![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата из мануала:
Цитата К системе iPECS можно подключать разные типы терминалов, в том числе аналоговые однолинейные телефоны (SLT), стандартные IP-телефоны (SIP или H.323 v3), системные IP-телефоны серий LIP Это для LIK-а и все же ip телефоны стороннего производителя возможно прописать "на правах" внутреннего абонента. (доступность всех функций номерного плана, LCR и т.д)? Это вопрос к LIK-у и MG. Смущает фраза "сервис SIP Trunking]" , т.е работа не как с внутренним абонентом, а как с городской линий. Хотя с другой стороны соединение с ip телефоном(устройством) по цифровому протоколу и на первый взгляд никаких препятствий..Не смейтесь , если что не так, в ip я ноль.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Цитата из мануала: Это для LIK-а и все же ip телефоны стороннего производителя возможно прописать "на правах" внутреннего абонента. (доступность всех функций номерного плана, LCR и т.д)? Это вопрос к LIK-у и MG. Смущает фраза "сервис SIP Trunking]" , т.е работа не как с внутренним абонентом, а как с городской линий. Хотя с другой стороны соединение с ip телефоном(устройством) по цифровому протоколу и на первый взгляд никаких препятствий..Не смейтесь , если что не так, в ip я ноль. Возможно. Но, нужна лицензия. И наличие линий VoIP. SIP сервер имеется. Это касательно SIP телефонов. А по H323 через сетевой план нумерации... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Еще раз - т.е. внешние устройства подключенные по sip-у, при наличии лицензии(лицензий), будут на правах внутреннего абонента? ( Звонок в город через LCR (если последний поднят) или через номерной план). А дивайс использующий 323-й протокол - только через транки и все манипуляции через сетевой план?
з.ы. тема попала вместо ipecs сюда почему-то |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Еще раз - т.е. внешние устройства подключенные по sip-у, при наличии лицензии, будут на правах внутреннего абонента? ( Звонок в город через LCR (если последний поднят) или через номерной план?). А дивайс исользующий 323-й протокол - только через транки и все манипуляции через сетевой план? з.ы. тема попала вместо ipecs сюда почему-то Ну да. Но нужны линии VoIP. Для аппаратов LIP линии VoIP не требуются, если они в одной сети. Они, естественно, на правах внутреннего абонента. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
LIP мало интересует, да и соединяется он со станцией по своему протоколу. Вопрос по "выносу" аналоговых абонентов, используя железки сторонних производителей
|
|
|
![]()
|
|
LIP мало интересует, да и соединяется он со станцией по своему протоколу. Вопрос по "выносу" аналоговых абонентов, используя железки сторонних производителей Типа ip-шлюзов, работающих по SIP? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, но абоненты шлюза при условии, что sip в станции это sip trunk , будут внешними, как я понимаю
Звонок в город, для абонов шлюза, используя станцию, для станции транзит |
|
|
![]()
|
|
Да, но абоненты шлюза при условии, что sip в станции это sip trunk , будут внешними, как я понимаю Я сам тоже с ip на вы... Но, в шлюзах порты же прописываются как абоненты. И если они зарегистрирированы на iPECS в качестве sip абонентов, то и будут работать, как абоненты... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Звонок в город, для абонов шлюза, используя станцию, для станции транзит Ну, если рассматривать с позиции использования VoIP линий для RTP, не знаю, что и сказать. Но сам звоню из дома с x-lite как абонент системы, LCR и все дела работают... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, за ответы, Пора домой. Цыгель цыгель..
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Появилось свободное время, решил продолжить вопросы:
Цитата звоню из дома с x-lite как абонент системы, LCR и все дела работают... Лицензия открыта? А как выполнить перевод звонка? Кнопка трансфер есть но интересно, работает или нет, а если работает , то что в сценарии (какое сообщение отправляется к станции),
|
|
|
![]()
|
|
Появилось свободное время, решил продолжить вопросы: Лицензия открыта? А как выполнить перевод звонка? Кнопка трансфер есть но интересно, работает или нет, а если работает , то что в сценарии (какое сообщение отправляется к станции), На X-Lite не пробовал. Пробовал в локалке с LIP-8002. Вызов переводится. Насчет сообщения, которое отправляется станции не заморачивался... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Lip работает по своему протоколу(не sip), там такой траффик между ним и станцией... Интересен как раз sip. На софт телефоне есть кнопка transfer и ее нажатие должно сформировать запрос на соединение с еще одним абонентом( очень бы хотелось посмотреть сниф этого момента), а вот как это сделать на шлюзе (sip /аналог) На телефоне нажимаем кнопку flesh, и шлюз должен различать отбой от запроса услуги.
|
|
|
![]()
|
|
Lip работает по своему протоколу(не sip), там такой траффик между ним и станцией... Интересен как раз sip. На софт телефоне есть кнопка transfer и ее нажатие должно сформировать запрос на соединение с еще одним абонентом( очень бы хотелось посмотреть сниф этого момента), а вот как это сделать на шлюзе (sip /аналог) На телефоне нажимаем кнопку flesh, и шлюз должен различать отбой от запроса услуги. LIP-8002 работает по SIP. Описание. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
ПРочитал, но в то же время Игорь писал:
Цитата Все сторонние софтфоны НЕ МОГУТ быть ВНУТРЕННИМИ АБОНЕНТАМИ станции. Они могут просто соединяться со станцией как любые другие ВНЕШНИЕ абоненты. Т.е. они не смогут в полной мере пользоваться ресурсами станции!!! Кажется все ясно , но смущает лицензия на Они работают по стандартным протоколам сигнализации - H.323/SIP. А внутренние IP-абоненты станции (терминалы серии LIP или софтфоны Phontage) работают по фирменному протоколу LG (IPKTS). Цитата ПО SIP Extension т.е. sip является вн.номером
|
|
|
![]()
|
|
ПРочитал, но в то же время Игорь писал: Кажется все ясно , но смущает лицензия на т.е. sip является вн.номером Все правильно, является внутренним номером. Так я про это и писал все время! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
ПРочитал, но в то же время Игорь писал: Кажется все ясно , но смущает лицензия на т.е. sip является вн.номером А это про какую станцию написано? Не по поводу ли ipLDK? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, про ip60_ку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А это про какую станцию написано? Не по поводу ли ipLDK? Один внутренний SIPфон на 1 IP плату?.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:23 |