![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 9.3.2010 Из: Волгоград-Москва Пользователь №: 14392 ![]() |
Доброго рабочего времени, коллеги!
Ситуация такова: Имеется УАТС IPLDK-100, Плата Prib получает поток E1 (30 транков). В поток заведены 14 номеров в коде 495. Вопрос: Как мне выудить номера из потока и при входящем звонке из города перевести его на звонковую группу (отдел)? Предполагаю, что здест как-то надо АОН заточить, но КАК? Уже мосх вывихнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Доброго рабочего времени, коллеги! Ситуация такова: Имеется УАТС IPLDK-100, Плата Prib получает поток E1 (30 транков). В поток заведены 14 номеров в коде 495. Вопрос: Как мне выудить номера из потока и при входящем звонке из города перевести его на звонковую группу (отдел)? Предполагаю, что здест как-то надо АОН заточить, но КАК? Уже мосх вывихнул... ![]() АОН то здесь с какой стати??? DID-номер нужно выловить. См. в доке п. 2.1.3 - там все достаточно подробно описано. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 9.3.2010 Из: Волгоград-Москва Пользователь №: 14392 ![]() |
АОН то здесь с какой стати??? DID-номер нужно выловить. См. в доке п. 2.1.3 - там все достаточно подробно описано. То бишь в потоке линии должны быть ISDN DID? Провайдера пинать для поднятия такого сервиса, я правильно понял? P.S. на данный момент в потоке линии указаны как Normal |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Провайдера пинать для поднятия такого сервиса, я правильно понял? не правильно. если у вас ISDN, то провайдера уже пинать не надо. А надо просто грамотно запрограммировать вашу АТС. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
не правильно. если у вас ISDN, то провайдера уже пинать не надо. А надо просто грамотно запрограммировать вашу АТС. Ой ли? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Нет это ваши руки
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ой ли? ![]() Нет, не ой ли!! По Normal у Вас вход. вызовы уходят на назначение в ПГМ144, как обычные аналоговые СО-линии, т.е. присланный провадйером DID-номер не обрабатывается. А когда у Вас указан тип линий как ISDN DID, то вызов обрабатывается по условию Ошибка (ПГМ167/2), поскольку у Вас это не настроено, т.е. не вырезаются лишние цифры, не настроена таблица DID (если тип DID =2) и т.д. Чтобы принять DID-вызов станцию нужно настраивать, в зависимости от того, сколько цифр присылает провадйер!! См. доку. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так, сэр... гм, я конечно понимаю, что конец рабочего дня и все такое, но может подскажете по существу, без упражнений в остроловии? Где цапу покрутить, чтобы проблему порешать. А для этого нужно знать исходную информацию от провайдера: сколько цифр номера присылает провайдер, какие именно цифры... Это проще узнать у провайдера, иначе нужно снимать трассировку потока. Прочтите п. 2.1.3 в доке, там как раз и написано, где "цапу" подкрутить. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А для этого нужно знать исходную информацию от провайдера: сколько цифр номера присылает провайдер, какие именно цифры... Это проще узнать у провайдера, иначе нужно снимать трассировку потока. Прочтите п. 2.1.3 в доке, там как раз и написано, где "цапу" подкрутить. Мерси, ув. Harris, это уже "ближе к телу". ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Мерси, ув. Harris, это уже "ближе к телу". ![]() По идее, пров сам должен был выдать вам эту информацию... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Завтра с утра трясу прова по поводу цифири Так же спросите, что он ждет от Вас, как-то тип номера, способ отпрвки,
|
|
|
![]()
|
|
Доброго рабочего времени, коллеги.
Задача такова: внешний абонент звонит по городскому, попадает на месседж, набирает внутренний номер абонента-получателя (или 0, если нужен факс), если нужный ему номер занят - звонок должен автоматически переадресоваться на первый свободный номер в группе (не аттенданту). По неответу этого номера (отошел сотрудник), по таймеру звонок идет дальше по кругу внутри группы. Каждому отделу выделен и разрулен отдельный номер по MSN, все отделы собраны в HUNT группы. Со всех входящих номеров должен быть выход на факс по набору одной клаиши (0), о чем в месседже звонящему и сообщается. Возможно ли решение такой задачи в принципе, а то в доке как-то неясно... |
|
|
![]()
|
|
Доброго рабочего времени, коллеги. Задача такова: внешний абонент звонит по городскому, попадает на месседж, набирает внутренний номер абонента-получателя (или 0, если нужен факс), если нужный ему номер занят - звонок должен автоматически переадресоваться на первый свободный номер в группе (не аттенданту). По неответу этого номера (отошел сотрудник), по таймеру звонок идет дальше по кругу внутри группы. Каждому отделу выделен и разрулен отдельный номер по MSN, все отделы собраны в HUNT группы. Со всех входящих номеров должен быть выход на факс по набору одной клаиши (0), о чем в месседже звонящему и сообщается. Возможно ли решение такой задачи в принципе, а то в доке как-то неясно... Возможно. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
- ПГМ167/2 (Error case) = ATTD
- в ПГМ144 прописать, куда отправлять вызов, если не было донабора номера вообще или донабор был неверный - если абоненты прописаны в группы типа Terminal/Circular, то в атрибутах группы (ПГМ191) выключить опцию "Pilot Hunt". Если группы типа UCD/Ring, то включить соответствующую опцию "UCD (или Ring) Service Usage" в ПГМ112. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
- ПГМ167/2 (Error case) = ATTD - в ПГМ144 прописать, куда отправлять вызов, если не было донабора номера вообще или донабор был неверный - если абоненты прописаны в группы типа Terminal/Circular, то в атрибутах группы (ПГМ191) выключить опцию "Pilot Hunt". Если группы типа UCD/Ring, то включить соответствующую опцию "UCD (или Ring) Service Usage" в ПГМ112. Благодарю, но есть одна заковыка - городские номера мне приходят в потоке... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Благодарю, но есть одна заковыка - городские номера мне приходят в потоке... ![]() Уважаемый! Я знаю, что у Вас поток, и знаю как работает поток!!! В ПГМ140 линии потока должны быть указаны как тип ISDN DID!! И в ПГМ141/1 (CO Group) ВСЕ каналы потока у Вас должны быть назначены в ОДНУ и ту же группу линий (в ОДИН транк)!!!! Не должно быть у Вас никакого деления на транки по отделам!!!! У Вас единый поток и входящие номера никак не связаны с номерами каналов (транками). Весь поток один транк как со стороны провайдера, так и с вашей стороны!!! Входящие Вы принимаете по ПГМ231, как DID вызовы. Если Вы хотите обслуживать DID вызов в режиме DISA (с тоновым донабором номера), то в ПГМ231 DID-вызов должен быть у Вас назначен на какое-то речевое сообщение VMIB. Это будет режим DISA. НО далее, в том случае, если внешний абонент не донабрал номер, или донабрал ошибочный номер, то вызов обслуживается по ПГМ167/2 (Error Case). Так вот если там указать = ATD, то тогда уже станция при ошибке донабора (уже после речевого сообщения) будет продолжать обслуживать вызов по ПГМ144 (если там есть назначения) или тупо отправит на Аттенданта (ПГМ164). Удобство назначения ПГМ167/2 = ATD в том, что можно по ошибке (отсутствие донабора номера) отправлять вызов на разные назначения для режима Дня/Ночи/ВЫходной !!! Если у Вас нет такой необходимости различать режимы День/Ночь/Выходной, то можете просто в ПГМ167/2 "в лоб" указать нужную Hunt-группу секретарей. Может проще вызвать спеца, чтобы самому не мучаться с программированием станции?? Сил уже нет про одно и то же писать в сотый раз и "на пальцах" в деталях пояснять основы ISDN и принципы программирования потока. В конце концов можно воспользоваться поимском по форуму. Обо всем этом писалось неоднократно. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый! Я знаю, что у Вас поток, и знаю как работает поток!!! В ПГМ140 линии потока должны быть указаны как тип ISDN DID!! Входящие Вы принимаете по ПГМ231, как DID вызовы. Если Вы хотите обслуживать DID вызов в режиме DISA (с тоновым донабором номера), то в ПГМ231 DID-вызов должен быть у Вас назначен на какое-то речевое сообщение VMIB. Это будет режим DISA. НО далее, в том случае, если внешний абонент не донабрал номер, или донабрал ошибочный номер, то вызов обслуживается по ПГМ167/2 (Error Case). Так вот если там указать = ATD, то тогда уже станция при ошибке донабора (уже после речевого сообщения) будет продолжать обслуживать вызов по ПГМ144 (если там есть назначения) или тупо отправит на Аттенданта (ПГМ164). Удобство назначения ПГМ167/2 = ATD в том, что можно по ошибке (отсутствие донабора номера) отправлять вызов на разные назначения для режима Дня/Ночи/ВЫходной !!! Если у Вас нет такой необходимости различать режимы День/Ночь/Выходной, то можете просто в ПГМ167/2 "в лоб" указать нужную Hunt-группу секретарей. Может проще вызвать спеца, чтобы самому не мучаться с программированием станции?? Ну чего Вы ругаетесь с утра пораньше? Все указанное Вами мне превосходно известно. Просто у меня единый режим для всех времен. А по ПГМ167-2 можно назначить ОДНО направление по ВСЕМ "неправильным" входящим звонкам. А мне нужно чтобы входящие по РАЗНЫМ номерам попадали в РАЗНЫЕ группы и при недонаборе или ошибке набора крутились в РАЗНЫХ группах (тех, которые назначены конкретому номеру в MSN). Ну, и соответственно, ПГМ144 тоже не катит из-за требования открытости всех транков на вход-выход. Вот в чем беда. Я конечно туп, но не до такой же степени... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну чего Вы ругаетесь с утра пораньше? Все указанное Вами мне превосходно известно. Просто у меня единый режим для всех времен. А по ПГМ167-2 можно назначить ОДНО направление по ВСЕМ "неправильным" входящим звонкам. А мне нужно чтобы входящие по РАЗНЫМ номерам попадали в РАЗНЫЕ группы и при недонаборе или ошибке набора крутились в РАЗНЫХ группах (тех, которые назначены конкретому номеру в MSN). Ну, и соответственно, ПГМ144 тоже не катит из-за требования открытости всех транков на вход-выход. Вот в чем беда. Я конечно туп, но не до такой же степени... ![]() ОК. Давайте по шагам... У Вас DISA включена только на одном MSN/DID-номере??? Или на всех?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 0:41 |