![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 153 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 15046 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
И с iPECSa в трубке короткие гудки ..... странно ... Вот и разбирайтесь с iPECS сначала! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 153 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 15046 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 10.6.2012 Пользователь №: 17619 ![]() |
Похожая ситуация - 2 станции LDK 300 версии прошивки 3,9Ea, соединены через PRI ( допустим АТС №1 и АТС№2 ). В АТС№2 установил плату VoIBN. На сервере поднял SIP сервер, создал пользователей. Связал АТС№2 и этот сервер (прописал настройки VOIB, SIP Attr1, SIP Attr2 (созданных пользователей на сервере), PGR143 CO Line ISDN ). Звонки от АТС№2 на SIP и обратно ходят стабильно, от SIP клиентов на АТС№1 тоже стабильно, но возникла проблема с настройкой транзитных звонков от АТС№1 на SIP клиентов. При попытке звонка с АТС№1, станция выходит на линии VoIP, в сниффе появляется сообщение от SIP сервера -
From 125@192.168.0.190 ...... 404 User unknow В какую сторону рыть и как передать SIP серверу User ID и password АТС№1? Если надо, могу выложить бэкапы АТС... Сорри что не в той ветке |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Похожая ситуация - 2 станции LDK 300 версии прошивки 3,9Ea, соединены через PRI ( допустим АТС №1 и АТС№2 ). В АТС№2 установил плату VoIBN. На сервере поднял SIP сервер, создал пользователей. Связал АТС№2 и этот сервер (прописал настройки VOIB, SIP Attr1, SIP Attr2 (созданных пользователей на сервере), PGR143 CO Line ISDN ). Звонки от АТС№2 на SIP и обратно ходят стабильно, от SIP клиентов на АТС№1 тоже стабильно, но возникла проблема с настройкой транзитных звонков от АТС№1 на SIP клиентов. При попытке звонка с АТС№1, станция выходит на линии VoIP, в сниффе появляется сообщение от SIP сервера - From 125@192.168.0.190 ...... 404 User unknow В какую сторону рыть и как передать SIP серверу User ID и password АТС№1? Если надо, могу выложить бэкапы АТС... Сорри что не в той ветке Попробуйте на АТС №2, в ПГМ324, в строке, где прописана нумерация станции АТС №1, поставить флажок [CO ATD CODE CLI]. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Похожая ситуация - 2 станции LDK 300 версии прошивки 3,9Ea, соединены через PRI ( допустим АТС №1 и АТС№2 ). В АТС№2 установил плату VoIBN. На сервере поднял SIP сервер, создал пользователей. Связал АТС№2 и этот сервер (прописал настройки VOIB, SIP Attr1, SIP Attr2 (созданных пользователей на сервере), PGR143 CO Line ISDN ). Звонки от АТС№2 на SIP и обратно ходят стабильно, от SIP клиентов на АТС№1 тоже стабильно, но возникла проблема с настройкой транзитных звонков от АТС№1 на SIP клиентов. При попытке звонка с АТС№1, станция выходит на линии VoIP, в сниффе появляется сообщение от SIP сервера - From 125@192.168.0.190 ...... 404 User unknow В какую сторону рыть и как передать SIP серверу User ID и password АТС№1? Если надо, могу выложить бэкапы АТС... Сорри что не в той ветке А что мешает и АТС1 зарегистрировать на SIP сервере?? И не заморачиваться с транзитом. Виноват, у вас АТС по PRI соединены и плата VOIB только в АТС2. Как то не уловил... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 10.6.2012 Пользователь №: 17619 ![]() |
попробовал - результат тот же User Unknown
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А если попробовать прописать абонентов АТС1 на сервере?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
пробовал прописать абонента в SIP2, индекс указывал в аттрибутах PRG111 - ничего не изменилось...
поле from в пакете на самом деле заполнено <номер абонента@IPдомена> - 125@192.168.0.190, такого пользователя создал на SIP сервере, и на АТС1, и на АТС2, при этом на сервере с таким именем регистрируется АТС2 в понедельник буду еще крутить....удачных выходных! |
|
|
![]()
|
|
пробовал прописать абонента в SIP2, индекс указывал в аттрибутах PRG111 - ничего не изменилось... поле from в пакете на самом деле заполнено <номер абонента@IPдомена> - 125@192.168.0.190, такого пользователя создал на SIP сервере, и на АТС1, и на АТС2, при этом на сервере с таким именем регистрируется АТС2 в понедельник буду еще крутить....удачных выходных! Может есть возможность на сервере настроить все без регистрации, по айпишнику?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
попробовал - результат тот же User Unknown А у Аттенданта в АТС №2 (указанного в ПГМ164 на первой позиции), у него прописана ссылка на SIP аккаунт?? Сам Аттендант в АТС №2 может звонить по SIP?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Прописал атеннданту SIP аккаунт - указал индекс на этот аккаунт, - заработало! Спасибо большое!!!
АТС№1 выходит на SIP сервер с этим аккаунтом. Теперь возник вопрос - можно ли настроить переадресацию по неответу на SIP аккаунт? Допустим звонок на 209 номер после 5 гудков переводить на SIP аккаунт 309.... По сути VoIP - это внешние линии, на подобии обычных городских получается...Вероятно необходимо использовать LCR или есть другие варианты??? |
|
|
![]()
|
|
Прописал атеннданту SIP аккаунт - указал индекс на этот аккаунт, - заработало! Спасибо большое!!! АТС№1 выходит на SIP сервер с этим аккаунтом. Теперь возник вопрос - можно ли настроить переадресацию по неответу на SIP аккаунт? Допустим звонок на 209 номер после 5 гудков переводить на SIP аккаунт 309.... По сути VoIP - это внешние линии, на подобии обычных городских получается...Вероятно необходимо использовать LCR или есть другие варианты??? А через FWD на Speed ячейку (FWD Off-Net) не пробовали?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 15:14 |