ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Раздача входящих звонков по отделам, Входящий поток E1 и в нем 14 городских номеров. Как перенаправить.
Lobasterman
сообщение 24.1.2011, 17:21
Сообщение #1

Частый гость

Из: Волгоград-Москва

Доброго рабочего времени, коллеги!
Ситуация такова:
Имеется УАТС IPLDK-100, Плата Prib получает поток E1 (30 транков). В поток заведены 14 номеров в коде 495.
Вопрос: Как мне выудить номера из потока и при входящем звонке из города перевести его на звонковую группу (отдел)? Предполагаю, что здест как-то надо АОН заточить, но КАК? Уже мосх вывихнул... black eye.gif

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 24.1.2011, 17:40
Сообщение #2

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Lobasterman @ 24.1.2011, 17:21) *
Доброго рабочего времени, коллеги!
Ситуация такова:
Имеется УАТС IPLDK-100, Плата Prib получает поток E1 (30 транков). В поток заведены 14 номеров в коде 495.
Вопрос: Как мне выудить номера из потока и при входящем звонке из города перевести его на звонковую группу (отдел)? Предполагаю, что здест как-то надо АОН заточить, но КАК? Уже мосх вывихнул... black eye.gif

АОН то здесь с какой стати??? DID-номер нужно выловить.
См. в доке п. 2.1.3 - там все достаточно подробно описано.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Lobasterman
сообщение 24.1.2011, 17:48
Сообщение #3

Частый гость

Цитата(harris @ 24.1.2011, 17:40) *
АОН то здесь с какой стати??? DID-номер нужно выловить.
См. в доке п. 2.1.3 - там все достаточно подробно описано.

То бишь в потоке линии должны быть ISDN DID? Провайдера пинать для поднятия такого сервиса, я правильно понял?
P.S. на данный момент в потоке линии указаны как Normal

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 24.1.2011, 18:02
Сообщение #4

гуру и создатель форума

Из: г.Фрязино

Цитата(Lobasterman @ 24.1.2011, 17:48) *
Провайдера пинать для поднятия такого сервиса, я правильно понял?

не правильно.
если у вас ISDN, то провайдера уже пинать не надо. А надо просто грамотно запрограммировать вашу АТС.

--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

+Цитировать сообщение
Lobasterman
сообщение 24.1.2011, 18:06
Сообщение #5

Частый гость

Цитата(AXEL @ 24.1.2011, 18:02) *
не правильно.
если у вас ISDN, то провайдера уже пинать не надо. А надо просто грамотно запрограммировать вашу АТС.

Ой ли? telephone.gif Поднимаю на УАТС тип ISDN DID для входящих линий - на звонок говорят "номер набран не правильно". Вертаю в Normal - звонки проходят. Это ли не провайдер??!

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 24.1.2011, 18:14
Сообщение #6

гуру и создатель форума

Из: г.Фрязино

Нет это ваши руки

--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 24.1.2011, 18:21
Сообщение #7

ГУРУ

Цитата(Lobasterman @ 24.1.2011, 18:06) *
Ой ли? telephone.gif Поднимаю на УАТС тип ISDN DID для входящих линий - на звонок говорят "номер набран не правильно". Вертаю в Normal - звонки проходят. Это ли не провайдер??!

Нет, не ой ли!!
По Normal у Вас вход. вызовы уходят на назначение в ПГМ144, как обычные аналоговые СО-линии, т.е. присланный провадйером DID-номер не обрабатывается.
А когда у Вас указан тип линий как ISDN DID, то вызов обрабатывается по условию Ошибка (ПГМ167/2), поскольку у Вас это не настроено, т.е. не вырезаются лишние цифры, не настроена таблица DID (если тип DID =2) и т.д.
Чтобы принять DID-вызов станцию нужно настраивать, в зависимости от того, сколько цифр присылает провадйер!!
См. доку.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Lobasterman
сообщение 24.1.2011, 18:22
Сообщение #8

Частый гость

Цитата(AXEL @ 24.1.2011, 18:14) *
Нет это ваши руки

Так, сэр... гм, я конечно понимаю, что конец рабочего дня и все такое, но может подскажете по существу, без упражнений в остроловии? Где цапу покрутить, чтобы проблему порешать.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 24.1.2011, 18:25
Сообщение #9

ГУРУ

Цитата(Lobasterman @ 24.1.2011, 18:22) *
Так, сэр... гм, я конечно понимаю, что конец рабочего дня и все такое, но может подскажете по существу, без упражнений в остроловии? Где цапу покрутить, чтобы проблему порешать.

А для этого нужно знать исходную информацию от провайдера: сколько цифр номера присылает провайдер, какие именно цифры... Это проще узнать у провайдера, иначе нужно снимать трассировку потока.
Прочтите п. 2.1.3 в доке, там как раз и написано, где "цапу" подкрутить.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lobasterman
сообщение 24.1.2011, 18:30
Сообщение #10

Частый гость

Цитата(harris @ 24.1.2011, 18:25) *
А для этого нужно знать исходную информацию от провайдера: сколько цифр номера присылает провайдер, какие именно цифры... Это проще узнать у провайдера, иначе нужно снимать трассировку потока.
Прочтите п. 2.1.3 в доке, там как раз и написано, где "цапу" подкрутить.

Мерси, ув. Harris, это уже "ближе к телу". smile.gif Завтра с утра трясу прова по поводу цифири, а то поток сегодня подали (до этого сидели на аналоговых линиях), а его параметры - ни гугу. Блок-схему пролез, буду "рихтовать напильником". Спасибо. Извините за беспокойство - E1 настраиваю первый раз в жизни.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 24.1.2011, 19:06
Сообщение #11

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Lobasterman @ 24.1.2011, 18:30) *
Мерси, ув. Harris, это уже "ближе к телу". smile.gif Завтра с утра трясу прова по поводу цифири, а то поток сегодня подали (до этого сидели на аналоговых линиях), а его параметры - ни гугу. Блок-схему пролез, буду "рихтовать напильником". Спасибо. Извините за беспокойство - E1 настраиваю первый раз в жизни.

По идее, пров сам должен был выдать вам эту информацию...

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 25.1.2011, 8:08
Сообщение #12

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

Цитата
Завтра с утра трясу прова по поводу цифири
Так же спросите, что он ждет от Вас, как-то тип номера, способ отпрвки,

+Цитировать сообщение
Lobasterman
сообщение 26.1.2011, 18:34
Сообщение #13

Частый гость

Доброго рабочего времени, коллеги.

Задача такова: внешний абонент звонит по городскому, попадает на месседж, набирает внутренний номер абонента-получателя (или 0, если нужен факс), если нужный ему номер занят - звонок должен автоматически переадресоваться на первый свободный номер в группе (не аттенданту). По неответу этого номера (отошел сотрудник), по таймеру звонок идет дальше по кругу внутри группы. Каждому отделу выделен и разрулен отдельный номер по MSN, все отделы собраны в HUNT группы. Со всех входящих номеров должен быть выход на факс по набору одной клаиши (0), о чем в месседже звонящему и сообщается. Возможно ли решение такой задачи в принципе, а то в доке как-то неясно...

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 26.1.2011, 18:40
Сообщение #14

ГУРУ

Цитата(Lobasterman @ 26.1.2011, 18:34) *
Доброго рабочего времени, коллеги.

Задача такова: внешний абонент звонит по городскому, попадает на месседж, набирает внутренний номер абонента-получателя (или 0, если нужен факс), если нужный ему номер занят - звонок должен автоматически переадресоваться на первый свободный номер в группе (не аттенданту). По неответу этого номера (отошел сотрудник), по таймеру звонок идет дальше по кругу внутри группы. Каждому отделу выделен и разрулен отдельный номер по MSN, все отделы собраны в HUNT группы. Со всех входящих номеров должен быть выход на факс по набору одной клаиши (0), о чем в месседже звонящему и сообщается. Возможно ли решение такой задачи в принципе, а то в доке как-то неясно...

Возможно.

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 26.1.2011, 18:49
Сообщение #15

ГУРУ

- ПГМ167/2 (Error case) = ATTD
- в ПГМ144 прописать, куда отправлять вызов, если не было донабора номера вообще или донабор был неверный
- если абоненты прописаны в группы типа Terminal/Circular, то в атрибутах группы (ПГМ191) выключить опцию "Pilot Hunt". Если группы типа UCD/Ring, то включить соответствующую опцию "UCD (или Ring) Service Usage" в ПГМ112.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lobasterman
сообщение 27.1.2011, 9:36
Сообщение #16

Частый гость

Цитата(harris @ 26.1.2011, 18:49) *
- ПГМ167/2 (Error case) = ATTD
- в ПГМ144 прописать, куда отправлять вызов, если не было донабора номера вообще или донабор был неверный
- если абоненты прописаны в группы типа Terminal/Circular, то в атрибутах группы (ПГМ191) выключить опцию "Pilot Hunt". Если группы типа UCD/Ring, то включить соответствующую опцию "UCD (или Ring) Service Usage" в ПГМ112.

Благодарю, но есть одна заковыка - городские номера мне приходят в потоке... sad.gif Соответственно, транки на входящие звонки распределяются динамически по принципу свободности. А если начинаю рулить ПГМ144 по номерам CO, то получится ерунда: позвонил входящий по номеру ххх-хх-хх, занял транк №1, набрал вн.номер, попал в отдел 1; второй транк занял исходящий вызов кого-то из отдела 2; входящий вызов на отдел 1 потретьему транку на тот же вн.номер, что и первый звонок-занято-перенаправил по ПГМ144... А на отдел выделены всего 2 CO (два первых транка). Звонок ушел не туда... Или я не прав?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 27.1.2011, 9:53
Сообщение #17

ГУРУ

Цитата(Lobasterman @ 27.1.2011, 9:36) *
Благодарю, но есть одна заковыка - городские номера мне приходят в потоке... sad.gif Соответственно, транки на входящие звонки распределяются динамически по принципу свободности. А если начинаю рулить ПГМ144 по номерам CO, то получится ерунда: позвонил входящий по номеру ххх-хх-хх, занял транк №1, набрал вн.номер, попал в отдел 1; второй транк занял исходящий вызов кого-то из отдела 2; входящий вызов на отдел 1 потретьему транку на тот же вн.номер, что и первый звонок-занято-перенаправил по ПГМ144... А на отдел выделены всего 2 CO (два первых транка). Звонок ушел не туда... Или я не прав?

Уважаемый!
Я знаю, что у Вас поток, и знаю как работает поток!!! В ПГМ140 линии потока должны быть указаны как тип ISDN DID!!
И в ПГМ141/1 (CO Group) ВСЕ каналы потока у Вас должны быть назначены в ОДНУ и ту же группу линий (в ОДИН транк)!!!! Не должно быть у Вас никакого деления на транки по отделам!!!! У Вас единый поток и входящие номера никак не связаны с номерами каналов (транками). Весь поток один транк как со стороны провайдера, так и с вашей стороны!!!
Входящие Вы принимаете по ПГМ231, как DID вызовы.
Если Вы хотите обслуживать DID вызов в режиме DISA (с тоновым донабором номера), то в ПГМ231 DID-вызов должен быть у Вас назначен на какое-то речевое сообщение VMIB. Это будет режим DISA.

НО далее, в том случае, если внешний абонент не донабрал номер, или донабрал ошибочный номер, то вызов обслуживается по ПГМ167/2 (Error Case).
Так вот если там указать = ATD, то тогда уже станция при ошибке донабора (уже после речевого сообщения) будет продолжать обслуживать вызов по ПГМ144 (если там есть назначения) или тупо отправит на Аттенданта (ПГМ164). Удобство назначения ПГМ167/2 = ATD в том, что можно по ошибке (отсутствие донабора номера) отправлять вызов на разные назначения для режима Дня/Ночи/ВЫходной !!! Если у Вас нет такой необходимости различать режимы День/Ночь/Выходной, то можете просто в ПГМ167/2 "в лоб" указать нужную Hunt-группу секретарей.
Может проще вызвать спеца, чтобы самому не мучаться с программированием станции??
Сил уже нет про одно и то же писать в сотый раз и "на пальцах" в деталях пояснять основы ISDN и принципы программирования потока. В конце концов можно воспользоваться поимском по форуму. Обо всем этом писалось неоднократно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lobasterman
сообщение 27.1.2011, 10:04
Сообщение #18

Частый гость

Цитата(harris @ 27.1.2011, 9:53) *
Уважаемый!
Я знаю, что у Вас поток, и знаю как работает поток!!! В ПГМ140 линии потока должны быть указаны как тип ISDN DID!!
Входящие Вы принимаете по ПГМ231, как DID вызовы.
Если Вы хотите обслуживать DID вызов в режиме DISA (с тоновым донабором номера), то в ПГМ231 DID-вызов должен быть у Вас назначен на какое-то речевое сообщение VMIB. Это будет режим DISA.

НО далее, в том случае, если внешний абонент не донабрал номер, или донабрал ошибочный номер, то вызов обслуживается по ПГМ167/2 (Error Case).
Так вот если там указать = ATD, то тогда уже станция при ошибке донабора (уже после речевого сообщения) будет продолжать обслуживать вызов по ПГМ144 (если там есть назначения) или тупо отправит на Аттенданта (ПГМ164). Удобство назначения ПГМ167/2 = ATD в том, что можно по ошибке (отсутствие донабора номера) отправлять вызов на разные назначения для режима Дня/Ночи/ВЫходной !!! Если у Вас нет такой необходимости различать режимы День/Ночь/Выходной, то можете просто в ПГМ167/2 "в лоб" указать нужную Hunt-группу секретарей.
Может проще вызвать спеца, чтобы самому не мучаться с программированием станции??

Ну чего Вы ругаетесь с утра пораньше? Все указанное Вами мне превосходно известно. Просто у меня единый режим для всех времен. А по ПГМ167-2 можно назначить ОДНО направление по ВСЕМ "неправильным" входящим звонкам. А мне нужно чтобы входящие по РАЗНЫМ номерам попадали в РАЗНЫЕ группы и при недонаборе или ошибке набора крутились в РАЗНЫХ группах (тех, которые назначены конкретому номеру в MSN). Ну, и соответственно, ПГМ144 тоже не катит из-за требования открытости всех транков на вход-выход. Вот в чем беда. Я конечно туп, но не до такой же степени... smile.gif

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 27.1.2011, 10:06
Сообщение #19

ГУРУ

Цитата(Lobasterman @ 27.1.2011, 10:04) *
Ну чего Вы ругаетесь с утра пораньше? Все указанное Вами мне превосходно известно. Просто у меня единый режим для всех времен. А по ПГМ167-2 можно назначить ОДНО направление по ВСЕМ "неправильным" входящим звонкам. А мне нужно чтобы входящие по РАЗНЫМ номерам попадали в РАЗНЫЕ группы и при недонаборе или ошибке набора крутились в РАЗНЫХ группах (тех, которые назначены конкретому номеру в MSN). Ну, и соответственно, ПГМ144 тоже не катит из-за требования открытости всех транков на вход-выход. Вот в чем беда. Я конечно туп, но не до такой же степени... smile.gif

ОК. Давайте по шагам...
У Вас DISA включена только на одном MSN/DID-номере??? Или на всех??

--------------------

+Цитировать сообщение
Lobasterman
сообщение 27.1.2011, 10:10
Сообщение #20

Частый гость

Цитата(harris @ 27.1.2011, 10:06) *
ОК. Давайте по шагам...
У Вас DISA включена только на одном MSN/DID-номере??? Или на всех??

На 10 из 14 входящих. С остальными вопросов нет, к них дистанция - конкретный вн.номер и более никуда.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему