![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2008 Из: г. Дмитров Пользователь №: 11641 ![]() |
Подвязал плату, проверил. звонки как с Октелла на LG так и с LG на Октелл проходят без проблем.
Остался один вопрос, не могу найти нигде как сделать что бы c Октелла, через LG можно было бы выходить на внешние линии? В LG для этого используются аналоговые линии. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Подвязал плату, проверил. звонки как с Октелла на LG так и с LG на Октелл проходят без проблем. Остался один вопрос, не могу найти нигде как сделать что бы c Октелла, через LG можно было бы выходить на внешние линии? В LG для этого используются аналоговые линии. Какиа аналоговые линии?? Вы же писали про схему: Oktell-----LG------провайдер И речь шла о подключении к провайдеру по потоку PRI... Впрочем, неважно. См. описание функции исходящего транзита (Transit-Out) в доке, п. 2.16.13. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2008 Из: г. Дмитров Пользователь №: 11641 ![]() |
Какиа аналоговые линии?? Вы же писали про схему: Oktell-----LG------провайдер И речь шла о подключении к провайдеру по потоку PRI... Впрочем, неважно. См. описание функции исходящего транзита (Transit-Out) в доке, п. 2.16.13. Блин перепутал немного тогда, с этим Октеллом все в голове смешалось(((( Схема та же: Oktell-----LG------провайдер Но выход через аналоговые линии. Спасибо, почитаю. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
Помогите разобраться =)
Компания Terrasoft когда-то ставила нам CRM, но насколько мне известно, что-то у них не получилось настроить, деньги получили, а системы вроде как у нас и нет. Прошло время и теперь они нам предлагают поюзать OKTELL и если нам подойдет то дадут бесплатно лицензию. Поставил я сервак 2003, установил сервер, есть тестовая АТС - LDK-60. Ну вот теперь и нужно играться. Но я не понимаю, что мне нужно сделать =) Они говорят, что это и IP-ATC, и интегрируется с нашими АТС. Теперь вопрос. Получается я всё могу интегрировать в октел? Например коллцентр сможет принимать звонки, записывать разговоры, организовывать конференции и всё на рабочем месте ? Т.е. можно организовать рабочее место оператора ? Если да, то хотел бы, что б можно было поднять IP-Атс, для звонков с софтофона, ну и связать все АТС через Октелл. Я так понимаю, связать их через SIP ? Сумбурно написал, но у меня такой сумбур в голове сейчас, что нормально описать не могу =)) Спрашивайте если, что) но помогите мне понять єту железякУ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Помогите разобраться =) Компания Terrasoft когда-то ставила нам CRM, но насколько мне известно, что-то у них не получилось настроить, деньги получили, а системы вроде как у нас и нет. Прошло время и теперь они нам предлагают поюзать OKTELL и если нам подойдет то дадут бесплатно лицензию. Поставил я сервак 2003, установил сервер, есть тестовая АТС - LDK-60. Ну вот теперь и нужно играться. Но я не понимаю, что мне нужно сделать =) Они говорят, что это и IP-ATC, и интегрируется с нашими АТС. Теперь вопрос. Получается я всё могу интегрировать в октел? Например коллцентр сможет принимать звонки, записывать разговоры, организовывать конференции и всё на рабочем месте ? Т.е. можно организовать рабочее место оператора ? Если да, то хотел бы, что б можно было поднять IP-Атс, для звонков с софтофона, ну и связать все АТС через Октелл. Я так понимаю, связать их через SIP ? Сумбурно написал, но у меня такой сумбур в голове сейчас, что нормально описать не могу =)) Спрашивайте если, что) но помогите мне понять єту железякУ) В общем плане вам предлагают прикупить еще одну АТС, только на базе Октела. Собсно, Октел законченная АТС, со своими возможностями. Предполагается ее поставить в другое место или же она будет стоять вместе с LDK-60? Мне в свое время пытались впарить Октел, но смысла я не увидел. Весь парк АТC это LDK-300. Менять шило на мыло. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
В общем плане вам предлагают прикупить еще одну АТС, только на базе Октела. Собсно, Октел законченная АТС, со своими возможностями. Предполагается ее поставить в другое место или же она будет стоять вместе с LDK-60? Мне в свое время пытались впарить Октел, но смысла я не увидел. Весь парк АТC это LDK-300. Менять шило на мыло. Изначально говорилось о том, что б использовать с октелл место оператора, т.е. сделать. Лицензию предлагают бесплатно, из-за того, что налажали с прошлым продуктом, но если она может работать как IP-ATS, то хочется тоже понять её возможности, и понять как её можно прикрутить к нам, если не покупать новое железо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Изначально говорилось о том, что б использовать с октелл место оператора, т.е. сделать. Лицензию предлагают бесплатно, из-за того, что налажали с прошлым продуктом, но если она может работать как IP-ATS, то хочется тоже понять её возможности, и понять как её можно прикрутить к нам, если не покупать новое железо. ИМХО, не вижу смысла. Про возможности Октела спросите у поставщика либо погуглите ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, не вижу смысла. Про возможности Октела спросите у поставщика либо погуглите ![]() Под местом оператора хотят, что б определяло сразу клиента, выводилась по нем инфа, помогало оператору (давало подсказки, что говорить). |
|
|
![]()
|
|
Под местом оператора хотят, что б определяло сразу клиента, выводилась по нем инфа, помогало оператору (давало подсказки, что говорить). Ну, ежели так. То это, собсно, Call Center. Для этого на LDK нужно приобрести приложение CTI и само програмное приложение, например из 1-С SRM. Если же делать рабочее место на базе Октел, то придется из двух разнородных АТС собирать телефонную сеть. Если же спецы по Октел сами сопрягут LDK и Октел, то вопросов нет. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Как всегда делать всё приходится самому =)
Так как спецы с октелл сказали, вы попробуйте настроить, и если вам подойдет наш продукт, то мы вам лицензию дадим. На все мои вопросы вразумительного ответа я так и не услышал =) Вот и пытаюсь понять весь алгоритм её работы. |
|
|
![]()
|
|
Как всегда делать всё приходится самому =) Так как спецы с октелл сказали, вы попробуйте настроить, и если вам подойдет наш продукт, то мы вам лицензию дадим. На все мои вопросы вразумительного ответа я так и не услышал =) Вот и пытаюсь понять весь алгоритм её работы. Ежели вы неуверенный админ АТС, то лучше самому не браться или же за бабульки пригласить спеца по LDK -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ежели вы неуверенный админ АТС, то лучше самому не браться или же за бабульки пригласить спеца по LDK Пригласил бы с удовольствием, да вот проблема в том, что руководство не одобрит =) Это ж лишняя трата денег =))) Команда одна : разбирайтесь =) а как будете делать это ваше дело, хоть за свои деньги приглашайте =))) А по теме... никак не могу АТС связать с октелом по SIP. В мануале толком не описано порядок, того, что мне нужно прописать... На самом октеле прописал: 1. Тип регистрации на стороне сервера. 2. названия потока: test. Имя пользователя test, pass:test. А вот на АТС, что и как прописать я не могу догнать. в ПГМ 322 указал использовать SIP. А что дальше вводить я не могу понять.... Что собстно делать дальше ?) Вариант - застрелится не предлагать) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Пригласил бы с удовольствием, да вот проблема в том, что руководство не одобрит =) Это ж лишняя трата денег =))) Команда одна : разбирайтесь =) а как будете делать это ваше дело, хоть за свои деньги приглашайте =))) А по теме... никак не могу АТС связать с октелом по SIP. В мануале толком не описано порядок, того, что мне нужно прописать... На самом октеле прописал: 1. Тип регистрации на стороне сервера. 2. названия потока: test. Имя пользователя test, pass:test. А вот на АТС, что и как прописать я не могу догнать. в ПГМ 322 указал использовать SIP. А что дальше вводить я не могу понять.... Что собстно делать дальше ?) Вариант - застрелится не предлагать) Вы скажите, чего хотите добиться объединяя их по SIP. Вам нужно организовать транзит, или чтобы внутренние абоненты могли звонить друг другу. Опять же почему SIP, а не H.323? Call центр для LDK есть - Оптимус израильской фирмы Aspire. Но естественно за деньги. Его можно также написать более менее опытному программисту с использованием TAPI. У нас так и сделали. Но поверьте, все это баловство - трата денег. Ну всплывает карточка клиента. А если клиент звонит с разных телефонов или номер не определяется/скрыт? Скажите это руководству. За это надо платить... |
|
|
![]()
|
|
Вы скажите, чего хотите добиться объединяя их по SIP. Вам нужно организовать транзит, или чтобы внутренние абоненты могли звонить друг другу. Опять же почему SIP, а не H.323? Call центр для LDK есть - Оптимус израильской фирмы Aspire. Но естественно за деньги. Его можно также написать более менее опытному программисту с использованием TAPI. У нас так и сделали. Но поверьте, все это баловство - трата денег. Ну всплывает карточка клиента. А если клиент звонит с разных телефонов или номер не определяется/скрыт? Скажите это руководству. За это надо платить... Октелл не умеет связывать по h.323. Для начала я хочу хотя б связать АТС и Октелл, дальше уже буду исходить с того, как будет получатся. В конечном итоге должен получится и как транзит, и как звонки между ними. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Октелл не умеет связывать по h.323. Для начала я хочу хотя б связать АТС и Октелл, дальше уже буду исходить с того, как будет получатся. В конечном итоге должен получится и как транзит, и как звонки между ними. Уважаемый Stasmar сейчас похожей темой занимается. У меня же пока нет четкого понимания. Вероятно схема такая: Клиент на компьютере - Октел - сервер SIP - LDK. Тут несколько вопросов. 1. Зачем ннужен Октел, если можно SIP клиента или фонтаж связать с LDK напрямую. 2. SIP сервер встроен в Октел и нужен только SIP прокси или SIP регистар тоже. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Stasmar сейчас похожей темой занимается. У меня же пока нет четкого понимания. Вероятно схема такая: Клиент на компьютере - Октел - сервер SIP - LDK. Тут несколько вопросов. 1. Зачем ннужен Октел, если можно SIP клиента или фонтаж связать с LDK напрямую. 2. SIP сервер встроен в Октел и нужен только SIP прокси или SIP регистар тоже. Октел и будет выступать Sip-сервером. Вот проблема как раз и заключается в том, что я сейчас не могу даже зарегистрироваться на сервере. По поиску нашел подобные проблемы, перепробовал всё что было, не регистрируется и всё ты тут... Хотя под теми же параметрами софтофон запустился. Связка будет такого плана (по крайней мере в моей голове, может это и не правильно). Идет звонок на внешнюю линию, АТС принимает звонок и отсылает его на Oktell, для того, что б найти карточку, показать всю информацию, включить запись разговора ну и прочее, а потом снова направляет звонок на АТС и связывает с внутренним аббонентом..... Бред, но я пока только так вижу эту работу. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Октел и будет выступать Sip-сервером. Вот проблема как раз и заключается в том, что я сейчас не могу даже зарегистрироваться на сервере. По поиску нашел подобные проблемы, перепробовал всё что было, не регистрируется и всё ты тут... Хотя под теми же параметрами софтофон запустился. Связка будет такого плана (по крайней мере в моей голове, может это и не правильно). Идет звонок на внешнюю линию, АТС принимает звонок и отсылает его на Oktell, для того, что б найти карточку, показать всю информацию, включить запись разговора ну и прочее, а потом снова направляет звонок на АТС и связывает с внутренним аббонентом..... Бред, но я пока только так вижу эту работу. Хлопотно все это по SIP с ipLDK... Успехов!!! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Октел и будет выступать Sip-сервером. Вот проблема как раз и заключается в том, что я сейчас не могу даже зарегистрироваться на сервере. По поиску нашел подобные проблемы, перепробовал всё что было, не регистрируется и всё ты тут... Хотя под теми же параметрами софтофон запустился. Связка будет такого плана (по крайней мере в моей голове, может это и не правильно). Идет звонок на внешнюю линию, АТС принимает звонок и отсылает его на Oktell, для того, что б найти карточку, показать всю информацию, включить запись разговора ну и прочее, а потом снова направляет звонок на АТС и связывает с внутренним аббонентом..... Бред, но я пока только так вижу эту работу. для одного разговора - занимать два канала?? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
для одного разговора - занимать два канала?? Плюс еще вызовы гонять с ipLDK на Oktell по принципу переадресации на внешний номер и т.п... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Stasmar сейчас похожей темой занимается. Уважаемый Stasmar пока только озадачивает коллег.. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 19:34 |