроны (пролетный и отражательный), магнетроны, митроны, амплитроны, ЛБВ, ЛОВ и много чего другого), элементы СВЧ (волноводы, возбуждение электромагнитной волны (ЭМВ) в нем, типы ЭМВ в возбуждаемые в волноводах, согласование нагрузки, КСВ и пр). Вопрос очень обширый. Достаточно знать, что печке стоит магнетрон, он нагревает пищу.

Вот если тебе, Владимир, эти знания пригодятся при установке точек доступа WiFi, тогда я изучу этот раздел применения физических законов..

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 2.2.2011, 17:25
Сообщение #29

Ветеран

Цитата(stasmar @ 1.2.2011, 23:09) *
Вот если тебе, Владимир, эти знания пригодятся при установке точек доступа WiFi, тогда я изучу этот раздел применения физических законов..

Нет, Стас, эти не пригодяться. Тока распространение радиоволн. Ну, и тип антенн. Кстати, антена для Wi-Fi хорошо получается из жестянной банки из-под пива Балтика емкостью 1 литр.

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 4.2.2011, 10:33
Сообщение #30

ГУРУ

Цитата(ЛыЖник @ 2.2.2011, 17:25) *
Нет, Стас, эти не пригодяться. Тока распространение радиоволн. Ну, и тип антенн. Кстати, антена для Wi-Fi хорошо получается из жестянной банки из-под пива Балтика емкостью 1 литр.

Так! Реклама на форуме! biggrin.gif
Ее же надо сначала выпить.. drinks.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 4.2.2011, 10:50
Сообщение #31

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(stasmar @ 4.2.2011, 10:33) *

А вот за это не волнуйся. На эту часть работы легко найдутся субподрядчики.
Вообщем, применяй аутсорсинт...

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 4.2.2011, 11:23
Сообщение #32

Ветеран

Цитата(stasmar @ 4.2.2011, 10:33) *
Так! Реклама на форуме! biggrin.gif

Просто я еще ни у кого из производителеей не видел жестянок на один литр! А такую работу суббподрядчикам доверять нельзя! Вдруг ниасилят? У меня два знакомых делали себе такие антенны для того чтоб рубиться по своей сетке. Где-то примерно на 1 км хватило.

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 4.2.2011, 11:53
Сообщение #33

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(ЛыЖник @ 4.2.2011, 11:23) *
Просто я еще ни у кого из производителеей не видел жестянок на один литр!

Сие странно. В Москве есть и литровые жестянки, от разных производителей (Tuborg, например).

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 4.2.2011, 13:03
Сообщение #34

ГУРУ

Чувствую запах пятницы.. У меня сегодня теща уезжает. Две недели коммандовала..
Что то слишком много поводов... И неделя на работе тяжелая и мрачные события на этой неделе дома в прошлом остались и теща.. Тут и про то, что не пьешь забудешь на пару дней..

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 5.2.2011, 17:31
Сообщение #35

Ветеран

Цитата(harris @ 4.2.2011, 11:53) *
Сие странно. В Москве есть и литровые жестянки, от разных производителей (Tuborg, например).

Игорю, мое hi.gif Здесь вам не тут! Этто вам не Москва! derisive.gif Судя по местным газетам-мы культурня столица Положья, блин клинтон. У нас только в следующем году хотят запустить один единственный "Ашан" на всю губернию victory.gif Грнадиозное событие, пипец! scenic.gif А так мы, небольшой областной центр между Самарой и Казанью...

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 6.2.2011, 22:22
Сообщение #36

ГУРУ

Цитата(ЛыЖник @ 5.2.2011, 17:31) *
Игорю, мое hi.gif Здесь вам не тут! Этто вам не Москва! derisive.gif Судя по местным газетам-мы культурня столица Положья, блин клинтон. У нас только в следующем году хотят запустить один единственный "Ашан" на всю губернию victory.gif Грнадиозное событие, пипец! scenic.gif А так мы, небольшой областной центр между Самарой и Казанью...

Бассейн у тебя, Владимир, на даче, похоже, замерз - в выходные на форуме оттягиваешься вместо культурного отдыха на родине вождя.. derisive.gif У них там литровый туборг выдает за вредность в пробках новый губернатор..
А вышестоящая фраза по другому должна звучать: столица поволжья между Тверью и Астраханью. Или столица мира между Рио де Жанейром и Нью-йорком

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 7.2.2011, 10:06
Сообщение #37

Ветеран

Цитата(stasmar @ 6.2.2011, 22:22) *
Бассейн у тебя, Владимир, на даче, похоже, замерз - в выходные на форуме оттягиваешься вместо культурного отдыха на родине вождя.. derisive.gif У них там литровый туборг выдает за вредность в пробках новый губернатор..
А вышестоящая фраза по другому должна звучать: столица поволжья между Тверью и Астраханью. Или столица мира между Рио де Жанейром и Нью-йорком

Ага. Сколько у вас населения в вашем Рио-де-Жанейро? Поди не густо? to_become_senile.gif Да я один дома сидел, жена на работе, зима... Вот от скуки и зашел на форум... fool.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 7.2.2011, 11:50
Сообщение #38

ГУРУ

Цитата(ЛыЖник @ 7.2.2011, 10:06) *
Ага. Сколько у вас населения в вашем Рио-де-Жанейро? Поди не густо? to_become_senile.gif Да я один дома сидел, жена на работе, зима... Вот от скуки и зашел на форум... fool.gif

На наше население ресурсов области хватает..

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 8.2.2011, 9:49
Сообщение #39

Ветеран

Цитата(stasmar @ 7.2.2011, 11:50) *
На наше население ресурсов области хватает..

Да у вас, поди, какое-нибудь Козюлькино в три улицы derisive.gif А понтов на мешок. Ой, скрытный вы наш... russian.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 8.2.2011, 11:14
Сообщение #40

ГУРУ

Цитата(ЛыЖник @ 8.2.2011, 9:49) *
Да у вас, поди, какое-нибудь Козюлькино в три улицы derisive.gif А понтов на мешок. Ой, скрытный вы наш... russian.gif

Козюлькино - звучит почти как Фрязино..
Мечтал я тут в Питер навсегда уехать. Были по 10 дней 2 года подряд в июне. Сказка. Жили у родственников в пустой квартире во дворах у Ленинского проспекта. Болталисть по Питеру. Сейчас ребенок маленький - не вырвешся..
Хотелось бы на Васильевском острове жить..
Приехали - город свой маленьким показался как волчий хвост в морозную декабрьскую ночь вытащенный из замержей проруби.. А город старше Москвы и никогда маленьким не казался раньше, и никогда никуда отсюда уезжать не хотелось, любимым был. Но большая половина жизни прожита - а что принесло будущее, на которое были такие большие надежды..?.. кроме усталости..

--------------------

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему