ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Таймеры голосового меню.
YeaRmiX
сообщение 31.1.2011, 15:02
Сообщение #1

Частый гость

Добрый день.

Проблемма в следующем: в голосовом меню чтобы ходить по пунктам нужно слишком долго жать на кнопку с соответствующим пунктом- примерно 2 секунды. а хотелось бы - чтобы сразу по нажатию... что это может быть и где это поменять?

И следующий воопрос не обязательно но важно. Если человек ложет трубку во время прослушивание меню то все равно "пустой" звонок приходит оператору.... Посоветовали обратить внимание на 423 программу но я не знаю где брать эти параметры так как тайминги которые прислали операторы не подпадают под данную категорию.... Да забыл сказать ко мне приходит АДСЛ поток а дальше идёт голосовой шлюз с которого ужё всё уходит на АТС

Да по второму вопросу посоветовали ставить отбойники(зелезяки) но судя во линиям я влечу в приличную сумму каждый по 200 грн 9 шт 1900 грн 300 баксов

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 31.1.2011, 15:21
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

Цитата
так как тайминги которые прислали операторы не подпадают под данную категорию....
А опубликовать, что прислали опреаторы? И что за категория?
Цитата
в голосовом меню чтобы ходить по пунктам нужно слишком долго жать на кнопку с соответствующим пунктом- примерно 2 секунды. а хотелось бы - чтобы сразу по нажатию...
Включите в СО порт внутренний номер, и проверьте, если они исчезнут, вопросы к
Цитата
ко мне приходит АДСЛ поток а дальше идёт голосовой шлюз

+Цитировать сообщение
YeaRmiX
сообщение 31.1.2011, 16:20
Сообщение #3

Частый гость

Цитата(Евген_й @ 31.1.2011, 14:21) *
А опубликовать, что прислали опреаторы? И что за категория?

Цитата
А опубликовать, что прислали опреаторы?

Прикрепленный файл  ATT00099.gif ( 4,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

Цитата
И что за категория?

см Программа 423

Цитата

Сейчас не могу но обязательно проверю, хотя кажеться что дело в провайдере но тут всё грустно... я не монимаю что и куда после присланной картинки... как по мне это дело 100% в провайдере но что и какие параметры от них просить ненаю....

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 31.1.2011, 16:47
Сообщение #4

Ветеран форума

Зачем Вам сейчас менять данные в 423 проге? Или планируете делать соединение СО-СО?

+Цитировать сообщение
YeaRmiX
сообщение 1.2.2011, 10:33
Сообщение #5

Частый гость

Цитата(Евген_й @ 31.1.2011, 15:47) *
Зачем Вам сейчас менять данные в 423 проге? Или планируете делать соединение СО-СО?

Вот именно я так и не понял зачем мне 423 нужна.... мне её просто посоветовали..... А я в свою очередь продолжаю спрашивать - как сделать так чтобы: а) не нужно було долго держать кнопку с пунктом меню(приходиться зажимать на 2-3 секунды чтобы одуплилась АТС) чтобы переходить по нему? б) чтобы линия после того как абонент положит трубку не уходила на оператора....

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 1.2.2011, 10:56
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Кишинёв

Цитата(YeaRmiX @ 1.2.2011, 11:33) *
Вот именно я так и не понял зачем мне 423 нужна.... мне её просто посоветовали..... А я в свою очередь продолжаю спрашивать - как сделать так чтобы: а) не нужно було долго держать кнопку с пунктом меню(приходиться зажимать на 2-3 секунды чтобы одуплилась АТС) чтобы переходить по нему? б) чтобы линия после того как абонент положит трубку не уходила на оператора....

по пункту "A" - в 142/18 программе поставьте "ON"

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 1.2.2011, 10:57
Сообщение #7

Ветеран форума

Из: Кишинёв

Цитата(vitalii @ 1.2.2011, 11:56) *
по пункту "A" - в 142/18 программе поставьте "ON"

извиняюсь. по пункту "б"

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 1.2.2011, 10:58
Сообщение #8

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(YeaRmiX @ 1.2.2011, 10:33) *

Наверное, все же, речь идет о том, что после нажатия кнопки меню, перенаправление идет через 3 сек. ? См. ПГМ180/15 (CCR INT DGT TMR). Этот таймер, конечно, можно и в 0 поставить, если не требуется номера абонентов добирать, а только пункты меню...
По второму вопросу начните с ПГМ142/18.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 1.2.2011, 11:59
Сообщение #9

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Dron @ 1.2.2011, 10:58) *
Наверное, все же, речь идет о том, что после нажатия кнопки меню, перенаправление идет через 3 сек. ? См. ПГМ180/15 (CCR INT DGT TMR). Этот таймер, конечно, можно и в 0 поставить, если не требуется номера абонентов добирать, а только пункты меню...

ПГМ180/15 (CCR INT DGT TMR) - этот таймер не работает и никогда не работал.
CCR срабатывает по обычному таймеру - Inter Digit Timer (ПГМ181/8).

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 1.2.2011, 12:06
Сообщение #10

ГУРУ

Цитата(harris @ 1.2.2011, 11:59) *
ПГМ180/15 (CCR INT DGT TMR) - этот таймер не работает и никогда не работал.
CCR срабатывает по обычному таймеру - Inter Digit Timer (ПГМ181/8).

Я сейчас проверил - работает! Да и работал, вроде...
0, правда не отрабатывается, как 0, но 100мс - практически 0.

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 1.2.2011, 12:34
Сообщение #11

ГУРУ

Цитата(Dron @ 1.2.2011, 12:06) *
Я сейчас проверил - работает! Да и работал, вроде...
0, правда не отрабатывается, как 0, но 100мс - практически 0.

Андрей! Прошу прощения. Это я спутал!! Не работает таймер 182/11 CCR Timeout Timer.
А 180/15 (ССR INT DGT) действительно работает.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
YeaRmiX
сообщение 1.2.2011, 12:54
Сообщение #12

Частый гость

Цитата(Dron @ 1.2.2011, 9:58) *

Речь идёт о том что чтобы АТС поняла какую я даю команду если просто нажать и отпустить оно не переходит на меню, нужно нажать клавишу и держать чтобы она перешла..... тоесть гдето тайминг по нажатию клавиши

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 1.2.2011, 13:04
Сообщение #13

ГУРУ

Цитата(YeaRmiX @ 1.2.2011, 12:54) *
Речь идёт о том что чтобы АТС поняла какую я даю команду если просто нажать и отпустить оно не переходит на меню, нужно нажать клавишу и держать чтобы она перешла..... тоесть гдето тайминг по нажатию клавиши

ИМХО, здесь не в станции дело, а в вашем шлюзе. Видимо, ему требуется время, чтобы определить наличие тонового сигнала, и сгенерировать DTMF сигнал в СО-линию. Возможно, что это связано с тем, каким образом DTMF тоны передаются по VOIP каналу. Вы же получаете внешние линии через VOIP, не так ли??
Думаю, что станция здесь невиновата. Она просто ничего не получает, если Вы коротко нажали на кнопку нужного меню.

--------------------

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 1.2.2011, 15:04
Сообщение #14

Ветеран форума

На выход шлюза включите телефон. Позвоните на шлюз. После звонка , снимите трубку телефона. Ну и проконтролируйте, как проходят сигналы. Делов то на 5-ть минут.

+Цитировать сообщение
YeaRmiX
сообщение 2.2.2011, 12:29
Сообщение #15

Частый гость

Так по пункту 142/18(busy/error) стоит ON
по таймеру 180/15 CCR INT DGT TMR поставил было 5 стало 1 - теперь всё работает, в плане - нет необходимости жать кнопку длительное время чтобы АТС восприняла команду меню... Всем огромное СПАСИБО.

Остаёться открытым вопрос с отбоем абонента который во время прослушивание ложит трубку а "пустой" звонок уходит на оператора..... Жду с нетерпением!

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 2.2.2011, 12:36
Сообщение #16

ГУРУ

Цитата(YeaRmiX @ 2.2.2011, 12:29) *
Так по пункту 142/18(busy/error) стоит ON
по таймеру 180/15 CCR INT DGT TMR поставил было 5 стало 1 - теперь всё работает, в плане - нет необходимости жать кнопку длительное время чтобы АТС восприняла команду меню... Всем огромное СПАСИБО.

Остаёться открытым вопрос с отбоем абонента который во время прослушивание ложит трубку а "пустой" звонок уходит на оператора..... Жду с нетерпением!

1) И раньше не было необходимости жать кнопку длительное время. Это ни на то не влияло. Просто срабатывало через 5 сек (чтобы при необходимости пользователь мог вместо сокращенного меню набрать непосредственно внутр. номер абонента). Можно было и коротко нажать и просто подождать 5 сек - все бы нормально сработало. Что-то у Вас слишком нетерпеливые пользователи.
2)Ну уходит на оператора. Если оператор не берет трубку, то что??? Станция освобождает линию??
Что станция разпознала, что внешний абонент отбил линию требуется некторое время - обычно 6~10 сек. Вот в течении этого времени телефон оператора будет звонить.

--------------------

+Цитировать сообщение
YeaRmiX
сообщение 2.2.2011, 12:51
Сообщение #17

Частый гость

Цитата(harris @ 2.2.2011, 11:36) *
1) И раньше не было необходимости жать кнопку длительное время. Это ни на то не влияло. Просто срабатывало через 5 сек (чтобы при необходимости пользователь мог вместо сокращенного меню набрать непосредственно внутр. номер абонента). Можно было и коротко нажать и просто подождать 5 сек - все бы нормально сработало. Что-то у Вас слишком нетерпеливые пользователи.
2)Ну уходит на оператора. Если оператор не берет трубку, то что??? Станция освобождает линию??
Что станция разпознала, что внешний абонент отбил линию требуется некторое время - обычно 6~10 сек. Вот в течении этого времени телефон оператора будет звонить.

Цитата
Что станция разпознала, что внешний абонент отбил линию требуется некторое время - обычно 6~10 сек. Вот в течении этого времени телефон оператора будет звонить

а он отбиваеться только тогда когда проходит overflow timer 35 sec(191 пр)

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 2.2.2011, 12:55
Сообщение #18

ГУРУ

Цитата(YeaRmiX @ 2.2.2011, 12:51) *
а он отбиваеться только тогда когда проходит overflow timer 35 sec(191 пр)

Попробуйте назначение не на группу, а на абонента. Для эксперименту...

--------------------

+Цитировать сообщение
YeaRmiX
сообщение 2.2.2011, 13:23
Сообщение #19

Частый гость

Да ещё один косяк, согласно уловию из мана ст 16

9.Если вызывающий абонент наберет символ «#» во время работы голосового меню, оно
начнет проигрываться с начала.
10. Если вызывающий абонент наберет символ «*» во время работы голосового меню, начнет
проигрываться предыдущий пункт этого меню.

*- работает
#- говорит нам "Transfer" и переходит на группу

Цитата
Попробуйте назначение не на группу, а на абонента. Для эксперименту...

Таже хня

Група у меня цуркулярная

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 2.2.2011, 13:41
Сообщение #20

ГУРУ

Цитата(YeaRmiX @ 2.2.2011, 13:23) *
Да ещё один косяк, согласно уловию из мана ст 16

9.Если вызывающий абонент наберет символ «#» во время работы голосового меню, оно
начнет проигрываться с начала.
10. Если вызывающий абонент наберет символ «*» во время работы голосового меню, начнет
проигрываться предыдущий пункт этого меню.

*- работает
#- говорит нам "Transfer" и переходит на группу

Таже хня

Група у меня цуркулярная

А разве у Вас настроено вложенное голосовое меню??? У Вас было "предыдущее" сообщение??? Был ли переход из меню в меню (от одного реч. сообщения к другому реч. сообщению)
Если бы:
- абонент попал в меню 1 (например, VMIB 1), в котором указан переход к меню 2 (к другому сообщению, например, VMIB 10)
- пользователь выбрал из меню 1 пункт перехода к меню 2 (т.е. к сообщению VMIB10)
- прослушав сообщение VMIB 10 (меню 2) он может:
-- набрать * для повторного прослушивания текущего сообщения, т.е VMIB10 - меню 2 !!!
-- набрать # для возврата к меню 1 (сообщение VMIB1).

Но если абонент попал в меню 1, то у него никаких предыщих сообщений не было!! Он может набрать * для повтора текущего сообщения, но если он наберет #, то это ошибка, и станция будет обслуживать вызов по условию "Error Case". А у Вас по условию ошибка указана группа абонентов. Вот туда и идет вызов.

Так что, если у Вас нет вложенного голосового меню, то набора # быть не может, и это вовсе не ХНЯ, а нормальная работа станции.

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему