![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2008 Из: г. Дмитров Пользователь №: 11641 ![]() |
Здравствуйте!
Встала такая задача подвязать Call-Центр Oktell к АТС ipLDK-300. Может кто сталкивался, посоветуйте с чего начать и в какую сторону смотреть... Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2008 Из: г. Дмитров Пользователь №: 11641 ![]() |
На верно с того, что уточнить по каким каналам Октелл будет цеплятся к LG. Прочитал я документацию, выяснилось, что сервер Октелл с АТС может быть соединен через: - FXO/FXS - E1 - SIP Думаю что самый оптимальный будет соединить их через Е1. Теперь вопрос, мне нужно тогда на сервер поставить плату с Е1 и на АТС PRIB правильно я понял? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Прочитал я документацию, выяснилось, что сервер Октелл с АТС может быть соединен через: - FXO/FXS - E1 - SIP Думаю что самый оптимальный будет соединить их через Е1. Теперь вопрос, мне нужно тогда на сервер поставить плату с Е1 и на АТС PRIB правильно я понял? А какие задачи возлагаются на этот Call-центр?? Что хотите получить в результате?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А какие задачи возлагаются на этот Call-центр?? Что хотите получить в результате?? У нас есть CRM Terrasoft вместе с ней продавался Call-центр который интегрирован в CRM. Руководству в первую очередь нужно отслеживать через эту CRM кому звонят менеджеры по каким вопросам, во вторых хотят что бы сидели девочки которые будут принимать звонки от клиентов и распределять их по менеджерам и все это учитывалось в этой CRM. В общем все завязано на этой самой CRM. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
У нас есть CRM Terrasoft вместе с ней продавался Call-центр который интегрирован в CRM. Руководству в первую очередь нужно отслеживать через эту CRM кому звонят менеджеры по каким вопросам, во вторых хотят что бы сидели девочки которые будут принимать звонки от клиентов и распределять их по менеджерам и все это учитывалось в этой CRM. В общем все завязано на этой самой CRM. Сдается мне что такой тесной интеграции между станцией и вашим CRM не получится. Для станции ваш CRM будет обычным внешним стыком по PRI. Что дальше?? Входящие вызовы можно направлять в Call-центр к "девочкам". Но если они будут передавать вызов на менеджеров (абонентов станции), то в потоке PRI будут заняты 2 канала. Если вообще этот TerraSoft может реализовать трансфер на внешнюю линию. Что значит: Цитата "Руководству в первую очередь нужно отслеживать через эту CRM кому звонят менеджеры по каким вопросам" Каким образом?? Как исходящая связь будет увязана с CRM?? Если просто узнать куда звонят, то станция может выдавать SMDR (и поток PRI между станцией и CRM здесь не нужен)... А вот по каким вопросам они звонят... - это что ж, требуется прослушивать и записывать разговоры?? Кстати, а какая у Вас внешняя связь: аналоговые СО-линии или ISDN PRI?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Сдается мне что такой тесной интеграции между станцией и вашим CRM не получится. Для станции ваш CRM будет обычным внешним стыком по PRI. Что дальше?? Входящие вызовы можно направлять в Call-центр к "девочкам". Но если они будут передавать вызов на менеджеров (абонентов станции), то в потоке PRI будут заняты 2 канала. Если вообще этот TerraSoft может реализовать трансфер на внешнюю линию. Что значит: Каким образом?? Как исходящая связь будет увязана с CRM?? Если просто узнать куда звонят, то станция может выдавать SMDR (и поток PRI между станцией и CRM здесь не нужен)... А вот по каким вопросам они звонят... - это что ж, требуется прослушивать и записывать разговоры?? Кстати, а какая у Вас внешняя связь: аналоговые СО-линии или ISDN PRI?? Получатся связь CRM+IP PBX (Oktell), CRM работает как учетная программа, в которой отмечается какой пользователь звонил какому клиенту. О чем разговаривал менеджер с клиентом должно быть отмечено в специальном поле в CRM. Сам звонок должен осуществлять Oktell. По такой схеме хочется все построить: ![]() У нас один поток Е1 и 5 аналоговых СО. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Получатся связь CRM+IP PBX (Oktell), CRM работает как учетная программа, в которой отмечается какой пользователь звонил какому клиенту. О чем разговаривал менеджер с клиентом должно быть отмечено в специальном поле в CRM. Сам звонок должен осуществлять Oktell. По такой схеме хочется все построить: ![]() У нас один поток Е1 и 5 аналоговых СО. Наворочено у Вас однако. Вы хотите, чтобы LDK-300 использовалась как транзитная станция. Такое вполне возможно. Обычно CRM используется для регистрации входящих вызовов. Определяется номер, клиент в базе данных и вносится соответствующая запись оператором. У Вас есть потребность фиксировать исходящие вызовы. Это также возможно. Правда набор номера фиксируется в SMDR, что в дальнейшем легко извлечь и обработать без CRM, но с ним, конечно, лучше. Таким образом нужно настроить транзит с Oktell на LDK-300 - Е1,5СО. |
|
|
![]()
|
|
Наворочено у Вас однако. Вы хотите, чтобы LDK-300 использовалась как транзитная станция. Такое вполне возможно. Обычно CRM используется для регистрации входящих вызовов. Определяется номер, клиент в базе данных и вносится соответствующая запись оператором. У Вас есть потребность фиксировать исходящие вызовы. Это также возможно. Правда набор номера фиксируется в SMDR, что в дальнейшем легко извлечь и обработать без CRM, но с ним, конечно, лучше. Таким образом нужно настроить транзит с Oktell на LDK-300 - Е1,5СО. Мда... Это нужен транзит PRI-PRI и СО-PRI. При этом, как я уже писал, будут петли (2 канала в потоке на один вызов) при необходимости перевести вызов (трансфер) с Call-центра на абонента станции. А не лучше ли наоборот - поставить ваш Oktell в разрыв городского потока PRI, т.е. на сервере Oktell сделать транзит из потока в поток (в Oktell поставить 2 карты Е1)?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Мда... Это нужен транзит PRI-PRI и СО-PRI. При этом, как я уже писал, будут петли (2 канала в потоке на один вызов) при необходимости перевести вызов (трансфер) с Call-центра на абонента станции. А не лучше ли наоборот - поставить ваш Oktell в разрыв городского потока PRI, т.е. на сервере Oktell сделать транзит из потока в поток (в Oktell поставить 2 карты Е1)?? Спасибо, всем! Скорее всего так и будет, заказан уже сервер и 2 платы E1. Если что буду спрашивать!)) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, всем! Скорее всего так и будет, заказан уже сервер и 2 платы E1. Если что буду спрашивать!)) Что так, что эдак... ИМХО, все эти решения как-то не очень удачны. Вы пытаетесь скрестить две совершенно разные системы (LDK и Oktell), между которыми не будет никакого плотного взаимодействия (тел. связь по линии Е1, и только). Как там поется: "Дельфин и русалка - не пара"... ![]() ИМХО, тут бы нужно Call-центр, который взаимодействует со станцией посредством TAPI. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Что так, что эдак... ИМХО, все эти решения как-то не очень удачны. Вы пытаетесь скрестить две совершенно разные системы (LDK и Oktell), между которыми не будет никакого плотного взаимодействия (тел. связь по линии Е1, и только). Как там поется: "Дельфин и русалка - не пара"... ![]() ИМХО, тут бы нужно Call-центр, который взаимодействует со станцией посредством TAPI. Как бы объяснить)) Мне нужна вот такая система: ![]() Получается что все звонки из вне будут приходить на Октелл, в котором ресепшн должен разрулить куда послать вызов, либо это менеджеру (у которого будет стоять клиент Октелла) либо на внутрений аналоговый телефон через АТС. Менеджеры будут выходить в город через сервер Октелл, а остальные внутрение аналоговые номера через АТС. Вот как-то так. Если бы я уже работал в компании при покупке этого Call-центра, то такой геморой не в жизнь не купил!)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Как бы объяснить)) Мне нужна вот такая система: ![]() Получается что все звонки из вне будут приходить на Октелл, в котором ресепшн должен разрулить куда послать вызов, либо это менеджеру (у которого будет стоять клиент Октелла) либо на внутрений аналоговый телефон через АТС. Менеджеры будут выходить в город через сервер Октелл, а остальные внутрение аналоговые номера через АТС. Вот как-то так. Если бы я уже работал в компании при покупке этого Call-центра, то такой геморой не в жизнь не купил!)))) По сути, вы пытаетесь скрестить две АТС "Oktell" и LDK. Просто в Октел есть графический интерфейс работы, типа Call Center. Он же может работать с ТФОП по Е1. Тогда спрашивается, зачем вам еще одна АТС? Если вы хотите сделать Call Center на базе LDK, то тогда на базе TAPI, как писал Harris. А вы пытаетесь, ИМХО, сопрячь багажниками две машины , так чтобы они ехали хорошо в одну сторону. Чего там у вас руководители курят... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Да. У меня тоже был на обслуживании клиент, который пожелал Call-центр. Они выбрали Infra. Была LDK с потоком. В разрез потока поставили этот Call-центр. Т.е. схема была такая же.
Потом, правда, года через 2~3 сервер сдох ("железо" сгорело), новый не стали покупать. Прокинули поток напрямую на станцию, как и было прежде. Сообщение отредактировал harris - 17.12.2010, 14:28
Прикрепленные файлы
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
По сути, вы пытаетесь скрестить две АТС "Oktell" и LDK. Просто в Октел есть графический интерфейс работы, типа Call Center. Он же может работать с ТФОП по Е1. Тогда спрашивается, зачем вам еще одна АТС? Если вы хотите сделать Call Center на базе LDK, то тогда на базе TAPI, как писал Harris. А вы пытаетесь, ИМХО, сопрячь багажниками две машины , так чтобы они ехали хорошо в одну сторону. Чего там у вас руководители курят... ![]() Скорее всего им просто впарили по не знанию, а мне расхлебывать(((( Да. У меня тоже был на обслуживании клиент, который пожелал Call-центр. Они выбрали Infra. Была LDK с потоком. В разрез потока поставили этот Call-центр. Т.е. схема была такая же. Потом, правда, года через 2~3 сервер сдох ("железо" сгорело), новый не стали покупать. Прокинули поток напрямую на станцию, как и было прежде. Надо будет постараться как-то откреститься от гемороя и попробовать сделать ее вообще независимой от LDK. |
|
|
![]()
|
|
Надо будет постараться как-то откреститься от гемороя и попробовать сделать ее вообще независимой от LDK. В принципе ничего страшного в этой схеме нет. Будет работать. Просто нужно помнить, что это по сути 2 системы, связанные между с линией PRI (а не единая система). Нужно только правильно настроить Oktell (транзиты, трасфер и пр.). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 5.6.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 2324 ![]() |
Немного не в тему, но когда мы общались с Террасофт на предмет сотрудничества, у них не возникало принципиальных проблем, что б CRM работатала с LDK напрямую через TAPI... Возможно Октелл тут лишнее звено..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Немного не в тему, но когда мы общались с Террасофт на предмет сотрудничества, у них не возникало принципиальных проблем, что б CRM работатала с LDK напрямую через TAPI... Возможно Октелл тут лишнее звено.. Это из той же оперы... У нас салон продаж "ФОРД". Приходит письмо от некой москваческой компании, типа по требованиям Форда вы должны установит систему регистрации и записи звонков клиентов. Говорю им, мол нафига? Звонки у меня регистрируются в WinTariff, а разговоры могут записываться на плату голосовой почты... Блин, мне полчаса ездили по ушам и сосали моск, убеждая что "ФАНТОМ"-это самая классная система. И ежели мы ее не установим, то нам прилетит штраф и пр. лабудень. Ничего не напоминает? ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Это из той же оперы... У нас салон продаж "ФОРД". Приходит письмо от некой москваческой компании, типа по требованиям Форда вы должны установит систему регистрации и записи звонков клиентов. Говорю им, мол нафига? Звонки у меня регистрируются в WinTariff, а разговоры могут записываться на плату голосовой почты... Блин, мне полчаса ездили по ушам и сосали моск, убеждая что "ФАНТОМ"-это самая классная система. И ежели мы ее не установим, то нам прилетит штраф и пр. лабудень. Ничего не напоминает? ![]() Впаривают.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Придумал тут еще один план по
LDK------IP шлюз-----oktell От LDK к Ip шлюзу будут идти аналоговые линии от IP шлюза по ethernet до oktell Oktell может быть SIP сервером. Вопрос, какой шлюз брать, с FXO или FXS? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 0:41 |