ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Таймеры голосового меню.
harris
сообщение 2.2.2011, 14:08
Сообщение #21

ГУРУ

Из: Москва

А что касается освобождения линии, то:
- если при разговоре с внешним абонентом, он положит трубку, то ваш внутренний абонент слышит сигналы "занято" (короткие гудки)?? Или тишина?? Если короткие гудки есть в течении 10-15 сек, но станция на них не реагирует, то можно попробовать "поиграться" с настройками в ПГМ423/2.
- посмотрите настройки вашего VOIP шлюза. Возможно, что он умеет при разъединении вызова со стороны VOIP выдавать команду разрыв шлейфа в аналогую линию. Если так, то тогда можно настроить опцию Open Loop Detect в станции.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
YeaRmiX
сообщение 3.2.2011, 12:22
Сообщение #22

Частый гость

Цитата(harris @ 2.2.2011, 12:41) *
А разве у Вас настроено вложенное голосовое меню??? У Вас было "предыдущее" сообщение??? Был ли переход из меню в меню (от одного реч. сообщения к другому реч. сообщению)
Если бы:
- абонент попал в меню 1 (например, VMIB 1), в котором указан переход к меню 2 (к другому сообщению, например, VMIB 10)
- пользователь выбрал из меню 1 пункт перехода к меню 2 (т.е. к сообщению VMIB10)
- прослушав сообщение VMIB 10 (меню 2) он может:
-- набрать * для повторного прослушивания текущего сообщения, т.е VMIB10 - меню 2 !!!
-- набрать # для возврата к меню 1 (сообщение VMIB1).

Но если абонент попал в меню 1, то у него никаких предыщих сообщений не было!! Он может набрать * для повтора текущего сообщения, но если он наберет #, то это ошибка, и станция будет обслуживать вызов по условию "Error Case". А у Вас по условию ошибка указана группа абонентов. Вот туда и идет вызов.

Так что, если у Вас нет вложенного голосового меню, то набора # быть не может, и это вовсе не ХНЯ, а нормальная работа станции.

Да меню вложенное 4-х уровневое и именно на # не отрабатывает не в каких уровнях. не пойму....

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 3.2.2011, 12:36
Сообщение #23

ГУРУ

Цитата(YeaRmiX @ 3.2.2011, 12:22) *
Да меню вложенное 4-х уровневое и именно на # не отрабатывает не в каких уровнях. не пойму....

blink.gif Странно... Я проверил на своей тестовой станции - все нормально. По нажатию # вернулся к предыдущему сообщению. А какая у Вас версия софта??

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
YeaRmiX
сообщение 3.2.2011, 13:08
Сообщение #24

Частый гость

Цитата(harris @ 3.2.2011, 11:36) *
blink.gif Странно... Я проверил на своей тестовой станции - все нормально. По нажатию # вернулся к предыдущему сообщению. А какая у Вас версия софта??

gs84p-3.7Be mar/07

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 3.2.2011, 13:12
Сообщение #25

ГУРУ

Цитата(YeaRmiX @ 3.2.2011, 13:08) *
gs84p-3.7Be mar/07

Я проверял на 3.7Fb. В принципе могу проверить и на 3.7Be, но попозже, через пару часов...
Или Вы просто попробуйте поднять версию софта (не ниже 3.7Fb). По крайней мере, хуже не будет.

--------------------

+Цитировать сообщение
YeaRmiX
сообщение 5.2.2011, 13:25
Сообщение #26

Частый гость

Цитата(harris @ 2.2.2011, 13:08) *
А что касается освобождения линии, то:
- если при разговоре с внешним абонентом, он положит трубку, то ваш внутренний абонент слышит сигналы "занято" (короткие гудки)?? Или тишина?? Если короткие гудки есть в течении 10-15 сек, но станция на них не реагирует, то можно попробовать "поиграться" с настройками в ПГМ423/2.
- посмотрите настройки вашего VOIP шлюза. Возможно, что он умеет при разъединении вызова со стороны VOIP выдавать команду разрыв шлейфа в аналогую линию. Если так, то тогда можно настроить опцию Open Loop Detect в станции.

В трубке тишина....

+Цитировать сообщение
dnbo
сообщение 10.4.2011, 9:28
Сообщение #27

Участник
**

Доброго времени суток. Нашли решение с пустыми звонками на оператора?

+Цитировать сообщение
dnbo
сообщение 10.4.2011, 9:37
Сообщение #28

Участник
**

У меня подобная ситуация: вызов поступает на внутреннего абонента, хотя станция уже секунды 3 как освободила городскую линию.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 10.4.2011, 14:48
Сообщение #29

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(dnbo @ 10.4.2011, 10:37) *
У меня подобная ситуация: вызов поступает на внутреннего абонента, хотя станция уже секунды 3 как освободила городскую линию.

Да нормально это. Станция должна понять, что вызов закончен. Проверяется, если в течении CO Ring Off Timer (по-умолчанию 6 сек.) не поступит новой посылки вызова, то вызов считается завершенным. Но генератор то вызывного сигнала в станции продолжает подавать вызывное на абонента (в частности период вызывного для SLT абонента SLT Ring Phase Timer - 5 сек. по-умолчанию). Вот и получается еще одна, а то и две посылки вызова станция на абонента посылает после окончания вызова на СО.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
dnbo
сообщение 14.4.2011, 16:57
Сообщение #30

Участник
**

Цитата(Dron @ 10.4.2011, 18:48) *
Да нормально это. Станция должна понять, что вызов закончен. Проверяется, если в течении CO Ring Off Timer (по-умолчанию 6 сек.) не поступит новой посылки вызова, то вызов считается завершенным. Но генератор то вызывного сигнала в станции продолжает подавать вызывное на абонента (в частности период вызывного для SLT абонента SLT Ring Phase Timer - 5 сек. по-умолчанию). Вот и получается еще одна, а то и две посылки вызова станция на абонента посылает после окончания вызова на СО.

...однако при "обычной" маршрутизации входящих - используя программу 144, отбой происходит практически мгновенно (нет ни одного КПВ)...? при этом SLT Ring Phase Timer - 5с, а CO Ring Off Timer -2с... Используется другая проверка на отсутствие вызова?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 14.4.2011, 17:23
Сообщение #31

ГУРУ

Цитата(dnbo @ 14.4.2011, 17:57) *
...однако при "обычной" маршрутизации входящих - используя программу 144, отбой происходит практически мгновенно (нет ни одного КПВ)...? при этом SLT Ring Phase Timer - 5с, а CO Ring Off Timer -2с... Используется другая проверка на отсутствие вызова?

Что значит при "обычной" маршрутизации входящих - используя программу 144? А вы про что спарашивали?
Или у вас используется DISA, и после отбоя внешнего абонента продолжает поступать вызов на внутреннего?

--------------------

+Цитировать сообщение
dnbo
сообщение 17.4.2011, 16:10
Сообщение #32

Участник
**

При обычной - я имел в виду что вызов направляется непосредственно на внутреннего абонента или группу абонентов, при этом в свойствах группы отсутствует условие включения записанных голосовых сообщений...При таком раскладе отбой посыла вызова на внутреннего абонента происходит практически мгновенно...
В случае с DISA или направлением на группу, в условиях которых подразумевается обработка вызова через записанные голосовые сообщения, то после того как вызов на городской прекратился станция производит еще 3-4 вызова внутреннего абонента... трубу снимаю (после первого такого вызова) а там гудки "занято"...
...может сумбурно, но как то так...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.4.2011, 16:46
Сообщение #33

ГУРУ

Цитата(dnbo @ 17.4.2011, 17:10) *
При обычной - я имел в виду что вызов направляется непосредственно на внутреннего абонента или группу абонентов, при этом в свойствах группы отсутствует условие включения записанных голосовых сообщений...При таком раскладе отбой посыла вызова на внутреннего абонента происходит практически мгновенно...
В случае с DISA или направлением на группу, в условиях которых подразумевается обработка вызова через записанные голосовые сообщения, то после того как вызов на городской прекратился станция производит еще 3-4 вызова внутреннего абонента... трубу снимаю (после первого такого вызова) а там гудки "занято"...
...может сумбурно, но как то так...

Опять же - все логично! В случае с DISA станция отвечает на вызов. Внешний абонент кладет трубку, но станция линию сразу не освобождает. Коль вызов у вас, все же, прекращается, значит BUSY/ERROR CPT на внешних линиях включен. Но системе требуется время, что бы распознать сигнал "отбой" на внешней линии...это несколько сложнее, чем определить прекращение поступления посылок вызова...

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему