![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2011 Пользователь №: 15397 ![]() |
Гуру! Подскажите в какую сторону ходить?
Имеется - СО1 МГТС, СО2 SIP LCRом было настроено чтобы звонки 8-кодмобильных-номер шли на СО2 - с этим проблем нет Трабл в правилах набора - с МГТС набираем 8-код-номер, а через SIPовскую линию надо 7-код-номер. Я правильно понимаю что для замены 7 на 8 на CO2 надо ходить в те же 220-222 программы для удаления и добавления цифр ? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Гуру! Подскажите в какую сторону ходить? Имеется - СО1 МГТС, СО2 SIP LCRом было настроено чтобы звонки 8-кодмобильных-номер шли на СО2 - с этим проблем нет Трабл в правилах набора - с МГТС набираем 8-код-номер, а через SIPовскую линию надо 7-код-номер. Я правильно понимаю что для замены 7 на 8 на CO2 надо ходить в те же 220-222 программы для удаления и добавления цифр ? Да -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2011 Пользователь №: 15397 ![]() |
И все-таки вопрос...
Сделал замену - в 221 прописано 89, в 222 прописано заменять первую цифру на 7 и посылать на СО2. Если набираем мобильники - все отлично, перекидывает на СО2 и заменяет 8 на 7 - все работает. Но если СО1 занята , а надо набрать город - то ей нечего заменять ибо не 89.... а 84.... Если прописать еще правило для 84... то тогда все звонки в город будут сразу сваливаться на СО2.... Собственно как для СО1 оставить все as is, а замены делать только при выходе на СО2 ? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
И все-таки вопрос... Сделал замену - в 221 прописано 89, в 222 прописано заменять первую цифру на 7 и посылать на СО2. Если набираем мобильники - все отлично, перекидывает на СО2 и заменяет 8 на 7 - все работает. Но если СО1 занята , а надо набрать город - то ей нечего заменять ибо не 89.... а 84.... Если прописать еще правило для 84... то тогда все звонки в город будут сразу сваливаться на СО2.... Собственно как для СО1 оставить все as is, а замены делать только при выходе на СО2 ? А бекап ваш глянуть можно? Просто, неизвестно, что и как там у вас... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
напиши правило, что при наборе 84 идти на группу где СО1, а если она занята - альтернативно на группу с СО2
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
А бекап ваш глянуть можно? Почему-то не делается - ругается на админский пароль, хотя захожу под админом нормально... Может из-за раницы версий прошивки (на сохе 3.7Be) напиши правило, что при наборе 84 идти на группу где СО1, а если она занята - альтернативно на группу с СО2 А подскажите плиз где это ? последний раз программил сохи 5 лет назад - все забыл напрочь.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Почему-то не делается - ругается на админский пароль, хотя захожу под админом нормально... Может из-за раницы версий прошивки (на сохе 3.7Be) А подскажите плиз где это ? последний раз программил сохи 5 лет назад - все забыл напрочь.... И вот еще вопрос - а если я пропишу два правила для 84 для разных групп ? типа если в один индекс 84 не трогаем и идем на СО1, а во второй индекс 84 меняем на 74 и идем на СО2 - у нее не снесет мозги ? ![]() Какой хоть тип LCR стоит в ПГМ220? Как СО по группам в ПГМ141 разбиты? Набираете через 9-ку номер? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
220 - M12 CO1 - CO GROUP 1 CO2- CO GROUP 2 выходим через 9-ку настроек вообще никаких не делалось почти кроме мобильников на СО2 , т.е. почти по дефолту все [attachment=585:Img_1.gif] Где то так... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
[attachment=585:Img_1.gif] Где то так... Только в ПГМ222 для индекса 1 количество удаляемых цифр нужно 1 поставить. Упустил-с... Пардон! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Прописал по картинке - на мобильники все уходит, на город какие то заморочки (хотя судя по статистике - замену 8 на 7 делает исправно).... грешу на сиповскую линию, пока мониторим с оператором ....
в ходе экспериментов уже пару раз позвонил во вьетнам ![]() 84 в международе это вьетнам ![]() |
|
|
![]()
|
|
Прописал по картинке - на мобильники все уходит, на город какие то заморочки (хотя судя по статистике - замену 8 на 7 делает исправно).... грешу на сиповскую линию, пока мониторим с оператором .... в ходе экспериментов уже пару раз позвонил во вьетнам ![]() 84 в международе это вьетнам ![]() А у вас при наборе 84 точно должно набираться 74? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Точно...
Вьетнам то я поймал пока сам экспериментировал... Собственно в офисе мы все давно приучены набирать 8-код-номер... СИПовцы набирают номер в международном формате (что верно)... на стороне шлюза нашего 7 на 8 заменить нельзя, соответственно только через АТС приходится колдовать... По статистике звонков через сип я вижу что 8 заменяется на 7 и на мобильниках и на городе... так что АТС видимо делает все правильно ... поставили на уши сиповцев... |
|
|
![]()
|
|
По статистике звонков через сип я вижу что 8 заменяется на 7 и на мобильниках и на городе... так что АТС видимо делает все правильно ... поставили на уши сиповцев... Я в таком ключе скрин и выложил, чтобы 8 на 7 подменялась... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Итак! Dron спасибо большое!
Поплясали с бубном вокруг шлюза - я у себя, оператор у себя... Все вроде заработало.. Схема такая - снимаем трубку, набираем 9 8 495 номер - если СО1 free то на нее, если busy то на СО2 осуществляется подмена 8 на 7... Мобильники сразу идут на СО2... Тыкаем директ-кнопкой на СО2 и набираем мобильник - попадаем на мобильник... Но ежели тыркаем директ-кнопкой на СО2 и набираем 8 495 - то попадаем хз куда ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
так не набирай 8495 на шлюзе. это то вопрос уже к оператору
или поставь в 220 режим М02. тогда не будет прямого доступа на СО, а только через LCR -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
так не набирай 8495 на шлюзе. это то вопрос уже к оператору или поставь в 220 режим М02. тогда не будет прямого доступа на СО, а только через LCR Так и сделаю ![]() ![]() Ну как то ждешь что оно и будет по таблице работать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так и сделаю ![]() ![]() Ну как то ждешь что оно и будет по таблице работать ![]() Так если LCR активирован, то оно всегда так пишется... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну подзабыл уже все
![]() В любом случае - всем спасибо большое за помощь! Освежил навыки... того гляди пойду перепрошиваться на последнюю прошивку ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так если LCR активирован, то оно всегда так пишется... А на Aria Soho работает и при нажатии кнопки СО2... Только что проверил. У вас, действительно, в кнопке СО2 прописана, или CO Group 2? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 21:55 |